Телефон и компьютер: ИК-порт
Странные вещи у меня творятся.
Купил себе ИК-порт для рабочего компа.
Сначала подцепил дома - все работает. Nokia PC Suite обменивается данными, достает фотографии из телефона.
Пришел на работу, подцепил. Начались странности.
ИК-порт установился, опознается, работает.
Даю ему телефон - начинает устанавливать его как модем.
Далее возможны два варианта:
1. Сунуть ему диск (который прилагался к телефону) - устанавливается модем. Телефон видит только как модем. Т.е. слить/загрузить картинки/мелодии - нельзя. Синхронизировать адресную книгу - нельзя. Создать резервную копию ПО телефона на компе - нельзя. Ничего нельзя. Только модем и все.
2. Не устанавливать телефон как модем. Тогда компьютер телефон вообще не видит. Опять-таки ничего делать с телефоном не получается.
Еле-еле удержался от того, чтобы шмякнуть об стену этот ИК-порт.
Чего делать-то?
Купил себе ИК-порт для рабочего компа.
Сначала подцепил дома - все работает. Nokia PC Suite обменивается данными, достает фотографии из телефона.
Пришел на работу, подцепил. Начались странности.
ИК-порт установился, опознается, работает.
Даю ему телефон - начинает устанавливать его как модем.
Далее возможны два варианта:
1. Сунуть ему диск (который прилагался к телефону) - устанавливается модем. Телефон видит только как модем. Т.е. слить/загрузить картинки/мелодии - нельзя. Синхронизировать адресную книгу - нельзя. Создать резервную копию ПО телефона на компе - нельзя. Ничего нельзя. Только модем и все.
2. Не устанавливать телефон как модем. Тогда компьютер телефон вообще не видит. Опять-таки ничего делать с телефоном не получается.
Еле-еле удержался от того, чтобы шмякнуть об стену этот ИК-порт.
Чего делать-то?
-
X-StatiK
0: Splinter У меня в телефоне есть такая весчь так называемая выбрать тип соеденения: Модем или Карта памяти! Незнаю в Нокиах такое есть? Посмотри в телефоне! что за модель-то?
NOKIA 6260
NOKIA 7260
NOKIA 7260
-
X-StatiK
глянь в телефон там есть пункт Connectivity. Здесь хранятся все настройки, связанные с соединениями, в том числе установки модема и bluetooth..в нем ничего неменял???
Нет.
Настройки телефона неизменны при соединении дома и на работе.
Дома - работает.
На работе - нифига.
Настройки телефона неизменны при соединении дома и на работе.
Дома - работает.
На работе - нифига.
-
X-StatiK
тогда реально странно...у меня что на работе что дома телефон цепляется нормально (блютуз)..начинает модем ставить тока кагда я это меняю...
Сейчас устанавливаю новую версию Nokia PC Suite. Посмотрю, может будет работать.
-
X-StatiK
просто щаз читаю про Программное обеспечение Series 60 там таких нонсенсов непроявлялось)!
Ну давай скажешь если заработает)
Ну давай скажешь если заработает)
-
X-StatiK
мне понравилось как написали
)))))помоемому для любого IR-da при работе с Series 60 нужен не только ХОРОШИЙ админ, но еще и шаман в придачу или спец из сервис центра
-
Div
0: Splinter
Windows какой? Майкрософт в сервис паке 2 для XP чего-то намудрила с инфракрасниками. Специально для них приходится держать XP с SP1
Windows какой? Майкрософт в сервис паке 2 для XP чего-то намудрила с инфракрасниками. Специально для них приходится держать XP с SP1
Вчера установил новый PC Suite 6.6.18.
Все заработало. Обрадовался и пошел домой (был уже поздний вечер).
Сегодня с утра пришел - кирдык! - опять ничего не работает. Ничего не менял, НИ-ЧЕ-ГО. Просто вчера выключил комп, сегодня утром включил. Воистину надо с бубном вокруг компа попрыгать.
9: Div
А ведь у меня как раз XP Professional SP2, итить!
Слушай, а с DATA-кабелем таких проблем не будет? Он с SP2 нормально "подружится"?
Все заработало. Обрадовался и пошел домой (был уже поздний вечер).
Сегодня с утра пришел - кирдык! - опять ничего не работает. Ничего не менял, НИ-ЧЕ-ГО. Просто вчера выключил комп, сегодня утром включил. Воистину надо с бубном вокруг компа попрыгать.
9: Div
А ведь у меня как раз XP Professional SP2, итить!
Слушай, а с DATA-кабелем таких проблем не будет? Он с SP2 нормально "подружится"?
Сейчас позвонил в службу поддержки NOKIA.
Спросил, помимо прочего и про проблемы с SP2. Подтвердили. Но отметили, что на лицензионной XP проблем не будет.
Спросил, помимо прочего и про проблемы с SP2. Подтвердили. Но отметили, что на лицензионной XP проблем не будет.
[показывает из-за леса свой bluetooth dongle, радостно хохочет]
11: Splinter
Хочешь дам копию лицензионной? Только от этого, скорее всего, ничего не изменится, если дистр не был обрезаннымНо отметили, что на лицензионной XP проблем не будет.
-
pavlick
12: BadBlock
да... с блютусом хорошо... скорость повыше... проблем нет... и телефон где угодно может лежать )
да... с блютусом хорошо... скорость повыше... проблем нет... и телефон где угодно может лежать )
Надоели шаманские пляски с бубном вокруг ИК.
[прыгает довольный, вертит в руках Bluetooth Dongle, показывает Блоку язык]
[прыгает довольный, вертит в руках Bluetooth Dongle, показывает Блоку язык]
16: X-StatiK
Да я и не претендую.
Да я и не претендую.
Splinter :
> Надоели шаманские пляски с бубном вокруг ИК.
> [прыгает довольный, вертит в руках Bluetooth Dongle, показывает Блоку язык]
[снимает штаны, показывает жопу]
> Надоели шаманские пляски с бубном вокруг ИК.
> [прыгает довольный, вертит в руках Bluetooth Dongle, показывает Блоку язык]
[снимает штаны, показывает жопу]
18: BadBlock
[отворачивается]
[отворачивается]
19: Splinter
[сотонински хохочет]
[сотонински хохочет]