Мегафон, отключаем голосовую почту

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Старый_прохиндей

№ 0 Сообщение Старый_прохиндей » 09 мар 2014 14:50

Intro.
Вчера был в отъезде. Мобильная связь не везде. Получаю СМС с номера 0525 "Получено голосовое сообщение время, дата. Прослушать по номеру 0525 стоимость минуты 1 рубль." Думаю, что за... , раньше приходило СМС - вам звонил [фамилия имя] (если человек в адресной книге). Ладно ***, подарю Вам рубль, потом разберусь, звоню, электронный голос не торопясь, "Вам звонили время, дата абонент номер [10 цифр]". Которые я конечно же с хожу не запомнил. Самое голосовое сообщение состояло из 2-3 секунд не понятных звуков, человек вовсе не собирался мне чего-то оставлять, не успел нажать вовремя отбой.
Дубль 2. Нашел пишущее средство и на чем писать. Повторяем процедуру, номер получен. Осталось выяснить кто это. При наборе первых 6 цифр совпадение в адресной книге было найдено. А если бы телефон был древний?
Не знаю кому как, а лично мне такое не надо.
Начало.
Вернувшись домой, загуглил данную проблему.
Первое что мне попалось http://nnm.me/blogs/russlan/kak-polnost ... one/page3/
Отключить услугу очень непросто. Классическая «Голосовая почта» отключается командой:
*105*2500#. И потом ещё в меню, кажется, что-то попросят ввести.

Но это не всё. Если сделать только это, то абоненту всё равно будут предлагать оставить сообщение! Потому что… Та-дам!!! Будет действовать новая услуга «Кто звонил?».

Отключаем её такой командой:
*105*170#

Теперь мы вообще не узнаем, если нам кто-то звонил, когда мы были не в сети.

Поэтому включаем старую услугу «Кто звонил?»:
*62*+79262000223#

Всё, теперь Вам придёт СМС с телефоном абонента, звонившего, пока вас не было в сети.
Отлично! Сейчас я с вами разберусь.
Но, при попытке выполнить первую команду(и вторую тоже), появляется менюшка мегафона, где попробуй что-нибудь найди, перебором.
Попытки Дозвониться по 0500 успехом не увенчались. Гугл больше ничего полезного не выдал.
Написал письмо через сайт мегафона. На удивление ответили весьма быстро минут через 20-30 по электронке.
Уважаемый !
Благодарим Вас за письмо. Данные сообщения поступают по услуге «Всегда на связи» в том случае, если звонивший абонент оставил голосовое сообщение. Если абонент сообщение не оставляет, поступает смс о пропущенном вызове. Если отключить услугу «Всегда на связи», то смс о пропущенных звонках также не будут поступать. Для управления услугой можете воспользоваться командой *105*2*6*4# Подробная информация об услуге http://nn.megafon.ru/services/communica ... vyazi.html
Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр! Оцените, пожалуйста, насколько Вам понравилось обслуживание по электронной почте. Отправьте Вашу оценку от 1 (плохо) до 5 (отлично) на адрес cnt-kachestvo@megafon.ru
С уважением, Центральный филиал ОАО «МегаФон».
Вот [цензура]... Они издеваются?
Ладно, отрубаем эту [цензура] услугу. И пробуем то, что было найдено ранее *62*+79262000223#
Выключаю телефон, человек мне перезванивает...
Ура работает!
Оставить голосовое сообщение больше не предлагают. При включении телефона приходит СМС - [фамилия, имя] От данного абонента пропущено вызовов 1 последний время дата.

Вернуться в «Мобильная связь»