Официальные дилеры НСС в Сарове.

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 0 Сообщение SergeB » 13 ноя 2002 23:54

Господа!
Позвольте сообщить следующее:
официальный дилер НСС в Сарове ОДИН - ЦОК на Московской, и других не ПЛАНИРУЕТСЯ.
Остальные точки, зарегистрированные в базе НСС заявлены другими прямыми дилерами, но на самом деле являются субдилерами. Т.е. хозяева саровских точек договорились на каких-то условиях с прямыми дилерами и стали подключать клиентов.
Но клиенту это должно быть без разницы. Это разница для хозяев точек на уровне их заработка. Если клиента все устраивает - разницы нет прямой дилер его подключает или субдилер. За проданный телефон отвечает тот кто его продал (на ком числится кассовый аппарат) - см. Закон о защите потребителей.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 19 ноя 2002 00:44

Угу, там написано про то, что ответственность несет производитель либо продавец.

MAFIA

№ 2 Сообщение MAFIA » 19 ноя 2002 01:32

О! Я как никогда был прав! Говорил же, что наш ЦОК - енто всего лишь диллер. А еще я говорил, что он скоро должен накрыться. Ждемс.

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 19 ноя 2002 01:43

Ну дилер, ну и?

MAFIA

№ 4 Сообщение MAFIA » 19 ноя 2002 02:33

>Ну дилер, ну и?

Забей. Спорить надоело. Нужно просто немного подождать, по идее ентому диллеру жить не долго осталось.
Повторю еще раз, что диллером выгодно становиться тем организациям, которые занимаются продажей бытовой техники, у которых доходность не будет сильно зависеть от продаж телефонов.

А наш ЦОК по существу живет продажами телефонов. А вы думаете много он их у нас здесь продаст? Сомневаюсь.

vile

№ 5 Сообщение vile » 19 ноя 2002 17:32

Мафия... у тебя хоть сотовый телефон НСС есть? :lol:
Успокойся, знаток! ЦОКи поддерживаются самой НСС и просто так они не загнутся, тем более что у нас вон как народ шустро побежал брать ихние трубы!

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 19 ноя 2002 20:39

Как это поддерживаются? Дилеры обычно получают денежки с каждого подключенного плюс маленький процент с проданных карт оплаты. Где там какая-то особенная поддержка-то?

MAFIA

№ 7 Сообщение MAFIA » 19 ноя 2002 21:04

>Мафия... у тебя хоть сотовый телефон НСС есть?

Он мне нафиг сейчас не нужен, я те не фрайер, гы!

На счет ЦОКа: у каждого своя официальная и не официальная информация. И на фоне этой общей картины, предположительно, что наш ЦОК - диллер.

begin оффтопик
Кстати, ББ, получается, что я был прав, что в Дзержинске был глюк?
end оффтопик

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 19 ноя 2002 21:16

Ну мне несколько человек такое говорили.

Владимир

№ 9 Сообщение Владимир » 19 ноя 2002 23:35

> Как это поддерживаются? Дилеры обычно получают денежки с каждого подключенного
> плюс маленький процент с проданных карт оплаты. Где там какая-то особенная
> поддержка-то?
Это на самом деле так... дело в том, что ЦОК действительно НСС'а а вот телефоны дилера. НСС совсем недавно начала заниматься телефонами и им это не сильно интересно, поэтому они стараются не связываться с этим.

vile

№ 10 Сообщение vile » 20 ноя 2002 20:18

>На счет ЦОКа: у каждого своя официальная и не официальная информация. И на
>фоне этой общей картины, предположительно, что наш ЦОК - диллер.
Это не фон картины, а надпись на вывеске - ЧП (какой-то там). Так что по-любому дилер, но я никак не могу понять, с чего ты взял, что он загнется? :lol:

MAFIA

№ 11 Сообщение MAFIA » 20 ноя 2002 23:27

Лана, так уж и быть. Почему загнется, это можно просто проанализировать будующее состояние этой конторы и посчитать затраты по простому, по минимуму. Помещение – значит аренда, ну пусть 15м.кв. (это примерно 3 кухни), в Сарове за 1м.кв. в мес. под офис примерно 170 руб. = 2550 руб., далее, витрины+столы+стулья = ~ 10000 руб., далее, канцелярия = пусть 500 руб., далее, зарплата пусть 1500 руб, пусть 2 работника работают = 3000 руб.
Смотрим:
Вложения = 10000 руб.
Постоянные затраты (ежемесячно) = 6050 руб.
Теперь посмотрим, не будем обращать внимания на вложения и предположим их и не было: сколько же нужно этой конторе продать телефонов чтобы покрыть ежемесячные затраты, предположим контора покупает телефоны оптом по цене 60$ и накручивает еще 30$ (курс 32 руб. = 960 руб.). Это примерно 6 телефонов в месяц ему надо продать точно! Ну пусть он на самом деле продает телефонов 30-40 в месяц, но с каждым месяцем это кол-во будет быстро снижаться, не будет постоянно увеличиваться кол-во абонентов (статистика вещь серьезная)! Набралось определенное кол-во абонентов и все, больше некому продавать телефоны, разве что тем кто потерял телефон или сломался (кстати, теперь наверняка образуется криминальная структура с участием этой конторы, которая будет просто грабить у людей сотики, ну быки там, скинхеды,…, а новый телефон то ограбившийся владелец сотика где будет покупать, конечно же у этой конторы, потому что она якобы ЦОК НСС).
А еще учтите, что не учтены ежемесячные выплаты налогов, затраты на электроэнергию, внеплановые расходы, поездки за товаром и прочее!

Вообще, я разговаривал этим летом с одним из представителей управления НСС о перспективах в Сарове, говорили, что не планируют никакого филиала (именно филиала, который будет содержаться за счет НСС) здесь строить и вряд ли будут планировать.
Я же еще раз говорю, этим заниматься было бы выгодно например Технике Века, потому что он никак не будет зависеть от продаж этих телефонов (будет прибыль от телефонов – хорошо, не будет прибыль – ну и ладно, хорошо и холодильники продаем).

Владимир

№ 12 Сообщение Владимир » 20 ноя 2002 23:47

> Вообще, я разговаривал этим летом с одним из представителей управления НСС
> о перспективах в Сарове, говорили, что не планируют никакого филиала (именно
> филиала, который будет содержаться за счет НСС) здесь строить и вряд ли будут
> планировать.
Слушай, я балдею ваще от твоего расклада! Что ты все воду - то мутишь? Статистик ты наш... :)

MAFIA

№ 13 Сообщение MAFIA » 21 ноя 2002 00:21

>Слушай, я балдею ваще от твоего расклада! Что ты все воду - то мутишь? Статистик ты наш...

Ну млин, люблю анализы делать :)

А на счет переговоров, конечно, возможно и не говорили полной правды, возможно. А то что воду мутю, значит я зазнайка :rotate:

Вернуться в «Мобильная связь»