Смартфон-конструктор

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 15 янв 2015 05:29

Вдруг прочитал:
Google начнёт продажи ​нового телефона-конструктора Project Ara с Пуэрто-Рико

Один из самых ожидаемых гаджетов от американского IT-гиганта Google — модульный смартфон. К нему можно будет прикрепить любые дополнительные части — от флеш-памяти до термометра. Пилотный вариант Project Ara для потребительского рынка наконец увидит свет в этом году. Первой страной, где можно будет приобрести новый девайс, стала Пуэрто-Рико.

15.01.2015, 04:30

Амбициозный проект Google Project Ara позволит пользователям не только обновлять свой смартфон по мере выхода новых, более современных девайсов, но и заменять детали в случае их поломки — вместо того, чтобы покупать новое устройство.

Основная база аппарата будет представлять из себя так называемый каркас, на который можно будет одним движением установить любой модуль. В набор будет входить весьма широкий спектр дополнительных частей — экран, камера, процессор, устройства оперативной памяти, часы, аккумуляторы и т.д. Любую деталь можно будет приобрести по отдельности.

Руководство Google выбрало Пуэрто-Рико в качестве стартовой площадки для Project Ara в том числе и потому, что население страны предпочитает разные типы смартфонов и операционные системы.

Как сообщает Gizmodo, для промо-кампании Google намерена оборудовать грузовики для перевозки и продажи еды в демо-мобили. Однако даже приблизительная дата выхода гаджета пока неизвестна.

В спину Google дышат несколько компаний, реализующих аналогичные проекты. Свой смартфон-конструктор премиального сегмента скоро представит бренд Vsenn, основанный бывшими сотрудниками Nokia.

Финский стартап Circular Devices разрабатывает свой Puzzlephone, который будет состоять из трёх модулей. Первый включает в себя дисплей, динамики и каркас, второй — аккумулятор и дополнительные электронные компоненты, а третий — процессор и камеру.

http://russian.rt.com/article/69109
Нет ли обзоров, чё это вообще такое и как выглядит?

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение wallTaZar » 15 янв 2015 06:00

fog

№ 2 Сообщение fog » 16 янв 2015 09:27

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 16 янв 2015 09:30

Сегодня вот только-только в утренних новостях про него рассказывали и показывали.
Идея забавная, конечно.
Только сказали, что батарейку жрет как не в себя: что-то там для постоянного мониторинга "какой где у меня модуль" процессор у него постоянно загружен.
Вроде как обещают доработать этот момент, но даже с учетом доработок батарейки будет хватать максимум на день и сами производители советуют таскать при себе две-три запасных.

fog

№ 4 Сообщение fog » 16 янв 2015 10:00

3: Splinter пишет:
> Вроде как обещают доработать этот момент, но даже с учетом доработок батарейки будет хватать максимум на день
> и сами производители советуют таскать при себе две-три запасных.

Мне кажется, не нужно ожидать много от первых концептуальных разработок - понятно, что там будет много косяков, идея уж слишком амбициозная (не хочу показаться пессимистом, но я вообще удивлен, что дело дошло до инженерных образцов - слишком все фантастично).

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 16 янв 2015 20:27

3: Splinter:
> Только сказали, что батарейку жрет как не в себя: что-то там для постоянного мониторинга "какой где у меня модуль" процессор у него постоянно загружен.

Кошмар какой.

Ещё в прошлом тысячелетии придумали USB-контроллеры, во всех USB-разъёмах два контакта специально выпирают дальше двух других.

Когда вставляешь разъём, первые два контакта, как я понимаю, генерируют аппаратное прерывание в контроллере, или что-то в этом духе, и хосту хватает доли секунды, чтобы изготовиться к приёму нового девайса, и не надо все разъёмы мониторить постоянно.

У лайтнинга и этого уже нет.

Может, недопонимаю чего, конечно.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 6 Сообщение Splinter » 16 янв 2015 21:27

5: BadBlock:
> Может, недопонимаю чего, конечно.

Я сам могу ошибаться, слушал вполуха, пока утром под телевизор кофе пил.
Но фразу а-ля "мы доделаем, но с батарейками жопа, берите сразу две штуки минимум" - запомнил.

Вернуться в «Мобильная связь»