Эхо в мобиле.
-
Oigen McPine
Замечена такая фишка.
При разговоре очень сильно выражено эхо. Я сначала даже подумал, что мне отвечают, а потом понял что это эхо.
У всех такое проявляется? Или это от самого аппарата зависит?
При разговоре очень сильно выражено эхо. Я сначала даже подумал, что мне отвечают, а потом понял что это эхо.
У всех такое проявляется? Или это от самого аппарата зависит?
-
Dr.Dread
Недавно появилось тоже.
Умные люди говорят, что это зависит от числа абонентов - чем больше, тем эхо выражено сильнее.
-
Ander
на сотовике говорят что это из-за старой прошивки на мобиле. у меня на моторе т191 очень сильное было, а щас на nokia 3310 вообще нету
Имхо, зависит от аппарата.
-
MadGho$t
У меня на 3410 эхо периодически появляется если звоню в город, а при звонке на другую трубу все чисто...
В большинстве случаев эхо появляется при звонке с мобильного на городской...
Блин, ведь видел, где-то объяснение...
Что-то про линии телефонные от АТС до обычных телефонов.
2 ББ: от аппарата это мало зависит
Блин, ведь видел, где-то объяснение...
Что-то про линии телефонные от АТС до обычных телефонов.
2 ББ: от аппарата это мало зависит
Да ладно, я сам видел аппарат, при звонке на который - эхо.
Он был модели Mitsubishi T200 (DAMPS).
Причем, больше ни на одном телефоне эха не встречал, а на этом конкретном - всегда.
Как так?
Он был модели Mitsubishi T200 (DAMPS).
Причем, больше ни на одном телефоне эха не встречал, а на этом конкретном - всегда.
Как так?
у меня на Nokia 3510 при городском звонке бывает иногда
> > Да ладно
> Стопудово. Мало зависит от аппарата.
Бамбор. Давай я перед тобой начну потрясать двумя телефонами,
Один из них будет Моторола StarTAC, допустим, или NOKIA 6120,
как угодно, второй - Mitsubishi T200. Будешь пробовать звонить как
угодно и куда угодно (с городского, с сотового, обратно), и на первых
двух эха никогда не будет, а на T200 эхо будет практически всегда.
Объясни мне непутевому, как это стыкуется с утверждением о том,
что наличие эха мало зависит от аппарата.
> Стопудово. Мало зависит от аппарата.
Бамбор. Давай я перед тобой начну потрясать двумя телефонами,
Один из них будет Моторола StarTAC, допустим, или NOKIA 6120,
как угодно, второй - Mitsubishi T200. Будешь пробовать звонить как
угодно и куда угодно (с городского, с сотового, обратно), и на первых
двух эха никогда не будет, а на T200 эхо будет практически всегда.
Объясни мне непутевому, как это стыкуется с утверждением о том,
что наличие эха мало зависит от аппарата.
-
Bambor
- R.I.P.
> Будешь пробовать звонить как
> угодно и куда угодно (с городского, с сотового, обратно), и на первых
> двух эха никогда не будет, а на T200 эхо будет практически всегда.
> Объясни мне непутевому, как это стыкуется с утверждением о том,
> что наличие эха мало зависит от аппарата.
Чего ты уперся?
Попробуй, на любом GSM аппарате эхо будет появляться в зависимости от погоды, уровня сигнала, места куда звонишь.
ЗЫ: ключевое слово GSM
> угодно и куда угодно (с городского, с сотового, обратно), и на первых
> двух эха никогда не будет, а на T200 эхо будет практически всегда.
> Объясни мне непутевому, как это стыкуется с утверждением о том,
> что наличие эха мало зависит от аппарата.
Чего ты уперся?
Попробуй, на любом GSM аппарате эхо будет появляться в зависимости от погоды, уровня сигнала, места куда звонишь.
ЗЫ: ключевое слово GSM
ББ, имхо, в не GSM аппаратах может быть плохая аппаратная реализация из-за нецифровой основы связи... Отсюда эха... Вот такая вот мысля...
В GSM аппаратах, если исключить явную неисправность аппарата, причины эха всегда внешние
В GSM аппаратах, если исключить явную неисправность аппарата, причины эха всегда внешние
> ББ, имхо, в не GSM аппаратах может быть плохая аппаратная реализация из-за
> нецифровой основы связи... Отсюда эха... Вот такая вот мысля...
Ок, и какова тогда природа этого эха?
> нецифровой основы связи... Отсюда эха... Вот такая вот мысля...
Ок, и какова тогда природа этого эха?
-
Bambor
- R.I.P.
> В GSM аппаратах, если исключить явную неисправность аппарата, причины эха
> всегда внешние
Аха, именно это я и хотел сказать, только слов нуженых не подобрал.
> всегда внешние
Аха, именно это я и хотел сказать, только слов нуженых не подобрал.
Тем не менее, пока не определились с природой возникновения эха,
считаю, что сбрасывать со счетов недостаток конкретного аппарата
не есть логично. Тем более когда есть пример, когда от аппарата
зависит совершенно точно.
считаю, что сбрасывать со счетов недостаток конкретного аппарата
не есть логично. Тем более когда есть пример, когда от аппарата
зависит совершенно точно.
-
Bambor
- R.I.P.
Q> У меня DAMPS. Сижу я в одном и том же месте (на работе), человек мне регулярно звонитит из другого (одного и того же) места - из дома. В
большинстве случаев связь идеальная, но иногда появляется эхо - от слабого, чуть слышного, до _очень_ сильного, перекрывающего голос
абонента. От чего это зависит? От погоды, что ли?
A> (Artie Kokorev, 2:5020/368).
Данное эхо может возникать независимо от погоды, базовой, аппаpата, или места его pасположения, и является следствием неуловимых глюков эхоканселлеpов. ;( В общем случае, эхо возникает в pезультате отpажения сигнала в месте пеpехода четыpехпpоводной линии (с pаздельными каналами для пpиема и пеpедачи) в двухпpоводную. В нашем случае, - это выход в PSTN. Возникает оно в этом месте всегда, но не всегда мешается; - пока задеpжки невелики, ты слышишь это эхо как часть местного эффекта. В случае цифpовой связи, задеpжки на пути "мобля-БС-коммутатоp-пеpеход-коммутатоp-БС-мобля" могут достигать нескольких десятых долей секунды, что уже вполне ощутимо на слух и воспpинимается как эхо. Для боpьбы с данным явлением пpименяются специальные устpойства, называемые эхоканселлеpами. В случае, если они непpавильно настpоены или неиспpавны, эхо они могут давить не полностью. В дополнение к этому, в эpиксоновском коммутатоpе эхоканселлеpы включаются не только пpи выходе в гоpод, а всегда, когда идет цифpовая связь (что, по общим pазмышлениям, вpоде бы не очень логично). Пpи этом существует теоpия (пpинятая пока за неимением лучшей), что в некотоpых случаях, эхоканселлеpы, пытаясь подавить эхо, котоpого нет (а в случае связи двух цифpовых аппаpатов ему неоткуда взяться), - сами его поpождают. Эффект, к сожалению, слишком pедок и неуловим для ноpмального исследования.
большинстве случаев связь идеальная, но иногда появляется эхо - от слабого, чуть слышного, до _очень_ сильного, перекрывающего голос
абонента. От чего это зависит? От погоды, что ли?
A> (Artie Kokorev, 2:5020/368).
Данное эхо может возникать независимо от погоды, базовой, аппаpата, или места его pасположения, и является следствием неуловимых глюков эхоканселлеpов. ;( В общем случае, эхо возникает в pезультате отpажения сигнала в месте пеpехода четыpехпpоводной линии (с pаздельными каналами для пpиема и пеpедачи) в двухпpоводную. В нашем случае, - это выход в PSTN. Возникает оно в этом месте всегда, но не всегда мешается; - пока задеpжки невелики, ты слышишь это эхо как часть местного эффекта. В случае цифpовой связи, задеpжки на пути "мобля-БС-коммутатоp-пеpеход-коммутатоp-БС-мобля" могут достигать нескольких десятых долей секунды, что уже вполне ощутимо на слух и воспpинимается как эхо. Для боpьбы с данным явлением пpименяются специальные устpойства, называемые эхоканселлеpами. В случае, если они непpавильно настpоены или неиспpавны, эхо они могут давить не полностью. В дополнение к этому, в эpиксоновском коммутатоpе эхоканселлеpы включаются не только пpи выходе в гоpод, а всегда, когда идет цифpовая связь (что, по общим pазмышлениям, вpоде бы не очень логично). Пpи этом существует теоpия (пpинятая пока за неимением лучшей), что в некотоpых случаях, эхоканселлеpы, пытаясь подавить эхо, котоpого нет (а в случае связи двух цифpовых аппаpатов ему неоткуда взяться), - сами его поpождают. Эффект, к сожалению, слишком pедок и неуловим для ноpмального исследования.
-
Владимир
Дамы и господа!
С абсолютной точностью могу утверждать, что природа эха это сам аппарт! Было проверено на 10-тке телефонов. Значится так, у меня есть Mitsubishi Trium Mars и Nokia 3310. Так вот! Куда бы я не звонил с первого телеофна всегда ужасное эхо, а со второго никакого... бывает, еще что, когда я звоню со второго на Siemens А35 слышится эхо от него...
Так что, это все зависит от аппарата, а не от стандарта и не от погоды! Проверялось в течении 6 месяцев!
Так, что у кого постоянно слышится эхо, советую сменить телефон! Потому что при разговорах это надоедает, а сам привыкаешь.
С абсолютной точностью могу утверждать, что природа эха это сам аппарт! Было проверено на 10-тке телефонов. Значится так, у меня есть Mitsubishi Trium Mars и Nokia 3310. Так вот! Куда бы я не звонил с первого телеофна всегда ужасное эхо, а со второго никакого... бывает, еще что, когда я звоню со второго на Siemens А35 слышится эхо от него...
Так что, это все зависит от аппарата, а не от стандарта и не от погоды! Проверялось в течении 6 месяцев!
Так, что у кого постоянно слышится эхо, советую сменить телефон! Потому что при разговорах это надоедает, а сам привыкаешь.
> Данное эхо может возникать независимо от погоды, базовой, аппаpата,
> или места его pасположения, и является следствием неуловимых
> глюков эхоканселлеpов. ;(
Экие в этих эхоканселлеров глюки... неуловимые...
> Значится так, у меня есть Mitsubishi Trium Mars и Nokia 3310. Так вот!
> Куда бы я не звонил с первого телеофна всегда ужасное эхо,
> а со второго никакого...
[ехидно]
Так это его ты хотишь продать?
(гы-гы-гы)
[задумчиво]
Надо же, и тут Мицубиси.
Как и в моем случае.
Тенденция, однако?
[надевает каску, залезает под табуретку]
Кстати, а бывает ли в меню настройка типа "эхоподавление он/офф"?
> или места его pасположения, и является следствием неуловимых
> глюков эхоканселлеpов. ;(
Экие в этих эхоканселлеров глюки... неуловимые...
> Значится так, у меня есть Mitsubishi Trium Mars и Nokia 3310. Так вот!
> Куда бы я не звонил с первого телеофна всегда ужасное эхо,
> а со второго никакого...
[ехидно]
Так это его ты хотишь продать?
(гы-гы-гы)
[задумчиво]
Надо же, и тут Мицубиси.
Как и в моем случае.
Тенденция, однако?
[надевает каску, залезает под табуретку]
Кстати, а бывает ли в меню настройка типа "эхоподавление он/офф"?
> [надевает каску, залезает под табуретку]
> Кстати, а бывает ли в меню настройка типа "эхоподавление он/офф"?
У некоторых GSM аппаратов есть переключение способа кодирования-декодирвоания
речевого сигнала...
> Кстати, а бывает ли в меню настройка типа "эхоподавление он/офф"?
У некоторых GSM аппаратов есть переключение способа кодирования-декодирвоания
речевого сигнала...
-
Flep
Q: Почему я слышу свое эхо когда говорю?
A: Ты слишишь свое эхо по 2-м причинам и модель аппарата здесь не причем.
Во первых - это задержки в канале (более 20мс, если мне не изменяет память). Задержки
возникают, в основном, из-за алгоритмов работы компрессоров речи (во всех сотовых системах
речевой канал компрессируется). Так же задержки обусловлены конечным временем распространения
сигнала.
Во вторых, наличием 2-х проводных окончаний. Например ты звонишь на обычный аналоговый
телефонный аппарат, соедененный со станцией 2-проводами, по которым идет одновременно и
передаваемый и принимаемый сигнал. При этом часть сигнала в точке стыка 4-х проводной и 2-х
проводной части заворачивается на твой прием. Этот-то сигнал ты и слышишь.
Кроме того такой заворот возможен даже в самом сотовом аппарате, за счет акустическго
перехода с динамика на микрофон через корпус и воздух, но это очень незначительно.
Для устранения этих эффектов ставят эхокомпенсаторы. Дальше очень все очень непросто, но не
всегда эти устройства нормально работают на наших сетях. В результате - ЭХО.
(с) motorulez.ru
Q: чё-то лажа какая-то ...
A: http://opsos.nnov.ru/docs/g0168e.zip - G.168 - Digital network echo cancellers . Обчитайтесь и напишите лучше
A: Ты слишишь свое эхо по 2-м причинам и модель аппарата здесь не причем.
Во первых - это задержки в канале (более 20мс, если мне не изменяет память). Задержки
возникают, в основном, из-за алгоритмов работы компрессоров речи (во всех сотовых системах
речевой канал компрессируется). Так же задержки обусловлены конечным временем распространения
сигнала.
Во вторых, наличием 2-х проводных окончаний. Например ты звонишь на обычный аналоговый
телефонный аппарат, соедененный со станцией 2-проводами, по которым идет одновременно и
передаваемый и принимаемый сигнал. При этом часть сигнала в точке стыка 4-х проводной и 2-х
проводной части заворачивается на твой прием. Этот-то сигнал ты и слышишь.
Кроме того такой заворот возможен даже в самом сотовом аппарате, за счет акустическго
перехода с динамика на микрофон через корпус и воздух, но это очень незначительно.
Для устранения этих эффектов ставят эхокомпенсаторы. Дальше очень все очень непросто, но не
всегда эти устройства нормально работают на наших сетях. В результате - ЭХО.
(с) motorulez.ru
Q: чё-то лажа какая-то ...
A: http://opsos.nnov.ru/docs/g0168e.zip - G.168 - Digital network echo cancellers . Обчитайтесь и напишите лучше
Хм, это про "свое эхо". А как насчет чужого?
Вот я звоню с городского телефона на Мицубиси и слышу голос собеседника "раздвоенным"...
Вот я звоню с городского телефона на Мицубиси и слышу голос собеседника "раздвоенным"...
-
Flep
> Хм, это про "свое эхо". А как насчет чужого?
> Вот я звоню с городского телефона на Мицубиси и слышу голос собеседника "раздвоенным".
> ..
Простите за оффтоп конечно, но разве есть телефоны Мицубиси ?
И хорош на них звонить, да ?!
> Вот я звоню с городского телефона на Мицубиси и слышу голос собеседника "раздвоенным".
> ..
Простите за оффтоп конечно, но разве есть телефоны Мицубиси ?
-
Flep
> Телефоны Mitsubishi есть.
Я к тому, что может зря это они за телефоны-то взялись. ?
Я к тому, что может зря это они за телефоны-то взялись. ?