Вредны ли старые мобильники?
-
UTair
Пользуюсь старым телефоном НОКИА 6233 с 2006 года, новый покупать не хочу. Но знакомый как то сказал - что старые мобильные телефоны обладают вредным излучением, в отличии от новых, - это действительно так? Подскажите, кто знает...
0: UTair:
новые обладают точно таким же вредным излучением + бОльший диапазон + wi-fi + всякие GPS/Глонас..пользуйтесь и дальше спокойно своим телефоном, от него точно не умрете
новые обладают точно таким же вредным излучением + бОльший диапазон + wi-fi + всякие GPS/Глонас..пользуйтесь и дальше спокойно своим телефоном, от него точно не умрете
1: Desperanto:
Нет, ну почему же. Нокия тяжелый телефон. Если им бить по голове, то можно и умереть...
Нет, ну почему же. Нокия тяжелый телефон. Если им бить по голове, то можно и умереть...
0: UTair:
Предлагаю шапочку из фольги для экранирования от вредных излучений
Предлагаю шапочку из фольги для экранирования от вредных излучений
2: Burg:
> Нокия тяжелый телефон.
я думаю не очень
> Нокия тяжелый телефон.
я думаю не очень
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
4: Desperanto:
Ну ты же не будешь утверждать что Нокиа непрочный телефон?
Ну ты же не будешь утверждать что Нокиа непрочный телефон?
5: Burg:
вот с этим не поспоришь
вот с этим не поспоришь
А старые телефоны облучают только владельца, избирательно?
А то, может, у тебя новый телефон, а вот у меня старый и я тебя облучаю им.
Вывод: срочно подарить мне новый телефон, чтобы я тебя не облучал, позаботься о своем здоровье!!!
А то, может, у тебя новый телефон, а вот у меня старый и я тебя облучаю им.
Вывод: срочно подарить мне новый телефон, чтобы я тебя не облучал, позаботься о своем здоровье!!!
1: Desperanto пишет:
> + всякие GPS/Глонас..
Вот это ваще жесть. Ибо спутник! Я б боялся.
> + всякие GPS/Глонас..
Вот это ваще жесть. Ибо спутник! Я б боялся.
-
UTair
Всем большое спасибо, очень понравились ответы Старый телефон НОКИА дубовый, простой, сколько раз падал - и продолжает работать без глюков. Пробовал сенсорный HTC самый маленький из линейки, что то совсем не понравился, чуть прикоснешься и уже звонит кому то. Отвечать на вызов неудобно, порой с третьего раза удается, смс набирать вообще (может потому, что самая маленькая модель) Батарейка держит всего два дня, но слышимость динамика на много лучше, чем на старом. Вобщем потерял его, снова вернулся к старой НОКИА. По пользованию он удобнее, но слышимость хуже порядком... Придется что то новое покупать. Может кто подскажет, что из нового кнопочного хорошее? Чтобы батарейка долго держала.
9: UTair:
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/c ... es/894642/
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/c ... es/294152/
вот неплохие телефоны, но экраны у них хрупкие, может треснуть от падения, так что лучше на него защитную пленочку нацепить...держит нереально долго и слышимость отличная
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/c ... es/894642/
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/c ... es/294152/
вот неплохие телефоны, но экраны у них хрупкие, может треснуть от падения, так что лучше на него защитную пленочку нацепить...держит нереально долго и слышимость отличная
1: Desperanto пишет:
> 0: UTair:
> новые обладают точно таким же вредным излучением + бОльший диапазон + wi-fi + всякие GPS/Глонас..пользуйтесь и дальше
> спокойно своим телефоном, от него точно не умрете
Наибольший вред от телефона когда набрав номер прикладываешь его к уху и ждешь ответа...в остальном норм.
> 0: UTair:
> новые обладают точно таким же вредным излучением + бОльший диапазон + wi-fi + всякие GPS/Глонас..пользуйтесь и дальше
> спокойно своим телефоном, от него точно не умрете
Наибольший вред от телефона когда набрав номер прикладываешь его к уху и ждешь ответа...в остальном норм.
-
XXL
А у нас бабульки говорили во дворе что вапче нас всех хотят заоблучать насмерть мобильниками. Покупайте сотовые, а мобильники низзззя
12: Pavel034:
в режиме поиска соты самое большое излучение.
в режиме поиска соты самое большое излучение.
14: Йожик:
> в режиме поиска соты самое большое излучение.
И какое оно?
В цифрах.
> в режиме поиска соты самое большое излучение.
И какое оно?
В цифрах.
15: Splinter:
> И какое оно?
> В цифрах.
Если мне память не изменяет, то ватт и выше.
> И какое оно?
> В цифрах.
Если мне память не изменяет, то ватт и выше.
16: X3:
около 2 по тестам и обзорам разных, зависит от телефона (да и выше может
). я не мерил.
в поиске батарейку жрёт из-за чего?
около 2 по тестам и обзорам разных, зависит от телефона (да и выше может
в поиске батарейку жрёт из-за чего?
17: Йожик:
> в поиске батарейку жрёт из-за чего?
Как из-за чего?
Соту/БС-ку ищет в истеричных криках "я потерялся, ответьте хоть кто-нибудь".
Когда находит - успокаивается.
> в поиске батарейку жрёт из-за чего?
Как из-за чего?
Соту/БС-ку ищет в истеричных криках "я потерялся, ответьте хоть кто-нибудь".
Когда находит - успокаивается.
12: Pavel034:
> Наибольший вред от телефона когда набрав номер прикладываешь его к уху и ждешь ответа...
Интересно, откуда это.
Может, это потому что в проводной телефонии при звонке подаётся вызывное напряжение, емнип, 110 вольт?
Чтобы старый телефон с механическим звонком смог зазвонить.
Значит — и в сотовой связи при звонке жарит, как радар С-400?
> Наибольший вред от телефона когда набрав номер прикладываешь его к уху и ждешь ответа...
Интересно, откуда это.
Может, это потому что в проводной телефонии при звонке подаётся вызывное напряжение, емнип, 110 вольт?
Чтобы старый телефон с механическим звонком смог зазвонить.
Значит — и в сотовой связи при звонке жарит, как радар С-400?
Вот хорошая статья:
https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/202216/
Для тех кому лень читать, старые телефоны имеют более мощный передатчик. Но не всё так однозначно, чтобы понять это - читаем статью)
Для тех кто сильно озабочен излучением - ставим 3G only. Мощность передатчика не будет превышать 250мВт.
https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/202216/
Для тех кому лень читать, старые телефоны имеют более мощный передатчик. Но не всё так однозначно, чтобы понять это - читаем статью)
Для тех кто сильно озабочен излучением - ставим 3G only. Мощность передатчика не будет превышать 250мВт.