Переадресация с 6(3) на мобильник.

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Незнайка

№ 0 Сообщение Незнайка » 05 фев 2003 22:41

Люди, у кого есть дома телефон на 6 или 3 с подключенными ДВО, обьясните мне глупому, что изменилось с лета...

Не могу сделать переадресацию (*40*8902ХХХХХХХ#) на СИТИ :-? Пробовал и *40*8902... и *40*902... Девушка с противным голосом утверждает, что такого номера не существует...

Но в августе то все переадресовывалось... правда на федеральный МТС... и даже в Тамбове меня находило....

ГЛЮК????

А до конторы второй день дозвонится не могу.... во, блин, сервис...

Че делать, то.... Может кто подскажет ???????

P.S. Щас попробую еще *40* ХХХ-ХХ-ХХ # Но заранее знаю, что лажа...а потом останутся только.... (с)Skip С.... кранты и андеграунд :(

Незнайка

№ 1 Сообщение Незнайка » 06 фев 2003 00:59

Провел ЭКСперимент с *40* XXX-XX-XX #

Девушка перестала ругацца, но мобилка по прежнему молчит, а в телефоне дозванивающегося просто длинные гудки....

Куда попадают ??????

Может на АТС просто Soft обнавили, а настроить поленились... Хотя DSN и в африке DSN... -- на городские номера то переадресовывается... или теперь любая "8" является платным выходом на межгород????? С другой стороны -- им какая разница -- платить то все равно мне...

Не пойму я чегой-то...((((

Что таким лохам, как я остается? КРАНТЫ И АНДЕГРАУНД !!!!! (с) Skip_C

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 06 фев 2003 08:43

Незнай, попробуй 8-2-XXX-XX-XX...

P.S. Классная Аватарка... :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 06 фев 2003 09:09

> Незнай, попробуй 8-2-XXX-XX-XX...

А кто за межгород платить будет в варианте с переадресацией?

Может ЭУ отрубило переадресацию на междугородние номера,
чтобы не связываться со скандалистами, которые и без переадресации
то и дело орут "Я не звонил в Нижний (Москву)!!!", а уж с переадресацией...

Насчет софта – да, чего-то обновляли в октябре, по-моему, но по другому поводу.

В общем, если не получится, можно попробовать узнать, чего там.

> P.S. Классная Аватарка... :D

Это кукла мастерицы Анютки Харитоновой. да?

Незнайка

№ 4 Сообщение Незнайка » 06 фев 2003 13:34

2: Burg

Не, такая фишка не прошла бы :( У меня тариф СИТИ щас, а не «стандарт»… номера только федеральные: 8-902-ххх-хх-хх, а по 8-2- ххх-хх-хх, впрочем как и по 8- ххх-хх-хх просто ни кто не ответит…, хотя, почему то, и не посылают, что номера такого нет?

Дозвонился таки до АТС.

Популярно объяснили, что на межгород переадресацию просто отрубили, чтобы не связываться с шутниками и скандалистами, поскольку платить действительно будут те, кто звонит, а не тот, кто переадресует.
Оно, конечно, может и правильно, только одного понять не могу. Всегда казалось, что Alcatel 1000 S12 - АТС модульная и прикол именно в полностью распределенном управлении, где разные функции выполняются исключительно индивидуальными микропроцессорами. Есть базовое оборудование, есть навески, есть DSN и разные проги для построения полного диапазона примочек. Я бы понял, если бы пришлось перенастраивать всю АТС или переадресации как таковой ваще не было, а тут всего то надо перенастроить десяток адресов. Не так уж и много у нас в стране сотовых операторов.

Эх, так таки и придется нам еще пожить с бандерлогами [(с)гоблин] .

2: ВВ

По поводу аватарки:
Честно скажу – не знаю. Подобными картинками завалены все компы, к которым имеет доступ девочка ALISA. Оригинал картинки имеет размер 400x342, и мне показалось, что это обычная фотка ребенка, обработанная разными плагинчиками типа в фотошопе. У Анютки такой не видел, но видел, конечно же, далеко не все, так что при встрече узнаю.
Все может быть, она девушка талантливая…
Последний раз редактировалось Незнайка 06 фев 2003 15:48, всего редактировалось 2 раза.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 06 фев 2003 13:56

А ты не хочешь мне свой сотовый сообщить ?

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 06 фев 2003 14:14

> Дозвонился таки до АТС.
>
> Популярно объяснили, что на межгород переадресацию просто отрубили, чтобы
> не связываться с шутниками и скандалистами, поскольку платить действительно
> будут те, кто звонит, а не тот, кто переадресует.

Ну вот, аха...

> Оно, конечно, может и правильно, только одного понять не могу.

И не надо.
Пока не побываешь в абонентском отделе АТС, хотя бы на часик-другой
не посмотришь на их сволочную работу – и не поймешь.

Незнайка

№ 7 Сообщение Незнайка » 06 фев 2003 15:41

> > Оно, конечно, может и правильно, только одного понять не могу.
>
> И не надо.
> Пока не побываешь в абонентском отделе АТС, хотя бы на часик-другой
> не посмотришь на их сволочную работу – и не поймешь.

Это то я как раз понять и могу... Проблема такая не только у них. Придурков по жизни и без телефонов хватает.
Кстати, бывал я там, милые люди работают, всегда готовы пойти на встречу, даже в нарушении мелких правил...

За такие вещи как раз и должен отвечать, скажем так, - технический отдел, чтоб у нормальных людей голова не болела... Ни у абанентов, ни у ихнего отдела.

Я на 99% уверен, что технически такую штуку организовать можно, просто нужно или желание, или спецы. А отрубить все проще простого.

Вот и получается, что телефон есть, услуга есть, деньги уплочены - а бедный народ с "1" все равно дозвониться не может. А автоответчик проверять с сотового дороговато получается... пока дозвонишься, пока он опомнится... пока все сообщения прокрутит... минута, а то и две... дешевле на такси в оба конца сгонять и дома прослушать.

Красные были - грабили, белые пришли - грабють...

Эх.... куда мужику податься??? :cry:

2: ХЗ записал?

denis

№ 8 Сообщение denis » 06 фев 2003 19:13

2-3.........

не вы дятлы полюбому.....................если сити то обязательно 8-902-номер а не 8-2- номер точно ........это стандарт ...........дятлы одним словом!!!

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 06 фев 2003 19:27

Незнайка, кстати, скажи толком, что ты там предлагал сделать
с Alcatel, а то я чего-то не очень понял...

denis

№ 10 Сообщение denis » 06 фев 2003 19:30

[удалено администратором]

Незнайка

№ 11 Сообщение Незнайка » 07 фев 2003 05:24

2: BB

Да я не предлагал...

Что я, по большому счету, могу им предложить.....

Просто я пользовался этой услугой, с переадресацией, с самого её начала.... и все прекрасно работало.... а сегодня какой то юноша мне заявил, что этого не могло быть, потому что не могло быть ни когда.... Но я то не псих... Мне то звонили....

АТС эта построена по модульному принцепу, все в ней должно работать параллельно, все настраиваться независимо.... и если у нас это не так, то лохи те, кто её обслуживают.... Абгрейдить её можно до бесконечности, как в програмной части, так и в аппаратной...

Универсальная эта АТС.

Если можно подключить ДВО на номер 6-66-66, а на номер 6-66-67 низя, то по такому же принципу можно настроить и переадресацию - на 8-902... можно, а на 8-095 - низя... Это аксиома.

Просто они не хотят этим заниматься... это же надо работать, читать, изучать.... Куда проще по умолчанию отключить "8" - и проблем нет...

Это как с Виндом. Поставил по умолчанию - вроде работает. А не работает, так это БилГ. виноват.... А в реестр залезть, это ж думать надо, а не просто команды выполнять...

Спецом сегодня посмотрел в инете.... *.pdf - по обслуживанию - как грязи; сайтов поддержки по всей сети.... даже на украине есть. В форум залез.... вопросы ламерские задавал.... Все работает..... все настраивается....

РАБОТАТЬ НАДА....

А они с нами борются, макароны на уши накручивают. И все для чего - чтоб только не работать?

Бандерлоги?

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 07 фев 2003 10:49

> АТС эта построена по модульному принцепу, все в ней должно работать параллельно,
> все настраиваться независимо.... и если у нас это не так, то лохи те, кто
> её обслуживают.... Абгрейдить её можно до бесконечности, как в програмной
> части, так и в аппаратной...
>
> Универсальная эта АТС.
>
> Если можно подключить ДВО на номер 6-66-66, а на номер 6-66-67 низя, то
> по такому же принципу можно настроить и переадресацию - на 8-902... можно,
> а на 8-095 - низя... Это аксиома.

Ок.
Человек ошибается номером, попадает к тебе.
И так несколько раз.
Ему приходит счет за межгород.
Он поднимает скандал.
Кто виноват?

Незнайка

№ 13 Сообщение Незнайка » 07 фев 2003 20:59

Мы не много не поняли друг друга....

Я ж не предлагаю разрешить переадресацию на всю междугородку - то бишь "8" полностью...

Можно настроить разрешения переадресации только на операторов сотовых сетей: в частности НСС: 8-902-; 8-2-; и пр. И тогда никакие счета за межгород никому ни придут. Еденственным человеком, который будет за что то платить, это сам переадресующий на свой мобильник со своего домашнего номера... И причем платить только за раговоры по мобильнику.

Я же не плачу за межгород, когда из дома звоню тому же ХЗ на 8-2-ХХХ-ХХ-ХХ.

На сколько я понял, Алькатель позволяет достаточно гибко эти вопросы решать.

А уж мне разбираться, разговаривать мне с тем или иным клиентом, который попадает мне на мобилку. Оплачивать мне "пустые" звонки, или не пользоваться такой услугой. Грубо говоря - я в ответе за свои деньги и за ошибающихся номером.

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 07 фев 2003 21:02

> Я ж не предлагаю разрешить переадресацию на всю междугородку - то бишь "8"
> полностью...
>
> Можно настроить разрешения переадресации только на операторов сотовых сетей:
> в частности НСС: 8-902-; 8-2-; и пр.

А какая разница?

> И тогда никакие счета за межгород никому
> ни придут. Еденственным человеком, который будет за что то платить, это сам
> переадресующий на свой мобильник со своего домашнего номера... И причем платить
> только за раговоры по мобильнику.
>
> Я же не плачу за межгород, когда из дома звоню тому же ХЗ на 8-2-ХХХ-ХХ-ХХ.

Простите, как это не платишь?
Очень даже платишь.
Это обычный междугородный звонок до Нижнего.
И в этом, насколько я понимаю, вся загвоздка.

Незнайка

№ 15 Сообщение Незнайка » 07 фев 2003 23:05

Слушай, может тогда я чего-то не допонял..... :-?

Я делаю кучу звонков на мобильники НСС и МТС из дома, и ни разу мне не приходили ни какие счета за межгород, акромя прямых междугородних переговоров.

Может прикол в том, что НСС отменила плату за межгород по Области, но это тоже вроде недавно тока появилось?????

Единственный раз мне пришел счет за звонок на мобильник, но это звонок был еще и международный, через "10".... С тех пор пользуюсь только интернет-телефонией и оплачиваю через WebMoney.

Я постараюсь выяснить этот вопросец в понедельник.....когда все на работу вернутся... хотя может и по 07 че-нить скажут..... Выясню....

P.S. Озадачил, балин.... Пошел рыться в старых телефонных счетах.....

Незнайка

№ 16 Сообщение Незнайка » 08 фев 2003 00:13

Все, Кирилл, ты победил!!!!!

ШАХ И МАТ.

Вот, оказывается, как плохо оплачивать счета без разбора....
Куча межгорода и среди них 290+ХХХХХ, знакомые, балин, сотовое номера....
Да и по 07 сказали, что платить должен...

А я то был уверен, что ни фига за них не плачу....

Ну, тогда конечно, вся эта бадяга с переадресацией смысла точно не имеет...

А я то на них поклеп навожу... мол такую фишку загубили. Все... прошу у них прощения... Я бы тоже связываться не стал. Себе дороже.

ВСЕ. ТЕМА ЗАКРЫТА. НЕЗНАЙКА-GO OUT.....

:cry:

Вернуться в «Мобильная связь»