Сити против стандарта

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Vadim

№ 0 Сообщение Vadim » 04 мар 2003 22:12

Хотелось бы услышать мнения об этих двух тарифах. Плюсы и минусы...

Что лучше? :-?

Stas

№ 1 Сообщение Stas » 04 мар 2003 22:55

> Что лучше?

Стандарт хорош для тех, кто часто уезжает за пределы покрытия НСС (есть роуминг, голосовая почта, переадресация вызова и т.п.) и/или говорит очень много (существенные скидки на разговоры при превышении порога 7 минут разговоров в день).

Сити, соответственно, хорош для тех, для кого упомянутые плюсы Стандарта несущественны.

Субъективные ощущения от Сити: говоришь сколько хочешь и когда хочешь (например, не боюсь брать трубку, если мне звонят с телефона с незнакомым номером), а деньги расходуются ме-е-е-едленно... Посекундная тарификация и экономия 5$ в месяц (отсутствие абонентки и бесплатный АОН) - рулят.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 05 мар 2003 09:31

У меня 2 телефона на Стандарте, на обоих взаимно включен "Любимый номер"
Получается выгоднее, чем СИТИ...

Valery

№ 3 Сообщение Valery » 05 мар 2003 11:11

> У меня 2 телефона на Стандарте, на обоих взаимно включен "Любимый номер"
> Получается выгоднее, чем СИТИ...

А у меня 3 телефона на "Стандарте" с вкл. услугой "Семейный звонок" ($0.08/мин). Пока точно не знаю, что выгоднее... При выборе главным считал минимизацию обязательных ежемесячных отчислений (пользуюсь связью только по необходимости). Если в моем варианте это ~ 116руб./мес. с каждого телефона, то на СИТИ надо отстегивать не меньше 216 руб. (это если карточки за 650 покупать). Конечно, неинтересно деньги платить (аб. плату на Стандарте) и не разговаривать, но и в обязаловку (на СИТИ) минуты выговаривать, лишь бы они не пропали - тоже вроде бы не нужно. А в идеале мне надо всегда быть на связи, и, изредка, когда требуется - поговорить. Вот такая бухгалтерия...

Stas

№ 4 Сообщение Stas » 05 мар 2003 14:01

> У меня 2 телефона на Стандарте, на обоих взаимно
> включен "Любимый номер"
> Получается выгоднее, чем СИТИ...

... при больших объмах разговоров. За два телефона абонентка + АОН + любимый номер = 2 * (3 + 2 + 0,7) = 11.4$. Минута разговора с "любимым номером" по Стандарту дешевле на 0.08$. Чтобы Стандарт был выгоднее, надо сделать исходящих звонков на "любимый номер" на 11.4$/0.08 = 142.5 минуты в месяц, итого 4.75 минуты в день. Реально - еще больше, так как разговоры по "Сити" дешевле из-за посекундной тарификации.

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 05 мар 2003 14:15

Выкинь АОН, у меня его нет...
А разговариваем с друг другом мы где-то именно так...

Stas

№ 6 Сообщение Stas » 05 мар 2003 14:31

Грустно это - на АОНе экономить... Незаменимая фича.

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 05 мар 2003 14:39

Всех кто мне звонит - я знаю по голосу :roll:

Манефа

№ 8 Сообщение Манефа » 05 мар 2003 15:38

> Всех кто мне звонит - я знаю по голосу :roll:

:appl: :shuffle: хи-хи...

Я вообще мобильником недавно пользуюсь, у меня Стандарт. В месяц мне хватает карточки 500 руб. Говорю я по необходимости, не скажу, что много, но и не парюсь по поводу дорого-дешево.
Меня 500 руб. в месяц на мобильник устраивает. :shuffle:
Вот.
Друзья имеюшие СИТИ говорят, что покупают несколько карточек по 250 руб в месяц... А в чем тогда смысл?... :-? Деньги в сумме те же самые получаются...

Stas

№ 9 Сообщение Stas » 05 мар 2003 17:48

8:
> Деньги в сумме те же самые получаются...

При затратах около 500 р./мес. на мобильник - с "Сити" поговоришь больше по времени. В этом и смысл. :)

Манефа

№ 10 Сообщение Манефа » 06 мар 2003 08:10

> 8:
> > Деньги в сумме те же самые получаются...
>
> При затратах около 500 р./мес. на мобильник - с "Сити" поговоришь больше по
> времени. В этом и смысл. :)

:roll: Может быть. Надо проэкспериментировать...

Вернуться в «Мобильная связь»