Эффект памяти и аккумуляторы
Итак, насколько я знаю, литий-ионные батареи "эффектом памяти" не обладают. Самсунг используют именно такие батареи, так? Почему у меня РЕЗКО снизился срок службы аккумулятора (раньше дней пять без подзарядки работал, а теперь к концу второго дня аппарат "ругацца")? Юзаю Samsung R210S полгода. Покупал с нуля...
Потому что не все аккумуляторы одинаково полезны. В принципе, хороший аккумулятор должен выдерживать более 300 циклов заряда-разряда без заметного снижения емкости. Видать, тебе попался некачественный. Литий-ионные еще боятся ударов, мороза, так что фиг знает. Всякое бывает. Ток заряда слишком сильный, допустим.
Думаю, так.
Думаю, так.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
NiMH-батареи обладают "эффектом памяти", т.е. не следует их заряжать, если не израсходован предыдущий заряд. А вот такой вопр: что будет, если зарядить батарейку не до конца? К примеру, заряжается она себе, никого не трогает, и вдруг - вот ты расшибись, а надо бежать. Или электричество вылетело... Ей ничего не будет?
Ей ничего не будет. Только вот если так поступать постоянно, то емкость постепенно снижается. Но и это поправимо – лечится "тренировкой" (полный разряд – полный заряд, несколько циклов), после которой емкость восстанавливается.
-
Тушканчик.
Даже литий-ионные батарейки могут неожиданно барахлить. Для этого в инструкциях обычно советуют первое время разряжать телефон в ноль, затем заряжать на максимум. Если этого не делать, то вполне возможно, что емкость уменьшится, но, правда, незначительно.
Пролистал всю инструкцию СлЮшай, не нашел... У меня такого нигде не написано... И потом, емкость-то уменьшилась ЗНАЧИТЕЛЬНО...
Может, он просто изначально был эта, тово, б/у?
Один наш товарищ в НН в салоне сотовой связи как-то дивился на новые дешевые телефоны, потом один в руки взял – так там, оказывается, обнаглели до того, что даже общий счетчик времени разговоров сбросить не удосужились перед продажей.
Один наш товарищ в НН в салоне сотовой связи как-то дивился на новые дешевые телефоны, потом один в руки взял – так там, оказывается, обнаглели до того, что даже общий счетчик времени разговоров сбросить не удосужились перед продажей.
-
chucha
НЕ НАРОД ВЫ ЧЕ!!!! какой телефон???? R210 ???? никогда не было на этом телефоне лит.-ион. аккамуляторов! я не знаю, но может тебе умельцы там надпись подправили, просто такие аккамуляторы на них не ставят!????? где брал телефон????? да и вообще SAMSUNG - не очень! у них не плохие раскладушки, а остальные - не прут!
sorry
У 210 - литий-ионные батареи... это написано не только на самом телефоне (кстати, на одном ярлычке с IMEI-кодом), но и в инструкции к нему, на всех сайтах... Дай мне ссылочку, где в инете утверждают обратное, а? Или ты хочешь сказать, что "умельцы" подправили информацию во всем инете?