Заливка и звучание MIDI файлов

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 27 июн 2003 15:05

Имеется MIDI-файл.

Если кому интересно – это ОЧЕНЬ качественно, голосов в двадцать, с замечательно подобранными инструменами сделанная мелодия из заставки к "Звездным войнам". Так что сходу и не отличишь, MIDI играет или вообще саундтрек.

Ну так во-о-о-от.
Мне интересно, может, есть знатоки, кто знает...

1. В какие телефоны можно напрямую залить MIDI-файл?
2. Может, в которые нельзя залить MIDI, этот файл можно каким-то образом сконвертировать?
3. Какие телефоны умеют одновременно воспроизводить хотя бы 20 каналов MIDI?
4. Позволит ли тип синтеза у телефонов воспроизвести файл более-менее нормальными инстументами (т.е., есть ли где типа wave-table, или везде FM-синтез)?

:shuffle:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 27 июн 2003 15:39

> Имеется MIDI-файл.
>
> Если кому интересно – это ОЧЕНЬ качественно, голосов в двадцать, с замечательно
> подобранными инструменами сделанная мелодия из заставки к "Звездным войнам".
> Так что сходу и не отличишь, MIDI играет или вообще саундтрек.
>
> Ну так во-о-о-от.
> Мне интересно, может, есть знатоки, кто знает...
>
> 1. В какие телефоны можно напрямую залить MIDI-файл?
Любые, кторые имеют полифонию.

> 2. Может, в которые нельзя залить MIDI, этот файл можно каким-то образом сконвертировать?
Нет. Можно выделить один голос(инструмент) и записать.
Могу дать программку. Плюс конвертилку из MP3 в MIDI

> 3. Какие телефоны умеют одновременно воспроизводить хотя бы 20 каналов MIDI?
Motorola C33x => 35 встроенных и 32 Ваших полифонических MIDI звонков (16 каналов, 128 инструментов) Обычно или 16 или 32(значительно реже)

> 4. Позволит ли тип синтеза у телефонов воспроизвести файл более-менее нормальными
> инстументами (т.е., есть ли где типа wave-table, или везде FM-синтез)?
Это дорого и не нужно. Но может у кого и есть, надо поглядеть кстати что в моей моторолке...

http://polymobiletone.com/ - тут некоторые программки...

Еще замечу, что большинство телефонов приспособлено для скачивания мелодий через инет или посылкой EMS. Заливка чаще всего производится какими-нибудь техническими софтварными инструментами, а через них можно запороть телефон так, что мало не покажется :D
Последний раз редактировалось Burg 27 июн 2003 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 27 июн 2003 16:02

Еще ссылочка http://www.midi.ru/

Вернуться в «Мобильная связь»