Посоветуйте телефон

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 0 Сообщение Апологет » 17 авг 2010 17:19

В принципе, я почти выбрал, нокиа 5230

Всё, что от телефона мне нужно, формально в нём есть. GPS даже лишний, поэтому может думаю о 5228. Но не лишним был бы Wī-Fi.

Останавливает пока то, что это симбиан (который ругают за тормознутость на сенсорных телефонах) и емкостный экран.

Может есть у кого опыт общения с этими моделями и аналогами? Поделитесь.

Да, из ценового диапазона нокии 5230 желательно не вылезать.

Байкал

№ 1 Сообщение Байкал » 17 авг 2010 18:16

поверти в руках-то. нокиа может и отпадет.
обрати внимание на сборку.

где уж там емкостной экран...

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 2 Сообщение Йожик » 18 авг 2010 11:25

samsung gt-s5233t

Апологет

№ 3 Сообщение Апологет » 18 авг 2010 12:19

2: Йожик:
>samsung gt-s5233t

Тогда уж s5230W. Или s5620.

Вообще, поиском по заданным параметрам на яндекс-маркете я владею в совершенстве. Интересуют сравнительные отзывы.

Конкретно самсунги (как и лыжы) проигрывают по разрешению экрана и количеству цветов. Для браузинга и просмотра видео будет критично.

Байкал

№ 4 Сообщение Байкал » 18 авг 2010 15:59

браузеринг на s5230 (что стар, что стар с вайфаем) отличный. и самый большой плюс - батарейка. заряд держит преотличнейше.

просмотром фильмов правда не баловался.

Нокию крайне не советую.

molekula
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение molekula » 19 авг 2010 14:04

5530 вполне устривает! :bud:

Апологет

№ 6 Сообщение Апологет » 19 авг 2010 14:59

4: Байкал:
Слушай, вот ты если действительно хочешь помочь, то напиши вменяемо и развернуто чем нокия хуже. Вот про яркость экрана, к примеру, можешь что сказать?

Я оба телефона в руках держал. После айпада они оба жутко тормозные, однозначно вывод в сторону самсунга я не сделал. Может я чего не разглядел?

К тому же нокия это симбиан, соответственно приложения ихние можно ставить. А с самсунгом что?

Опять же тексты на большем разрешении лучше должны быть.

Плюс у нокии есть GPS. Для баловства будет не лишим.

В целом, у самсунга только камера лучше. А на svyaznoy.ru оба тела по одной цене (5890 ру).

5: Molekula:
>5530

Я жмот. Дооорого :)

Байкал

№ 7 Сообщение Байкал » 19 авг 2010 17:21

6: Апологет:
у меня был как раз до этого самсунг стар (5230). но теперь что-то хотелось более универсальное - смотрел в сторону нокиевской линейки 5ххх. перерыл много всякой ерунды и отзывов с маркета. вроде все устраивает. но подержал в руках - ну совершенно не мое. сначала держал 5530. визуально кажется очень маленькой.экран как будто маленький. визуально так. аккуратно собранный - но сильно не ковырял. буквально минут через 10 держал нокиа 5230. порадовал наличием gps (кстати софт еще надо загрузить, тебе как стороннику лицензий - еще порядка 700р заплатить за навител). но сразу же огорчила толщина корпуса. ну просто неприлично как-то. самсунг стар в руке лежал для меня хорошо - не слишком тонкий, не слишком толстый. это индивидуально. но сборка не айс. мне не понравилось - хотя я ни разу не придирчивый к этому делу - зазоры и люфты невооруженным взглядом.

объективно у нокии 5230 минус он же и плюс. симбиан. я не знаю почему так долго ее не могут довести до ума - но тормозит.серьезно, самсунг с его проприетарной ОС выигрывает, конечно незначительно.

по нокии 5230 конкретно. экран хороший - даже очень, яркий и "сочный". имхо на 5530 он сочнее может даже. и разрешение сверх похвал. на диагонали около 3 дюймов зернистости почти не будет видно. плюс это экран. только думаю такое хорошее разрешение оно же и минус - мелкие буквы (иначе зачем нужно хорошее разрешение, ну и еще шрифты сгладить если нокиа умеет), так вот меня лично очень мелкие буквы утомляют. глаза устают за час.

ощущения по меню полазил - ну мне непривычно все. но впечатление - тормозит. кинетическая прокрутка вещь хорошая, но опять же тормозит.

по самсунг стар- это таки первый самсунг, который так здорово шьется. из него на самсунговском форуме чего тока не делали - и интерфейс типа sense и т.д. самому даже делать не сложно. любое меню можно сварганить на флеше и будет тебе работать. кстати камера тоже на самсе говно. на нокии 6300 лучше на порядок почему-то.

итог:
то что нокиа более уверсальная своим симбианом - единственный козырь считаю. остальные просто особенности: лучше экран, но хуже батарейка. есть gps но хуже быстродействие. Кстати на симбу вроде выпустили лаунчер spb мобайл как для виндовс мобайл - может с ним удобней и шустрей будет. на винде такой финт проканал. сейчас в твоем бюджете (порядка 6-7 тыщ) я бы сам брал нокию. и 100% знаю что через пару месяцев бы уже плевался.
===
сам сейчас смотрю лыжу оптимус - есть совсем все. ну реально все что нужно есть. железо - даже удивительно как за такую малую цену продается. но оно пока 8990. смотрю цены падают уже до 8400. минусы только динамик - музыку не послушаешь (ну мало ли надо вдруг) и в жестком режиме пользования держит 1 день.

Апологет

№ 8 Сообщение Апологет » 20 авг 2010 08:10

7: Байкал:
>кстати софт еще надо загрузить
Карты OVI, бесплатно.

>по нокии 5230 конкретно. экран хороший - даже очень, яркий и "сочный". имхо на 5530 он сочнее может даже.
На 5530 экран меньше размером, поэтому он выглядит "четче".

>по самсунг стар- это таки первый самсунг, который так здорово шьется.
Ну это мне точно не нужно. Мне девайс для пользования нужен, а не извращений.

А чего ты к батарейке привязался? Она ёмкостью больше чем у самсунга и по заявленым параметрам нокия дольше работает.

У меня еще нокиевская гарнитура беспроводная осталась от предыдущего телефона. А на самсунге голосового управления нет.

В итоге нокию буду брать.

Байкал

№ 9 Сообщение Байкал » 20 авг 2010 08:28

да я тож не прошивальщик-но там это дело как контакты синхронизировать, если не проще.

Насчёт ови карт то их что-то не хвалят.

Если блютус гарнитура важна - то самсунг нельзя брать.

По твоей цене таки нокию, да.

З.ы. Про батарейку - фактическое время таки у самса больше

Апологет

№ 10 Сообщение Апологет » 20 авг 2010 08:46

Да в общем если покопаться, то нокия со всех практически сторон лучше. А стоят одинаково.

Байкал

№ 11 Сообщение Байкал » 20 авг 2010 14:40

ну теперь выбор уже сделан. можно позвиздеть.

Быстродействие явно ниже.
если ты постоянный человек и у тебя не бывает такого что вот ты купил вещь - всем хороша, но есть пара маленьких косяков. А через, скажем, полгода ты уже плюсов особо не замечаешь - а вот эти маленькие косяки уже несказанно бесят... то хорошо. ты можно сказать счастливый человек.

Апологет

№ 12 Сообщение Апологет » 09 сен 2010 23:00

У кстати подвернувшегося Стрелка затестил сегодня нокию. До этого подробно засмотрел самсунг. Вообще без вариантов, только нокия.

name

№ 13 Сообщение name » 06 дек 2010 22:36

ребята нокия с3
!!!!!!!!! оч удобен с обращение,экран сказка,йцукен клавиетуру прекрасная.аккум ваще выще всяких похвал!!!!!!!!!!! неделю без напрягов,связь стабильная даж в подвале 5 школы!!!!! на протягк без вопросов,звук из динамика хорошего качества,да еще и вайфай!!!!!! работает кстати оч хорошо! живу на шевченко (1 этаж так у меня в пределах дома везде ловит! берите не пожалеете!

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 14 Сообщение Раста » 07 дек 2010 10:31

Хм.... прочитал.
Насчёт Нокиа или Самсунг, однозначно Нокиа.
"
5230 маме в подарок буквально 3 дня назад взял.Ну и собсвенно в руках накрутился. =)
У самого Тоже нокиа но не сенсорная.
Так же постоянно общаться приходится с 5800.
"

По профилю работы, очень часто приходится крутить\настраивать\устанавливать всякие сотовые.
В том числе огромное количество Самсунгов.Они сцуки выбешивают, вот уж кто тормазнутый, так это самсунги, настройки расположены крайне нелогично, что то найти это сломаться мозг или просто тыкать во все пункты меню.
Прошивка...хз... у самсунга нет нормального сопутствующего софта для ПК.
У Нокии есть Ovi (прямой наследник PC Suite). Вот уж где проще и удобнее всё делается (прошивается\синхронизируется\управляется телефоном и т.д.) .

Нокию поменяю только на iPhone или на девайс с Win Mobale

zloy_koldun

№ 15 Сообщение zloy_koldun » 07 дек 2010 16:45

Всем привет)))

Тоже поддержу нокию.У самого 5230.Установил spb mobile shell.Вроде работает всё норм(тьфу тьфу тьфу).Но и камень в огород самсунга кидать не буду.Не имел опыта общения с ним.
А так скажу.Сенсорники от нокия это смарты то бишь наличие операционной системы.А значит как следствие установка дополнительного софта.У нокии конечно это танцы с бубнами но всё же если очень захотеть то можно установить.
К чему я? А к тому что сейчас многие производители пытаются напичкать телефон(или смартфон) изначально кучей прог. Я вот пока для себя не определился хорошо эт или плохо.Вроде и плюс когда всё самое необходимое за тебя сделали но тереятся за этим проявление индивидуальности.И думаю теряется разница между смартом и телефоном.Надо тогда делать смарты-у них хотя бы и приложения покрасочней да и многозадачность никому не помешает) У кого какое мнение по этому вопросу??? )))
И еще.Самсунг выпустил в жизнь свою платформуили операционную систему(поправьте меня) Бада.Хотелось бы разобраться-это система как просто набор виджетов или что то иное?Отзывы и ревью читал-не вдохновило.Может тут получиться))))

sammy

№ 16 Сообщение sammy » 04 апр 2011 12:51

нокла(иначе не назвать) 5230 и 5228 хлам полнейший, при воздействии высоких температур, например на прямых солнечных лучах забыли, аль под лампочкой-его пластмассовый ободок становится яйцом в прямом смысле слова-проверено!
плюс тупейшая симба конкретно на ней....что то не то....
5530-крутой!обожаю!!!!но тоже гавно!!хотя экран самый лучший среди этой линейки!!!первое падение~1м высота, удалил все контакты с себя, с сим и резервную копию с карты памяти за компанию а остальное(музло, фото) оставил.... О_о
второе падение стало фатальным, стал выключаться при звонке в любом направлении(вход.\исход.)

берите все оптимусы 540-вые они ща по крайне демократической цене да и быстродействие\функционал\характеристикии уровнем выше!!!!

отдельно о гнусмасах-у меня много знакомых с ними ходит, вроде не жалуются!сам не пользовался!

Вернуться в «Мобильная связь»