Платные входящие СМС-ки

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
novoku

№ 0 Сообщение novoku » 17 янв 2011 14:00

Интересная история произошла с моим номером телефона (то бишь и со мною).
После Нового года обнаружил, что от моих 500руб. осталось 43рубля. И это за 10 дней отдыха.
Вроде после Нового года ни с кем особо не общался, смс-ки не отправлял в неизвестные адреса.
Залез в личный кабинет в МТС. Глядь а там какие-то входящие СМС с номера 770065 по 100руб и более берут с меня.
Я на рекламу никогда не гляжу сразу удаляю, а оказывается есть рекламные смс-ки которые стоят так не хило.
Позвонил в справочную МТС 0890.
И что выяснилось.
Стоит сказать в объявах я как правило даю свой мобильный.
Наверное я кому то не понравился, и кто то подписал меня на каком-то рассылочном информационном сайте.
И эти ушлые ребята за свои информ-услуги без моего ведома лихо снимали купюры с моего счета.
Хорошо у меня есть вредная привычка смотреть свой баланс.
Пришлось подписаться на услугу МТС о запрете такого рода СМС на мой телефон.
Придется тоже самое сделать родным.
Есть ли среди достопочтенных такие же случаи. Может кто знает как вычислить обидчика. 8-)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1 Сообщение Евгений » 23 янв 2011 00:32

novoku пишет:
> Стоит сказать в объявах я как правило даю свой мобильный.
> Наверное я кому то не понравился, и кто то подписал меня на каком-то рассылочном информационном сайте.

Часто это случается, когда заходишь с мобильного по ссылке, где предлагают просмотеть открытку или прочую MMS.

Ну и вирусы не стоит исключать.

novoku

№ 2 Сообщение novoku » 23 янв 2011 07:28

Евгений пишет:
>Часто это случается, когда заходишь с мобильного по ссылке, где предлагают просмотеть открытку или прочую MMS.

Самое интересное, что с мобильника я в интернет не могу зайти, так как не сделал такую функцию. Хотя наверное сделать это легко. Просто мне это не надо. Кстати и ММС-ки я не отправлял, а на прием у меня дает ошибки (несколько челов-друзей пытались меня поздравить с праздниками с рисунками, но у них ни чего не вышло).
Я кстати нашел несколько сайтов, где можно подписать недругов на такое рода смс.
:D

clinn

№ 3 Сообщение clinn » 12 фев 2011 01:12

Была аналогичная ситуация,боролся и доказывал МТС,дошёл до технического директора,а он мне в наглую ответил:Не нравятся наши услуги-отключайтесь!
Не поверите,отключился и рад безумно,теперь ни воровства денег,ни платных входящих СМС,ни списания средств не по тарифу,всё идеально и ровно!!!
Все в моём окружении побывали в такой или почти такой ситуации когда были абонентами МТС,отключились и тоже,как и я рады!!!

ps Обратите внимание,ведь такие ситуации только на МТС и ни у кого другого оператора такого нет

Вернуться в «Мобильная связь»