Мобильник на вибрации, поэтому звонков не слышал: сколько времени он вибрировал - не в курсе, на дисплее, помимо номеров только время вызова, а не его продолжительность.
Два утерянных звонка с интервалом в одну минуту. На деле, думаю, интервал был гораздо меньше - секунд 10-15.
Один номер - городской нижегородский телефон.
Второй номер... О, со вторым чудеса просто.
Смотрю на первые цифирьки: 86745... Странно, не знаю никого такого. Смотрю по справочнику - Северная Осетия - код региона - 867. Потихонечьку офигеваю, потому как Северная Осетия для меня все равно что Гвинея-Бисау или Свазиленд - никого знакомых/родственников у меня там нет и быть не может. Конкретно населенный пункт не определяется. Звоню в 07 и прошу мне точно сообщить из какого именно нас.пункта Северной Осетии был звонок. Мне там отвечают, что нас.пунктов с таким кодом в Осетии вообще нет. Но это может быть, как мне объясняют, один из так называемых "объектов, не внесенных в общероссийский классификатор". Офигеваю еще больше.
Спустя некоторое время замечаю, что телефон "осетинский" какой-то странный. Состоит из 9 цифр всего. А еще на рассвете моей работы в ТКС я четко уяснил, что полный номер любого нас.пункта в России имеет в себе 10 знаков. Если номер 7-значный, то код 3-значный (Москва или Питер), если номер имеет 6 знаков, то код 4-значный (Нижний, к примеру). А уж если номера 5-значные, то и код, соответственно, тоже 5-значный (как в нашем Сарове). А тут вот. 9 знаков и все. Причем практически уверен, что два звонка явно связаны между собой: два раза с интервалом в 10 секунд получить ошибочные звонки на один и тот же номер - не бывает таких совпадений.
Ну ладно, думаю, начнем по-порядку. Звоню сначала по нижегородскому "нормальному" номеру. Там металлический номер робота отвечает : "Введите PIN-код".
Упс. Если по этому телефону отвечает робот, то каким образом, и за каким фигом этот робот будет звонить на мой номер? С какого перепугу автоматика набрала совершенно произвольный номер чьего-то (в данном случае моего) телефона?
Доходит, что второй номер - это и не номер телефона вовсе, а тот самый PIN-код ,который эта самая автоматика отослала мне.
Вот и вопросы.
Что за фигня и каким образом это все могло произойти?
А мои догадки, собственно, правильны или нет?
P.S. Никому PIN-код непонятно чей, непонятно для чего и непонятно от чего не нужен?