Минкомсвязи хочет привязать сим-карты к телефонамМинкомсвязи предлагает «привязывать» сим-карты к определенному мобильному телефону, чтобы, в случае кражи, его не могли использовать. Для этого нужно будет заключить договор с оператором. Пока неизвестно – платной будет услуга или нет.
Идентификация конкретного мобильника будет осуществляться по IMEI-коду, хотя операторы мобильной связи утверждают, что одинаковый код может быть использован на разных аппаратах. Кроме этого, телефон можно «перепрошить» и тем самым присвоить ему другой код. Эта процедура очень распространена в России и никак не преследуется законом. Во избежание блокировки не краденого телефона, но имеющего такой же IMEI-код, Минкомсвязи предлагает использовать только уникальные коды на всех мобильных устройствах.
Сейчас по данным экспертов около 30% аппаратов на российском рынке имеют одинаковые коды. Если приказ вступит в силу, старые аппараты с одинаковыми номерами можно будет эксплуатировать до конца срока службы.
http://diver-sant.ru/interestingly/1065 ... fonam.html
Минкомсвязи хочет привязать сим-карты к телефонам
Кстати, интересно, а продавать телефоны как?
Проданный телефон от украденного ничем не отличается.
Чё-то они непонятно чем занимаются вообще, с учётом, что IMEI перепрошивается.
Проданный телефон от украденного ничем не отличается.
Чё-то они непонятно чем занимаются вообще, с учётом, что IMEI перепрошивается.
> Кстати, интересно, а продавать телефоны как?
> Для этого нужно будет заключить договор с оператором. Пока неизвестно – платной будет услуга или нет.
> Проданный телефон от украденного ничем не отличается.
Я когда любую технику продаю, добавляю все коробки и гарантийные документы. Думаю что спереть телефон с коробкой можно только из дома, а коробка - уже показатель владения.
>Чё-то они непонятно чем занимаются вообще, с учётом, что IMEI перепрошивается.
Про это сказано.
Вообще сейчас любой смартфон с включённым gps при соответствующей настройке можно найти без проблем в течении какого то времени пока вор не дошёл до компа. А чтоб не прошили можно usb вырвать и кидать данные по вафле/синезубу, но по моему это паранойя. Я за свою жизнь ни одного телефона не лишился случайно.
> Для этого нужно будет заключить договор с оператором. Пока неизвестно – платной будет услуга или нет.
> Проданный телефон от украденного ничем не отличается.
Я когда любую технику продаю, добавляю все коробки и гарантийные документы. Думаю что спереть телефон с коробкой можно только из дома, а коробка - уже показатель владения.
>Чё-то они непонятно чем занимаются вообще, с учётом, что IMEI перепрошивается.
Про это сказано.
Вообще сейчас любой смартфон с включённым gps при соответствующей настройке можно найти без проблем в течении какого то времени пока вор не дошёл до компа. А чтоб не прошили можно usb вырвать и кидать данные по вафле/синезубу, но по моему это паранойя. Я за свою жизнь ни одного телефона не лишился случайно.
2: SneakyJoe:
>> Проданный телефон от украденного ничем не отличается.
> Я когда любую технику продаю, добавляю все коробки и гарантийные документы. Думаю что спереть телефон с коробкой можно только из дома, а коробка - уже показатель владения.
Хорошо, переформулирую.
С точки зрения оператора проданный и украденный телефон ничем не отличаются.
>> Чё-то они непонятно чем занимаются вообще, с учётом, что IMEI перепрошивается.
> Про это сказано.
"И было сказано".
Впрочем, с учётом №3 — уже ни о чём.
>> Проданный телефон от украденного ничем не отличается.
> Я когда любую технику продаю, добавляю все коробки и гарантийные документы. Думаю что спереть телефон с коробкой можно только из дома, а коробка - уже показатель владения.
Хорошо, переформулирую.
С точки зрения оператора проданный и украденный телефон ничем не отличаются.
>> Чё-то они непонятно чем занимаются вообще, с учётом, что IMEI перепрошивается.
> Про это сказано.
"И было сказано".
Впрочем, с учётом №3 — уже ни о чём.