Говноигра Company of Heroes 2

Раздел посвящен компьютерным и видеоиграм
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 24 июл 2013 05:28

http://irbis-ru.livejournal.com/227033.html

Начну необычно для себя. Убедительная просьба дочитать если не до конца, то до середины. Ибо начало, просто начало. А пост будет о другом.

Собственно сейчас в интернете относительно бурно идет обсуждение возможного фильма о 28 панфиловцах. Мнения есть и за и против. Но большая часть голосов тех кто против, особенно тех, кого можно уважать за их труд, против по причине того, что в основе мифа лежит выдумка журналиста и в целом "история не красивая".

Но вот прямо сейчас, пока идет "сражение" за и против этого мифа, который все же о героизме советских солдат, другие мифы уже прорвали оборону и активно наступают. В том числе там, где больше всего боятся историки, сочувствующие, "заклепочники" - в головы детей и подростков. Потому что 25 июня 2013 года вышла в продажу игра Company of Heroes 2, посвященная действиям советских вйоск против фашистов. В том числе, ее русифицированная версия.

Так вот, сценарий этой игры насквозь порочен, мифологичен и, не побоюсь сильного слова, гнусен. Живые волны советских новобранцев, кидаемых на пулеметы, одна винтовка на троих, расстрел сдающихся в плен немцев, сжигание домов вместе с мирными жителями при отступлении, подрыв мостов перед своими отступающими войсками, расстрел НКВД "отступающих". И это всего-то короткий перечень 2 (ДВУХ) миссий компании. Причем не полный. Рассказ ведется от лица Льва Исаковича Абрамовича, советского лейтенанта (на 1941 г.)," хорошего" человека, постепенно "Прозревающего" и "осознавшего" угодившего, разумеется, по итогам в ГУЛАГ. Страшное НКВД (в чине полковника), рассказы про "славные победы" и т.д.

Даже типичные реплики советских солдат довольно своеобразны. "Я не обоссался, это фляжка протекла!", "Не брал я твой хлеб. Это порох, а не крошки!" и т.д. бросили умирать, воровать у своих товарищей и т.п. в наличии.

Так что по мне, подобная игра это хуже, чем возможная вера в детей в "неправильный миф".

К вопросу можно ли что-то сделать. наверное, возможно. В свое время, по крайней мере, миссию с расстрелом граждан и ФСБ в российском аэропорту из КОД закрыли/запретили. По крайней мере эта игра, куда больший повод говорить о ложном показе действий советских людей во время ВМВ, чем любые 28 панфиловцев. И потому я надеюсь, что кто-то из вас меня поддержит. В т.ч. в распространении информации о том, что на самом деле представляет из себя эта "увлекательная" игра, и, возможно, доведение этой информации до ответственных и властных лиц. Спасибо.

PS. В двойне обидно, что многие, и я в том числе, эту игру ждали. И надеялись если не на объективное изложение, то на сильно меньший накал гнусности и идиотии.

==

Создатели это ублюдочной игры — мрази.
Нормальным людям не покупать ни в коем случае.

diman79

№ 1 Сообщение diman79 » 24 июл 2013 13:08

От BadComedian уже обзор вышел. http://carambatv.ru/movie/bad-comedian/ ... -heroes-2/ . Представители "мирового сообщества" в своём репертуаре. Родителям нужно следить, чтобы это не попало к их детям на компьютер.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 2 Сообщение gnarkill87 » 25 июл 2013 21:41

А у меня не пошла. Но я и не расстроился, в первые части порубаюсь :D

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 3 Сообщение Avp1991 » 27 июл 2013 10:41

У меня друг петиции собирает против этой игры. Все выпендриться хотят :D . Это же игра а не политика.

WerwolF
Благодарил (а): 26 раз

№ 4 Сообщение WerwolF » 27 июл 2013 12:19

3: Avp1991:
Это взрослые понимают, что это всего лиш игра, а вот представь какими вырастут дети на подобных играх?

KOSS
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение KOSS » 27 июл 2013 21:53

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 6 Сообщение Rootz » 27 июл 2013 23:56

Какой же лютый пиздец выродили разработчики игры, Михалкову и не снилось.

Slava321123

№ 7 Сообщение Slava321123 » 28 июл 2013 13:57

В игру не играл, сужу игру только по указанной рецензии, но и этого достаточно, чтобы близко не подходить к такому говну. Большего искажения истории, чем в этой игре, встречать еще не приходилось! Подписался под обеими петициями - и без этого говна в свободном доступе хватает антисоветского/антирусского шлака. Еще бы на торрентах прикрыть!

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение SneakyJoe » 28 июл 2013 17:15

Я далёк от истории, мало интересовался теми событиями (за исключением пары дневников военных ничего не читал), и вообще рискую получить по лицу за эти слова от старших, но неужели и без того не самое пушистое советсвое руководство там представлено ещё хуже?

Slava321123

№ 9 Сообщение Slava321123 » 28 июл 2013 17:48

SneakyJoe, теперь появился реальный повод почитать про ВОВ что-то большее, чем "пары дневников военных". Я не коим образом не считаю себя адептом истории, но мне хватило видеорецензии с выдержками из брифингов, "исторических" справок и кат-сцен, чтобы увидеть очередную гнусность представления западом советского руководства и русского народа в целом.

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение SneakyJoe » 29 июл 2013 01:25

9: Slava321123:
Ну, то что наши командиры не были пушистыми таки надо понимать, может быть не всё то что показано в игре - ложь и провокация. А судить об игре по полупетросянскому обзору - неразумно. Для этого надо самому приобщиться к продукту.

Ну, и так как я сам, к счастью, не был свидетелем этих событий, а то, что преподавали в школе было модерировано государством, размышлять на эту тему больше не буду. Всё равно бесполезно и ни к чему не приведёт.

WerwolF

№ 11 Сообщение WerwolF » 29 июл 2013 06:11

10: SneakyJoe:
Тебе может еще и предстояние с цитаделью Михалкова нравятся?

Slava321123

№ 12 Сообщение Slava321123 » 29 июл 2013 21:48

10: SneakyJoe, в обсуждении ВОВ, я считаю, не может и не должно быть двух мнений! Мы живем с стране, которая, слава Богу, победила фашизм, освободила Западную Украину, Польшу, Молдавию, Прибалтику, Чехословакию и множество других стран, дала, наконец, жизнь следующим поколениям! Не в последнюю очередь, считаю, благодаря тоталитарному режиму, установленному в то время в стране. Достаточно посмотреть на нынешнее общество растленное демократией. Европу и Запад трясет от выступлений пидерастов и поддержки оных со стороны местного правительства. Я считаю, переосмысление действий Советского правительства нынешними поколениями бессмысленны и неправомерны. Это именно та ситуация, в которой должны существовать два цвета - белый и черный. А для того, чтобы абсолютно сложить свое представление об этой игре мне с лихвой хватило "полупетросянского обзора". Играй!

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 13 Сообщение gnarkill87 » 29 июл 2013 21:53

Таак, а кто все-таки прошел, что скажете?

Некрофил

№ 14 Сообщение Некрофил » 30 июл 2013 01:09

13: gnarkill87:

Я прошёл.) Скажу, что как как стратегия, игра очень даже ничего.) Сюжет вроде как говно, да. А кому он вапще нужен в стратегиях? Построил, пострулял, построил, пострулял... Я ни один брифинг до конца так и не дочитал.)

Играл самом собой с читами, ибо лень задрачиваться.)) Тактика у меня простая. Берёшь 500 солдат, 100 танков и елозишь их по всей карте из угла в угол, пока ни одного живого фашиста не останется.)

Есть пара интересных миссий. Есть скучные и тупые до безобразия. Например про снайпершу, которую нужно было в течении всей миссии беречь как зеницу ока только для того, чтобы наши, её сами же убили в конце миссии.))

sammy

№ 15 Сообщение sammy » 30 июл 2013 06:52

я подписал. Советую и Вам.
http://www.change.org/ru/петиции/директ ... e_petition

ours_modeste

№ 16 Сообщение ours_modeste » 02 авг 2013 21:04

Slava321123

№ 17 Сообщение Slava321123 » 03 авг 2013 23:37

Общая суть ролика сводится к: "Прогибайтесь под Запад и хавайте с большой лопаты все дерьмо, которое предлагают и вас этот Запад, вдруг, зауважает!" - гениально!

ours_modeste

№ 18 Сообщение ours_modeste » 04 авг 2013 11:39

там какбе про наш рынок игр говорится, а не про прогибание. Будет у нас что предложить , будем свою точку зрения показывать. Он еще привел пример с историей. Если ты знаешь свою историю, то такие игры никак не смогут насадить тебе свои взгляды. И хавать дерьмо с лопаты не надо будет. У нас в школах до сих пор толкают норманскую теорию, выдвинутую кстати немецкими учеными в российской академии.
"Учи себя , своих детей истории и будет тебе счастье!" - я так понял суть ролика.

Slava321123

№ 19 Сообщение Slava321123 » 04 авг 2013 18:04

"...как только мы станем важным для разработчиков рынком." - явно имеются ввиду зарубежные разработчики, ранее он говорит о прямой зависимости кассовых сборов Западных фильмов в России и приглашением в Голливуд Российских актеров.
"Будет у нас что предложить , будем свою точку зрения показывать." - для того, чтобы оспаривать заведомо ложное суждение, совсем не обязательно что-то предлагать, достаточно не брехать самому. Cледуя Вашей логике, в морду подонку можно бить только если совпадаешь с ним по комплекции?!
"Если ты знаешь свою историю, то такие игры никак не смогут насадить тебе свои взгляды." - речь не о взрослых сформировавшихся людях - им уже ничего не докажешь и не переубедишь, а о подрастающем поколении, которое зачастую именно хавает то, что модно и красиво, не задумываясь о правильности и правдивости вопроса. Считаю, двоякие суждения в отношении ВОВ априори неправильны! Кроме того есть множество людей, чувства которых эта игра оскорбила, и это не к вопросу о знании или незнании, а об искажении истории Великой страны. То же, впрочем, было и с Metro Last Light, правда игру спасла альтернативная история и весь сюжетный бред не воспринимался так серьезно.
"Учи себя , своих детей истории и будет тебе счастье!" - хорошо, что Вы так поняли мнение Антона, правда, для меня очевидно, что как раз его выступление сделано просто в противовес тому скандалу, который разгорелся на форумах вокруг игры. Даже о "поруганной чести" и "...не хватило банального уважения к миллионам героев..." - автор говорит в насмешкой. Что, извините меня, пиз.юк около 30-ти лет может знать об отваге, чести и том, что правильно, а что нет было во времена Великой Отечественной Войны и как может защищать игру, в которой представлен диаметрально противоположный чести и отваге взгляд?!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 20 Сообщение BadBlock » 05 авг 2013 17:10

17: Slava321123 пишет:
> Общая суть ролика сводится к: "Прогибайтесь под Запад и хавайте с большой лопаты все дерьмо, которое предлагают
> и вас этот Запад, вдруг, зауважает!" - гениально!

Да и насрать на него.
Дело-то, похоже, движется.

===============================================

Остановлены продажи игры Company of Heroes 2

http://www.1csc.ru/news/2013/08/05/3031 ... f-heroes-2

В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2.

Денис007

№ 21 Сообщение Денис007 » 06 авг 2013 18:13

20: BadBlock пишет:
> 17: Slava321123 пишет:
>> Общая суть ролика сводится к: "Прогибайтесь под Запад и хавайте с большой лопаты все дерьмо, которое предлагают
>> и вас этот Запад, вдруг, зауважает!" - гениально!
>
> Да и насрать на него.
> Дело-то, похоже, движется.
>
> ===============================================
>
> Остановлены продажи игры Company of Heroes 2
>
> http://www.1csc.ru/news/2013/08/05/3031 ... f-heroes-2
>
> В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла
> решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA)
> на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика
> и издателя Company of Heroes 2.
Гуд.

Slava321123

№ 22 Сообщение Slava321123 » 06 авг 2013 19:06

Sega самолично вмешалась в расследование: http://www.eurogamer.net/articles/2013- ... f-heroes-2. Канадские разработчики вяло оправдываются.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 23 Сообщение Yandex(Bot) » 07 авг 2013 08:56

18: ours_modeste:
просто автор хомяк. вся его позиция - " я против, но ничо делать не буду! давайте вместе со мной не решать проблему". а суть в том, что проблема как раз таки медленно начала решаться

ours_modeste

№ 24 Сообщение ours_modeste » 08 авг 2013 18:35

19: Slava321123:
> Кроме того есть множество людей, чувства которых эта игра оскорбила, и это не к вопросу о знании или незнании, а об искажении истории Великой страны

:rotate:
я тебе больше скажу, что есть множество людей, чувства которых эта игра вообще не затронула(к вопросу о знании и не знании). И, как это не печально есть масса людей, которые солидарны с разработчиками.

23: Yandex(Bot):
> проблема

проблема в чем?

ours_modeste

№ 25 Сообщение ours_modeste » 08 авг 2013 18:37

23: Yandex(Bot):
> просто автор хомяк. вся его позиция - " я против, но ничо делать не буду! давайте вместе со мной не решать проблему"

просто получается, что у нас почти все население Росии матушки-хомяки
история и все такое какбе

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 26 Сообщение Yandex(Bot) » 17 авг 2013 20:27

24: ours_modeste:
> проблема в чем?

проблема в неадекватном отношении к действительности. проблема в том, что авторы замахнулись на эпичность, замахнулись на то, что дают верное представление, рассказали о все эдаком пафосном, а реально втюхивали жижу. если бы сказали с самого начала - это наши фантазии и на сюжет не смотрите, то еще можно было бы их понять.

25: ours_modeste:
> просто получается, что у нас почти все население Росии матушки-хомяки
ну как. и да и нет. у нас люди рвут рубашки - когда уже прижмет, когда гром глянет. а "помаленьку давить из себя жлоба" это не наше. и это плохо.
пока мы рублем голосуем в поддержку профанов-разработчиков картина не изменится. игры будут делаться, молодежь будет играть, считая вот как сверху Хитрый Джо - все-то конечно не правда, но что-то в этом есть. а суть в том, что ведь почти все вранье. внесешь свои 2 копейки в поддержку и распространение лжи

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 27 Сообщение Avp1991 » 18 авг 2013 18:21

20: BadBlock:
Не похоже чтобы остановили, игру можно купить в стиме.

WerwolF

№ 28 Сообщение WerwolF » 18 авг 2013 18:40

27: Avp1991:
1c и Steam какбэ разные организации...читаем новость внимательнее

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 29 Сообщение HamsterBall » 22 авг 2013 23:07

Вернуться в «Игровой форум»