Спорт или нет?
Я же говорю вопрос сильно демагогмческий.
Можно спорить на эту тему до бесконечности,можно начать рыть в словарях и искать определения что такое спорт и сравнивать его с тем о чём мы говорим.
Вообще дискуссию надо начинать с того что выяснить слово"Спорт" является однозначным или многозначным,тоесть имеет-ли всего одно лексическое значение. Это уж если логиче5кси рассуждать.
А если всё упростить то картина яснее некуда,каждый человек вкладывает в смысл слова"Спорт" своё значение,для меня вот например и шахматисты спортсменами не являются.
Для кого-то игры это спорт,кого-то бесит что это называют спортом, ну и что такого....
Вообще эта тема катит на хорошую диссертацию по психолигии,почему это геймеры очень хотят чтобы их правняли к легкоатлетам или футболистам например,а люди далёкие от виртуального мира яростно этому сопротивляются,если чесно я пока не думал на эту тему....
А домино это спорт ? ,там тоже тренируются и соревнования проводят

Выходит что у нас все работяги что в обед по столу костяшками стучат спортсмены по жизни,или они не достойны такого звания ,потому что они работяги,а те кто с компьютерами дело имеет ну такие прям все продвинутые что
почему бы нас всех не приравнять к спортсменам. Или будеи по другим критериям сравнивать ,например по массовости,так в дурака больше всех в карты народу играет и тоже соревнуются и что?
Вы спросите обыкновенного средне статистического человека на планете что вообще такое Контр,Варик или Квака и это спорт или нет(где-нибудь в деревни Бахтызино или в китайской деревне и что они вам ответять там и спросите что такое футбол например).
Я ещё раз хочу сказать что я сам ярый геймер и ничего против кваки и контры не имею и глубоко уважаю людей кто играет,но если чесно заголовки в газетах и репоражи по ТВ типа вот естьтакие спортсмены квакеры,у меня как-тонеоднозначную реакцию вызывают,а теперь прикиньте что об этом думаят рядовые граждане.