WarCraft III: ни хрена не видно

Раздел посвящен компьютерным и видеоиграм
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 15 фев 2006 16:43

Слушайте, я тут поиграл в WC3, и понял, что 3D-графику в стратегиях наверное применили зря. Где четкость и понятность рисунков WC2? Где яркая индивидуальность и прорисованность каждой постройки? Почти все юниты - какое-то непонятное мутное месиво из частей тела, достехов и оружия. Постройки вообще какие-то все одинаковые. Кто в толпе стоит – хрен знает, кто там с кем дерется, хрен знает. Каша, короче.

Во что нынче поиграть современное, чтобы нормально было всё видно?
И чтобы вид был нормальный, прямой, сверху, а не по диагонали, как в SC.

Jhony

№ 1 Сообщение Jhony » 16 фев 2006 00:14

типа мода.
типа красиво.

я до сих пор обажаю изометрические игрушки...
мало что сравниться с
Red Alert 2, Planescape Tourment, Icewind Dale2, Commados 2,

поиграй в Red Alert 2.. стара, но ВЕЩЬ!
Stronghold

из стратегий последних - Warhamer 40000 Dawn of War
- жесть!

из новинок играю только в шутеры,
разучился народ гамы делать...

ща прохожу Neverhood опять... кайф...

Bambr

№ 2 Сообщение Bambr » 16 фев 2006 14:54

Попробуй Empires Dawn of the Modern World и Command & Conquer Generals :)

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение Ivan » 19 фев 2006 14:11

AOEIII - она хотя и 3д, но очень кайфово сделана... щас уже вроде можно нормально локализованную найти... все вышеуказанные идеологические косяки в ней отсутствуют на мой взгляд.

Chewits

№ 4 Сообщение Chewits » 21 фев 2006 15:34

0: BadBlock
она по-моему прежде всего спортивная игра. ведь не будешь же ты возмущаться почему в квэйке все уменьшают текстуры. удобнее потому что. а люди со стороны вобще понять не могут: так же не красиво, фуу...

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 22 фев 2006 14:09

4: Chewits

Речь не о простоте, а о том, что наворотили 3d-красоты, и не видно ни хрена.
Наоборот, когда было проще (см. 2d-анимация), было как раз и лучше.

Мрак

№ 6 Сообщение Мрак » 23 фев 2006 00:30

5: BadBlock
эта игра и делалась для красоты.

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 23 фев 2006 01:03

Ну вы хоть договоритесь между собой, что ли. =)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 8 Сообщение Rootz » 23 фев 2006 14:12

Насчет изометрических игрушек.... ну не было тогда (1995-1999) возможности особой под OGL игры делать... поэтому разработчики старались завлечь игрока сюжетом и т.п. играбельностью так сказать... а сейчас: налепили кучу полигонов... шедеры применили... и довольны.. а играть в такую невозможно ибо неинтересно... ИМХО из последних РПГ тока Магия крови и Fable тянут на 4 из шутеров Халф второй(хоть и устарел уже), а из стратегий RomeTW...

Jhony

№ 9 Сообщение Jhony » 23 фев 2006 17:50

c Магия Крови я бы поспорил.
красивая безумно. но души в ней нету.

Fable -рулит.

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 23 фев 2006 21:02

8: Rootz

Тем не менее, WarCraft 2 для своего времени был очень красив.
Никто не думал, что он внешне убог, и что поэтому ему надо навернуть играбельность.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 11 Сообщение Корум » 24 фев 2006 02:17

10: BadBlock
Он и сейчас красив: чего только стоит ёлочка у церкви, сосульки на орочьей кузнице и снеговик рядом с ней, девятка драконов с наложенными ускорением и жаждой крови, заклинание "Экзорцизм", удачно применённое на Рыцаре Смерти! Мультики там были тоже роскошные, даже по нынешним временам. Я бы даже не сказал, что игра уж шибко устарела. В третьем же варкрафте только мультики и хороши (триумфальное вступление гадкого принца в город - это нечто). Но вот всё остальное... Меня убили жёсткий лимит юнитов, слабость боевой магии (фигня полная, то ли дело "Умри и разложись") сюжетный бред на тему измены и отцеубийства принца как-его-там и бесславная гибель Уттера-Просветителя. Да собссно то что пишет ВВ насчёт 3Д-графики, тоже в тему. Можно конечно вспомнить ещё первый варкрафт (моя вторая любовь после Дюны), который был куда как более брутален, чем мультяшный второй, с его великолепными рыцарями, волчьими всадниками и Демонами и времена, когда общага, где я жил, сотрясалась от лязга мечей и воплей погибающих орков... Эх, молодость, молодость....

Chewits

№ 12 Сообщение Chewits » 24 фев 2006 11:53

5: BadBlock
да, 3d - то без чего покупать 90% людей не будут. это магически действует. а купив, не будут играть, потому что рядом продаются хуже, но в 3d. да 2ой варкрафт был красивше, намного даже. но по очущениям от управления юнитами - разные игры совершенно, здесь 3й - явно поспортивнее имхо. и там всё удобно. а то что не видно нихрена - это такая фича без которой играть уже нельзя. Там куча тактик построена на том чтобы большими летающими птичками закрыть видимость противнику, чтоб он по своим наземным юнитам попасть не мог - тоже в этом своя прелесть.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 13 Сообщение Rootz » 25 фев 2006 01:18

10: BadBlock

До сих пор во второй варик играюсь чуть чуть... а на работе есть старый комп и новичек в компьютерных играх, так вот ему не Анрыл ни Халф ни кол оф дьюти ниче не надо, ему старую машину и вар2 =)

FasT

№ 14 Сообщение FasT » 25 фев 2006 08:17

интересно как в 3д очках играть в 2д игры-технологии не стоят на месте
я конечно понимаю что всем охото вспомнить молодость и то что некоторые до сих пор в пакмен режутся=) - но от прогресса не убежишь
считайте что 3д это новое испытаие для вас -новая трудность в игре как новый босс=)

Вернуться в «Игровой форум»