Продажа авто без снятия с учета

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
SP
Благодарил (а): 6 раз

№ 0 Сообщение SP » 07 сен 2012 18:06

Научите как по-умному сделать ?
И вообще стоит ли связываться ?

МИХАН

№ 1 Сообщение МИХАН » 07 сен 2012 19:56

0: SP:

Узнаешь часы работы окна регистрации ГИБДД, приезжаешь с покупателем сразу к теткам в Газель, они пишут договор купли-продажи, нужные квитанции, страховку. Едешь с покупателем в банк, он переводит тебе бабосы, расписываетесь в договорах, забираешь свой экземпляр и едешь обмывать. Всё!
Ты потерял не больше часа. ИМХО, оно того стоит.

SP

№ 2 Сообщение SP » 07 сен 2012 21:50

А если покупатель за зоной ?

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 3 Сообщение revun » 07 сен 2012 22:39

Распечатал договор купли-продажи, заполнил в трех экземплярах, один себе. Отдал два договора, птс и св-во о регистрации. Но, это в пределах одного региона. Если в Мордовию продаёшь, то нужно снимать. Договора сами заполните, деньги съэкономите.

SP

№ 4 Сообщение SP » 07 сен 2012 22:58

А если новый хозяин не поторопится поставить на учет, налог кто будет платить ?
По идее, в местное ГИБДД тоже, наверное, нужно какое-то действо оформить ? Нет ?

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 5 Сообщение APG » 08 сен 2012 07:40

2: SP пишет:
> А если покупатель за зоной ?

Я полгода назад свою продавал (в феврале). Покупатель был из-за зоны (из Арзамаса).
Посто заключили договор купли-продажи (прямо от руки сами написали, никуда не ездили) с указанием всех паспортных данных, места регистрации и т.д. Дата. Подписи обеих сторон. Всё. Ничего с учета не снимал. Новый владелец поехал прямо с моими номерами. А далее предъявив договор купли-продажи (ну и другие сопутствующие документы) ОН САМ МОЖЕТ снять с учета прям по месту жительства (в данном случае в Арзамасе) ЕСЛИ ЕМУ НУЖНЫ НОВЫЕ НОМЕРА. А может просто перерегистрировать машину на себя без снятия с учета и оставить мои номера на ней. ЧТО СОБСТВЕННО ОН И СДЕЛАЛ. Всё у него прошло как по маслу, практически без проблем каких-либо. Так что всё просто.
Если кратко:
1) Договор купли-продажи + рассчитались по деньгам. И разбежались. Усё.
2) Новый хозяин сам снимает с учёта (если хочет новые номера) в любом отделении ГИБДД региона.
3) Новый хозяин может просто перерегистрировать на себя (и оставить старые номера) в любом отделении ГИБДД,

APG

№ 6 Сообщение APG » 08 сен 2012 07:42

4: SP пишет:
> А если новый хозяин не поторопится поставить на учет, налог кто будет платить ?

У тебя договор купли-продажи есть.

APG

№ 7 Сообщение APG » 08 сен 2012 07:47

Да, чуть не забыл - документы на машину не забудь ему отдать :D

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение AndreW134 » 08 сен 2012 08:48

5: APG:
да вот хер там. мы тоже свою продали в арзамас, с саровскими номерами. тамошние ГАЙцы сказали, мол у них базы какие-то сломались и отказались перерегистрацию делать. и пришлось нам опять ее в Саров гнать, снимать с учета, брать транзиты. не знаю, может так они взятку вымагали, но мнение о них испортилось. дело было месяц назад

BlackGoga

№ 9 Сообщение BlackGoga » 08 сен 2012 11:00

Еще при продаже надо не забыть в ПТС сделать запись о новом владельце, договоре купли-продажи и расписаться прежнему и новому владельцу.

SP

№ 10 Сообщение SP » 08 сен 2012 13:34

С виду все просто, а в чем может быть подвох со стороны нового владельца ?
Например ДТП, нарушение ПДД даже во время её транзита.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение Andrey_1 » 08 сен 2012 13:54

6: APG пишет:
> 4: SP пишет:
>> А если новый хозяин не поторопится поставить на учет, налог кто будет платить ?
>
> У тебя договор купли-продажи есть.
А вот фиг! Пока покупан не поставит на учет, налог будет приходить тому, на ком машина стоит в данный момент. А он ведь может совсем не ставить, не ездить, или штрафы платить.

rrrt

№ 12 Сообщение rrrt » 08 сен 2012 14:02

> А вот фиг! Пока покупан не поставит на учет, налог будет приходить тому, на ком машина стоит в данный момент. А он
> ведь может совсем не ставить, не ездить, или штрафы платить.
+100
Продал 2 машины (год , другая 4 месяца )- до сих пор не сняли с учета и висят на мне.
С одним покупателем договорился о возмещении. Второй в Арзамасе - фиг знает как искать.
Обе машины были проблемные так что с одной стороны понять можно конечно....

BlackGoga

№ 13 Сообщение BlackGoga » 08 сен 2012 14:32

11: Andrey_1:
12: rrrt:
В налоговую сообщить надо, что имущество выбыло из вашей собственности. В ДКП есть все данные покупателя.

Лаврентий Палыч

№ 14 Сообщение Лаврентий Палыч » 08 сен 2012 14:48

Если покупать с номерами, то это занимает пол дня :) , у гибдд стоит газелька там оформляется договор купли-продажи, рядом же оплачивается квитанция в 500 руб (о внесении изменений в птс) и все! Машина продана-куплена. Затем новый владелец приглашает инспектора для осмотра авто, он сверяет номера в ПТС и т.д. Затем уже новый владелец страхует авто (можно тамже в газельке (ИНГОССТРАХ) или как я, например, страховал в РОССГОСТРАХЕ... После этого все документы отправляются в гибдд и этим же днем в 17 ч. выдаётся новый тех. паспорт уже с данными нового владельца. ВСЕ! никакого геморра в базе уже новый владелец (конечно все документы: договор купли продажи и т.п. сохраняйте!)

Ctac

№ 15 Сообщение Ctac » 08 сен 2012 14:58

вчера продал машину. времени потратил полчаса, покупатель всё сам сделал. год назад покупал машину, никакого гемора с постановкой/снятием на учёт, и дешевле обходится. давно пора было так сделать))))))))

Ctac

№ 16 Сообщение Ctac » 08 сен 2012 15:02

да вот хер там. мы тоже свою продали в арзамас, с саровскими номерами. тамошние ГАЙцы сказали, мол у них базы какие-то сломались и отказались перерегистрацию делать. и пришлось нам опять ее в Саров гнать, снимать с учета, брать транзиты. не знаю, может так они взятку вымагали, но мнение о них испортилось. дело было месяц назад

послать гайцов, их базы-их проблемы. есть договор и пусть идут лесом. у меня мама машину продала таким образом, пришла бумажка из налоговой, позвонили в гаи. они тоже сказали что ошибка произошла и мол надо придти, постоять в очереди и какое то заявление написать, после чего были посланы. с тех пор времени изрядно прошло, никаких проблем не возникло

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение AndreW134 » 08 сен 2012 16:27

16: Ctac:
сам знаешь в какой стране живем. они рогом упруться, мол не будем ставить и всё. и еще фиг знает сколько люди не смогли бы ездить на ней. вот и пришлось снимать с учета у нас в Сарове

Ctac

№ 18 Сообщение Ctac » 08 сен 2012 16:50

может я погорячился слегка

Ctac

№ 19 Сообщение Ctac » 08 сен 2012 16:51

но с налоговой проблем не возникло

APG

№ 20 Сообщение APG » 09 сен 2012 12:19

11: Andrey_1 пишет:
> 6: APG пишет:
>> 4: SP пишет:
>>> А если новый хозяин не поторопится поставить на учет, налог кто будет платить ?
>>
>> У тебя договор купли-продажи есть.
> А вот фиг! Пока покупан не поставит на учет, налог будет приходить тому, на ком машина стоит в данный момент.

В налоговую не судьба сходить?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 21 Сообщение Burg » 09 сен 2012 14:28

20: APG:
Я ходил. Им нужен факт снятия с учета в нашем ГИБДД :roll: Причем там все тоже смешно...

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 22 Сообщение Andrey_1 » 09 сен 2012 20:18

ДКП не является доказательством того, что машина теперь стоит на учете на покупателе. Налоговая ДКП принимает лишь при подаче декларации после продажи авто в качестве доказательства о сумме покупки и продажи машины. Налог начисляется после подачи сведений из гаи.

Ctac

№ 23 Сообщение Ctac » 09 сен 2012 22:49

так машина не снимается с учёта а просто переходит у другому владельцу. или я не правильно всё понял?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 24 Сообщение Злец » 09 сен 2012 23:53

23: Ctac:
Если новый владелец оформит внесение измененийя в ПТС, то сниматься с учета и ставиться на учет ТС не будет. Однако, учетная информация изменится, о чем будет проинформирована налоговая.

22: Andrey_1:
Вообще это странно и, возможно, может быть оспорено в суде. Поскольку налог формально берется не за стояние на учете, а за владение. ДКП вполне себе документ о владениии. Кроме того, если новый владелец не поставил ТС на учет в установленный законом срок, то он - нарушитель закона, и налоговая должна об этом нарушении проинформировать соответствующие органы. Раз уж они все в таком тесном сотрудничестве работают.
Вероятно, дело в том, что случаев таких немного, попадальцы каждый решает проблему по-своему, никто не идет судиться или хотя бы добиваться решения от чиновников. Поэтому система (то есть бюрократический аппарат) не получает толчка к перемене инструкций и "типовой реакции".

Ctac

№ 25 Сообщение Ctac » 10 сен 2012 00:05

вот и я о том же думаю. учёт учётом, но факт смены владельца подтверждается ДКП. соответственно бывший собственник никакой ответственности не несёт. продал и продал)))

Ctac

№ 26 Сообщение Ctac » 10 сен 2012 00:09

в моих случаях в ПТС вносили изменения))))))))

Gozha

№ 27 Сообщение Gozha » 08 апр 2015 09:01

Моя сотрудница на работе продала древнюю ржавую пятнашку перекупщикам через договор купли продажи без снятия с учёта. Те, естественно, ставить на учёт её не стали, а продали ещё кому-то, видимо на запчасти, ну или в деревню какую-нибудь. Тот кто купил эту машину у перекупщиков тоже не поставил машину на учёт. В итоге машина до сих пор в ГИБДД числится за этой сотрудницей.
Соответственно, и налог на машину тоже ей придётся оплачивать. В налоговую идти бесполезно, так как они опираются на данные ГИБДД. Вот сейчас она собирается ехать в ГИБДД чтобы выяснить что в этой ситуации можно сделать.
А вот интересно, закон предусматривает какую-то защиту продавцу? Ведь по идее, написанный от руки, ну или распечатанный договор купли-продажи, без соответствующих нотариальных печатей просто бумажка. А если эта бумаженция всё-таки является доказательством продажи авто, то любой недобросовестный человек владеющий автохламом, который превратился в недвижимость, может запросто написать договор купли-продажи на вымышленного человека и не платя кому-то за утилизацию, просто оставить её на улице.
Или я всё-таки чего-то не понимаю?

Финик

№ 28 Сообщение Финик » 08 апр 2015 09:38

27: Gozha:
договор купли- продажи продажи простой письменной формы -составленный с соблюдением всех юр.норм ,является основанием в налоговой для снятия налога на т.с!!!

Gozha

№ 29 Сообщение Gozha » 08 апр 2015 09:55

А с ГИБДД как быть?
Тоже туда нести этот договор, ну или просто "забить"?
В налоговую была подана декларация, где кроме всего прочего, была подана бумага о продаже авто.
Машину продали в прошлом году, поэтому придёт ли налог пока не известно, но смущает то, что в ГИБДД машина до сих пор числится за сотрудницей.
Но не все же подают деларации в налоговую, тем более если продают старое полуржавое корыто за копейки.
Как им быть?
Или все кто продал авто обязаны подавать декларацию в налоговую?
Но, по-моему, таких норм нет, декларация подаётся если авто находилось во владении менее 3-х лет. Или я опять чего-то путаю?

Вернуться в «Автофорум»