Все лобовое в царапинах, как быть?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Bimmer

№ 0 Сообщение Bimmer » 19 дек 2012 17:28

На улице за -20, с утра на всех стеклах наледь снаружи, заводишь машину, прогреваешь, пока греется, пластиковым скребком счищаешь эту самую наледь. Потом, в обед, поехал и офигел, все лобовое стекло в мелких царапинах, особо видно их когда солнце светит в лоб. Машина ездит вот уже 3-ю зиму, до этой зимы никаких царапин не было, скребок тот же самый что и в первые две зимы. Как быть? У кого-нибудь еще такое наблюдалось? :(

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 1 Сообщение XaXaL » 19 дек 2012 17:33

0: Bimmer:
Пластик таки царапает стекло, либо счищаемый лед. Стараюсь долго авто греть, чтобы оттаивало...

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение komsomolets » 19 дек 2012 17:47

Солнце сейчас очень низкое и яркое. А каково ночью при свете встречных фар?

Bimmer

№ 3 Сообщение Bimmer » 19 дек 2012 17:48

2: komsomolets:
также видно эти самые царапины :(

Bimmer

№ 4 Сообщение Bimmer » 19 дек 2012 17:50

1: XaXaL:
Да и так с автозапуска грею минут 15, но лобовое всеравно оттаивает совсем немного :( без скребка никак

komsomolets

№ 5 Сообщение komsomolets » 19 дек 2012 17:52

Одно утешает, если сильно раздражает, то замена стекла в Н.Н не так уж и дорого стоит за счёт близкого расположения Борского стеклозавода.
Последний раз редактировалось komsomolets 19 дек 2012 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Bimmer

№ 6 Сообщение Bimmer » 19 дек 2012 17:53

Царапины появились с начала этих сильных морозов, до этого все было нормально

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 7 Сообщение gnarkill87 » 19 дек 2012 17:53

Да Вы на царапины внимания не обращали просто. Это и песок, и скребок, и мойка... и до бесконечности причин. Абразива полно вокруг. В любую машину старше года сядьте- та же картина будет на солнце 8-)

Bimmer

№ 8 Сообщение Bimmer » 19 дек 2012 18:01

7: gnarkill87:
не, внимание сразу обратил, до этого стекло было идеальное. Подозреваю, что из-за пыли от проезжающих машин, осевшей на кузове, + скребок , вот и получились царапины. А кто-нибудь полировал стекла? искажений потом не было?

BlackGoga

№ 9 Сообщение BlackGoga » 19 дек 2012 18:04

Стекло было грязное. У меня машина в кармане стоит, все равно, утром выходишь, хоть и зима, а стекло в пыли. Учитывая местный песчаник - хороший абразив из льда и песка со скребком получается. Я всегда отогреваю лобовик, скребком не скребу.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 19 дек 2012 18:08

8: Bimmer:
Ну вот и ответ. На полировку лучше реальным спецам отдавать, а не гаражным умельцам с золотыми руками. Одно неверное действие, и выйдет замечательная такая линза.

BlackGoga

№ 11 Сообщение BlackGoga » 19 дек 2012 18:09

8: Bimmer пишет:
> А кто-нибудь полировал стекла? искажений потом не было?
Руками (машинкой) не отполируешь - будут разводы и искажения. Видел я попытки полировки - ничего хорошего. Может и есть кто делает, но я не встречал таких, хотя прошлый год делал поиски на предмет возможности полировки стекла.

Инкогнет

№ 12 Сообщение Инкогнет » 19 дек 2012 18:23

Стараюсь вообще не скряботь! Врубил печку, нанес Размораживатель стекол . Покурил пять мин и уехал.

komsomolets

№ 13 Сообщение komsomolets » 19 дек 2012 18:25

Карповский рынок в Н.Н, за первым, Мызинским, мостом через Оку. Цена на новое стекло с их заменой ~ тыс. шесть. Координаты в интернете. Или смирится, привыкнуть. Полировка дело рискованное.

Инкогнет

№ 14 Сообщение Инкогнет » 19 дек 2012 18:34

Меня в первый год плотного пользование авто, в зиму. Тоже научили как водительское стекло отлеплять от уплотнителя. До сих пор от пластиковой карты следы приличные , вдоль уплотнитяля. :)

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 15 Сообщение vwb3 » 19 дек 2012 20:01

Такая же фигня. Проблема именно из-за грязного стекла. На стекле появились заметные риски. Купил в сигнале размораживатель стекол. Побрызгал и через пару минут смахнул дворниками. А стекло весной наверно буду менять, все равно оно у меня ремонтированное.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 16 Сообщение comm » 19 дек 2012 20:43

Есть размораживатель для стекол специальный. Я покупаю для Гетца "Сапфир" вот такой: http://avtomrk.ru/cat/unit/64/248608
Побрызгал, мягким водосгоном кашу сгреб и все.

2 минуты процедура

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 17 Сообщение ХЗ » 19 дек 2012 20:47

эту зиму еще ни разу не скреб. Хватает 10 мин прогрева + обогрев лобовухи.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 18 Сообщение Ferrea Mors » 19 дек 2012 20:49

У на с на платке многие шкрябоют. не понимаю для чего? У всех ино. Приди на пару минут раньше. Все отогреется. У меня даже щетки нет, дабы не царапать ЛКП. имеется такая маленькая щеточка, еще советских времен, которыми в школе на трудах с верстаков смахивали стружку. пользуюсь во время снегопадов, стекла счистить, после стоянки. А так на х*й надо. :roll:

Ferrea Mors

№ 19 Сообщение Ferrea Mors » 19 дек 2012 20:51

16: comm пишет:
> Есть размораживатель для стекол специальный. Я покупаю для Гетца "Сапфир" вот такой: http://avtomrk.ru/cat/unit/64/248608
> Побрызгал, мягким водосгоном кашу сгреб и все.
>
> 2 минуты процедура

а простой незамерзайки нехватает?

comm

№ 20 Сообщение comm » 19 дек 2012 20:53

19: Rodion52:
Конечно нет. У нее эффект гораздо менее выраженный (концентрация спирта ниже). К тому же, при -20 она тупо не польется через форсунки.
В небольшой мороз и при тонкой корке прокатит, а если как сейчас - нет.

Ferrea Mors

№ 21 Сообщение Ferrea Mors » 19 дек 2012 21:03

Как то не понятно. У меня на Mazda 3 брызгает, на Mercedes тоже брызгает.

comm

№ 22 Сообщение comm » 19 дек 2012 21:15

21: Rodion52:
На все стекло? Значит незамерзайка какая-то эксклюзивная. В любом случае, спец жыжа более эффективна имхо.

komsomolets

№ 23 Сообщение komsomolets » 19 дек 2012 21:25

В общем, милый Bimmer, поздно пить боржоми, когда почки сели.

Инкогнет

№ 24 Сообщение Инкогнет » 19 дек 2012 22:00

НЕ сочтите за боян ! Это уже было. :D Но что бы не было не до молвок
http://www.youtube.com/watch?v=kgmmEm3jyNs 

Bimmer

№ 25 Сообщение Bimmer » 19 дек 2012 22:03

23: komsomolets:
:D совершенно верно! Значить по теплу буду пробовать отполировать, уже потом поменяю стеклышко. Размораживатель надо попробывать! Но за 10 минут никак стекло у меня не оттаивает, для быстроты оттаивания хочу попробывать поставить на рециркуляцию или 2-ю скорость печки, может на ней будет толк. Машина Авео.

EuG

№ 26 Сообщение EuG » 19 дек 2012 22:27

25: Bimmer:
И рециркуляцию и 4-ю скорость печки.

comm

№ 27 Сообщение comm » 19 дек 2012 23:59

24: Инкогнет:
Только раз в 10 меньше достаточно брызгать :-)

Ferrea Mors

№ 28 Сообщение Ferrea Mors » 20 дек 2012 05:38

22: comm пишет:
> 21: Rodion52:
> На все стекло? Значит незамерзайка какая-то эксклюзивная. В любом случае, спец жыжа более эффективна имхо.

Не на все конечно. Как обычно брызгает, а щетки уже размазывают по стеклу.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 29 Сообщение babaykin » 20 дек 2012 06:30

Bimmer пишет:
> На улице за -20, с утра на всех стеклах наледь снаружи, заводишь машину, прогреваешь, пока греется, пластиковым скребком
> счищаешь эту самую наледь. Потом, в обед, поехал и офигел, все лобовое стекло в мелких царапинах, особо видно их
> когда солнце светит в лоб. Машина ездит вот уже 3-ю зиму, до этой зимы никаких царапин не было, скребок тот же самый
> что и в первые две зимы. Как быть? У кого-нибудь еще такое наблюдалось? :(

Один в один то же самое :( Тоже в эти морозы нашел на стекле против солнца несколько явно свежих царапин в характерном направлении чистки наледи.
Асфальт сухой - пыль есть. Её хорошо видно потом днем на стекле. Но при этом мороз. За ночь сверху на пыль намерзает наледь, и ты ее сдираешь, а наледь получилась абразивная. Если бы дороги были заснеженные или мокрые, такого бы не было - была бы грязь, которую ты сразу смываешь дворниками. А тут сложилась не совсем обычная ситуация сухая пыль+мороз.
Ну что ж, нам обоим урок.
Как быть? Относиться философски. У меня лобовуха уже и так была в отметинах. Теперь к каждой своей новой царапине или трещине ты будешь относиться не в пример проще.

Вернуться в «Автофорум»