Коррекция зрения и права
-
KoLYan1994
Если сначала получить права, (зрение плохое и в них будет написанно что тебе нужны очки), а потом сделать коррекцию, тьо нужно переделывать права? Или как?
0: KoLYan1994:
да. У меня были первые права с очками. Потом была коррекция, мед справка и следующие уже без очков.
Хотя вообще можно говорить что у тебя линзы
да. У меня были первые права с очками. Потом была коррекция, мед справка и следующие уже без очков.
Хотя вообще можно говорить что у тебя линзы
2: KoLYan1994:
Обычная замена прав, имхо.
Обычная замена прав, имхо.
4: KoLYan1994:
ты права получал-менял? любая суббота, справка+квиток, заявление на месте.
Но вообще я бы сначала съездил в ГАИ и все-таки спросил. Может и не надо менять сейчас. Отметку какую сделают и все.
ты права получал-менял? любая суббота, справка+квиток, заявление на месте.
Но вообще я бы сначала съездил в ГАИ и все-таки спросил. Может и не надо менять сейчас. Отметку какую сделают и все.
-
KoLYan1994
Просто у меня сейчас возможность получить права есть, а времени сделать корекцию нет. Вот и спрашиваю, что если получить их сейчас, а делать потом.
Вам делать что-ли нечего? Ну на фото Вы с очками, по факту нет, и чего? Даже не могу представить, что Вам предъявить.
7: komsomolets:
На ВУ может быть написано "очки обязательны", если на момент их получения зрение было плохое.
На ВУ может быть написано "очки обязательны", если на момент их получения зрение было плохое.
8: comm пишет:
> 7: komsomolets:
> На ВУ может быть написано "очки обязательны", если на момент их получения зрение было плохое.
Так и есть, но кто Вам что сделает, если Вы не в очках?
> 7: komsomolets:
> На ВУ может быть написано "очки обязательны", если на момент их получения зрение было плохое.
Так и есть, но кто Вам что сделает, если Вы не в очках?
9: komsomolets:
Просто так пишут?
Просто так пишут?
Закон о "Безопасности ДД" излагает три причины, когда водительское удостоверение считается недействительным:
-истечение срока действия ВУ;
-если вступило в силу решение Суда о лишении права на управлении ТС ;
-по мед. показаниям. Вот как излогать это требование-ХЗ
-истечение срока действия ВУ;
-если вступило в силу решение Суда о лишении права на управлении ТС ;
-по мед. показаниям. Вот как излогать это требование-ХЗ
12: komsomolets:
Я тебе могу прояснить за очки, т.к. я именно так права первые получал. Стоял штамп - "очки обязательны". Если ты без очков - отстранение от управления ТС.
Чуть попозже появились линзы, так что иногда говорят прокатывала отмазка - я в линзах. Линзы тебя на дороге никто не имеет права заставить снимать, но я слышал, что устраивали проверки зрения в виде чтения номеров с 25-30 метров. Я сам на тот момент был уже с скорректированным зрением, так что на своем опыте не скажу на счет линз точно.
Я тебе могу прояснить за очки, т.к. я именно так права первые получал. Стоял штамп - "очки обязательны". Если ты без очков - отстранение от управления ТС.
Чуть попозже появились линзы, так что иногда говорят прокатывала отмазка - я в линзах. Линзы тебя на дороге никто не имеет права заставить снимать, но я слышал, что устраивали проверки зрения в виде чтения номеров с 25-30 метров. Я сам на тот момент был уже с скорректированным зрением, так что на своем опыте не скажу на счет линз точно.
0: KoLYan1994: Вообще-то в очках ты должен ездить или нет, написано только в мед. справке, никаких отметок в правах не ставится, на ВУ тип2 при фотографировании очки просят снять.
Проблема в другом- считется ли действительным ВУ, если у вас мед. заключение, предписывающее очки при управлении ТС, а по факту на носу их нет.karapuz писал(а):komsomolets прав, в коап е ничего не сказано про это
ст. 28 Закона РФ " О безопастности дорожного движения": водительское удостоверение считается не действительным при:
-Ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопастному управлению ТС, подтверждённое медицинским заключением.
Т.е определяющий фактор, то, что вы сняли очки, значит ухудшили своё здоровье. В принципе грамотный инспектор может Вас раскрутить по принципу: очков на носу не было, значит права не действительны.
Но изночально Колян спрашивал о другой ситуации. Т.е. ему надо доказать, что со зрением всё в порядке,а это медсправка
Сомневаюсь, что инспектора в этот геморой ввязоваться будут.
14: MadBiker пишет:
> 0: KoLYan1994: Вообще-то в очках ты должен ездить или нет, написано только в мед. справке, никаких отметок в правах
> не ставится, на ВУ тип2 при фотографировании очки просят снять.
А у меня есть.
Наверное, я не тот тип.
> 0: KoLYan1994: Вообще-то в очках ты должен ездить или нет, написано только в мед. справке, никаких отметок в правах
> не ставится, на ВУ тип2 при фотографировании очки просят снять.
А у меня есть.
Наверное, я не тот тип.
17: BadBlock: Я год назад менял, оказался тем типом
6: KoLYan1994 пишет:
> Просто у меня сейчас возможность получить права есть, а времени сделать корекцию нет. Вот и спрашиваю, что если
> получить их сейчас, а делать потом.
Странный вопрос. Где гарантия, что потом сделаешь коррекцию зрения?
> Просто у меня сейчас возможность получить права есть, а времени сделать корекцию нет. Вот и спрашиваю, что если
Логично.oksik писал(а):6: KoLYan1994 пишет:
14: MadBiker:
Ошибаешься. Отметки такие ставят. Возможно, кому-то и забывают (посмотри на обратной стороне).
Ошибаешься. Отметки такие ставят. Возможно, кому-то и забывают (посмотри на обратной стороне).
-
Я-Ольга
А вот если наоборот...в мед.справке управление без очков...а я всегда в них....
меня будут ругать?
меня будут ругать?
-
MDarkWing
Простейший способ -- выучить третью строчку снизу, в обе стороны. Получить права, а потом уже приводить зрение к мед. справке.
-
ula
расскажу свою практику...зрение -6,ношу линзы.в правах пометка-очки обязательны.очки висят на козырьке и зимой и летом,на всякий случай...у нас в Сарове на это не смотрят,а в НН на посту придрались...а еще справку можно купить с хорошим зрением,по деньгам выходило раньше одинаково(3 года назад) что и медосмотр
.
.
23: MDarkWing пишет:
> Простейший способ -- выучить третью строчку снизу, в обе стороны. Получить права, а потом уже приводить зрение к
> мед. справке.
Получившим справку таким образом можно пожелать только КАМАЗ на встечу.
У самого было херовое зрение, пока не поправил, на права не шел учиться.
> Простейший способ -- выучить третью строчку снизу, в обе стороны. Получить права, а потом уже приводить зрение к
> мед. справке.
Получившим справку таким образом можно пожелать только КАМАЗ на встечу.
У самого было херовое зрение, пока не поправил, на права не шел учиться.
-
АЛЕКО
13: Burg пишет:
> 12: komsomolets:
> Я тебе могу прояснить за очки, т.к. я именно так права первые получал. Стоял штамп - "очки обязательны". Если
> ты без очков - отстранение от управления ТС.
> Чуть попозже появились линзы, так что иногда говорят прокатывала отмазка - я в линзах. Линзы тебя на дороге никто
> не имеет права заставить снимать, но я слышал, что устраивали проверки зрения в виде чтения номеров с 25-30 метров.
> Я сам на тот момент был уже с скорректированным зрением, так что на своем опыте не скажу на счет линз точно.
С каких пор ГИБДД получило право диагностировать зрение? Может еще за психиатра диагноз поставят?
Закон никак не регламентирует данный аспект, и инспектор не имеет полномочий для таких тестов
> 12: komsomolets:
> Я тебе могу прояснить за очки, т.к. я именно так права первые получал. Стоял штамп - "очки обязательны". Если
> ты без очков - отстранение от управления ТС.
> Чуть попозже появились линзы, так что иногда говорят прокатывала отмазка - я в линзах. Линзы тебя на дороге никто
> не имеет права заставить снимать, но я слышал, что устраивали проверки зрения в виде чтения номеров с 25-30 метров.
> Я сам на тот момент был уже с скорректированным зрением, так что на своем опыте не скажу на счет линз точно.
С каких пор ГИБДД получило право диагностировать зрение? Может еще за психиатра диагноз поставят?
Закон никак не регламентирует данный аспект, и инспектор не имеет полномочий для таких тестов
26: АЛЕКО:
Я где-то утверждал, что имеет право?
Я где-то утверждал, что имеет право?
Закон никак не регламентирует данный аспект, и инспектор не имеет полномочий для таких тестов[/quote]
Инспектору не нужно ничего диагностировать, за него это выполнила медицинская комиссия, и её заключение у кого-то реализовалось фотографией с очками в ВУ , у кого-то отметкой "очки обязательны", у кого-то вообще никак ( допустим медкомиссию проходил когда права ещё действовали)
Рассматривается ситуация, когда инспектор держит ваши права с отметкой об очках, а их на носу вашем не было, когда вы управляли автомобилем.
Получается, что Вы сами ухудшили здоровье, мнение медицинское уже есть,получаетс ВУ не действительны. ст. 12.7.1 2500 р штраф. Либо вы втираете инпектору версию про линзы. А уж какие его действия бубут, в этом случае-ХЗ. Скорей всего отвяжется.
Закон никак не регламентирует данный аспект, и инспектор не имеет полномочий для таких тестов[/quote]
Инспектору не нужно ничего диагностировать, за него это выполнила медицинская комиссия, и её заключение у кого-то реализовалось фотографией с очками в ВУ , у кого-то отметкой "очки обязательны", у кого-то вообще никак ( допустим медкомиссию проходил когда права ещё действовали)
Рассматривается ситуация, когда инспектор держит ваши права с отметкой об очках, а их на носу вашем не было, когда вы управляли автомобилем.
Получается, что Вы сами ухудшили здоровье, мнение медицинское уже есть,получаетс ВУ не действительны. ст. 12.7.1 2500 р штраф. Либо вы втираете инпектору версию про линзы. А уж какие его действия бубут, в этом случае-ХЗ. Скорей всего отвяжется.
28: komsomolets:
В правах ставится отметка "Очки или линзы обязательны". У меня указано именно так. И если наличие очков проверить несложно, то линзы (если они не под конец срока ношения) практически невозможно. Надо знать, куда смотреть, приглядываться. А однодневки вообще незаметны.
В правах ставится отметка "Очки или линзы обязательны". У меня указано именно так. И если наличие очков проверить несложно, то линзы (если они не под конец срока ношения) практически невозможно. Надо знать, куда смотреть, приглядываться. А однодневки вообще незаметны.