Про знаки
-
Gozha
На перекрёстке возле городского рынка, у переезда висят, на мой взгляд, противоречащие знаки. Если ехать со стороны рынка, то перед перекрёстком висит знак "stop", а если ехать со стороны ж/д вокзала, висит знак "уступи дорогу", и при повороте налево, не понятно кто кому должен уступать дорогу. В ПДД трактовка знаков одинакова, отличие состоит только в фразе, что на знак "stop" движение без остановки запрещено. Перекрёсток в общем-то довольно загруженный в час пик, и народ там просто случайно разъезжается без аварий, за то с громким матом и свистом колёс.
Может я чего-то не понимаю, тогда объясните как всё-таки правильно проезжать этот перекрёсток.
Может я чего-то не понимаю, тогда объясните как всё-таки правильно проезжать этот перекрёсток.
-
LM
Есть мнение, что рынок - это прилегающая к дороге территория. Следовательно, выезжающий с этой территории водитель должен уступить дорогу всем, в том числе и движущимся от ж/д вокзала, куда бы те ни поворачивали.
В этом районе есть еще одно "интересное" место - перекресток у ж/д переезда рядом с "уссысем". Главная дорога поворачивает от "уссыся" к 87-му зданию на переезд. Двигаясь в левом ряду, мы хотим заехать во двор "уссысь". Пропускаем транспорт с переезда и двигаемся налево во двор. При этом в 50% случаях будем посланы на йух водителями, двигающимися от "миру-мир", которые подъехали по второстепенной, но думают что уже на главной. Со знаками, правда, там все в порядке, а ситуация неоднозначная. Хотя, мне кажется, те, кто с "миру-мир" всех должны пропускать.
Удач!
В этом районе есть еще одно "интересное" место - перекресток у ж/д переезда рядом с "уссысем". Главная дорога поворачивает от "уссыся" к 87-му зданию на переезд. Двигаясь в левом ряду, мы хотим заехать во двор "уссысь". Пропускаем транспорт с переезда и двигаемся налево во двор. При этом в 50% случаях будем посланы на йух водителями, двигающимися от "миру-мир", которые подъехали по второстепенной, но думают что уже на главной. Со знаками, правда, там все в порядке, а ситуация неоднозначная. Хотя, мне кажется, те, кто с "миру-мир" всех должны пропускать.
Удач!
-
Erex
LM :
> Есть мнение, что рынок - это прилегающая к дороге территория. Следовательно,
> выезжающий с этой территории водитель должен уступить дорогу всем, в том числе
> и движущимся от ж/д вокзала, куда бы те ни поворачивали.
Согласен!
> В этом районе есть еще одно "интересное" место - перекресток у ж/д переезда
> рядом с "уссысем". Главная дорога поворачивает от "уссыся" к 87-му зданию на
> переезд. Двигаясь в левом ряду, мы хотим заехать во двор "уссысь". Пропускаем
> транспорт с переезда и двигаемся налево во двор. При этом в 50% случаях будем
> посланы на йух водителями, двигающимися от "миру-мир", которые подъехали по
> второстепенной, но думают что уже на главной. Со знаками, правда, там все в
> порядке, а ситуация неоднозначная. Хотя, мне кажется, те, кто с "миру-мир"
> всех должны пропускать.
Нет там никакой неоднозначности, они просто не ожидают такого маневра
Фигли там делать
> Есть мнение, что рынок - это прилегающая к дороге территория. Следовательно,
> выезжающий с этой территории водитель должен уступить дорогу всем, в том числе
> и движущимся от ж/д вокзала, куда бы те ни поворачивали.
Согласен!
Нет там никакой неоднозначности, они просто не ожидают такого маневра
-
Gozha
А почему рынок - прилегающая территория? Кто это сказал? Никаких знаков нет, перекрёсток как перекрёсток, особенно для тех, кто приехал из другого города. На мой взгляд это просто противоречащие знаки, и, если произойдёт там авария, кого винить - не понятно.
-
ALEXXX
3: Gozha
Мне тоже кажется, что там обычный нерегулируемый перекресток с главной и второстепенными дорогами. Те, кто выезжает со второстепенной, пропускает тех, кто на главной, и всех остальных, если поворачивает налево.
Мне тоже кажется, что там обычный нерегулируемый перекресток с главной и второстепенными дорогами. Те, кто выезжает со второстепенной, пропускает тех, кто на главной, и всех остальных, если поворачивает налево.
-
ALEXXX
А вот усис уже является прилегающей территорией со всеми вытекающими последствиями.
Так же как и больничный городок и выезд с него.
Так же как и больничный городок и выезд с него.
-
LM
Gozha :
> А почему рынок - прилегающая территория? Кто это сказал? Никаких знаков нет,
> перекрёсток как перекрёсток, особенно для тех, кто приехал из другого города.
Ну не знааааю. Знака "Прилегающая территория" нет, конечно. Но здравый смысл мне говорит, что все же это она, сволочь
Также, здравый смысл мне подсказывает, что если есть STOP, то "это жжж неспроста" (с) И по тому же здравому смыслу я бы пропустил всех в пределах видимости. Даже, если я приехал из другого города
> На мой взгляд это просто противоречащие знаки, и, если произойдёт там авария,
> кого винить - не понятно.
Я следую своему здравому смыслу. Пропускаю всех, когда еду с рынка. Ну и про правило трех Д не забываю, когда еду от ж/д вокзала
> А почему рынок - прилегающая территория? Кто это сказал? Никаких знаков нет,
> перекрёсток как перекрёсток, особенно для тех, кто приехал из другого города.
Ну не знааааю. Знака "Прилегающая территория" нет, конечно. Но здравый смысл мне говорит, что все же это она, сволочь
Также, здравый смысл мне подсказывает, что если есть STOP, то "это жжж неспроста" (с) И по тому же здравому смыслу я бы пропустил всех в пределах видимости. Даже, если я приехал из другого города
> На мой взгляд это просто противоречащие знаки, и, если произойдёт там авария,
> кого винить - не понятно.
Я следую своему здравому смыслу. Пропускаю всех, когда еду с рынка. Ну и про правило трех Д не забываю, когда еду от ж/д вокзала
-
LM
ALEXXX :
> А вот усис уже является прилегающей территорией со всеми вытекающими последствиями.
>
> Так же как и больничный городок и выезд с него.
А почему рынок не является?
> А вот усис уже является прилегающей территорией со всеми вытекающими последствиями.
>
> Так же как и больничный городок и выезд с него.
-
LM
Erex :
> Нет там никакой неоднозначности, они просто не ожидают такого маневра
Они видят намерения, поворотник-то включен. Но считают себя главными.
> Фигли там делать
Это да
А вот за усисом есть чего
> Нет там никакой неоднозначности, они просто не ожидают такого маневра
Они видят намерения, поворотник-то включен. Но считают себя главными.
> Фигли там делать
Это да
-
LM
п. 1.2 ПДД
.......................................................
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)
........................................................
Выделено мной. Думаю, что территория рынка все же не предназначена бла-бла-бла,
и относится к "предприятиям и тому подобному".
Про "непосредственное прилегание" к дороге. Кто его в метрах определял?
А вообще, я свою ИМХУ высказал, послушаем других, лучше компетентных, товарищей
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)
Выделено мной. Думаю, что территория рынка все же не предназначена бла-бла-бла,
и относится к "предприятиям и тому подобному".
Про "непосредственное прилегание" к дороге. Кто его в метрах определял?
А вообще, я свою ИМХУ высказал, послушаем других, лучше компетентных, товарищей
-
Gozha
Да логики тут совсем нет, человек стоит на знак "stop" всех пропускает, а я на знак "уступи дорогу" с левым поворотником, тоже всех пропускаю, в общем встретились два законопослушных человека и каждый думает, что же это за идиот стоит и не едет.
-
LM
Gozha :
> Да логики тут совсем нет, человек стоит на знак "stop" всех пропускает, а я
> на знак "уступи дорогу" с левым поворотником, тоже всех пропускаю, в общем
> встретились два законопослушных человека и каждый думает, что же это за идиот
> стоит и не едет.
Неее
Я вижу с его стороны знак СТОП, думаю, что это прилегающая территория и потихоньку даю газку, надеясь, что прав. Но в готовности притормозить. Расстояние там метров 15, разъедемся
> Да логики тут совсем нет, человек стоит на знак "stop" всех пропускает, а я
> на знак "уступи дорогу" с левым поворотником, тоже всех пропускаю, в общем
> встретились два законопослушных человека и каждый думает, что же это за идиот
> стоит и не едет.
Неее
-
Gozha
11: LM
Круто, я с противоположной стороны знаки видеть не могу, может тебе в экстрасенсы податься?
Круто, я с противоположной стороны знаки видеть не могу, может тебе в экстрасенсы податься?
-
LM
Gozha :
> 11: LM
> Круто, я с противоположной стороны знаки видеть не могу, может тебе в экстрасенсы
> податься?
Ты, прошу, не обижайся, - может тебе за руль не садиться?
Если не секрет, в каком году на права учился?
Меня учили так. Подъезжаешь к перекрестку с сомнением в очередности проезда (например, сбит знак с твоей стороны, не видно его за листвой дерева и т.п.), посмотри на пересекаемую дорогу, а также на свою, только за перекрестком. Постарайся увидеть ТАМ знаки приоритета. ОСНОВНЫЕ И НУЖНЫЕ ТЕБЕ СЕЙЧАС имеют форму, отличную от ВСЕХ остальных знаков. То есть, увидев их, предписание ты поймешь.
Вот как-то так. Никаких экстрасенсов.
Я без наездов. Но в меня инструктор это вдолбил. За что я ему благодарен. Выручало на наших дорогах не раз в жизни.
Удач!
> 11: LM
> Круто, я с противоположной стороны знаки видеть не могу, может тебе в экстрасенсы
> податься?
Ты, прошу, не обижайся, - может тебе за руль не садиться?
Если не секрет, в каком году на права учился?
Меня учили так. Подъезжаешь к перекрестку с сомнением в очередности проезда (например, сбит знак с твоей стороны, не видно его за листвой дерева и т.п.), посмотри на пересекаемую дорогу, а также на свою, только за перекрестком. Постарайся увидеть ТАМ знаки приоритета. ОСНОВНЫЕ И НУЖНЫЕ ТЕБЕ СЕЙЧАС имеют форму, отличную от ВСЕХ остальных знаков. То есть, увидев их, предписание ты поймешь.
Вот как-то так. Никаких экстрасенсов.
Я без наездов. Но в меня инструктор это вдолбил. За что я ему благодарен. Выручало на наших дорогах не раз в жизни.
Удач!
-
TON1965
При выезде с прилегающей территории знаки приоритета не ставятся. Знаки "Уступи дорогу" и "STOP" равноценны с точки зрения приоритета. Так что должно быть обычное пересечение двух неравнозначных дорог.
В противном случае и дорогу от 21 площадки до Силкина нужно считать выездом с прилегающей территории, поскольку она тоже не имеет сквозного проезда.
В противном случае и дорогу от 21 площадки до Силкина нужно считать выездом с прилегающей территории, поскольку она тоже не имеет сквозного проезда.
-
ALEXXX
Тоже хотел написать про то, что на прилегающих дорогах знаки приоритета не ставят, опередили.
-
Lev
Согласно знакам пропустили всех, а далее 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
-
sniper
LM :
Там поворот к уссысу, либо даже на платку находится ДО перекрёстка. Поэтому водители едущие от мира мир после проезда перекрёстка находятся уже на главной. Поэтому поворачивающие налево обязаны их пропускать. Да и потом, нет ли там сплошной перед перекрёстком?
Там поворот к уссысу, либо даже на платку находится ДО перекрёстка. Поэтому водители едущие от мира мир после проезда перекрёстка находятся уже на главной. Поэтому поворачивающие налево обязаны их пропускать. Да и потом, нет ли там сплошной перед перекрёстком?
-
ALEXXX
16: Lev
Ты едешь с рынка, планируешь ехать прямо к вокзалу, я еду с вокзала, собираюсь повернуть налево через жд. Кто от кого справа?
Ты едешь с рынка, планируешь ехать прямо к вокзалу, я еду с вокзала, собираюсь повернуть налево через жд. Кто от кого справа?
-
sniper
ALEXXX :
> 16: Lev
> Ты едешь с рынка, планируешь ехать прямо к вокзалу, я еду с вокзала, собираюсь
> повернуть налево через жд. Кто от кого справа?
Я не поддерживаю Lev, но в частном случае если ты поворачиваешь налево у тебя и будет помеха справа (подставляешь правый бок)
> 16: Lev
> Ты едешь с рынка, планируешь ехать прямо к вокзалу, я еду с вокзала, собираюсь
> повернуть налево через жд. Кто от кого справа?
Я не поддерживаю Lev, но в частном случае если ты поворачиваешь налево у тебя и будет помеха справа (подставляешь правый бок)
-
LM
ALEXXX :
> Тоже хотел написать про то, что на прилегающих дорогах знаки приоритета не
> ставят, опередили.
Ты же сам упоминал выезд с Маслихи. Там STOP стоит, по-моему.
> Тоже хотел написать про то, что на прилегающих дорогах знаки приоритета не
> ставят, опередили.
Ты же сам упоминал выезд с Маслихи. Там STOP стоит, по-моему.
-
LM
TON1965 :
> При выезде с прилегающей территории знаки приоритета не ставятся.
Ссылку на закон, ГОСТ, ПДД и т.п., пожалуйста.
> При выезде с прилегающей территории знаки приоритета не ставятся.
Ссылку на закон, ГОСТ, ПДД и т.п., пожалуйста.
-
LM
sniper :
> Там поворот к уссысу, либо даже на платку находится ДО перекрёстка. Поэтому
> водители едущие от мира мир после проезда перекрёстка находятся уже на главной.
> Поэтому поворачивающие налево обязаны их пропускать. Да и потом, нет ли там
> сплошной перед перекрёстком?
Съезди, посмотри, где там ДО перекрестка, а где ПОСЛЕ.
Рулетку возьми, чтобы границы перекрестка промерить
> Там поворот к уссысу, либо даже на платку находится ДО перекрёстка. Поэтому
> водители едущие от мира мир после проезда перекрёстка находятся уже на главной.
> Поэтому поворачивающие налево обязаны их пропускать. Да и потом, нет ли там
> сплошной перед перекрёстком?
Съезди, посмотри, где там ДО перекрестка, а где ПОСЛЕ.
Рулетку возьми, чтобы границы перекрестка промерить
-
ALEXXX
sniper :
> Я не поддерживаю Lev, но в частном случае если ты поворачиваешь налево у тебя
> и будет помеха справа (подставляешь правый бок)
А, вон с какой стороны на это смотрят...
а я просто привык к тому, что если поворачиваешь налево, то надо пропустить, если конечно не по главной еду.
> Я не поддерживаю Lev, но в частном случае если ты поворачиваешь налево у тебя
> и будет помеха справа (подставляешь правый бок)
А, вон с какой стороны на это смотрят...
а я просто привык к тому, что если поворачиваешь налево, то надо пропустить, если конечно не по главной еду.
-
TON1965
LM :
> Ссылку на закон, ГОСТ, ПДД и т.п., пожалуйста.
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.
Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
(ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств )
Поскольку последнее положение в случае выезда с рынка неприменимо (с главной дорогой выезд перепутать сложно), то имеем дело с обычным перекрестком.
Кстати, еще раз, как быть с улицей Духова от 21 площадки до Силкина?
> Ссылку на закон, ГОСТ, ПДД и т.п., пожалуйста.
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.
Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
(ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств )
Поскольку последнее положение в случае выезда с рынка неприменимо (с главной дорогой выезд перепутать сложно), то имеем дело с обычным перекрестком.
Кстати, еще раз, как быть с улицей Духова от 21 площадки до Силкина?
-
LM
24: TON1965
Это ты про знак 2.4 написал. А что ГОСТ говорит про знак 2.5, который стоит на выезде с рынка?
У меня нет текста, к сожалению.
Ну и что ты, все-таки, скажешь по поводу
9: LM
п. 1.2 ПДД
И последнее. Хоть мы, водятелы, и считаем дорожные службы идиотами, но почему-то именно такая ситуация (для меня, например, очевидная) со знаками только в указанном месте. В других местах города повсеместно знаки 2.4 устанавливаются.
Поправьте, если не прав
А вообще, я, конечно, пропущу нетерпеливых от рынка, пусть едут. Время и нервы дороже.
Удач!
Это ты про знак 2.4 написал. А что ГОСТ говорит про знак 2.5, который стоит на выезде с рынка?
У меня нет текста, к сожалению.
Ну и что ты, все-таки, скажешь по поводу
9: LM
п. 1.2 ПДД
И последнее. Хоть мы, водятелы, и считаем дорожные службы идиотами, но почему-то именно такая ситуация (для меня, например, очевидная) со знаками только в указанном месте. В других местах города повсеместно знаки 2.4 устанавливаются.
Поправьте, если не прав
А вообще, я, конечно, пропущу нетерпеливых от рынка, пусть едут. Время и нервы дороже.
Удач!
-
LM
TON1965 :
> Кстати, еще раз, как быть с улицей Духова от 21 площадки до Силкина?
А чего с ней? Улица как улица. ИМХО, это дорога, на которую выходит дофига выездов с прилегающих территорий. А на пересечении с Силкина знак 2.4 и даже светофор стоит. Чего там ГОСТ говорит про установку светофоров на выездах с ПТ?
Клинит уже, друзья
> Кстати, еще раз, как быть с улицей Духова от 21 площадки до Силкина?
А чего с ней? Улица как улица. ИМХО, это дорога, на которую выходит дофига выездов с прилегающих территорий. А на пересечении с Силкина знак 2.4 и даже светофор стоит. Чего там ГОСТ говорит про установку светофоров на выездах с ПТ?
Клинит уже, друзья
-
TON1965
LM :
> 24: TON1965
>
> Это ты про знак 2.4 написал. А что ГОСТ говорит про знак 2.5, который стоит
> на выезде с рынка?
> У меня нет текста, к сожалению.
>
5.3.7 Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" применяют для указания водителю остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Знак устанавливают перед железнодорожными переездами без дежурного, не оборудованными светофорами, на расстоянии 10 м до ближнего рельса в случаях, если на удалении 50 м от ближайшего рельса расстояние видимости поезда менее значения, указанного в таблице 5.
Временный знак 2.5 допускается устанавливать перед переездами при проведении работ на переезде.
При установке знака 2.5 перед железнодорожным переездом предварительный знак 2.4 с табличкой 8.1.2 не устанавливают.
Таблицу 5 я опустил
Так что 2.5 не имеет никакой разницы в приоритетах с 2.4.
> Ну и что ты, все-таки, скажешь по поводу
>
> 9: LM
>
> п. 1.2 ПДД
> .......................................................
>
> "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге
> и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы,
> жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)
С дороги должно быть видно, прилегающая это территория, или нет. Строго говоря, на любой (почти) АЗС есть сквозное движение
На перекрестке с рынком видно только некоторые ворота, что за ними - постороннему человеку не ясно, поэтому он не должен делать предположение о том, что это прилегающая территория. Очень похожая ситуация на перекрестке в Цыгановке: проезд к Хитрому проходит через рынок, не зная, что там, тоже легко сделать вывод, что это прилегающая территория, хотя это и не так. В том месте направление главной дороги спасает ситуацию.
> И последнее. Хоть мы, водятелы, и считаем дорожные службы идиотами, но почему-
> то именно такая ситуация (для меня, например, очевидная) со знаками только
> в указанном месте. В других местах города повсеместно знаки 2.4 устанавливаются.
>
Еще раз, 2.5 с точки зрения приоритета, ровно такой же как 2.4.
> 24: TON1965
>
> Это ты про знак 2.4 написал. А что ГОСТ говорит про знак 2.5, который стоит
> на выезде с рынка?
> У меня нет текста, к сожалению.
>
5.3.7 Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" применяют для указания водителю остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Знак устанавливают перед железнодорожными переездами без дежурного, не оборудованными светофорами, на расстоянии 10 м до ближнего рельса в случаях, если на удалении 50 м от ближайшего рельса расстояние видимости поезда менее значения, указанного в таблице 5.
Временный знак 2.5 допускается устанавливать перед переездами при проведении работ на переезде.
При установке знака 2.5 перед железнодорожным переездом предварительный знак 2.4 с табличкой 8.1.2 не устанавливают.
Таблицу 5 я опустил
> Ну и что ты, все-таки, скажешь по поводу
>
> 9: LM
>
> п. 1.2 ПДД
> .......................................................
>
> "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге
> и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы,
> жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)
С дороги должно быть видно, прилегающая это территория, или нет. Строго говоря, на любой (почти) АЗС есть сквозное движение
> И последнее. Хоть мы, водятелы, и считаем дорожные службы идиотами, но почему-
> то именно такая ситуация (для меня, например, очевидная) со знаками только
> в указанном месте. В других местах города повсеместно знаки 2.4 устанавливаются.
>
Еще раз, 2.5 с точки зрения приоритета, ровно такой же как 2.4.
-
TON1965
LM :
> TON1965 :
>> Кстати, еще раз, как быть с улицей Духова от 21 площадки до Силкина?
>
> А чего с ней? Улица как улица. ИМХО, это дорога, на которую выходит дофига
> выездов с прилегающих территорий. А на пересечении с Силкина знак 2.4 и даже
> светофор стоит. Чего там ГОСТ говорит про установку светофоров на выездах с
> ПТ?
> Клинит уже, друзья
Да я-то, как раз, согласен, что это дорога. Думаю, что и без светофора она не перестала бы быть дорогой. А вот следующий перекресток - Силкина-Фрунзе - чем отличается? Выезд из гаражей там обозначен все тем же 2.4. Выездов с ПТ на ту улочку тоже полно. Тем не менее, многие считают это выездом с ПТ, а не дорогой.
> TON1965 :
>> Кстати, еще раз, как быть с улицей Духова от 21 площадки до Силкина?
>
> А чего с ней? Улица как улица. ИМХО, это дорога, на которую выходит дофига
> выездов с прилегающих территорий. А на пересечении с Силкина знак 2.4 и даже
> светофор стоит. Чего там ГОСТ говорит про установку светофоров на выездах с
> ПТ?
> Клинит уже, друзья
Да я-то, как раз, согласен, что это дорога. Думаю, что и без светофора она не перестала бы быть дорогой. А вот следующий перекресток - Силкина-Фрунзе - чем отличается? Выезд из гаражей там обозначен все тем же 2.4. Выездов с ПТ на ту улочку тоже полно. Тем не менее, многие считают это выездом с ПТ, а не дорогой.
-
LM
TON1965 :
> Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных
> средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Спасибо. Мне теперь понятно, что надо просто ввести новый знак "Выезд с ПТ" или дополнить ГОСТ, чтобы все было однозначно. А то ведь страна, пля, большая - сколько еще непонятных мест!!!
А пока только здравый смысл и правило 3-х Д. И никак иначе
> С дороги должно быть видно, прилегающая это территория, или нет.
Где написано? Знака "Въезд на ПТ" еще не существует
> на любой (почти) АЗС есть сквозное движение
И ты гоняешь 40-60 кмвч по АЗС, дворам, жилым массивам, предприятиям и тому подобное, зная, что есть сквозное движение?
Есть понятия въез/выезд на/с ПТ, помимо сквозного движения
> На перекрестке с рынком видно только некоторые ворота, что за ними - постороннему человеку не ясно,
Поэтому для посторонних знак 2.5, пусть боятся!
> Еще раз, 2.5 с точки зрения приоритета, ровно такой же как 2.4.
Ну не от того, что знаки 2.4 кончились, поставили 2.5. Ведь был же тайный смысл!!!
Мне ТАК кажется.
> Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных
> средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Спасибо. Мне теперь понятно, что надо просто ввести новый знак "Выезд с ПТ" или дополнить ГОСТ, чтобы все было однозначно. А то ведь страна, пля, большая - сколько еще непонятных мест!!!
А пока только здравый смысл и правило 3-х Д. И никак иначе
> С дороги должно быть видно, прилегающая это территория, или нет.
Где написано? Знака "Въезд на ПТ" еще не существует
> на любой (почти) АЗС есть сквозное движение
И ты гоняешь 40-60 кмвч по АЗС, дворам, жилым массивам, предприятиям и тому подобное, зная, что есть сквозное движение?
Есть понятия въез/выезд на/с ПТ, помимо сквозного движения
> На перекрестке с рынком видно только некоторые ворота, что за ними - постороннему человеку не ясно,
Поэтому для посторонних знак 2.5, пусть боятся!
> Еще раз, 2.5 с точки зрения приоритета, ровно такой же как 2.4.
Ну не от того, что знаки 2.4 кончились, поставили 2.5. Ведь был же тайный смысл!!!
Мне ТАК кажется.