История с сервисом на Маяковке

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
воттакда

№ 0 Сообщение воттакда » 10 фев 2016 19:40

Дело было так: отвезла чадо в сад, еду домой, машина начинает терять скорость, припарковываюсь на обочине. Дальше она не едет. Встала на Арзамасской, ближайший сервис на Маяковке. Звоню, приезжают, забирают меня на лямке (здесь человеческое спасибо). Оказывается, порвался ремень ГРМ, погнулись клапаны, все под замену, ролики, помпа, масляные колпачки, прокладка клапан.крышки. Насчитали мне ремонта на 20 тыщ. рублей (без запчастей). От цены все немного прифигели. Знакомый с Нижнего, который сам раньше занимался машинами, говорит, сходи, пусть мне по телефону объяснят, что входит в эти 20 тыщ. Иду. Мне говорят: мастер уехал, все вопросы по цене к нему, нам что, скажут делать - делаем. Узнают в это время, что в НН капитальный ремонт двигателя 21 тысяча, а "головы" - 7500 (нексия). Решено забирать машину из этого сервиса и везти в Нижний (уж больно некрасиво :no-no: ). Звонят в сервис уже от моего имени просят дать телефон мастера, отказывают, говоря, что он в Нижнем Новгороде. Ладно, говорят, что машину точно забираем, сколько за дефектовку? Надо позвонить мастеру, узнать. Перезванивают мне, говорят 5000 рублей. Звоню человеку в Нижний, озвучиваю цену) Мне: проси у них чек и договор, они отказывают, ты отказываешься платить, они не отдают машину, ты вызываешь полицию с заявлением об угоне. Ну вот не такой я человек, чтоб вот так решать вопросы, тем более с мужиками. В итоге опять звонят из Нижнего, "договариваются" до хозяина, и с последним вопрос останавливается на 3000 (нормально так, 2 тысячи), документы с них никакие не требую (такая договоренность с хозяином).
Все, забрали машину в Нижний, все сделали, стали собирать, и оказывается, пробит радиатор охлаждения. Его не снимали, повредили, когда выдергивали шланг (на Маяковке). Попадаю еще на деньги с новым радиатором. Сегодня забрала машину, заезжаю на Маяковку, показываю им пробитый радиатор, спрашиваю, как это произошло, дальше такой диалог:
- подождите, девушка, вы кто? (с наглыми рожами, с ухмылками)
- вы меня не знаете?
- первый раз видим.
- и машину мою не видели?
- нет.
Попрощались, выхожу. Возвращаюсь, ставлю им радиатор:
- вам подарок от Незнакомки (не знают они меня, как 20 тыщ. им светило, так знали прекрасно :x )
- он нам на х.р не нужен (уже мне в спину).

Я уехала.
Не приятно :( Это хорошо мне, смогла машину в НН отправить, но ведь не у всех есть такая возможность. Вот так работает автосервис на Маяковке.

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 1 Сообщение Litok » 10 фев 2016 20:44

0: воттакда:
Знаете, не удивили ни разу! Нормальное такое обслуживание. Абсолютно типичное для всего Сарова во всех направлениях деятельности. Главное - бабло, а на людей насрать.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 2 Сообщение capobnn » 10 фев 2016 23:38

На маяковке кстати два сервиса по-моему, если я ничего не путаю.
Может радиатор в НН пробили а вам лапшу на уши повесили?
В общем я бы на вашем месте не стал вот так вот сразу. Темная история.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 3 Сообщение Ferrea Mors » 10 фев 2016 23:48

2: capobnn:
А я вот почему-то верю ей.

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 4 Сообщение Sanich » 10 фев 2016 23:53

Так что-ж за сервис то такой?

old

№ 5 Сообщение old » 10 фев 2016 23:57

отсюда мораль-
покупая автохлам , либо сам учись с ним разбираться, либо сразу ищи человека , который это будет делать без кидалова.

Во всех остальных случаях вероятность такого случая очень высока - особенно в нашем городе.

воттакда

№ 6 Сообщение воттакда » 11 фев 2016 06:28

2: capobnn пишет:
> На маяковке кстати два сервиса по-моему, если я ничего не путаю.
> Может радиатор в НН пробили а вам лапшу на уши повесили?
> В общем я бы на вашем месте не стал вот так вот сразу. Темная история.

В нижнем радиатор не снимали. Обнаружилось,при сборке уже. Повреждена резина сбоку. Видимо шланг когда выдергивали (из стороны в сторону), ее порвали. Сервис с телефоном 9503462448.

воттакда

№ 7 Сообщение воттакда » 11 фев 2016 06:33

5: old пишет:
> отсюда мораль-
> покупая автохлам , либо сам учись с ним разбираться, либо сразу ищи человека , который это будет делать без кидалова.
>
>
> Во всех остальных случаях вероятность такого случая очень высока - особенно в нашем городе.

Я нашла такого человека. Но, к сожалению, не зависит, "автохлам" (вот так зря вы) или что-то дорогое. Приехала бы я на мерседесе к ним, было бы то же самое. Только за туже дефектовку они бы попросили не 5000 тыщ, а 20. Просто потому что я женского пола, а выяснять с ними "на их языке" вопросы я не могу и не хочу. А мужиком надо оставаться всегда, а не только в моментах, когда на горизонте деньги маячат

воттакда

№ 8 Сообщение воттакда » 11 фев 2016 06:35

4: Sanich пишет:
> Так что-ж за сервис то такой?
С телефоном 9503462448

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 9 Сообщение Sheeva » 11 фев 2016 06:44

И я верю. И даже сомнений нет, про какой сервис речь. Как плывут до сих пор, хз. В глаза прям ебут.

silvertag

№ 10 Сообщение silvertag » 11 фев 2016 10:14

Вот уроды!!! А мастер то че слился вдруг так сразу? Я б на твоем месте все-таки вызвала полицию и написала заявление об угоне.

воттакда

№ 11 Сообщение воттакда » 11 фев 2016 11:09

10: silvertag пишет:
> Вот уроды!!! А мастер то че слился вдруг так сразу? Я б на твоем месте все-таки вызвала полицию и написала заявление
> об угоне.
Ну он вроде реально был не в городе. А по телефону не захотел объяснять, за что 20 тыщ. Когда сказали, что он в Нижнем, то так как звонили из Нижнего, готовы даже были с ним встретится там, но что-то он (Влад имя "мастера") тоже не захотел. В общем, передо мной только смелые и бравые.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 12 Сообщение koval » 11 фев 2016 11:10

11: воттакда:
А в НН как машину перевозили, эвакуатором? Сколько денег за транспортировку отдали?

воттакда

№ 13 Сообщение воттакда » 11 фев 2016 11:30

12: koval пишет:
> 11: воттакда:
> А в НН как машину перевозили, эвакуатором? Сколько денег за транспортировку отдали?

Ее забрали на лямке. Эвакуатор вроде 12 тыщ. до НН

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 14 Сообщение Desperanto » 11 фев 2016 12:08

3: Rodion52:
+1. мне там сцепу спалили...регик писал все, что делают с машиной

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 15 Сообщение ХЗ » 11 фев 2016 12:11

13: воттакда:
> Ее забрали на лямке

на лямке до НН так себе удовольствие. Тем более зимой.

clever

№ 16 Сообщение clever » 11 фев 2016 14:26

5: old пишет:
> отсюда мораль-
> покупая автохлам , либо сам учись с ним разбираться, либо сразу ищи человека , который это будет делать без кидалова.
>
>
> Во всех остальных случаях вероятность такого случая очень высока - особенно в нашем городе.
Сами себе противоречите, то ищи человека, а как его найти в таком городе. Сам научиться можно только и впрям на автохламе, на более менее свежих машинах тяжеловато. Поэтому и разделяют в нормальных сервисах специализации, моторист, электрик, ходовик, диагност (не путать с ошибкочитателем). Это у нас в городе, ввиду малочисленности, на все руки от скуки. И сапоги должен тачать сапожник. На Маяковке не жёлтое здание с тремя воротами? Если оно, не удивляюсь. А какая хоть машина у ТС?

old

№ 17 Сообщение old » 11 фев 2016 14:42

16: clever пишет:
> 5: old пишет:
>> отсюда мораль-
>> покупая автохлам , либо сам учись с ним разбираться, либо сразу ищи человека , который это будет делать без кидалова.
>>
>>
>> Во всех остальных случаях вероятность такого случая очень высока - особенно в нашем городе.
> Сами себе противоречите, то ищи человека, а как его найти в таком городе. Сам научиться можно только и впрям на автохламе,
> на более менее свежих машинах тяжеловато.
Ну может не совсем так выразился. Имел в виду , что покупая бу авто, надо либо самому хорошо шарить, либо заранее как то искать по отзывам людей, у которых небольшой %% косяков по ремонту. Если искать сразу после поломки по первому попавшемуся телефону, то результат неудивительный. Плюс обычно такие гаражники никаких договоров не заключают, все на глазок, на коленке и потом нечего им предъявить.
Лучше в таких случаях попытаться купить новую (по средствам) - там хоть первые года 3 только при заводском браке ,если что вылезет (конечно от марки зависит тоже).

clever

№ 18 Сообщение clever » 11 фев 2016 16:54

17: old:
Сейчас всё верно, кроме "гаражников", они работают на репутацию, она их кормит. И от ошибок никто не застрахован, главное поменьше и нормально исправлять, не бычится. А Маяковка это отдельная песня, ещё в конце 80х сталкивался, видимо их время не учит.

воттакда

№ 19 Сообщение воттакда » 11 фев 2016 17:58

17: old пишет:
Если искать сразу после поломки по первому
> попавшемуся телефону, то результат неудивительный.
Я делала у них развал-схождение, так что это не первый попавшийся телефон. Как-то изначально о людях положительно думаю) И еще момент: ремень грм меняла меньше года назад. И никак не ожидала, что он накроется так быстро (меньше 5000 км). Оказалось, у меня ролики были 29 мм, а второй - 27. Вот эти 2 мм, возможно, и стали причиной ("спасибо" Сигналу и за детали и за их установку :( ).

СПБ

№ 20 Сообщение СПБ » 11 фев 2016 18:03

6: воттакда пишет:
> 2: capobnn пишет:
>> На маяковке кстати два сервиса по-моему, если я ничего не путаю.
>> Может радиатор в НН пробили а вам лапшу на уши повесили?
>> В общем я бы на вашем месте не стал вот так вот сразу. Темная история.
>
> В нижнем радиатор не снимали. Обнаружилось,при сборке уже. Повреждена резина сбоку. Видимо шланг когда выдергивали
> (из стороны в сторону), ее порвали. Сервис с телефоном 9503462448.

Какую чушь, здесь несёте!!!!! Шланги с радиатора (при снятии ГБЦ) никто и никогда не снимает!!! Шланги отсоединяют от термостата!!! А в Нижнем тебя развели, как последнюю дуру!!! Боженька он есть! И пиши всю историю с самого начала и правду. Начни с того, как ты кинула людей с эвакуатором, которые выехали к тебе, по твоему же звонку!!!

spartium

№ 21 Сообщение spartium » 11 фев 2016 18:05

В своем праведном гневе автор почему-то забыла упомянуть, что заказала у нас в магазине рядом запчастей на 11+ тысяч рублей. А на следующий день, когда все уже привезли, просто от них отказалась. Юридически мы с сервисом не связаны, и можно было забрать заказанные запчасти и делать машину там, где хочется, о чем автору и было сказано. Почему, хорошо сделав свою работу, мы должны нести убытки от отношений клиента с кем-то третьим, лично мне непонятно.

Поинтересовался у механиков с сервиса, далее с их слов:
Чтобы дотащить машину до сервиса, автор вызвала эвакуатор. Далее механики предложили дотащить на тросе, что и было сделано. Приехавший зря эвакуатор требовал деньги за ложный вызов, в чем ему автор отказала.
Цену в сервисе назвали примерно 20-25 (включая запчасти, не только за работу). Загнали машину, разобрали. Позже от имени автора начал названивать некто, представившийся юристом из НН, и чем-то там грозить. В результате договорились отдать разобранную машину, оплатив только разборку. При передаче машины снятые запчасти сложили в багажник, машину неоднократно предлагали автору осмотреть, все ли на месте, и не повреждено ли что. Осматривать она ничего не стала.

СПБ

№ 22 Сообщение СПБ » 11 фев 2016 18:09

О уже и "Сигнал" попал под раздачу. Поиши причину в себе. Кстати если кто из ремонтников читает эту лживую тему, то для сведения автора зовут Александрова Ирина, авто Daewoo Nexia гос.номер 580, будьте бдительны с этим человечком. Да и ребят из запчастей для иномарок кинула на 13 т.руб.

воттакда

№ 23 Сообщение воттакда » 11 фев 2016 18:10

21: spartium пишет:
> В своем праведном гневе автор почему-то забыла упомянуть, что заказала у нас в магазине рядом запчастей на 11+ тысяч
> рублей. А на следующий день, когда все уже привезли, просто от них отказалась. Юридически мы с сервисом не связаны,
> и можно было забрать заказанные запчасти и делать машину там, где хочется, о чем автору и было сказано. Почему,
> хорошо сделав свою работу, мы должны нести убытки от отношений клиента с кем-то третьим, лично мне непонятно.
>
> Поинтересовался у механиков с сервиса, далее с их слов:
> Чтобы дотащить машину до сервиса, автор вызвала эвакуатор. Далее механики предложили дотащить на тросе, что и было
> сделано. Приехавший зря эвакуатор требовал деньги за ложный вызов, в чем ему автор отказала.
> Цену в сервисе назвали примерно 20-25 (включая запчасти, не только за работу). Загнали машину, разобрали. Позже от
> имени автора начал названивать некто, представившийся юристом из НН, и чем-то там грозить. В результате договорились
> отдать разобранную машину, оплатив только разборку. При передаче машины снятые запчасти сложили в багажник, машину
> неоднократно предлагали автору осмотреть, все ли на месте, и не повреждено ли что. Осматривать она ничего не стала.
>
По поводу эвакуатора, да вызвала, ждала его почти час, из сервиса мне сами сказали, что услуга не оказана, платить не за что. Уточните, такое было. По поводу 20-25 за все, это не правда. Почти 12 за детали, и на мой вопрос, сколько за работу, Влад мне ответил, что в районе 20ти, ведь столько работы. По поводу деталей, заказала, и отказалась от них (здесь не удобно перед вами, признаюсь). Но по закону, ничего не нарушила. И уж если на то, пошло, то в Нижнем детали мне обошлись дешевле. Все хотят денег получить и побольше.

СПБ

№ 24 Сообщение СПБ » 11 фев 2016 18:16

> По поводу эвакуатора, да вызвала, ждала его почти час, из сервиса мне сами сказали, что услуга не оказана, платить
> не за что. Уточните, такое было. По поводу 20-25 за все, это не правда. Почти 12 за детали, и на мой вопрос, сколько за
> работу, Влад мне ответил, что в районе 20ти, ведь столько работы. По поводу деталей, заказала, и отказалась от них
> (здесь не удобно перед вами, признаюсь). Но по закону, ничего не нарушила. И уж если на то, пошло, то в Нижнем детали
> мне обошлись дешевле. Все хотят денег получить и побольше.

Опять, ты здесь врёшь? Ты сначала внимательно слушай, что тебе говорят и никто тебе 20 за работу цену не называл. Цена с запчастями была озвучена в районе 20-25

воттакда

№ 25 Сообщение воттакда » 11 фев 2016 18:19

20: СПБ пишет:

>
> Какую чушь, здесь несёте!!!!! Шланги с радиатора (при снятии ГБЦ) никто и никогда не снимает!!! Шланги отсоединяют
> от термостата!!! А в Нижнем тебя развели, как последнюю дуру!!! Боженька он есть! И пиши всю историю с самого начала
> и правду. Начни с того, как ты кинула людей с эвакуатором, которые выехали к тебе, по твоему же звонку!!!

Патрубок был снят!!!! И я лучше буду последней дурой, но при съэкономленных деньгах. Боженька действительно есть, вы правы.

воттакда

№ 26 Сообщение воттакда » 11 фев 2016 18:21

22: СПБ пишет:
> О уже и "Сигнал" попал под раздачу. Поиши причину в себе. Кстати если кто из ремонтников читает эту лживую тему,
> то для сведения автора зовут Александрова Ирина, авто Daewoo Nexia гос.номер 580, будьте бдительны с этим человечком.
> Да и ребят из запчастей для иномарок кинула на 13 т.руб.

Ага, и цвет машины зеленый, а то вы почему-то резко забыли меня. Жалко адрес не знаете, а то его бы написали. Что-то про Сигнал в гараже вы по-другому реагировали.

spartium

№ 27 Сообщение spartium » 11 фев 2016 18:28

23: воттакда пишет:
> Но по закону, ничего не нарушила.
Это так.

> И уж если на то, пошло, то в Нижнем детали мне обошлись дешевле.
Вполне возможно. Хочу лишь заметить, что детали бывают разных производителей. Мы, когда клиент хочет сэкономить, стараемся подобрать аналоги подешевле, но все еще достаточного качества. Некоторые вещи, например, ролики ремня ГРМ и сам ремень, к нему (качеству) критичны. И хотя там есть "условно китайские" аналоги дешевле, их ставить не рекомендуется.

СПБ

№ 28 Сообщение СПБ » 11 фев 2016 18:34

Что-то
> про Сигнал в гараже вы по-другому реагировали.

Какой Сигнал? И в каком гараже? я реагировал по -другому. Я просто был свидетелем данных обстоятельств!

СПБ

№ 29 Сообщение СПБ » 11 фев 2016 19:09

14: Desperanto пишет:
> 3: Rodion52:
> +1. мне там сцепу спалили...регик писал все, что делают с машиной

Товарищ! Уточни, когда это было! И как решили вопрос?

Вернуться в «Автофорум»