Дело было так: отвезла чадо в сад, еду домой, машина начинает терять скорость, припарковываюсь на обочине. Дальше она не едет. Встала на Арзамасской, ближайший сервис на Маяковке. Звоню, приезжают, забирают меня на лямке (здесь человеческое спасибо). Оказывается, порвался ремень ГРМ, погнулись клапаны, все под замену, ролики, помпа, масляные колпачки, прокладка клапан.крышки. Насчитали мне ремонта на 20 тыщ. рублей (без запчастей). От цены все немного прифигели. Знакомый с Нижнего, который сам раньше занимался машинами, говорит, сходи, пусть мне по телефону объяснят, что входит в эти 20 тыщ. Иду. Мне говорят: мастер уехал, все вопросы по цене к нему, нам что, скажут делать - делаем. Узнают в это время, что в НН капитальный ремонт двигателя 21 тысяча, а "головы" - 7500 (нексия). Решено забирать машину из этого сервиса и везти в Нижний (уж больно некрасиво

). Звонят в сервис уже от моего имени просят дать телефон мастера, отказывают, говоря, что он в Нижнем Новгороде. Ладно, говорят, что машину точно забираем, сколько за дефектовку? Надо позвонить мастеру, узнать. Перезванивают мне, говорят 5000 рублей. Звоню человеку в Нижний, озвучиваю цену) Мне: проси у них чек и договор, они отказывают, ты отказываешься платить, они не отдают машину, ты вызываешь полицию с заявлением об угоне. Ну вот не такой я человек, чтоб вот так решать вопросы, тем более с мужиками. В итоге опять звонят из Нижнего, "договариваются" до хозяина, и с последним вопрос останавливается на 3000 (нормально так, 2 тысячи), документы с них никакие не требую (такая договоренность с хозяином).
Все, забрали машину в Нижний, все сделали, стали собирать, и оказывается, пробит радиатор охлаждения. Его не снимали, повредили, когда выдергивали шланг (на Маяковке). Попадаю еще на деньги с новым радиатором. Сегодня забрала машину, заезжаю на Маяковку, показываю им пробитый радиатор, спрашиваю, как это произошло, дальше такой диалог:
- подождите, девушка, вы кто? (с наглыми рожами, с ухмылками)
- вы меня не знаете?
- первый раз видим.
- и машину мою не видели?
- нет.
Попрощались, выхожу. Возвращаюсь, ставлю им радиатор:
- вам подарок от Незнакомки (не знают они меня, как 20 тыщ. им светило, так знали прекрасно

)
- он нам на х.р не нужен (уже мне в спину).
Я уехала.
Не приятно

Это хорошо мне, смогла машину в НН отправить, но ведь не у всех есть такая возможность. Вот так работает автосервис на Маяковке.