"Незамерзайка" - for your information

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
LM

№ 0 Сообщение LM » 23 янв 2008 14:15

Купленная в "Сигнале" незамерзайка "Северная трасса" (5 л, голубой цвет, запах "вы вчера выпивали?") замерзла при минус 10-15.
Жаль, чек не сохранил :evil:

Купленная не помню где в городе незамерзайка "Storm" (5 л, зеленый цвет, запах "да вы пьяный за рулем!") не замерзла и в минус 27.
Не иначе, метанол :blev:

Обе в цену 150-160 руб.

Вот так, ...ть.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1 Сообщение Апологет » 23 янв 2008 14:38

> Не иначе, метанол
Метанол - бесцветная легкоподвижная горючая жидкость, практически без запаха.
http://www.methanol.ru/methanol/company.html
Читал где-то, что вонючие жидкости как раз на основе этанола. То есть если не замёрзла и пахнет - значит этанол. Если не замёрзнет и не пахнет - вы рискуете травануцца метанолом.

ALEXXX

№ 2 Сообщение ALEXXX » 23 янв 2008 16:10

Покупал в том же сигнале незамерзайку то ли Лукойл, то ли Луксойл, канистра 4 литра 190 рублей. В тот же вечер при температуре -13 загустела так, что загоралась лампочка на панели, а при попытке полить на стекла плевалась маленькими струйками. Кстати, воняет еще как.
На канистре крупными символами написано -30. Что это означает - хз!

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 3 Сообщение Апологет » 23 янв 2008 16:34

[кличет Ганса в топик]

SAM

№ 4 Сообщение SAM » 23 янв 2008 18:12

В Сигнале можно покупать только бижутерию для авто и резину с дисками, а остальное там - голимое палево, запчасти и химия бодяжные всегда были, сколько раз зарекался там покупать, и тоже купил эту Северную трассу, повелся вот... Тоже замерзала в мороз, а еще при высыхании на кузове оставляет голубой след, как от антифриза.

LM

№ 5 Сообщение LM » 23 янв 2008 20:38

SAM :
> В Сигнале можно покупать только бижутерию для авто и резину с дисками,
...............
> и тоже купил эту Северную трассу, повелся вот... Тоже замерзала
> в мороз, а еще при высыхании на кузове оставляет голубой след, как от антифриза.

:x на Сигнал :x

"Они убили Кени!!! - Сволочи!!!"
(с) South Park

EuG

№ 6 Сообщение EuG » 23 янв 2008 20:44

покупал в том же Сигнале незамерзайку, х.з. что, не помню. не замерзала ни разу.. по крайней мере лампочка не загоралась и всегда когда надо было струя шла нормальная...

LM

№ 7 Сообщение LM » 23 янв 2008 22:20

EuG :
> покупал в том же Сигнале незамерзайку, х.з. что, не помню. не замерзала ни
> разу.. по крайней мере лампочка не загоралась и всегда когда надо было струя
> шла нормальная...

Ты мне цвет опиши, название уже и не спрашиваю :D

Раз-на-раз, видно, не приходится. Они ведь (Сигнал) тоже не хотели бы говно втюхивать клиенту. Покупать подешевле, это да, кто же не хочет? Но при этом проверять? Зачем дэнги тратить, ДА???!!!

Мучаемся мы, клиенты. Остааанется, йя знаю, ОДИН поставщик доступной химии в Сарове. ЙЯ ЗНАЮ!!! И он будед честен. А этого мы и ждем. Да? ГАНС! Ну попробуй! Первый тебе верить буду. Без сарказма. Но и ты не обмани ;)

Wolf

№ 8 Сообщение Wolf » 24 янв 2008 09:32

Господа, а с какой скоростью вы ехали, в момент замерзания ?

Vadim

№ 9 Сообщение Vadim » 24 янв 2008 14:41

8: Wolf
они ехали со скоростью замерзания незамерзайки :)

SAM

№ 10 Сообщение SAM » 24 янв 2008 19:37

8: Wolf
9: Vadim
Мы ехали со скоростью стояния автомобиля после ночевки :)

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 11 Сообщение moot » 24 янв 2008 19:56

EuG :
> ...по крайней мере лампочка не загоралась и всегда когда надо было струя
> шла нормальная...

Расскажите пожалуйста об этой «волшебной» лампочке — очень уж любопытно.

Wolf

№ 12 Сообщение Wolf » 25 янв 2008 08:48

Купил все в том же Сигнале (не сейчас конечно, а заранее, еще в ноябре) незамерзайку, почем уже не помню (желтый цвет, запах детства типа "жевачка турбо"). В морозы под -30, на скорости "стояния автомобиля после ночевки" брызнул и оно полилось без проблем. Покупал не за 100 р. Достаточно дорогая, теперь понимаю, что правильно сделал и не стал жалеть денег.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 13 Сообщение ХЗ » 25 янв 2008 09:24

Так, комрады. Скажите лучше, где сегодня купить нормальной незамерзайки ?

Wolf

№ 14 Сообщение Wolf » 25 янв 2008 09:38

Да нормальная незамерзайка в Сигнале, нормальная. Только 5-литровую баклажку за 150 р. не покупай. Бесплытный сыр бывает только в мышеловке.

gans166

№ 15 Сообщение gans166 » 25 янв 2008 09:48

Господа. Мы пока не торгуем, негде, заебало раскручивать чужую точку и потом уходить оттуда. Щас ищем свою.
Насчет незамерзайки- рекомендую "Черноголовку", свою t она держит, сам пробовал, на высоких скоростях она иногда прихватывается пленкой (спирт улетает первым), но быстро исчезает, это было.
Или брать импорт, но там подороже. Тартлвокс- жидкое пламя.
Но ни в коем разе не брать 5-литровые прозрачные баклажки, скока не брали себе, или воняет до афуения или мерзнет, а обычно и то и другое.
14: Wolf Нормальные продавец никогда не привезет сомнительную баланду, нахера? Потом читать вышеизложенное?

ALEXXX

№ 16 Сообщение ALEXXX » 25 янв 2008 13:16

Раньше брал и вчера снова взял в Ошане "Автобанщик" - вот он и не воняет и не замерзает, проверял. И стоит то ли 100 то ли 120 рублей за 4 литра.

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 25 янв 2008 14:19

16: ALEXXX

Банщика мне как то ганс дарил, я доволен был... А в городе есть он где ?

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 18 Сообщение BIL » 25 янв 2008 19:16

ALEXXX :
> Раньше брал и вчера снова взял в Ошане "Автобанщик" - вот он и не воняет и
> не замерзает, проверял. И стоит то ли 100 то ли 120 рублей за 4 литра.

На 100 кмч в -20 бансчег только успевает до стекла долететь :)
В минус, который недавно был, он на месте замерзал. Т.е. сцацца начинал после хорошего прогрева машины и форсунок.
Хотя, тоже, постоянно в Ашане им затариваюсь. Только он 140 или дороже. Их тоже есть варианты.

Мистер_Вэйн

№ 19 Сообщение Мистер_Вэйн » 25 янв 2008 20:32

Незамерзайку из евро-спар-а ни кто не пробовал? :-? :-? :-?

star

№ 20 Сообщение star » 25 янв 2008 21:07

Я вот покупаю 2л бутылку спирта за 180рэ и разбавляю его до 5л. Хоть и пахнет, но явно не так, как эта отрава. Не мерзла при морозе. Всем рекомендую.

BIL
Не админ нифига

№ 21 Сообщение BIL » 25 янв 2008 22:07

star :
> Я вот покупаю 2л бутылку спирта за 180рэ и разбавляю его до 5л. Хоть и пахнет,
> но явно не так, как эта отрава. Не мерзла при морозе. Всем рекомендую.

Когда месиво на дороге и без конца молотишь щетками, я не уверен, что ты дыхнешь в трубку правильно после поливания стекла водкой :)

-Кузьмич-

№ 22 Сообщение -Кузьмич- » 25 янв 2008 22:49

В прошлом году брал в "Сигнале" незамерзайку Consol 4л. за 250-270 руб. (уже не помню). Вроде неплохая, яблочком воняет и не мёрзнет. Хотя "на высоких скоростях она иногда прихватывается пленкой (спирт улетает первым)", но плёнка быстро исчезает.

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 26 янв 2008 18:39

купил в арзамасе Hi-Gear вроде за 250.... посмотрим что за фигня завтра :)

Сегодня пока ездил в арзамас и обратно извел кучу незамерзайки.... Когда приехал в город, долго искал передний номер под слоем грязи :-D

Wolf

№ 24 Сообщение Wolf » 27 янв 2008 11:36

X3 :
> купил в арзамасе Hi-Gear вроде за 250.... посмотрим что за фигня завтра :)
Ты часом не масло вместо незамерзайки купил ? Уж больно название странное :)

> Сегодня пока ездил в арзамас и обратно извел кучу незамерзайки.... Когда приехал
> в город, долго искал передний номер под слоем грязи :-D

Ставь писалки на омывание всей морды. Как водяная защита на машинах предназначенных для работы в зоне выскоих температур, ну и рядом с бензобаком такой же бак для незамерзайки :D.

vlamosh

№ 25 Сообщение vlamosh » 27 янв 2008 19:24

Покупаю 5-ти литровую баклашку спирта(питьевого) за 200 р, и получаю из неё 15 литров незамерзайки, не замерзает в любой мороз - для запаха можно дешового одеколончика добавить, для моющих средств - малясь фэйри или порошка стирального...а можно просто немного хорошего порошка с запахом и воды. Один минус - подруга всё время ругаеца, что спиртом воняет.... ЗАто дёшево и сердито.

Serg21053

№ 26 Сообщение Serg21053 » 28 янв 2008 08:26

25: vlamosh
На сколько дешево покажет время. От спирта еще и краска выцветает со временем.

vlamosh

№ 27 Сообщение vlamosh » 28 янв 2008 22:02

А ты думаешь то, что в магазине лучше по составу - съездили в Ломовку, в Выездном Разлили и по магазинам растолкали...насчот краски - хрен его знает - может то, время ещё не пришло, так как машины больше года у меня не держались.

Serg21053

№ 28 Сообщение Serg21053 » 29 янв 2008 09:26

Знакомый у меня спирт в бачёк бадяжил (т.к. имел возможность достовать за дешево) - то ли бадяжил не правильно, то ли есчо чего - короче вся морда на восьмерке в белых подтеках получилась. Машину продал и на новой больше не химичет. Машина была светло синяя, но даже на ней заметно здорово. Так что х.з. - лить или не лить. Мне чего то ни разу не перло с незамерзайкой. Чего не куплю - замерзает нафиг, если не в бачке, так в самих распылителях. Вообще не понятно из чего она должна быть сделана что бы не замерзать в трубках и распылителях при 100-120км/ч и при минус 25-30.

vlamosh

№ 29 Сообщение vlamosh » 29 янв 2008 22:24

Serg21053 , а можно глупый вопрос - а зачем на такой скорости, да ещё при такой температуре стёкла чистить? холодно же - дороги как правило чистый, мух нету. А так может простая физика - на улице -25, а на такой скорости хер знает какая температура. по себе замечал стоишь на месте -25 кажет, начинаешь ехать до 100 то 27-28 показывает, ну а если до 160-180 вальнуть то 30-32, когда едишь с горки в низину все 35 показывает. А спирт - простая формула разводишь пополам с водой и до -40 точно не мёрзнет! Вторую зиму на своей млечке отьезжаю и подтёков не видно, может из-за того, что металлик? У меня другая проблема - мухи с капота даже зимой не отваливаюца, чем только не отмывал, летом ладно - не обращаешь внимания. Но у меня это превая машина, у которой мухи ч капота 2 года отмыца не могут(это не гудрон - 100%). Раньше первый снег, превый мороз - и они отваливались! Мухобойник ставить - смысла особого не вижу, очередная деталь колхозного тюнинга!

Вернуться в «Автофорум»