Саровские автошколы

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
korisk

№ 0 Сообщение korisk » 21 мар 2008 22:27

Задумал пойти обучаться вождению.

Подскажите автошколу
Спасибо.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 21 мар 2008 23:54

В поиск.

LM

№ 2 Сообщение LM » 22 мар 2008 20:07

korisk :
> Задумал пойти обучаться вождению.

Офф.
Спасибо. За то, что мужика наконец-то в обучающихся увижу :D
А то только одни дэвушки. И хде они работают, что массово накупили тачек и пошли учиться на права? Вопрос риторический, ответ на него я знаю ;)
Удач тебе, korisk!

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 3 Сообщение Евгений » 23 мар 2008 15:20

LM :
> Офф.
> Спасибо. За то, что мужика наконец-то в обучающихся увижу :D
> А то только одни дэвушки.

Только вот отучился. В группе из почти 30 обучаемых М было человек 5 или 6 всего. :-)

А куда лучше идти учиться, я не знаю. Везде есть свои плюсы и минусы.
Одни территориально располагаются не так чтобы удобно, у других есть только дневные практические занятия. Ну и на какого инструктора попадёшь... У меня к своему претензий нет. :-)

И ещё, когда будешь обзванивать школы, спроси сколько реально практических занятий предполагается. Некоторым товарищам после обучения реально не хватает практики.

Serg21053

№ 4 Сообщение Serg21053 » 24 мар 2008 08:40

3: Евгений
Некоторым товарищам после обучения реально не хватает практики.
Поправочка: всем без исключения, после обучения, катастрофически не хватает практики.
Особенно опаснен период, когда "выпускник" более или менее начинает удачно педалировать (1-2года стажа) и начинает думать, что теперь то он, сцуко, мегашумахер. На самом же деле при любой немного не штатной ситуации - пипец.... про опыт вождения можно начинать говорить примерно лет через 10 водительского стажа.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 5 Сообщение Евгений » 24 мар 2008 22:08

Serg21053 :
> 3: Евгений
>
Некоторым товарищам после обучения реально не хватает практики.
> Поправочка: всем без исключения, после обучения, катастрофически не
> хватает практики.
> Особенно опаснен период, когда "выпускник" более или менее начинает удачно
> педалировать (1-2года стажа) и начинает думать, что теперь то он, сцуко, мегашумахер.
> На самом же деле при любой немного не штатной ситуации - пипец.... про опыт
> вождения можно начинать говорить примерно лет через 10 водительского стажа.

Ну, ты уже про необходимость ВУЗа говоришь. :-) А я про начальную школу-таки.

EuG

№ 6 Сообщение EuG » 24 мар 2008 23:02

Serg21053 :
> Особенно опаснен период, когда "выпускник" более или менее начинает удачно
> педалировать (1-2года стажа) и начинает думать, что теперь то он, сцуко, мегашумахер.
эт я!) год и 2 месяца с правами)

Serg21053

№ 7 Сообщение Serg21053 » 25 мар 2008 08:05

EuG :
> Serg21053 :
>> Особенно опаснен период, когда "выпускник" более или менее начинает удачно
>> педалировать (1-2года стажа) и начинает думать, что теперь то он, сцуко, мегашумахер.
> эт я!) год и 2 месяца с правами)
Надеюсь что ты исключение ;)

SySTem

№ 8 Сообщение SySTem » 10 июл 2010 08:36

Какая ситуация со школами на данный момент? Куда лучше пойти учиться?

ArhiDevil

№ 9 Сообщение ArhiDevil » 10 июл 2010 09:31

Иди учись в Досааф, это в рабочем переулке 6...

SP
Благодарил (а): 6 раз

№ 10 Сообщение SP » 10 июл 2010 10:06

Вчера лично наблюдал как повторно сдавали экзамен на площадке ДОСААФ "двоечники" из всех автошкол.
Так вот. Со слов инструктора за "аренду" машины на пересдачу, на которой сдают экзаменуемые, автошкола ДОСААФ берет 2200, автошкола "Саров" - 500. Про другие ничего не скажу, потому что не знаю.

ArhiDevil

№ 11 Сообщение ArhiDevil » 10 июл 2010 10:19

SP пишет:
> Вчера лично наблюдал как повторно сдавали экзамен на площадке ДОСААФ "двоечники" из всех автошкол.
> Так вот. Со слов инструктора за "аренду" машины на пересдачу, на которой сдают экзаменуемые, автошкола ДОСААФ
> берет 2200, автошкола "Саров" - 500. Про другие ничего не скажу, потому что не знаю.
2200 - это для чужих, тем же кто учился в досаафе 800 за легковую и 1000 за грузовик, а всё вместе 1200 кому как выгоднее...

Derti
Благодарил (а): 4 раза

№ 12 Сообщение Derti » 10 июл 2010 11:20

Я училась в ДОСААФе почти 2 года назад, вполне прилично преподают, хотя по моему расценки там самые высокие по городу, теорию так вообще на отлично знала, а вот практики действительно не хватает - 1,5 года за рулем, но иногда некоторые ситуации заставляют очень даже понервничать... :wacko:

SySTem

№ 13 Сообщение SySTem » 10 июл 2010 11:39

Поспрашивал многих и вообщем чувствуется что все в основном учатся в досаафе... хотя многие жалуются что там дороже, не до конца доучивают и инструкторы "хамоватые" попадаются.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 14 Сообщение SergeB » 10 июл 2010 12:15

За досааф скажу: поскольку у них есть образовательная лицензия то при подаче декларации о доходах можно получить вычет по налогу на доходы со стоимости обучения.

SP
Благодарил (а): 6 раз

№ 15 Сообщение SP » 10 июл 2010 13:20

Такая фишка (про налоговый вычет) есть во всех автошколах, кроме "Ники", у которой нет лицензии на обучение.

Кстати, попутный вопрос, каким образом можно попробовать свои силы на автодроме ДОСААФ если обучаешься в другой автошколе ?
Тамошние инструкторы на левака соглашаются? А то может кто-нибудь посоветовал конкретного человечка ?

SySTem

№ 16 Сообщение SySTem » 21 июл 2010 17:53

а какой телефон в ДОСААФе? а то чего-то в справочной его не дают.

Инкогнет

№ 17 Сообщение Инкогнет » 21 июл 2010 18:18

16: SySTem:
пер.Рабочий, 6, председатель 4-53-76
пер.Рабочий, 6, учебная часть 4-13-59, 4-54-52
Это было давно может устарела инфа :bud:

Инкогнет

№ 18 Сообщение Инкогнет » 21 июл 2010 18:54

7: Serg21053:
Я бы не был так категоричен! :D "Бывалые" тоже чудят!!! :evil: Вылезают на соседнюю правую полосу(на светофоре часто,из левого ряда в право) не посмотрев в правое зеркало :x А тут машина едет...В итоге ДТП...Пытаются съехать как раз на автошколу "затертых времен".... :D Яко-бы у них было всего два зеркало левое и в салоне...
Вот пример: Я сдавая на зад очень редко пользуюсь зеркалом в салоне.Меня устраивает зеркало с лева и справа.И так для под страховки,пару раз в салонное(это не в машине где реально "99,9%" тонированное заднее стекло).
Если взять машину знакомого.То салонного зеркало тупа нет (из-за тонировки).Фактически оно конечно есть.Но что либо разглядеть в нем без вариантов.
Я бы лично. Для хохмы посмотрел как "бывалый" по привычки обняв соседнее кресло будет сдавать назад(через наглухо тонированное стекло) :lol:

SySTem

№ 19 Сообщение SySTem » 21 июл 2010 21:25

Инкогнет пишет:
> 16: SySTem:
> пер.Рабочий, 6, председатель 4-53-76
> пер.Рабочий, 6, учебная часть 4-13-59, 4-54-52
> Это было давно может устарела инфа :bud:

по этим я уже звонил, там молчат.. походу они уже устарели..

Serg21053

№ 20 Сообщение Serg21053 » 21 июл 2010 23:29

18: Инкогнет:
Все очень "круто", но причем тут я?? :blink: Чините зеркала, учите правила ПДД и учитесь ездить.

Инкогнет

№ 21 Сообщение Инкогнет » 22 июл 2010 22:33

Serg21053 пишет:
> Поправочка: всем без исключения, после обучения, катастрофически не хватает практики.
> Особенно опаснен период, когда "выпускник" более или менее начинает удачно педалировать (1-2года стажа) и начинает
> думать, что теперь то он, сцуко, мегашумахер. На самом же деле при любой немного не штатной ситуации - пипец.... про
> опыт вождения можно начинать говорить примерно лет через 10 водительского стажа.
Я про это!Или я не прав? :lol:

2008

№ 22 Сообщение 2008 » 28 мар 2011 10:44

По автошколе "Саров" есть какая-то информация?
По ГорАвтоТрансу, ДОСААФ и Нике всё понятно. А вот по "Сарову" кроме уточнения при звонке туда, что "это - лучшая автошкола Сарова" - инфы нет.
:)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 23 Сообщение иначе_нельзя » 28 мар 2011 11:17

22: 2008:
училась там 6 лет назад. устроило абсолютно все. :)

2008

№ 24 Сообщение 2008 » 28 мар 2011 13:08

:)
Пасиб.

gren

№ 25 Сообщение gren » 28 мар 2011 16:05

7: Serg21053:
у меня почти 4 года стажа и чё получаетца я ездить неумею!очень с табой паспорю в этом плане!стаж по правам неимеет никакова значения это просто время владения этой бумажкой люди имеющие стаж в 20 лет ездиют хуже тех у кого стажа нет и таких много!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 26 Сообщение иначе_нельзя » 29 мар 2011 06:57

25: gren:
не важно какой стаж. можно иметь права лет десять,а ездить только летом и то по выходным на дачу. а можно иметь права года два,но каждый день наматывать по городу с утра до вечера. опыт всегда важнее. :)

star

№ 27 Сообщение star » 29 мар 2011 07:27

25: gren:

Сомневаюсь,что отлично умеешь. Опыт 4 года-это еще совсем немного.

gren

№ 28 Сообщение gren » 29 мар 2011 10:01

зайди на autosarov.ru посматри кто занял первое место по заднему приводу!а патом тока делай выводы!!!я первый раз за руль сел в 6 лет с тех пор у меня лично моих авто было порядка 12 штук,с правами я наезди уже не менее 300 тыс.км это за 4 года, неучитывая сколько я намотал без прав!!!я лично знаю много людей у которых стаж давно за 10 лет и я им могу дать очень большую фору!!!

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 29 Сообщение Mr.Alex025 » 29 мар 2011 13:33

зайди на autosarov.ru посматри кто занял первое место по заднему приводу!а патом тока делай выводы!
А мне вот интересно стало - у кого нибудь из тех кто с тобой гонял есть стаж скажем 15 20 лет или у всех 4-5 ? :)

Вернуться в «Автофорум»