Наша Таня громко плачет. Уронила в речку... Outlander XL

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 0 Сообщение AlexRadoN » 16 апр 2008 15:37

Наша Таня громко плачет
Уронила в речку... Outlander XL

Вобчем, такая вот закавыка. Поехала семейка на рыбалку и приключился с ними такой штук. Машина новая, на гарантии, да и не расплатились еще(кредит). Домой приехала на эвакуаторе. Вся электроника пошла на йух. В сервисном центре дилера запросили половину стоимости автомобиля. Кто что посоветует?

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение deniska » 16 апр 2008 16:14

Посоветую отремонтироваться по КАСКО (судя по кредиту, если он автокредит, КАСКО должно быть).
Там пофигу должно быть, сколько запросили в сервисном центре, страховая платит.
Если кредит всё-таки был не автокредит, и КАСКО нету, то ничего не поделаешь, надо искать другой сервисный центр либо продать на запчасти ;)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 16 апр 2008 17:34

1: deniska
КАСКА скорее всего такое не будет оплачивать....

Да и верится с трудом что прям уж вся электроника пошла по пи...де. Надо отдать ее другим ремонтникам, а потом лазить в москве по разборкам в поисках сгоревших частей...

А машина прямо целиком под воду ушла ?

AlexRadoN

№ 3 Сообщение AlexRadoN » 16 апр 2008 17:47

2: X3 Я не был свидетелем погружения, поэтому никаких подробностей не наю. Машина стоит в НиНо. Вся электроника или нет, может сказать только подробная диагностика, а до нее еще довезти его надо. Насколько я понял из сбивчивых объяснений владелицы ее даже с эвакуатора еле стащили. А со страховкой там действительно какие-то проблемы

SAM

№ 4 Сообщение SAM » 16 апр 2008 20:26

Я бы для начала просушил как следует машину, а уж потом заводил... Если и будут глюки, то не такие глобальные, как на сырую. Возможно со временем дорожки окислятся, но не сразу. Сколько уж у нас утопленников германских ездит и ничего. А КАСКА а то и каска, чтобы ущерб оплачивать. А если ее нет, то я ваще не понимаю, как можно такие машины на последние кровные в кредит покупать, не страховать и думать, что пронесет.. Мое мнение, как починить - срочно продавать, причем за городом, чтоб на люлей не нарваться.

AlexRadoN

№ 5 Сообщение AlexRadoN » 17 апр 2008 14:51

4: SAM
Мое мнение, как починить - срочно продавать
И мое, и хозяев тоже. Вот и вопрос, где в НиНо могут грамотно за вменяемые деньги продиагностировать и вылечить машинку? :-?

ХЗ
Экономный

№ 6 Сообщение ХЗ » 17 апр 2008 15:33

в НН не знаю... Тут в городе знаю.
но джумается мне, что нужно было сразу вскрывать всю электронику и пытаться просушить...

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 7 Сообщение APG » 17 апр 2008 17:21

Раз машина кредитная, ПТС в банке, как её продать (без банка никак, а там наверняка ещё период досрочного погашения ограничен, х.з. договор кредитный надо изучать). Покупатели весьма придирчивы к кредитным авто да и дисконт будут хотеть немаленький (они ж понимают что челу деваться некуда, раз кредитную продаёт нулёвую) + утопленник (ещё бОльший дисконт) и в итоге ИМХО вырученного бабла может не хватить на погашение задолженности перед банком и долг (частично) останется, а банк как известно ниипёт: взял - отдай и не греши, и получится чел без авты + ещё банку должен.

ИМХО способ: в трейд-ин в каком нить другом салоне и городе эдать (например если в НН покупалась можно в МСК попробовать и наоборот) с перекредитованием (т.е. говоришь что авто кредитное но хочу другое купить У ВАС - они погашают задолженность в том банке за тебя а в своём салоне тебе тоже в кредит другую новую авту продают) пусть другая авта дешевле будет, или классом пониже но зато хоть малой кровью выкрутиться а главное вновь на новой (пусть и не такой как эта) ездить и знать хотябы за что платишь. ИМХО это лучше чем совсем без авты да ещё и должен останессься.

P/S если не горячиться может и другие способы есть.

gans166

№ 8 Сообщение gans166 » 18 апр 2008 06:59

0: AlexRadoN все разъемы в спирт. Все жидкости на замену, то все хуйня, работы на день-два в гараже.
По каско скорее всего ничего не вернут. Но ничего страшного я не вижу. На центр отогнали зря, там тебе насчитают. Надо было просушить сначала, промыть всю електронику спиртом (не повреждая пломбы, но там все основные узля герметичны), проверить попадание воды в агрегаты, если че поменять жидкости. А уже ПОТОМ орать в сервис что все наебнулось САМО по себе, пусть чинят по гарантии. Но ничего серъезного наебнуться скорее всего не могло.

ХЗ
Экономный

№ 9 Сообщение ХЗ » 18 апр 2008 09:12

8: gans166

+1
ну не могло все, ни как....

AlexRadoN

№ 10 Сообщение AlexRadoN » 18 апр 2008 14:07

8: gans166 В центр её не возили, приезжал представитель на дом. А вот адекватных товарищей, которые могут промыть-просушить-поменять в НиНо никто не знает? Хотя бы какой-нибудь информацией кто-либо обладает? А то по объявлениям рискованно как-то с машиной такого класса. А хозяйка сама в технических вопросах "ни бе, ни ме, ни кукареку"

gans166

№ 11 Сообщение gans166 » 18 апр 2008 16:51

10: AlexRadoN ошибка изначально что известили сервис о возможности снять бричку с гарантии.
Насчет товарищей??? Пусть доедет до того-же сервиса, подойдет к мастеру или слесарям и озвучит проблему (неофициально). Думаю баксов в 500-1000 уложится вместе с химчисткой салона и покупкой нового фена взамен сгоревшего при сушке оного.
А официально- они ей насчитают....

Вернуться в «Автофорум»