сегодня наше гаи сильно опустилось в моих глазах
Еду, никого не трогаю, не нарушаю, как вдруг тормозит меня летеха около 9 интерната (там 40) и показывает радар с моей картинкой и вменяет 58км-ч. Я слегка в недоумении: ибо ехал именно 40 (за 5мин до этого ехал в другую сторону, видел его: стоит под фонарным столбом в тени и радар рядом лежит, да и тормозят меня ну крайне редко (в прошлый раз дело было более года назад, правда за дело). Поэтому был сильно удивлен (ехал не один). Сразу говорю, что буду обжаловать. Он чего-то там бормочет про то, что радар мог на солнце перегреться и прочее. Я говорю резина штатная, спидометру верю (не может он врать аж на 18км-ч). Доки посмотрел и отпустил. Но осадок сильно неприятный остался. Передо мной машины ехали на приличном расстоянии. Получается даже в таких новых радарах возможна фальсификация? Температура на улице не запредельная чтоб он так легко перегрелся... На экранчике авто была моя, но из-за бликов плоховато видно другие детали - может на этом хотел сыграть.
0: Andrey_1,
А там дата и время снимка стояли ?
Гм...
Не специалист,но что-то мне подсказывает,что хороший русский "умелец" сумеет (если очень ему надо) заставить любую электронную хрень выдавать тот результат,который нужен.
Не специалист,но что-то мне подсказывает,что хороший русский "умелец" сумеет (если очень ему надо) заставить любую электронную хрень выдавать тот результат,который нужен.
Экранчик довольно мелкий, и солнце светило прямо на него - разглядел только то, что написал... Тем более что гаец в бочку не стал лезть, видя мой явный протест.X3 писал(а):0: Andrey_1,
А вообще полезно в сети поискать что там, на снимке-то...попробую.
-
Dimanyc
Пидоры они фсе и не х... тут говорить!
Денег срубить по лёгкому хотел, скотина!
А как ты с ним спорить начал, сразу в отказ, ибо этот козёл прекрасно знает, что сам "намотал" там лишние 18 км/ч.
Денег срубить по лёгкому хотел, скотина!
А как ты с ним спорить начал, сразу в отказ, ибо этот козёл прекрасно знает, что сам "намотал" там лишние 18 км/ч.
-
star
У меня было тоже самое и на том же месте, но примерно год пол года назад, когда мне какой-то сопляк-ученик этих ёб..ых мусоров предъявлял примерно ту же скорость, что и у тебя. Я уперся, он сразу отпустил, но чего-то мне в след начал угрожать. Мол, пиздец тебе друг-ты попал. Заморышь уёбищный!
5: star,
Раньше все это было легко. Сейчас с фоткой, тут уже сложнее наипать.
Раньше все это было легко. Сейчас с фоткой, тут уже сложнее наипать.
5: star,
Тут мне очевиден лишь 1 выход: записывать все на диктофон, потом заяву на него. Но я даже фотик перестал возить (диктофон даже не пробовал), т.к., как уже писал, тормозят крайне редко.
Сегодня жену по дороге на протяжку остановили - для проверки документов (всех подряд тормозили). Какого, спрашивается, хрена? Разве сейчас нет четких причин, предписывающих остановку? Или для наших в синей форме это не указ? Кстати, куда жаловаться, если остановят по этой причине? И какие доказательства нужны? Если меня тормознут - не поленюсь, займусь этим.
Тут мне очевиден лишь 1 выход: записывать все на диктофон, потом заяву на него. Но я даже фотик перестал возить (диктофон даже не пробовал), т.к., как уже писал, тормозят крайне редко.
Сегодня жену по дороге на протяжку остановили - для проверки документов (всех подряд тормозили). Какого, спрашивается, хрена? Разве сейчас нет четких причин, предписывающих остановку? Или для наших в синей форме это не указ? Кстати, куда жаловаться, если остановят по этой причине? И какие доказательства нужны? Если меня тормознут - не поленюсь, займусь этим.
7: Andrey_1,
операция Ы проходит по области, вот и стопять.
операция Ы проходит по области, вот и стопять.
7: Andrey_1, Но для приличия можно узнать у ГАИшника причины остановки, в соответствие с каким приказом проводиться эта "акция", позвонить в дежурную часть ГИБДД за подтверждением данной информации. Вобщем всё зависит от того, насколько у тебя есть времени и желания ему мозг прополоскать. Главное не переусердстввовать!
-
sniper
Правильно делают. Я бы ещё и на обратном пути тормозил. Оттуда 50% пьяных ездит. Вот в прошлое воскр. не было там поста и ДТП сразу...Andrey_1 писал(а):5: star,
PS: Если ты не нарушитель, что тебя так напрягает остановиться и документы показать?
Я не нарушитель. Меня напрягает документы показывать просто так. Есть перечень ситуаций, когда можно тормозить авто просто для проверки документов. Там нет пункта, когда к водителю и авто перед его остановкой нет очевидных претензий и гаишник находится не на стационарном посту (коих у нас нет). А еще больше меня напрягает смотреть на явных нарушителей (даже на лишение прав идут, видимо ничего не боятся) - но гаишников, как правило, и близко нет.sniper писал(а):Правильно делают. Я бы ещё и на обратном пути тормозил. Оттуда 50% пьяных ездит. Вот в прошлое воскр. не было там поста и ДТП сразу...Andrey_1 писал(а):5: star,![]()
PS: Если ты не нарушитель, что тебя так напрягает остановиться и документы показать?
На счет тормозить на обратном пути: если едут пьяными именно с протяжки, то пусть там на выезде и стоят. Наше гаи занимается лишь карательными функциями и совершенно забыло о предупреждении нарушений.
-
star
+1000Andrey_1 писал(а):sniper писал(а): На счет тормозить на обратном пути: если едут пьяными именно с протяжки, то пусть там на выезде и стоят. Наше гаи занимается лишь карательными функциями и совершенно забыло о предупреждении нарушений.
-
RybinAV
На Совецкой была такаяже фигня! тычет в экран и говорит это твоя 69! Я говорю я максимум ехал 49. Ну там 40 знак. Говорю что не согласен и все такое. Он про мой спидометр. Я говорю отвянь. В итоге меня отпускают. Я говорю а давай я счас вниз то спущусь и снова поднимацо буду с тойже скоростью. Он грит давай. Я поднимаюсь он мне говорит да 47 км.ч. Я говорю так и первый раз то я в том же темпе!!!! он лано-лано.... езжай дальше.
-
Serg21053
Делаем выводы: приблуду только запустили и уже немедля разводняк полез. Так же и с промилями будет. Вот оно - реальное действие Российских законов! Фсё для людей!
-
Erex
Да это ГАИ с изменными штрафами совсем охренели (где вы защитники штрафов, АУ?!?!)!!! Ни одна скотина даже не пытается протоколы заполнять, внаглую просят денег СРАЗУ!!!Serg21053 писал(а):Делаем выводы: приблуду только запустили и уже немедля разводняк полез. Так же и с промилями будет. Вот оно - реальное действие Российских законов! Фсё для людей!
-
firstnight
А по моему у нас город(или не знаю уж как назвать) считается стационарным постом и они имеют право останавливатьAndrey_1 писал(а):Я не нарушитель. Меня напрягает документы показывать просто так. Есть перечень ситуаций, когда можно тормозить авто просто для проверки документов. Там нет пункта, когда к водителю и авто перед его остановкой нет очевидных претензий и гаишник находится не на стационарном посту (коих у нас нет). А еще больше меня напрягает смотреть на явных нарушителей (даже на лишение прав идут, видимо ничего не боятся) - но гаишников, как правило, и близко нет.sniper писал(а):Правильно делают. Я бы ещё и на обратном пути тормозил. Оттуда 50% пьяных ездит. Вот в прошлое воскр. не было там поста и ДТП сразу...![]()
На счет тормозить на обратном пути: если едут пьяными именно с протяжки, то пусть там на выезде и стоят. Наше гаи занимается лишь карательными функциями и совершенно забыло о предупреждении нарушений.
-
EuG
т.е. мы с вами живём на стационарном посту ГАИ?firstnight писал(а):А по моему у нас город(или не знаю уж как назвать) считается стационарным постом и они имеют право останавливать
-
vvb
Вчера приехал из Крыма. Водилы там - настоящие отмрозки. Конечно не все, но пересечение сплошной для них - 20 гринов (100 рублей) на месте. Обгоняют через плошную все, даже когда видимости вперед практически нет. Видели 3 жестких аварии, лобовухи. Скорее всего с трупами. И все на территории Украины. Местные гайцы там вообще нихрена не делают.
Так что наши гибдуны даже делая подставы приучают нас к порядку. По мне, так лучше уж так (никогда бы не подумал!!!), чем тот бардак, что на дорогах нэзалэжной.
Так что наши гибдуны даже делая подставы приучают нас к порядку. По мне, так лучше уж так (никогда бы не подумал!!!), чем тот бардак, что на дорогах нэзалэжной.
vvb пишет:
> Так что наши гибдуны даже делая подставы
> приучают нас к порядку.
Гм...
Логика интересная.
Т.е. вы не будете возражать,если вас посадят за подброшенные наркотики или за убийство,которого вы не совершали?
Ну ради привыкания народа к "порядку"...для всеобщего блага,т.ск.
> Так что наши гибдуны даже делая подставы
> приучают нас к порядку.
Гм...
Логика интересная.
Т.е. вы не будете возражать,если вас посадят за подброшенные наркотики или за убийство,которого вы не совершали?
Ну ради привыкания народа к "порядку"...для всеобщего блага,т.ск.
-
Serg21053
Да, я тоже не уверен на счет пользы гайцофских подстав...
Одно дело наказывать заслуженно (пускай порой и за идиотские нарушения, типа превышения на 11км/ч), а совсем другое разводить на бабки или подводить под лишение невиновного.
-
Rabbit
vvb пишет:
> Вчера приехал из Крыма. Водилы там - настоящие
> отмрозки. Конечно не все, но пересечение сплошной
> для них - 20 гринов (100 рублей) на месте. Обгоняют
> через плошную все, даже когда видимости вперед
> практически нет.
Ага, тож позавчера приехал. По поводу вождения - сложилось точь-в-точь то же мнение. Когда на серпантине из-за поворота лоб-в-лоб вылетает Крузер, только и успеваешь вытряхнуть из памперса. В России по сравнению с тамошним беспределом - прямо-таки европейская дисциплина.
> Местные гайцы там вообще
> нихрена не делают.
Местные дайцы те еще мудели. Я чо-то к байкам про разводы на алкоголь и проч. относился со скепсисом, покуда сам не стал участником пантомимы.
Сразу за Алуштой на перевале тормозят: "Бла-бла-бла, вроде домой едете, а чо-то видок у вас несвежий. Выпивал вчера?" Я: "Упаси боже, видишь, дочка маленькая в машине, чо я, отморозь, чтоли". Даец: "Дыхни. Нуууу ни хера себе, свежачок, Петрович, подойди-ка, нюхни и зацени клиента". Подходит Петрович:"Ой-ёёё, да тут без вопросов, пестуйте в Симферополь на освидетельствование". Дегустаторы куевы. Сели в машину, бла-бла-бла, я ему, мол, поехали, только время потратишь, звенеть про алкоголь не надо, без шансов. При этом я сам на изрядной уже измене, но тот сразу неожиданно сник:"Блин, чозанах такой, говоришь, не пил, а духан как от сивушной бочки. Хотя, это, может, у тебя с желудком проблемы, бывает подобный запах из-за этого". Я:"Ну хз, может, из-за этого, посиживал я на троне с ваших персиков". Тот тут же вернул документы, концерт окончен. Как оказалось, не окончен, до Симфи еще дважды таким образом нюхали. Правда, тут уже не на серьезе и с ухмылками, после вводной фразы про "Опять? Да сколько можно, как вы заипали"
P.S. У меня приятель в прошлом году ровно по такой же схеме на 500 баков влетел там, имел неосторожность признаться, что, мол, за день до этого выпил пивасика. Со стороны дайцев сразу зацеп на остаточный алкоголь, трубка и анализы показали наличие. Так что по ходу единственный вариант защиты - глухой отказ от признания в употреблении, ни день назад, ни неделю назад.
> Вчера приехал из Крыма. Водилы там - настоящие
> отмрозки. Конечно не все, но пересечение сплошной
> для них - 20 гринов (100 рублей) на месте. Обгоняют
> через плошную все, даже когда видимости вперед
> практически нет.
Ага, тож позавчера приехал. По поводу вождения - сложилось точь-в-точь то же мнение. Когда на серпантине из-за поворота лоб-в-лоб вылетает Крузер, только и успеваешь вытряхнуть из памперса. В России по сравнению с тамошним беспределом - прямо-таки европейская дисциплина.
> Местные гайцы там вообще
> нихрена не делают.
Местные дайцы те еще мудели. Я чо-то к байкам про разводы на алкоголь и проч. относился со скепсисом, покуда сам не стал участником пантомимы.
Сразу за Алуштой на перевале тормозят: "Бла-бла-бла, вроде домой едете, а чо-то видок у вас несвежий. Выпивал вчера?" Я: "Упаси боже, видишь, дочка маленькая в машине, чо я, отморозь, чтоли". Даец: "Дыхни. Нуууу ни хера себе, свежачок, Петрович, подойди-ка, нюхни и зацени клиента". Подходит Петрович:"Ой-ёёё, да тут без вопросов, пестуйте в Симферополь на освидетельствование". Дегустаторы куевы. Сели в машину, бла-бла-бла, я ему, мол, поехали, только время потратишь, звенеть про алкоголь не надо, без шансов. При этом я сам на изрядной уже измене, но тот сразу неожиданно сник:"Блин, чозанах такой, говоришь, не пил, а духан как от сивушной бочки. Хотя, это, может, у тебя с желудком проблемы, бывает подобный запах из-за этого". Я:"Ну хз, может, из-за этого, посиживал я на троне с ваших персиков". Тот тут же вернул документы, концерт окончен. Как оказалось, не окончен, до Симфи еще дважды таким образом нюхали. Правда, тут уже не на серьезе и с ухмылками, после вводной фразы про "Опять? Да сколько можно, как вы заипали"
P.S. У меня приятель в прошлом году ровно по такой же схеме на 500 баков влетел там, имел неосторожность признаться, что, мол, за день до этого выпил пивасика. Со стороны дайцев сразу зацеп на остаточный алкоголь, трубка и анализы показали наличие. Так что по ходу единственный вариант защиты - глухой отказ от признания в употреблении, ни день назад, ни неделю назад.
20: air50:
> подброшенные наркотики или за убийство
Ну ешкин кот, очевидно ж, что речь про распространенные подставы тракторов-тихоходов в местах, где обгон запрещен. Какие нафиг наркотеги/убийства?!
> подброшенные наркотики или за убийство
Ну ешкин кот, очевидно ж, что речь про распространенные подставы тракторов-тихоходов в местах, где обгон запрещен. Какие нафиг наркотеги/убийства?!
-
vvb
Апологет пишет:
> 20: air50:
>> подброшенные наркотики или за убийство
> Ну ешкин кот, очевидно ж, что речь про распространенные
> подставы тракторов-тихоходов в местах, где
> обгон запрещен.
Именно это я имел ввиду.
> обгон запрещен.
Именно это я имел ввиду.
Апологет пишет:
> обгон запрещен. Какие нафиг наркотеги/убийства?!
А вы что,с другими подставами не сталкивались ?
Когда вам заявляют,что вы только что проехали на красный сигнал светофора?
Что пересекли двойную сплошную за 2-10 км отсюда?
Что нарушили скоростной режим?
И свидетели при этом(менты) имеются.
Чем такая подстава лучше/хуже вами упомянутой?
И там и там-вымогательство денег/выполнение плана .
И там и там вас разводят на деньги для своего или государственного кармана.
И то и то-незаконное деяние представителя власти.
И если вы одобряете один вид подставы(беспредела представителей власти),вы,как последовательный человек
,должны таки одобрять и все другие виды подстав...в том числе и наркотики/убийство.
> обгон запрещен. Какие нафиг наркотеги/убийства?!
А вы что,с другими подставами не сталкивались ?
Когда вам заявляют,что вы только что проехали на красный сигнал светофора?
Что пересекли двойную сплошную за 2-10 км отсюда?
Что нарушили скоростной режим?
И свидетели при этом(менты) имеются.
Чем такая подстава лучше/хуже вами упомянутой?
И там и там-вымогательство денег/выполнение плана .
И там и там вас разводят на деньги для своего или государственного кармана.
И то и то-незаконное деяние представителя власти.
И если вы одобряете один вид подставы(беспредела представителей власти),вы,как последовательный человек
25: air50:
"Извратить мысль, перегнуть и доебацца". Поставь себе в подпись.
"Извратить мысль, перегнуть и доебацца". Поставь себе в подпись.
-
vvb
> А вы что,с другими подставами не сталкивались ?
> Когда вам заявляют,что вы только что проехали
> на красный сигнал светофора?
> Что пересекли двойную сплошную за 2-10 км отсюда?
> Что нарушили скоростной режим?
> И свидетели при этом(менты) имеются.
> Чем такая подстава лучше/хуже вами упомянутой?
> И там и там-вымогательство денег/выполнение
> плана .
> И там и там вас разводят на деньги для своего
> или государственного кармана.
> И то и то-незаконное деяние представителя
> власти.
> И если вы одобряете один вид подставы(беспредела
> представителей власти),вы,как последовательный
> человек
,должны таки одобрять и все другие
> виды подстав...в том числе и наркотики/убийство.
Блин, извращенцы есть везде. И я отнюдь не в восторге от подстав на дорогах. Но положительную роль подстав в отношении сплошной линии надо признать. Еще пару недель назад я так не думал, но хохлы меня переубедили. Когда видишь разбитую от лобового удара машину и лужу крови на асфальте - это сильный аргумент за соблюдение правил.
> Что пересекли двойную сплошную за 2-10 км отсюда?
> Что нарушили скоростной режим?
> И свидетели при этом(менты) имеются.
> Чем такая подстава лучше/хуже вами упомянутой?
> И там и там-вымогательство денег/выполнение
> плана .
> И там и там вас разводят на деньги для своего
> или государственного кармана.
> И то и то-незаконное деяние представителя
> власти.
> И если вы одобряете один вид подставы(беспредела
> представителей власти),вы,как последовательный
> человек
> виды подстав...в том числе и наркотики/убийство.
Блин, извращенцы есть везде. И я отнюдь не в восторге от подстав на дорогах. Но положительную роль подстав в отношении сплошной линии надо признать. Еще пару недель назад я так не думал, но хохлы меня переубедили. Когда видишь разбитую от лобового удара машину и лужу крови на асфальте - это сильный аргумент за соблюдение правил.
air50 пишет:
Вот тут местных водителей имха надо дрючить: я бы сказал на 80% у нас проезжают на красный (желтый) свет, удивительно, что нет дтп по этому поводу (видимо останавливаться привыкли четко на мигающий зеленый или на желтый света). А пешеходы, начинающие переходить когда свет уже начал меняться (или даже на сменившийся, ведь много где уже секунды тикают)? Типа им большого труда стоит остановиться за долю секунды...
Вот тут местных водителей имха надо дрючить: я бы сказал на 80% у нас проезжают на красный (желтый) свет, удивительно, что нет дтп по этому поводу (видимо останавливаться привыкли четко на мигающий зеленый или на желтый света). А пешеходы, начинающие переходить когда свет уже начал меняться (или даже на сменившийся, ведь много где уже секунды тикают)? Типа им большого труда стоит остановиться за долю секунды...
-
Vadim
28: Andrey_1:
первые пять секунд красного на самом деле жОлтый! это обман зрения
первые пять секунд красного на самом деле жОлтый! это обман зрения