Грядет массовая замена в/у. Распишите весь процесс?
Наверняка кто-нибудь делал это в текущем году.. Можно ли поменять раньше, чтобы избежать "массовости"?
Спасибо.
Спасибо.
-
EuG
так их вроде не обязательно сразу менять, не? Помнится когда тема только начиналась, говорили, что те у кого уже есть права, новые получат в порядке плановой замены. Они то на 10 лет выдаются... сейчас что-то поменялось?
to 0: берешь старые права, экзаменационную карточку, мед справку, квитанцию на 100 р + фотографии (если нужны ламинированные права) или что-то типа квитанцию 200р + 400р наличными если нужны мелкие поляроидные и в субботу в гибдд (раньше 11 не советую - очередь будет, а работает по моему до 14), заполняешь заявления у все. За час-полтора уложишься.
-
Wolf
Старые кончились в феврале этого года, выдали новые - срок действия до 2018 года. Тоже что ли менять придётся ?
to 4: не, у кого по сроку положено.
SergeB пишет:
> to 0: берешь старые права, экзаменационную карточку, мед справку, квитанцию на 100 р + фотографии (если нужны ламинированные
> права) или что-то типа квитанцию 200р + 400р наличными если нужны мелкие поляроидные
Вот про квитанции хотелось бы подробнее (СББ в субботу в гаи вроде работает?). Хочется сфоткаться прям в гаи (чтоб права были как сейчас - маленькие).
и в субботу в гибдд (раньше 11 не
> советую - очередь будет, а работает по моему до 14), заполняешь заявления у все. За час-полтора уложишься.
А в целом спасибо за инфу.
> to 0: берешь старые права, экзаменационную карточку, мед справку, квитанцию на 100 р + фотографии (если нужны ламинированные
> права) или что-то типа квитанцию 200р + 400р наличными если нужны мелкие поляроидные
Вот про квитанции хотелось бы подробнее (СББ в субботу в гаи вроде работает?). Хочется сфоткаться прям в гаи (чтоб права были как сейчас - маленькие).
и в субботу в гибдд (раньше 11 не
> советую - очередь будет, а работает по моему до 14), заполняешь заявления у все. За час-полтора уложишься.
А в целом спасибо за инфу.
-
MAFIA
Еще вопрос: когда истек срок действия прав, но по-прежнему управляешь машиной - это расценивается как управление ТС не имеющий права управления? Т.е. полагается штраф?
to 6: вроде работает, на мелкие права фоткают прямо в гаи (для себя прелести маленьких прав не понял - остальные документы на машину все равно большие)
to 7: штраф что-то около 2 тыс руб, знакомых штрафовали, отстранять вроде не отстраняли.
to 7: штраф что-то около 2 тыс руб, знакомых штрафовали, отстранять вроде не отстраняли.
-
Бе.Сом!
у меня помещаются в студентческий билетик, очень замечателтьно, удобно.для себя прелести маленьких прав не понял
Но, думается не многие, из здесь присутствующих, могут похвастать студентческим...
9: Бе.Сом!:
почему же ? Я могу свой найти, когда инст заканчивал, сказал что потерял, в итоге он у меня остался
почему же ? Я могу свой найти, когда инст заканчивал, сказал что потерял, в итоге он у меня остался
11: Бе.Сом!:
>их разве отбирают?
Агга. Тока все на пятом курсе их "теряют"
>их разве отбирают?
Агга. Тока все на пятом курсе их "теряют"
-
Serg21053
А можно поподробнее! Чего за массовая замена в/у? В связи с чем возникла и на чего менять будут, до когда поменять нужно?
В конце 98 - начале 99 года была замена прав старого образца на новые. Во всей стране. Зимой 99 года, как щас помню, занимал очередь часов в 6 утра. Других подробностей не помню.
-
Serg21053
Так вы про ту старую замену... я то напужалсо что сейчас такая же фишка приключилась
Правда мне всеравно права в ноябре менять, кончаются
А кто что думает по поводу того что права сейас разные выдают - обычные мелкие и большие (как свидетельство о регистрации). Я так понят гайцы сейчас активно впаривают именно большие, не получится ли что в скором времени их придется опять менять на нормальные маленькие?
Правда мне всеравно права в ноябре менять, кончаются
А кто что думает по поводу того что права сейас разные выдают - обычные мелкие и большие (как свидетельство о регистрации). Я так понят гайцы сейчас активно впаривают именно большие, не получится ли что в скором времени их придется опять менять на нормальные маленькие?
-
nev
SergeB пишет:
> права) или что-то типа квитанцию 200р + 400р наличными если нужны мелкие поляроидные и в субботу в гибдд (раньше 11 не
если нужны "мелкие" права, то позже 13 тоже не советую, т.к. печатают одновременно 4 фото и будучи троём четвёртого можно до 14 недождаться!
> права) или что-то типа квитанцию 200р + 400р наличными если нужны мелкие поляроидные и в субботу в гибдд (раньше 11 не
если нужны "мелкие" права, то позже 13 тоже не советую, т.к. печатают одновременно 4 фото и будучи троём четвёртого можно до 14 недождаться!
-
Serg21053
Вобщем так: берем в ГИБДД на неделе заявление о замене в/у, заполняем хотя бы шапку (ф.и.о, паспорт....) и сразу идем в к.103 для отметки отсутсвия задолженности по штрафам. Сразу же, прям там (в смысле ГИБДД) платим 100р. за права на бум.основе или 200р. на пластиковой. Если на бум. то еще нужны будут цветные фотки 3х4. Делаем ксерокопии: НЕ просроченной мед.справки (обращаем внимание на штампы с оборотной ее стороны, если они есть, то и на копии они тоже должны быть!), ксерокопию экзаменационной карточки водителя (я еще делал копию свидетельства об окончании МУПК). Дома в спокойной обстановке заполняем до конца заявление. Вроде трудностей не вызывает, единственно что нужно дублировать записи из "предоставленно" в строку "полученно", а то заставят прям так дописывать. В ГИБДД при себе иметь: паспорт, оригинал мед.справки, заполненное заявление со всеми вписанными приложениями (важно писать именно "ксерокопия", а не просто "копия"), старое в/у, фотографии (если в/у за 100р.), оригинал квитанции об оплате в/у. В ГИБДД нужно придти в субботу. Прием заявлений в субботу с 8:45 до 11:00. Выдача в/у до 14:00. Очереди две - одна кто меняет права, вторая кто уже получает права (те что за 100р.) или получает первый раз. (при себе желательно иметь про запас чистое заявление и ручку что б в случае чего оперативно переписать). После первой очереди в случае в/у за 200р. идем в к.104 и ждем там пока вызовут. Вызывают по 4 человека.
-
Serg21053
...хоть конечно на все случае не предостережешь, надеюсь хоть кому то облегчил сию процедуру
Последние вести "с полей": замена прав временно производится вторник, четверг, суббота. В будни до и после обеда (с 8-45, далее не запоминал). Выдают только права за 100р. Фотки стоят в пределах 100р. Очереди нехилые (об этом я писал еще в октябре, ибо зимой 99 года было аналогично).
Возникла мысль: не договорились ли гаи и наши фотографы, чтоб нам жизнь медом не казалась?
И вообще, пора уже давно запись на гаишные дела устраивать.
В связи с этим вопрос: готов ли кто-нибудь из форумян (временно не работающих, etc) отстоять чужую очередь за вознаграждение (размер?).
Возникла мысль: не договорились ли гаи и наши фотографы, чтоб нам жизнь медом не казалась?
И вообще, пора уже давно запись на гаишные дела устраивать.
В связи с этим вопрос: готов ли кто-нибудь из форумян (временно не работающих, etc) отстоять чужую очередь за вознаграждение (размер?).
-
Gerhard
Andrey_1 пишет:
> В будни до и после обеда (с 8-45, далее не запоминал).
Во вторник аж до 18-45. Но позже полшестого смысла нет подходить.
В четверг, вроде до 16-45.
>Выдают только права за 100р. Фотки стоят в пределах 100р.
В связи с этим: фото делать только на матовой бумаге. Если в медсправке написано "годен в очках", то и на фото надо в очках. Иначе завернут.
> В будни до и после обеда (с 8-45, далее не запоминал).
Во вторник аж до 18-45. Но позже полшестого смысла нет подходить.
В четверг, вроде до 16-45.
>Выдают только права за 100р. Фотки стоят в пределах 100р.
В связи с этим: фото делать только на матовой бумаге. Если в медсправке написано "годен в очках", то и на фото надо в очках. Иначе завернут.
Gerhard пишет:
> Если в медсправке написано "годен в очках", то и на фото
> надо в очках. Иначе завернут.
вот это понашему блин, ну дурдом. 21 век на дворе. им не вдомёк, что люди могут контактные линзы носить. уродство. ну совок блять (прости господи)
[злой как собака]
> Если в медсправке написано "годен в очках", то и на фото
> надо в очках. Иначе завернут.
вот это понашему блин, ну дурдом. 21 век на дворе. им не вдомёк, что люди могут контактные линзы носить. уродство. ну совок блять (прости господи)
[злой как собака]
xxxx пишет:
> А что делать если экзаменационная карточка утеряна? Без нее поменяют?
По правилам замены ву она вообще не нужна. Раз у тебя старые в/у есть и они не фальшивые, значит ты сдавал, чего еще доказывать?
Вот тут http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-13 ... 2.1999.rtf есть текст правил замены, можно распечатать и показать, если приставать будут (эти правила носят общефедеральный характер никто их не вправе менять на местах по своему усмотрению)
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
....38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
> А что делать если экзаменационная карточка утеряна? Без нее поменяют?
По правилам замены ву она вообще не нужна. Раз у тебя старые в/у есть и они не фальшивые, значит ты сдавал, чего еще доказывать?
Вот тут http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-13 ... 2.1999.rtf есть текст правил замены, можно распечатать и показать, если приставать будут (эти правила носят общефедеральный характер никто их не вправе менять на местах по своему усмотрению)
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
....38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
Окончание.
1. Не проезжать после бош-сервиса под знак, парковаться либо на площадке слева, либо раньше.
2. Водительская карточка нужна (как и ее копия с 2-х сторон). Возможно, можно добиться, чтобы выдали без нее. При мне таких заворачивали, никто не добился.
3. Фотка цветная (либо ч-б) 3х4 нужна одна - на матовой бумаге, фотка должна быть свежая.
4. В 103 кабинете отметку ставят о том, что не лишен прав (не штрафы). Возможно, смотрят и штрафы.
5. Заявление можно скачать тут: http://www.gai.sarov.net/voditel.html
6. Очереди нехилые, поэтому, чтобы успеть до обеда, лучше приходить раньше открытия и быть в числе первых 20 человек.
1. Не проезжать после бош-сервиса под знак, парковаться либо на площадке слева, либо раньше.
2. Водительская карточка нужна (как и ее копия с 2-х сторон). Возможно, можно добиться, чтобы выдали без нее. При мне таких заворачивали, никто не добился.
3. Фотка цветная (либо ч-б) 3х4 нужна одна - на матовой бумаге, фотка должна быть свежая.
4. В 103 кабинете отметку ставят о том, что не лишен прав (не штрафы). Возможно, смотрят и штрафы.
5. Заявление можно скачать тут: http://www.gai.sarov.net/voditel.html
6. Очереди нехилые, поэтому, чтобы успеть до обеда, лучше приходить раньше открытия и быть в числе первых 20 человек.
Andrey_1 пишет:
> 2. Водительская карточка нужна (как и ее копия с 2-х сторон). Возможно, можно добиться, чтобы выдали без нее. При мн
> мне таких заворачивали, никто не добился.
Вот не дурдом ли, господа друзья товарищи?
Почему когда человек теряет паспорт (ну или крадут) - ему паспорт восстанавливают и никто не говорит "ты иди, родись заново, в садик походи, в школу, а когда 16 стукнет приходи за паспортом." ну бред ведь.
А тут - права то есть. Аргумент "ты мог их купить" сомнителен по двум причинам:
1) паспорт тоже можно купить (при желании)
2) если на права здавал в сарове и права получал в сарове (или у них нет никакой базы данных?!) - выходит саровское ГИБДД официально признаёт(!)тем самым, что у них можно купить права.
ну... вы и сами всё понимаете...совок был, совок есть, совок будет.
> 2. Водительская карточка нужна (как и ее копия с 2-х сторон). Возможно, можно добиться, чтобы выдали без нее. При мн
> мне таких заворачивали, никто не добился.
Вот не дурдом ли, господа друзья товарищи?
Почему когда человек теряет паспорт (ну или крадут) - ему паспорт восстанавливают и никто не говорит "ты иди, родись заново, в садик походи, в школу, а когда 16 стукнет приходи за паспортом." ну бред ведь.
А тут - права то есть. Аргумент "ты мог их купить" сомнителен по двум причинам:
1) паспорт тоже можно купить (при желании)
2) если на права здавал в сарове и права получал в сарове (или у них нет никакой базы данных?!) - выходит саровское ГИБДД официально признаёт(!)тем самым, что у них можно купить права.
ну... вы и сами всё понимаете...совок был, совок есть, совок будет.
APG пишет:
> Andrey_1 пишет:
>> 2. Водительская карточка нужна (как и ее копия с 2-х сторон). Возможно, можно добиться, чтобы выдали без нее. При мн
>> мне таких заворачивали, никто не добился.
>
> Вот не дурдом ли, господа друзья товарищи?
Это не дурдом, это нарушение закона. Надо брать письменный отказ и обжаловать в прокуратуре.
Кстати также неправомерно требовать копии всего и вся. Москвичи вот один раз вздрючили, там такого беспредела нет.
> Andrey_1 пишет:
>> 2. Водительская карточка нужна (как и ее копия с 2-х сторон). Возможно, можно добиться, чтобы выдали без нее. При мн
>> мне таких заворачивали, никто не добился.
>
> Вот не дурдом ли, господа друзья товарищи?
Это не дурдом, это нарушение закона. Надо брать письменный отказ и обжаловать в прокуратуре.
Кстати также неправомерно требовать копии всего и вся. Москвичи вот один раз вздрючили, там такого беспредела нет.