Ford Focus

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Erex

№ 0 Сообщение Erex » 08 фев 2009 19:08

Народ, я так понял обладателей хватает и их в городе становится все больше. Предлагаю поддерживать тему о возникающих проблемах, их решений и для обмена опытом. Считаю будет многим полезно, т.к. будет обсуждаться решение возможное прямо в Сарове или на крайняк в НиНо, а не в какой нить условной Москве.

Для затравки следующий вопрос. В ffclub активно обсуждается проблема с 5ой дверью у хетчей. А именно в местах резиновых упоров наклейка с завода слишком мала и от того, от постоянного трения об резинку краска в месте контакта очень шустро стирается вплоть до грунта / металла, местами активно кородируя. Утверждается, что это 100%ая проблема 100%ов хетчей, причем, что самое неприятное, происходит достаточно быстро, для этого не надо мегапробегов. У самого пока ничего там нет, но видно, что туда попадает грязь с дороги и она, как абарзив будет там тереть, так что вполне верю. Кто снить сталкивался, лечил, как это делал? Вообще предлагается заклеить место пленкой 3М, просто сделать это куском большего размера, нежели оригинальная наклейка. Кто нить эту 3М в городе видел, продается?

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 1 Сообщение Turkish » 09 фев 2009 09:19

Erex пишет:
> Народ, я так понял обладателей хватает и их в городе становится все больше. Предлагаю поддерживать тему о возникающих проблемах, их решений и для обмена опытом. Считаю будет многим полезно, т.к. будет обсуждаться решение возможное прямо в Сарове или на крайняк в НиНо, а не в какой нить условной Москве.

Идея отличная. Присоединяюсь.

> Для затравки следующий вопрос. В ffclub активно обсуждается проблема с 5ой дверью у хетчей. А именно в местах резиновых упоров наклейка с завода слишком мала и от того, от постоянного трения об резинку краска в месте контакта очень шустро стирается вплоть до грунта / металла, местами активно кородируя. Утверждается, что это 100%ая проблема 100%ов хетчей, причем, что самое неприятное, происходит достаточно быстро, для этого не надо мегапробегов. У самого пока ничего там нет, но видно, что туда попадает грязь с дороги и она, как абарзив будет там тереть, так что вполне верю. Кто снить сталкивался, лечил, как это делал? Вообще предлагается заклеить место пленкой 3М, просто сделать это куском большего размера, нежели оригинальная наклейка. Кто нить эту 3М в городе видел, продается?

Не совсем понял о чем речь. Скинь фотку или ссылку, где это на ffclub обсуждается. Я у себя посмотрю (тоже хэтч) и напишу - что там...

Erex

№ 2 Сообщение Erex » 09 фев 2009 11:31

Turkish пишет:
> Не совсем понял о чем речь. Скинь фотку или ссылку, где это на ffclub обсуждается. Я у себя посмотрю (тоже хэтч) и напишу
> - что там...

Вот одна из тем. Тут фотки очень красноречивые. Вообще тем таких несколько на ffclub.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=124708

Turkish

№ 3 Сообщение Turkish » 09 фев 2009 12:54

2: Erex:
Посмотрел. Мда...есть такое дело. С левой стороны заводской скотч совсем слетел и уже прилично потерто. С правой скотч еле дышит...
Там на ffclub они каким-то скотчем ЗМ заклеивали. Что это за скотч/пленка? Что хоть из себя представляет?

Erex

№ 4 Сообщение Erex » 09 фев 2009 12:59

Turkish пишет:
> 2: Erex:
> Посмотрел. Мда...есть такое дело. С левой стороны заводской скотч совсем слетел и уже прилично потерто. С правой
> скотч еле дышит...
> Там на ffclub они каким-то скотчем ЗМ заклеивали. Что это за скотч/пленка? Что хоть из себя представляет?

Это такая хитрая липкая лента, которая пипец какая прочная. Продается рулончиками по несколько метров разной ширины, обычно около 10см. Стоит нормальных денех типа 600р. за такой вот рулончик длиною в метр. Где купить - ХЗ... Надо пробежаться по магазам, хотя где спрашивал, признавали за шпиёна. Наверное ближе НиНо вряд ли найти. Тут еще проблема в том, что там сильно рельефная поверхность. Надо тренироваться с промышленным феном. Утверждается, что пленка поддатлива в таком случае и способна принимать все эти хитрые формы.

Нашел фото:
http://www.sarov.info/forum/gallery/ima ... e_id=20747

ПЫСЫ Кстати, эту же пленку часто используют для защиты порогов.

Erex

№ 5 Сообщение Erex » 09 фев 2009 13:15

А вот как это выглядит, когда приложили руки:
http://www.sarov.info/forum/gallery/ima ... e_id=20748

Turkish

№ 6 Сообщение Turkish » 09 фев 2009 13:48

5: Erex:
Нормально выглядит. Если где прикупишь и будет лишков, стукни в личку - можно на двоих скинуться деньгами.

Erex

№ 7 Сообщение Erex » 09 фев 2009 13:50

Turkish пишет:
> 5: Erex:
> Нормально выглядит. Если где прикупишь и будет лишков, стукни в личку - можно на двоих скинуться деньгами.

Вопрос не денех, вопрос где купить в нашей деревне. В общем я в поиске, как найду кину кличь.

vokod1ak

№ 8 Сообщение vokod1ak » 09 фев 2009 14:28

Тема хорошая, поддерживаю. Только не плохо было бы писать какие у кого фокусы ) Код, кузов вполне сойдет. А то в одном только поколении 3 вида фокусов, запутаемся )
Например: 07.2007/H5D - коротко и ясно

По поводу натирания не замечал, но обязательно гляну. Если знаете как должна называться данная пленка/скотч, могу посмотреть в столицах и довезти до Сарова ) Езжу достаточно часто.

Turkish

№ 9 Сообщение Turkish » 09 фев 2009 15:07

8: vokod1ak:
FF 2 07.2007/H3D 2.0
Насчет названия пленки (и прочих её характеристик) надо у Erexа спрашивать.

EuG

№ 10 Сообщение EuG » 09 фев 2009 15:49

Не владелец FF, но тема клейкой ленты заинтересовала. Оказывается 3М - это не модель, а марка. А моделей кучи всего самоклеющегося у них оч.много. Вот например. Сама контора московская, как я понял.

Erex

№ 11 Сообщение Erex » 09 фев 2009 16:13

Turkish пишет:

FF2 (или 3, или последний рестайл, я не знаю, как правильно), 10.2008, H5D 1.8

> Насчет названия пленки (и прочих её характеристик) надо у Erexа спрашивать.

Знаю только то, что написал, марка 3М, почитаю форум, может более точные спецификации добуду, хотя на фото четко видно, как она выглядит...

vokod1ak

№ 12 Сообщение vokod1ak » 09 фев 2009 23:24

11: Erex:
Это FF2.
Если найдете описание, кидайте, постараюсь привезти )
В Саров поеду на 23 февраля, так что поспешайте.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение BIL » 10 фев 2009 21:50

EuG пишет:
> Оказывается 3М - это не модель, а марка. А моделей кучи всего
> самоклеющегося у них оч.много. Сама контора московская, как
> я понял.

3M московская контора?! :o

Erex

А что маздайка получилась? :)

stas9ih

№ 14 Сообщение stas9ih » 10 фев 2009 22:00

а можно я спрошу про форды ? :)

вот можно ли на стоковом 2л втором фокусе cмеханикой и 145 лс сделать на ровной дороге 100 км\ч за 7( семь :) ) секунд, при том что по паспорту там 9.2 ?
интересно ваше мнение !

Лилит

№ 15 Сообщение Лилит » 10 фев 2009 22:14

Хороший вопрос)))) засеку

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 16 Сообщение tinich » 10 фев 2009 22:45

а, FF- то те, у которых колеса на ходу вместе со ступицами улетают ? Да он и внешне страшноват....

во как

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 17 Сообщение ХЗ » 10 фев 2009 22:58

15: Лилит:
тока сначала спидометр оттарируй. А то врут они гады :)

stas9ih

№ 18 Сообщение stas9ih » 10 фев 2009 23:00

X3 пишет:
> 15: Лилит:
> тока сначала спидометр оттарируй. А то врут они гады :)

ну вот. чо мне на 400 м ехать ?

Erex

№ 19 Сообщение Erex » 11 фев 2009 00:34

BIL пишет:
> Erex

> А что маздайка получилась? :)

Вопроса не понял :shuffle: Честно! Ты про Мазду, если про неё, то что или про что? :)

Erex

№ 20 Сообщение Erex » 11 фев 2009 00:40

stas9ih пишет:
> а можно я спрошу про форды ? :)
>
> вот можно ли на стоковом 2л втором фокусе cмеханикой и 145 лс сделать на ровной дороге 100 км\ч за 7( семь :) ) секунд, при
> том что по паспорту там 9.2 ?
> интересно ваше мнение !

Ну если только с автоматом, а так, на ручке, медленнее 6.4 не получится...

Erex

№ 21 Сообщение Erex » 11 фев 2009 00:46

tinich пишет:
> а, FF- то те, у которых колеса на ходу вместе со ступицами улетают ? Да он и внешне страшноват....

Читал длинный опус от первого лица. Там всякие экспертизы независимые в институтах были и все такое. В общем заключение, что был удар о бордюр.

ХЗ
Экономный

№ 22 Сообщение ХЗ » 11 фев 2009 01:31

18: stas9ih:
нет. Взять GPS, замерить 100 на нем, и посмотреть сколько в это время будет у тебя на спидометре. Если нет GPS, можно обратится ко мне :)

Erex

№ 23 Сообщение Erex » 11 фев 2009 09:26

X3 пишет:
> 18: stas9ih:
> нет. Взять GPS, замерить 100 на нем, и посмотреть сколько в это время будет у тебя на спидометре. Если нет GPS, можно обратится
> ко мне :)

Да по ЖПС мерять скорость не удобно... Уж очень инертен он, если только максималку...

ХЗ
Экономный

№ 24 Сообщение ХЗ » 11 фев 2009 09:51

23: Erex:
найти сотню вполне реально. Проверено. И уж это точно будет точнее чем по спидометру. Просто плавненько разгоняешься и смотришь. В районе 100 держишьпостоянную скорость. По моему +-1 км.ч можно увидеть.

Erex

№ 25 Сообщение Erex » 11 фев 2009 09:54

X3 пишет:
> 23: Erex:
> найти сотню вполне реально. Проверено. И уж это точно будет точнее чем по спидометру. Просто плавненько разгоняешься
> и смотришь. В районе 100 держишьпостоянную скорость. По моему +-1 км.ч можно увидеть.

Там надо секунды две - три ехать с постоянной скоростью...

ХЗ
Экономный

№ 26 Сообщение ХЗ » 11 фев 2009 09:57

25: Erex:
надо секунды две ехать с примерно постоянной скоростью. Ехать со скоростью +-1 км в час не так уж и сложно. А учитывая погрешность спидометра на 100 +-5 - 10, получается намного точнее.

stas9ih

№ 27 Сообщение stas9ih » 11 фев 2009 12:42

Erex пишет:
> stas9ih пишет:
>> а можно я спрошу про форды ? :)
>>
>> вот можно ли на стоковом 2л втором фокусе cмеханикой и 145 лс сделать на ровной дороге 100 км\ч за 7( семь :) ) секунд, при
>> том что по паспорту там 9.2 ?
>> интересно ваше мнение !
>
> Ну если только с автоматом, а так, на ручке, медленнее 6.4 не получится...

ну
э-э-э . тоесть производитель почти в полтора раза занижает паспортные данные ? :)
э-э-э. тоесть у СТ по паспорту 6.8, а реально он за 4.5 едет ? :blink:
э-э-э. вот на автору говорят примерно так
http://wwwboards.auto.ru/ford-focus/414671.html
э-э-э. или я тебя не понял :) ?

X3 пишет:
> 18: stas9ih:
> нет. Взять GPS, замерить 100 на нем, и посмотреть сколько в это время будет у тебя на спидометре. Если нет GPS, можно обратится
> ко мне :)

да зачем джпс. неужто там спидометр так врет, что 2 секунды можно проебать потерять ? :)
мое лично мнение, что там и 8-мью не пахнет

Erex

№ 28 Сообщение Erex » 11 фев 2009 13:06

stas9ih пишет:
> ну
> э-э-э . тоесть производитель почти в полтора раза занижает паспортные данные ? :)
> э-э-э. тоесть у СТ по паспорту 6.8, а реально он за 4.5 едет ? :blink:
> э-э-э. вот на автору говорят примерно так
> http://wwwboards.auto.ru/ford-focus/414671.html
> э-э-э. или я тебя не понял :) ?

Да, именно так! Просто Форд сильно занижает мощность мотора для налогов! Реально там почти 200лс, сейчас 100лс с литра - это норма!
Можно также самому ускорить афто! Надо сначала залить 98ой бензин, ну или поискать 102ой! Реально пару секунд еще скинешь! А, если поставишь 18ые, 19ые, а то и 20ые колеса, то ваще ветер будет! Последние - дорого, зато приход! :rollhappy:

stas9ih

№ 29 Сообщение stas9ih » 11 фев 2009 13:14

Erex пишет:
> stas9ih пишет:
>> ну
>> э-э-э . тоесть производитель почти в полтора раза занижает паспортные данные ? :)
>> э-э-э. тоесть у СТ по паспорту 6.8, а реально он за 4.5 едет ? :blink:
>> э-э-э. вот на автору говорят примерно так
>> http://wwwboards.auto.ru/ford-focus/414671.html
>> э-э-э. или я тебя не понял :) ?
>
> Да, именно так! Просто Форд сильно занижает мощность мотора для налогов! Реально там почти 200лс, сейчас 100лс с литра
> - это норма!
> Можно также самому ускорить афто! Надо сначала залить 98ой бензин, ну или поискать 102ой! Реально пару секунд еще
> скинешь! А, если поставишь 18ые, 19ые, а то и 20ые колеса, то ваще ветер будет! Последние - дорого, зато приход! :rollhappy:

блин. я же серьезно спросил. :dumay:
с товарисчем просто закусился на эту тему :) а теперь и реально интересно стало

пс: а чо колеса то большие ставить. наоборот надо тогда 13е (суппорт подточить тока дэцл), чтоб сотня быстрее наступила :)

Вернуться в «Автофорум»