Провокации ГАИ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
v1v

№ 0 Сообщение v1v » 27 фев 2009 17:09

На днях у коллеги по работе родной брат возвращался с НН. На трассе догнал едущий со скоростью 30 км/ч грузовик и, как примерный водитель, минут десять плёлся за ним с такой же скростью. Потом таки обогнал его. На ближайшем посту ГАИ брат коллеги был остановлен. Ему были предьявлены фотодоказательства его выезда на встречку при обгоне, и , судя по ракурсу съёмки, аппаратура для съёмки стояла на обгоняемом грузовике. В итоге препирательств с сострудниками ГАИ отделался всего тысячей, хотя светило лишение прав.
О подобных случаях слышу не первый раз. Хотелось бы обсудить кто и с какими провокациями сталкивался и как с подобным бороться.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение oksik » 27 фев 2009 17:15

Если обогнал, где действие знака "Обгон запрещен" кончилось, то почему лишение грозило?

v1v

№ 2 Сообщение v1v » 27 фев 2009 17:27

oksik пишет:
> Если обогнал, где действие знака "Обгон запрещен" кончилось, то почему лишение грозило?

Как мне рассказал коллега, обгон был через сплошную и типа в зоне с запрещением обгона. Суть не в том что не законно пытались наказать ( как раз за дело), суть в том что есть сильное подозрение на то, что сотрудники ГАИ принимают участие в создании ситуации на дороге, в которых многие водители идут на нарушение правил. Иными словами не будь ситуации и не будет нарушения.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение tinich » 27 фев 2009 17:28

Меня так же разок поймали, только там рядом с фурой ехал сотрудник на машине без раскраски и с белыми номерами, с хорошим телефоном наготове :)
Тоже на посту тормознули спустя некоторое время. Отдал чуть больше :)

tinich

№ 4 Сообщение tinich » 27 фев 2009 17:30

oksik пишет:
> Если обогнал, где действие знака "Обгон запрещен" кончилось, то почему лишение грозило?

А там еще временный знак с дорожными работами иногда появляется. А еще горки всякие, повороты.... на которых обгонять тоже нельзя. Так что сплошная линия и знак вовсе не обязательны, как в моем случае и было :)
Последний раз редактировалось tinich 27 фев 2009 17:39, всего редактировалось 1 раз.

v1v

№ 5 Сообщение v1v » 27 фев 2009 17:38

Я, кстати, лично попадал в ситуацию, в Мордовии, на посту перед Жигалово. Так там знак "Стоп". Я проехал на черепашьей скорости, т.к. ну ни кого вообще воркруг не было (смысл полностью останавливаться ?). И тут же из будки вылетел ГАИшник и обьяснил мне что я был не прав. Дело было лет пять назад. Наверное не один я влетел на это.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение oksik » 27 фев 2009 17:49

2: v1v:
Иными словами не будь ситуации и не будет нарушения.

Это как раз проверка "на вшивость" :)

Паша_с_Уралмаша

№ 7 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 27 фев 2009 18:04

Короче, ребята, я как пешеход на следующие 4 месяца (с сегодняшнего дня), со знанием дела докладываю:
тошнящий грузовик. обгоняем. наблюдаем дискотеку в зеркале заднего вида. так было со мной в богоявлении.
абсолютно тоже самое было на трассе сегодня, часа 2 назад, наша землячка на десятке едет передо мной, а перед нами лесовоз со скоростью 20-25 км/ч. Девченка не выдержала и обогнала. Через секунду я в заднее зеркало уже вижу дискотеку, радостно выехавшую из общего паровоза и - вперед, за нарушителем.
Не надо им никаких подстав. По трассе полно мест и ситуаций, когда можно наловить чуваков и девиц под "лишенческую" статью.
Кстати о тысяче рублей. По осени один раз в Криушах я отмазался за такое же нарушение именно этой суммой. И был готов на бОльшую.
В этот раз менты (полковые) наотрез отказались обсуждать "варианты". Так что забейте на возможность омазаться, если не к кому в полк с трассы в такой ситуации экстренно позвонить, то соблюдайте.
Еще. Если таки споймают, в протоколе нужно писать полную отказку. Мол знаков не было (не "не видел", а нет их ни дыры. разметки тоже нет). Или вообще (по обстоятельствам) обгонял после знака отменяющего запрет, а менты врут.. И все такое...

ЗЫ
Если кто знает девушку которую сегодня на трассе менты споймали, пускай свяжется со мной, пойду в свидетели в ее защиту. Расскажу, что обгоняла после знака отмены (до него было-то метров 150-200).

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 8 Сообщение Ananas » 27 фев 2009 19:26

v1v пишет:
> Я, кстати, лично попадал в ситуацию, в Мордовии, на посту перед Жигалово. Так там знак "Стоп". Я проехал на черепашьей
> скорости, т.к. ну ни кого вообще воркруг не было (смысл полностью останавливаться ?). И тут же из будки вылетел ГАИшник
> и обьяснил мне что я был не прав. Дело было лет пять назад. Наверное не один я влетел на это.

А я там подробно, с ПДД в руках, объяснил им, что такой знак в данном месте стоит перед перекрестком (жд переезда и карантнинного контроля там нет) и потому остановиться я должен не у знака, а, согласно ПДД РФ, у пересечения проезжих частей. Посему поехал дальше без всяких штрафов. И всегда там так делал.

Lev

№ 9 Сообщение Lev » 28 фев 2009 09:56

Вот ежели честно - то хочется ругаться матом. В адрес доблестных сотрудников ГИБДД. По трассе НН-Арзамас приходиться кататься довольно часто. За все время оставил денег там - пару тыщ наличкой и несколько сотен квитанциями. И все за обгон. Есть у меня мнение, что иногда появляются "лишние" знаки. И еще. Не помню где было. Но что-то вроде закона или поправки о том, что разметка в спорных ситуациях трактуется в пользу водителя. Т.е. если стоит знак "обгон запрещен" и отсутствует разметка - то в таком случае спор будет лишен в пользу водителя.

PS: фактически, если есть время и нервы - то при возникновении такой ситуации в темное время суток, например, в условиях ограниченной видимости, если нарушение не было зафиксированно - можно упираться. Мурыжат долго - но в итоге отпускают.

PS2: 1 000 руб на руки - дорого. Как правило, цена вопроса 500 р. ну и в последний раз мне выписали 2 протокола по 100р.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 10 Сообщение Ananas » 28 фев 2009 12:11

Lev пишет:
> Не помню где было. Но что-то вроде
> закона или поправки о том, что разметка в спорных ситуациях трактуется в пользу водителя. Т.е. если стоит знак "обгон
> запрещен" и отсутствует разметка - то в таком случае спор будет лишен в пользу водителя.

Это не закон и не поправка. Это просьба главного гаишника к своим подчиненным, аж от лета прошлого года. На которую (просьбу) подчиненные забили. А судьи говорят, что гаишник, даже самый главный, им не указ - законы все те же остались. И ППВС кстати тоже.

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 11 Сообщение Dave » 28 фев 2009 13:00

Lev пишет:
> Вот ежели честно - то хочется ругаться матом. В адрес доблестных сотрудников ГИБДД. По трассе НН-Арзамас приходиться
> кататься довольно часто. За все время оставил денег там - пару тыщ наличкой и несколько сотен квитанциями. И все
> за обгон.
Вот ни разу не торопился и не попадался :-)
Ну не на пожар же едем. Какая разница - 2 часа вы поедете или 2-20?

Ну а беспредельность товарищей из ГИБДД обсуждается уже давно. В "За Рулем" в прошлом году была статья на эту тему.

AVS

№ 12 Сообщение AVS » 28 фев 2009 17:25

Паша_с_Уралмаша пишет:
> Короче, ребята, я как пешеход на следующие 4 месяца (с сегодняшнего дня), со знанием дела докладываю:
> тошнящий грузовик. обгоняем. наблюдаем дискотеку в зеркале заднего вида. так было со мной в богоявлении.
> абсолютно тоже самое было на трассе сегодня, часа 2 назад, наша землячка на десятке едет передо мной, а перед нами
> лесовоз со скоростью 20-25 км/ч. Девченка не выдержала и обогнала. Через секунду я в заднее зеркало уже вижу дискотеку,
> радостно выехавшую из общего паровоза и - вперед, за нарушителем.
> Не надо им никаких подстав. По трассе полно мест и ситуаций, когда можно наловить чуваков и девиц под "лишенческую"
> статью.
> Кстати о тысяче рублей. По осени один раз в Криушах я отмазался за такое же нарушение именно этой суммой. И был готов
> на бОльшую.
> В этот раз менты (полковые) наотрез отказались обсуждать "варианты". Так что забейте на возможность омазаться,
> если не к кому в полк с трассы в такой ситуации экстренно позвонить, то соблюдайте.
> Еще. Если таки споймают, в протоколе нужно писать полную отказку. Мол знаков не было (не "не видел", а нет их
> ни дыры. разметки тоже нет). Или вообще (по обстоятельствам) обгонял после знака отменяющего запрет, а менты врут.
> . И все такое...
>
> ЗЫ
> Если кто знает девушку которую сегодня на трассе менты споймали, пускай свяжется со мной, пойду в свидетели в ее
> защиту. Расскажу, что обгоняла после знака отмены (до него было-то метров 150-200).

Опана...поздравляю Пашка...теперь здоровья хоть наберешься в своем Нижнем. Права сам только получил 2 месяца назад (4 месяца пешеход был)

Попался по дороге с Нижнего и просто пошел на принцип что не заплачу (идиот).

Совет простой. ПРОКОЛ не подписывать в том что согласен. Отказываться и все. Потом ТУТ в суде в Сарове они не смогут давать свидетельские показания и у вас появится шанс НЕ потерять права.

Паша_с_Уралмаша

№ 13 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 28 фев 2009 20:34

12: AVS:
ага Леха, спасибо. наступит сухо уже подумываю купить велисипед, и даже маршрут прикидываю как на велике на работу кататься. если чо у меня на работе теперь комфортно на все 100%. Включая душ собственный.

Единственное, что меня огорчает неслабо, ребенка в садик на велике с Казанского шосе на Костина не повозишь, да и жену на работу тоже.
Будет братва заежжать и отвозить нас всех. Геморой короче.

Помница оформляли меня на посту в Богоявлении когда, один из мусаров вида убогово, еще и чото острил там на тему отпуска на 4 месяца. Попадется мне этот ублюдок в городе без формы, обижу физически до неприличия. гондон.

Rendes-vous

№ 14 Сообщение Rendes-vous » 01 мар 2009 19:38

интересно, почему я столько езжу и в нижний, и в москву, и обратно, и никогда никому ничего не плачу. а за последние 3 года пару штрафов и то в населённых пунктах за превышение. чтож вы нетерпеливые какие? да, много знаков обгон запрещён от нижнего до сарова, да и вообще в принципе на дорогах. но периодически обгоны же разрешены. так сложно потерпеть? я понимаю ночью обгонять, когда гаишников 100% нету в такой глухомани. а так-зачем правами рисковать? тем более из-за такой глупости

tinich

№ 15 Сообщение tinich » 02 мар 2009 02:35

13: Паша_с_Уралмаша:

Молодой, наверно, морда такая наглая, как у пьяной мартышки. На И имя начинается, не он ? =)

Поооомню, шустрый такой =)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 16 Сообщение Splinter » 02 мар 2009 09:04

0: v1v:
О подобных случаях слышу не первый раз.
Угумс.
Я в форуме давал статью с описанием некоторых из них.
viewtopic.php?f=34&t=38247&start=0

MAK

№ 17 Сообщение MAK » 02 мар 2009 13:05

14: Rendes-vous:
+1. Читаю, и удивляюсь.
Я конечно не каждую неделю катался Москва-Саров-Москва... Но штрафы имею только за превышение и в сумме за 3 года не более чем на 500 рублей. А еще был один за езду без ближнего света - остановили на повороте на М-7 с объездой Владимира.

Lev

№ 18 Сообщение Lev » 02 мар 2009 13:09

14: Rendes-vous:

Ночью нет?!?!? 100%?!? Вы заблуждаетесь. )) Еще как есть! Советую почаще кататься хотя бы Саров-НН ночью. Днем то и я тошню за фурами. Последние 2 раза были именно ночью. где-то в 23.00 и в 3.00. Конечно, можно было упереться и утверждать, что никакого нарушения не было... Но время дорого. Кстати, в последний раз они мне сказали, что отправят в суд г. Арзамас. Правомерно ли? или же я все таки могу настаивать рассматривать по месту прописки?

PS: из неофициальных источников есть инфа, что один экипаж за ночь загребает до 60 тыс ру за смену. Что, в общем то, правдоподобно.

Паша_с_Уралмаша

№ 19 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 02 мар 2009 13:17

18: Lev:
>или же я все таки могу настаивать рассматривать по месту прописки?
пишешь в протоколе типа "прошу передать в рассмотрение мое дело по месту прописки в г.Саров" и все.

>тем более из-за такой глупости
угу. когда на море шторм.
только завидовать остается такой осмотрительности, мудрому предвидению и посыпать себя пеплом-с.

MAFIA

№ 20 Сообщение MAFIA » 02 мар 2009 14:40

Lev пишет:
PS: из неофициальных источников есть инфа, что один экипаж за ночь загребает до 60 тыс ру за смену. Что, в общем то,
правдоподобно.
Вполне правдоподобно. Одна моя знакомая, работает в крупном известном банке в Москве, говорит, что большинство банков без всякой бюррократии и подтверждений доходов выдают почти любые кредиты людям, если они соотрудники ГИБДД. Банки знают, что эти люди всегда смогут расчитаться по кредитам.

ЗЫ: добавлю свои пять копеек: гаишники и охранники - лохи, крепкие полноценные мужики не способные найти нормальную настоящую работу.

spark

№ 21 Сообщение spark » 02 мар 2009 15:01

MAFIA пишет:
> ЗЫ: добавлю свои пять копеек: гаишники и охранники - лохи, крепкие полноценные мужики не способные найти нормальную
> настоящую работу.

Но сказать им об этом в лицо, почему то все забывают:))). Может они слишком крепкие и слишком мужики? Судя по уровню доходов их не полноценная работа гораздо полноценнее моей, для которой мне 6 лет в универе учиться надо было:). Так вопрос считаю открытым чья работа более полноценна.

MAFIA

№ 22 Сообщение MAFIA » 02 мар 2009 15:23

spark пишет:
> Но сказать им об этом в лицо, почему то все забывают:))). Может они слишком крепкие и слишком мужики? Судя по уровню
> доходов их не полноценная работа гораздо полноценнее моей, для которой мне 6 лет в универе учиться надо было:). Так
> вопрос считаю открытым чья работа более полноценна.
Зачем им этого говорить в лицо, если они прекрасно сами об этом знают?
Борьбой с коррупцией надо начинать с них: увольнять их всех поголовно, ввести спецэкзамен для них же, принять на работу женщин в соотношении 5% мужчин и 95% женщин, ввести бонусную систему от штрафов (насобирал определенную сумму штрафов - получи 20%). Провинившихся соотрудников - тюрьма на 1 год.
Отсюда и в бюджет сильно увеличится приток денег и их же направлять на реальный ремонт дорог, разметку и прочее на американский лад.

spark

№ 23 Сообщение spark » 02 мар 2009 16:17

MAFIA пишет:
> Борьбой с коррупцией надо начинать с них: увольнять их всех поголовно
> Провинившихся соотрудников - тюрьма на 1 год.

Мы про Россию говорим или свои тайные желания озвучиваем? Я, например, о яхте мечтаю.
Как власть будет бороться сама с собой, если она и есть самый корумпированный элемент. Кто будет наказывать провинившихся? Какой механизм? Отдел внутренней безопасности это фикция призванная соблюсти видимость демократичности общества. Хоть кто нибудь может написать что сумел отстоять в наших судах свои интересы в борьбе с государством? Наша странна это аномалия - тут институты власти не работают в принципе. Только страх наказания.

ЗЫ Только сейчас видел как машина с несколькими нулями выехала напротив милиции на советскую под кирпич. Так бедный гаишник - на него реально жалко смотреть было:))) Бедный метался между полосатой палкой и рацией. Выбрал рацию. Видимо прежде чем махать палкой надо узнать, а не кум, сват, брат это Шмырову или еще кому:))). А вы про провинившихся и бюджет.

spark

№ 24 Сообщение spark » 02 мар 2009 16:31

MAFIA пишет:
> принять на
> работу женщин в соотношении 5% мужчин и 95% женщин

А вот про это поподробнее, если можно? Каким образом это отразиться на ГАИ? Тем что патрульная машина припарковываться будет в течении часа? Или ДТП с их участием так загрузят их, что им будет не до нас, а тут уж мы развернемся. Так я понял?:)))) Или женщина на гос. службе лучше мужчины в силу физиологии?:)))

MAFIA

№ 25 Сообщение MAFIA » 02 мар 2009 16:47

spark пишет:
> MAFIA пишет:
>> принять на
>> работу женщин в соотношении 5% мужчин и 95% женщин
>
> А вот про это поподробнее, если можно? Каким образом это отразиться на ГАИ? Тем что патрульная машина припарковываться
> будет в течении часа? Или ДТП с их участием так загрузят их, что им будет не до нас, а тут уж мы развернемся. Так я
> понял?:)))) Или женщина на гос. службе лучше мужчины в силу физиологии?:)))

Тут предполагается очень много буков. В двух словах: работа ГИБДД - это махать палочкой, стоять в одном месте и тупить. Эту работу способны делать женщины, а мужчин загнать на реальную работу. Про парковку женщин твое мнение неуместно, ясно дело, что перед приемом на работу они должны уметь профессионально управлять машиной.

Crazy_World

№ 26 Сообщение Crazy_World » 02 мар 2009 16:50

v1v пишет:
> Ему были предьявлены фотодоказательства его выезда на встречку при обгоне, и
> , судя по ракурсу съёмки, аппаратура для съёмки стояла на обгоняемом грузовике.

Интересно как бы дпсники прокоментировали в суде, то что съемка велась на обгоняемом грузовике?
И как эти данные могли быть переданы впереди стоящему экипажу.

Rendes-vous

№ 27 Сообщение Rendes-vous » 02 мар 2009 17:45

Lev пишет:
> 14: Rendes-vous:
>
> Ночью нет?!?!? 100%?!? Вы заблуждаетесь. )) Еще как есть! Советую почаще кататься хотя бы Саров-НН ночью. Днем то и я тошню
> за фурами. Последние 2 раза были именно ночью. где-то в 23.00 и в 3.00. Конечно, можно было упереться и утверждать, что
> никакого нарушения не было... Но время дорого. Кстати, в последний раз они мне сказали, что отправят в суд г. Арзамас.
> Правомерно ли? или же я все таки могу настаивать рассматривать по месту прописки?
>
> PS: из неофициальных источников есть инфа, что один экипаж за ночь загребает до 60 тыс ру за смену. Что, в общем то,
> правдоподобно.

я достаточно часто езжу по ночам. не видела ни разу от нн до сарова.часа в 4 из нн вообще красота-160-180, дорога пустая. на трассе ночью вообще можно не останавливаться. я не раз так делала. чо они те сделают? кому-то что то докажут? или, может быть, догонят? очень врядли.
не знаю как тут, но в москве, например, спрашивают куда отправлять- по месту, или в москве. раз спрашивают, значит у водителя есть выбор, но утверждать не буду-надо читать соотв. документы. лучше камер бояться. всё время забываю город, в котором камера перед постом стоит по дороге в нижний после объездной уже владимирской. вообще надо создать тему и о камерах писать. их на трассе ща полно стало.
а вообще, не знаю как вам-мужчинам, а мне-девушке всегда несложно с ними договориться) все вы слабенькие на передок :D

Rendes-vous

№ 28 Сообщение Rendes-vous » 02 мар 2009 17:46

если честно, я по дороге саров-нн езжу только зимой. летом мне как то муромская приятнее...

Rendes-vous

№ 29 Сообщение Rendes-vous » 02 мар 2009 17:48

а как , кстати, интересно, к *делу* прикреплять видео, снятое на мобильник? имеет ли это видео юр силу? что-то сдаётся мне, не имеет...

Вернуться в «Автофорум»