Водятел 637 автобуса

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Crazy_World

№ 0 Сообщение Crazy_World » 10 апр 2009 17:04

крик души - задолбали некоторые водители автобусов. Должны вроде бы быть профессионалами, а ведут себя как м*ё последнее.

Сегодня около часа дня на горке от маслихи к стадиону, остановился на светофоре в правом ряду. Впереди меня 3-4 машины одна из них учебная, за мной еще одна и автобус с бортовым номером 637 (если не ошибаюсь то регистрационный номер - рр 535), что стояло дальше я не видел...
Загорается зелный, вся колонна начинаем потихоньку двигаться вперед, водятел на автобусе включает левый повортник и уходит в левый ряд, подъезжает к перекрестку (мы почти не продвинулись - пропускали пешеходов), включает правый повортник и тупо поворачивает на право прямо перед учебной машиной. той нечего не остаётся кроме как его пропустить.
я проехал этот перекресток уже на следующий зелены! Вопрос ожидания пары минут. Тогда спрашиваются а нафига это было делать?!

Я бы особого внимания не обратил если бы это был какой-нибудь шумахер на наглухо тонированном папелаце, но водитель автобуса!!!
Дальше я с этим автобусом поровнялся уже у Плазы, так этот м*к перед пешеходным переходом так газу добавил, что едва по ногам не проехал у переходищях двуногих.

Что делать то? Остаётся только бить морды таким шумахерам что ли?
О какой безопасности движения может идти речь, если на дороге такие водятлы, среди "профи"

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 1 Сообщение tursan » 10 апр 2009 19:43

На автостанции есть шанс с ним пообщаться! узнав за раннее у диспетчера кто в эту смену работал...

vvb

№ 2 Сообщение vvb » 10 апр 2009 20:29

Ептыть, такое ощущение, что там одно бычье работает. Каждый день наблюдаю картину, как такие дибилы отчаливают от остановки на комсомольской площади (та что в горку к "Нагорному" магазину) и наперерез всему потоку двигают в сторону грузинки. При этом хари ниче не отражают, типа носорог подслеповат, но это уже не его проблемы.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 3 Сообщение Евгений » 10 апр 2009 22:11

vvb пишет:
> Ептыть, такое ощущение, что там одно бычье работает. Каждый день наблюдаю картину, как такие дибилы отчаливают
> от остановки на комсомольской площади (та что в горку к "Нагорному" магазину) и наперерез всему потоку двигают
> в сторону грузинки. При этом хари ниче не отражают, типа носорог подслеповат, но это уже не его проблемы.

Забавно, но ему следует уступить дорогу. То есть мы должны уступить.
ЗЫ:Понимаю, что правила двояковыпуклые.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение oksik » 10 апр 2009 22:43

Номера автобусов не запоминаю, но замечаю, многие подобные думают, что типа "мы в танке, нам все должны."

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 5 Сообщение Радиоспециалист » 11 апр 2009 01:44

Евгений пишет:
> vvb пишет:
>> Ептыть, такое ощущение, что там одно бычье работает. Каждый день наблюдаю картину, как такие дибилы отчаливают
>> от остановки на комсомольской площади (та что в горку к "Нагорному" магазину) и наперерез всему потоку двигают
>> в сторону грузинки. При этом хари ниче не отражают, типа носорог подслеповат, но это уже не его проблемы.
>
> Забавно, но ему следует уступить дорогу. То есть мы должны уступить.
==================================================================================
Я так тоже думал. Но недавно утром ехал там на работу и наблюдал конфликт
водителя автобуса, делающего именно такой маневр и чуть не стукнувшего при этом
Оду, поворачивающую направо при движении вниз под горку и на Грузинку.
Стоящие на островке площади гайцы - лейтенант и девушка, звание ее не рассмотрел -
конкретно накрячивали именно водителя автобуса, оравшего на всю площадь,
что ему всё пох, что он " людей возит, а частники эти заеб....ли " .

Евгений

№ 6 Сообщение Евгений » 11 апр 2009 07:55

Радиоспециалист пишет:
> Евгений пишет:
>> vvb пишет:
>>> Ептыть, такое ощущение, что там одно бычье работает. Каждый день наблюдаю картину, как такие дибилы отчаливают
>>> от остановки на комсомольской площади (та что в горку к "Нагорному" магазину) и наперерез всему потоку двигают
>>> в сторону грузинки. При этом хари ниче не отражают, типа носорог подслеповат, но это уже не его проблемы.
>>
>> Забавно, но ему следует уступить дорогу. То есть мы должны уступить.
> ==================================================================================
> Я так тоже думал. Но недавно утром ехал там на работу и наблюдал конфликт
> водителя автобуса, делающего именно такой маневр и чуть не стукнувшего при этом
> Оду, поворачивающую направо при движении вниз под горку и на Грузинку.

Дык это же совсем другой манёвр. Тут да, водитель автобуса нарушает, ибо у него помеха справа на перекрёстке равнозначных дорог. А я про то, чтобы уступить, когда попутно едешь.

Инкогнет

№ 7 Сообщение Инкогнет » 11 апр 2009 08:07

tursan пишет:
> На автостанции есть шанс с ним пообщаться! узнав за раннее у диспетчера кто в эту смену работал...
Енто ты как се предстовляешь?Здрасте меня тут автобус подрезал... :shuffle: и пошлют куды подальше тя :D

Инкогнет

№ 8 Сообщение Инкогнет » 11 апр 2009 08:10

Я вот имею превычку выпускать автобус с остановки :bis: А мене некоторые не торопливые делают с лево и прямо под автобус лезут

Инкогнет

№ 9 Сообщение Инкогнет » 11 апр 2009 08:12

Вот газели енто ЗЛО :topor:

Бе.Сом!

№ 10 Сообщение Бе.Сом! » 11 апр 2009 08:36

газели енто ЗЛО
да очень интересно иногда наблюдать за их делёжкой пассажиров.
обычно большие обижают маленьких, зажимая тех на остановках, при возможности, газелям ничего не остаётся, как ждать..а затем, начинают отаковать подрезаниями...

vvb

№ 11 Сообщение vvb » 11 апр 2009 13:41

Евгений пишет:
> Дык это же совсем другой манёвр. Тут да, водитель автобуса нарушает, ибо у него помеха справа
> на перекрёстке равнозначныхдорог. А я про то, чтобы уступить, когда попутно едешь.
Одно дело когда он выворачивает и идет на горку вверх, а другое, когда безо всякого предупреждения переризает поток. Тут уж только тормоза или интуиция выручают.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 12 Сообщение Burg » 11 апр 2009 17:36

Тоже стараюсь выпускать автобусы с остановок... но как же они недоверчиво трогаются, как буд-то не верят, что им уступили :D

tursan

№ 13 Сообщение tursan » 11 апр 2009 21:18

Инкогнет пишет:
> tursan пишет:
>> На автостанции есть шанс с ним пообщаться! узнав за раннее у диспетчера кто в эту смену работал...
> Енто ты как се предстовляешь?Здрасте меня тут автобус подрезал... :shuffle: и пошлют куды подальше тя :D Так можешь написать жалобу. А если просто подойти и спросить... И вычислить не сложно, на автобусе работают по 2 или 3 человека.

tursan

№ 14 Сообщение tursan » 11 апр 2009 21:26

На сколько я помню по ПДД, водитель должен уступить дорогу выезжающему автобусу от остановки. Но так же и водитель автобуса должен убедиться в том, что водитель его пропускает... Палка о двух концах!

oksik

№ 15 Сообщение oksik » 11 апр 2009 21:48

tursan пишет:
> На сколько я помню по ПДД, водитель должен уступить дорогу выезжающему автобусу от остановки. Но так же и водитель
> автобуса должен убедиться в том, что водитель его пропускает... Палка о двух концах!

Да, все правильно. Не понятно почему некоторые, выставляют себя таким джентльменом, что пропустили автобус. Другое дело, когда водители автобуса чувствуют себя королями на дороге.

Railwayman

№ 16 Сообщение Railwayman » 12 апр 2009 19:07

А как вам такое! Вечер, часпик, участок дороги между мебельным и мостом через Саровку. Стоим в сторону музрукова в левом ряду. Смотрю в зеркало и вижу картину - из-за спины выруливает Лиаз, который возит людей с 3 завода, и по ВСТРЕЧКЕ обгоняет поток и занимает место впереди!!!! Странно, что гаишники никак не отреагировали на все это.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 17 Сообщение matey » 12 апр 2009 19:16

не только автобусы.
Вчера чуть в аварию не попал - поднимаюсь в горку в левом ряду по зернова у перекрестка с советской. Стоят два ГАЗа с солдатами. Они из них включив поворотник резко начинает выезжать объезжая первый ГАЗ. То что я уже по это полосе ехал - ему пофиг. Я бы может и уступил в другой ситуации но тут горка. В итоге резко затормозил когда уже чуть аварии не было, выехав на встречку и заглохнув.

EuG

№ 18 Сообщение EuG » 12 апр 2009 19:38

17: matey:
Где Зернова с Советской пересекается? по Музрукова шёл? а чё заглох? чего левая нога делала?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 19 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2009 22:34

> Евгений пишет:
>> Дык это же совсем другой манёвр. Тут да, водитель автобуса нарушает, ибо у него помеха справа
>> на перекрёстке равнозначныхдорог. А я про то, чтобы уступить, когда попутно едешь.
=========================================================================
Если честно, я так и не понял , о чем Вы... Куда попутно ?

vvb пишет:
> Одно дело , когда он выворачивает и идет на горку вверх, а другое, когда безо всякого предупреждения перерезает поток.
> Тут уж только тормоза или интуиция выручают.
==========================================================
Вот я как раз о втором варианте подумал...

Евгений

№ 20 Сообщение Евгений » 12 апр 2009 22:47

vvb пишет:
> Евгений пишет:
>> Дык это же совсем другой манёвр. Тут да, водитель автобуса нарушает, ибо у него помеха справа
>> на перекрёстке равнозначныхдорог. А я про то, чтобы уступить, когда попутно едешь.
> Одно дело когда он выворачивает и идет на горку вверх, а другое, когда безо всякого предупреждения переризает поток.

Эти два дела ничем не отлючаются друг от друга в моём понимании ПДД. Водятел автобуса обязан уступить лишь тем, кто едет с горки. А в остальном вроде как не очень обязан. Левый поворотник ведь мигает у него при этом?

Евгений

№ 21 Сообщение Евгений » 12 апр 2009 22:52

Радиоспециалист пишет:
> vvb пишет:
>> Одно дело , когда он выворачивает и идет на горку вверх, а другое, когда безо всякого предупреждения перерезает поток.

> Вот я как раз о втором варианте подумал...

Ну и какой поток он перерезает в случае с Одой, поворачивающей направо?

vvb

№ 22 Сообщение vvb » 13 апр 2009 11:01

Евгений пишет:
> Эти два дела ничем не отлючаются друг от друга в моём понимании ПДД. Водятел автобуса обязан уступить лишь тем,
> кто едет с горки. А в остальном вроде как не очень обязан. Левый поворотник ведь мигает у него при этом?
Ты ничего не путаешь? Начиная любой маневр, водитель обязан убедится, что не создает помех другим участникам движения.

spark

№ 23 Сообщение spark » 13 апр 2009 12:13

Водители маршрутных газелей еще хуже. Если бы я не был занят тем, что избегал аварии, то наверное присмотрелся и запомнил бы номер газели, что сегодня на перекрестке Ленина - Мира проехала на красный. Так что граждане, не пользуйтесь общественным транспортом - чревато. А водиле Привет. Где то на обочине его ждет тот единственный и неповторимый столб. И когда нибудь, по законам жанра они должны встретиться.

EuG

№ 24 Сообщение EuG » 13 апр 2009 13:19

vvb пишет:
> Евгений пишет:
>> Эти два дела ничем не отлючаются друг от друга в моём понимании ПДД. Водятел автобуса обязан уступить лишь тем,
>> кто едет с горки. А в остальном вроде как не очень обязан. Левый поворотник ведь мигает у него при этом?
> Ты ничего не путаешь? Начиная любой маневр, водитель обязан убедится, что не создает помех другим участникам
> движения.
Так же водитель обязан уступить дорогу маршрутным ТС, отходящим от остановки. Газельки пассажирские у нас тоже маршрутные ТС и им тоже надо уступать дорогу, когда они от остановки отчаливают. И если например маршрутное ТС от остановки отходит сразу в левую полосу на многополосной дороге, то буквально всё движение в попутном направлении должно замереть и пропустить это маршрутное ТС. Водитель же маршрутного ТС должен убедиться, что это преимущество ему всё-таки предоставляют. Поэтому автобусы так недоверчиво отчаливают от остановок. К тому же в зеркало им ещё и не очень то видно, когда автобус уже начал выворачивать.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 25 Сообщение Andrey_1 » 13 апр 2009 14:04

EuG пишет:

> Газельки пассажирские у нас тоже
> маршрутные ТС и им тоже надо уступать дорогу, когда они от остановки отчаливают.

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами
остановок.

Если не путаю, то я гораздо раньше вас (в 91-95г) учил ПДД и получал потом ВУ, газелей тогда и в помине не было на перевозках, и то помню, что эти самые газели не относятся к маршрутным. А останавливаются они помимо остановок там, где им вздумается.

EuG

№ 26 Сообщение EuG » 13 апр 2009 14:18

Andrey_1 пишет:
> EuG пишет:
>
>> Газельки пассажирские у нас тоже
>> маршрутные ТС и им тоже надо уступать дорогу, когда они от остановки отчаливают.
>
> "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай),
> предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами
> остановок.
>
> Если не путаю, то я гораздо раньше вас (в 91-95г) учил ПДД и получал потом ВУ, газелей тогда и в помине не было на перевозках,
> и то помню, что эти самые газели не относятся к маршрутным. А останавливаются они помимо остановок там, где им вздумается.
>
Ну вот вы же сами привели определение маршрутного ТС. И там не сказано, что это обязательно должен быть огромный автобус. Или вы думаете, что у газелек нет установленого маршрута с обозначегыми местами остановок? То, что водилетли останавливаются где-то ещё это их личное нарушение, нет?
Вообще, признаюсь, я сам не уверен, что у них есть установленный маршрут, однако думается мне, что это именно так.
> газелей тогда и в помине не было на перевозках, и то помню, что эти самые газели не относятся к маршрутным.
если их не было, как же вы можете о них помнить? :-?

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 27 Сообщение Andrey_1 » 13 апр 2009 14:40

EuG пишет:

> если их не было, как же вы можете о них помнить? :-?
Их не было на дорогах и в ПДД :D И за это время они в книжке не появились...

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 28 Сообщение APG » 13 апр 2009 15:59

26: EuG:
27: Andrey_1:
А вы задайте этот вопрос в разделе "Диалог с ГИБДД" :D

EuG

№ 29 Сообщение EuG » 13 апр 2009 16:25

27: Andrey_1:
а как они должны появиьтся в книжке? как "газельки"? так это чиста модель авто. такие же есть и фольксы, и мерсы и ещё что-то наверняка.. суть маршрутного ТС, в том, что оно имеет чёткий маршрут и людей перевозит.
Вот зачем давать определение, а потом его же игнорировать? я не понимаю.

Вернуться в «Автофорум»