http://www.zr.ru/news/163269За неправильную парковку - штраф 5 тысяч рублей
06.05.09
В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий штраф за несоблюдение правил парковки автомобиля в размере 5 тысяч рублей.
Такое наказание предусмотрено в случае "длительного (более трех часов) неустранения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств", передает ИТАР-ТАСС.
Сечас за нарушение правил парковки предусмотрено предупреждение или административное наказание в размере 100 рублей. Законопроект предлагает увеличить эту сумму в десять раз - если автомобиль припаркована менее трех часов.
Нарушители, оставляющие свои авто на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, в случае принятия закона будут платить 2 тысячи рублей.
Если неправильно припаркованный автомобиль создает препятствия для движения других ТС, пешеходов или оставлен в тоннеле, штраф возрастет до 3 тысяч рублей.
Также авторы документа предлагают в отношении подобных нарушений "в целях усиления ответственности и повышения безопасности дорожного движения исключить такой вид административного наказания как предупреждение".
За неправильную парковку - 5 тысяч р.
понравилась фраза из комментов оттуда "...сажать в тюрьму авторов неудобных проектов-планировок дорог стоянок,развязок..."
А еще понравился коммент некоего Депутата:
Меньше месяца назад был в Москве. Печальная картина - может быть большинство москвичей настолько привыкли, что уже этого не замечают, как говориться "глаз замылился".
Что в первую очередь бросается в глаза: Москвичи очень не взаимовежливы друг к другу. Отчаянно стараются не пропустить перед собой никого. Это воспринимается просто парадоксально: дорога с плотным движением, средняя скорость не более 5 км/ч, остановки потока каждые 5-7 секунд. Нас несколько минут не выпускали с боковой второстепенной. Дикость, прямо перед нами все катятся 5 км/ч, проезжают по 10-15 метров, но не пропускают. Я спросил водителя, который меня встречал в аэропорту (а/м Лексус РХ350, Московские номера) нельзя ли моргнуть, чтобы пропустили в поток, а потом отморгаться аварийкой в знак благодарности. Он мне ответил, что в Москве - это редкое явление.
Еще одно наблюдение, уже другая узкая дорога, всего в два ряда, движение еще плотнее. Дорогу пересекает пешеходная зебра, установлены соответствующие знаки, дорогу пытается перейти женщина с ребенком, ее не пускают - Смотрится дико!
Ну про запаркованные везде, где только можно машины, здесь даже упоминать нет смысла. Видно что водителям в Москве сейчас не сладко. Они очень озлоблены, в том числе друг на друга. Но есть смысл задуматься только ли их ли вина в этом? Ведь прежде чем штрафовать за парковку в неположенном месте нужно разобраться, почему машину бросают абы-как: от наглости и желания всем показать, какой я крутой или от необходимости. Может сначала построить парковки для "перехвата" (пересадки на общественный транспорт), а потом уже разбираться с теми, кто просто наглеет.
Во всяком случае теперь понятно, откуда берутся все эти непродуманные инициативы по штрафам. Не приятно другое из-за плохой организации движения в столице, от непомерных штрафов будет страдать вся Россия, хотя в большинстве городов таких проблем нет.
Что же касается тарифной политики "законотворцев" (определение размера штрафов), то я читаю эти законопроекты и понимаю, что люди их пишущие, мягко скажем не профессиональны.
Здесь дело вот в чем: политика сдерживания штрафами возможна только в странах со сформированным средним классом (это когда у большинства населения доходы и состоятельность приблизительно соизмеримы) тогда есть смысл ввести штраф одновременно и крупный, но который реально может выплатить среднестатистический гражданин, без ущерба для желудка.
В России же обратная картина - сравнивать доходы среднего жителя Москвы и среднего жителя Кургана, даже не серьезно. И если "блатного" Москвича не удержит от нарушения даже штраф в 20.000 рублей, то для большинства населения России это возможно 3 месячных зарплаты. Интересно соизмеряют ли наши законотворцы степень вины за парковку в неположенном месте и размер наказания за это деяние в виде трех месяцев оставления без зарплаты главы семейства.
Это бред и ярко выраженный не профессионализм. Таким работникам не в законодательном собрании трудиться нужно, а картофель на полях сажать, пользы больше будет.
Причем ситуация далеко не безнадежная. Чего проще за отдельные виды нарушений ввести бальную систему:
Не значительное правонарушение - малый штраф. Грубое нарушение - штрафные баллы, а чтобы на месте с ГИБДД не договаривались (анти корупциогенная мера) узаконить альтернативу баллам в рублевом эквиваленте (например один балл = 5000 рублей).
Захотел состоятельный человек не балл получить, а штраф крупный да ради бога, главное чтобы ГИБДД штрафами не разлагал. Ну а уж если набрал все таки 10 баллов лишение на год.
Ну а уж самые крепкие нарушения (это которые представляют опасность для жизни и здоровья) те только лишением.
Уфф-ф опять длинно получилось, уж не взыщите, кто осилил и удачи всем: Ни Гвоздя, ни Жезла!
-
Vadim
2: Manfred:
НО! Ни разу такого хамства не наблюдал в Мск. Втоорая, максимум третья машина останавливается и пропускает. А если уступаешь ты, то в 80% моргают в знак благодарности. Депутату или не повезло, или он врет.
Вот один в один ситуация, когда я пытался выехать со стоянки УСиСа на Железнодорожной. Изматерился весь: ни один гандон не выпустил.Что в первую очередь бросается в глаза: Москвичи очень не взаимовежливы друг к другу. Отчаянно стараются не пропустить перед собой никого. Это воспринимается просто парадоксально: дорога с плотным движением, средняя скорость не более 5 км/ч, остановки потока каждые 5-7 секунд. Нас несколько минут не выпускали с боковой второстепенной. Дикость, прямо перед нами все катятся 5 км/ч, проезжают по 10-15 метров, но не пропускают.
НО! Ни разу такого хамства не наблюдал в Мск. Втоорая, максимум третья машина останавливается и пропускает. А если уступаешь ты, то в 80% моргают в знак благодарности. Депутату или не повезло, или он врет.
-
Serg21053
Чо то тоже не согласен. Это нашо барано-быдло низачто не пропустит, а в Мск пропускали в таких ситуациях всегда.
3: Vadim:
с тем что в Сарове очень некультурно водят - согласен
(наши водители в конторе тоже говорят что в Сарове одни из самых некультурных водителей, в большинстве своем)
с тем что в Сарове очень некультурно водят - согласен
4: Serg21053:
ну всякое бывает, думаю Депутату просто не повезло
ну всякое бывает, думаю Депутату просто не повезло
периодически выезжаю из дворов на харитона в часпик, пропускают очень быстро всегда.
-
Hawk
Про Москву - бред идиота. Ну или же описываются события 10-летней давности.
Вот если бы ещё ввели штрафы для мудаков, которые паркуются на три места - было бы ваще заебись.
Вот если бы ещё ввели штрафы для мудаков, которые паркуются на три места - было бы ваще заебись.
-
Serg21053
Hawk пишет:
+100Вот если бы ещё ввели штрафы для мудаков, которые паркуются на три места - было бы ваще заебись.
-
MAK
Hawk пишет:
> Вот если бы ещё ввели штрафы для мудаков, которые паркуются на три места - было бы ваще заебись.
+1
> Вот если бы ещё ввели штрафы для мудаков, которые паркуются на три места - было бы ваще заебись.
+1
Serg21053 пишет:
> Чо то тоже не согласен. Это нашо барано-быдло низачто не пропустит, а в Мск пропускали в таких ситуациях всегда.
>
Да ладно, мужики. Нормально у нас пропускают, иногда даже тогда, когда в принципе и не особо надо.
При выезде от пол-ки на Семашко с утра иначе просто не уехать. На въезде/выезде из двора (особенно налево) с Харитона в час пик тоже.
> Чо то тоже не согласен. Это нашо барано-быдло низачто не пропустит, а в Мск пропускали в таких ситуациях всегда.
>
Да ладно, мужики. Нормально у нас пропускают, иногда даже тогда, когда в принципе и не особо надо.
При выезде от пол-ки на Семашко с утра иначе просто не уехать. На въезде/выезде из двора (особенно налево) с Харитона в час пик тоже.
12: comm:
ну про это и говорю
ну про это и говорю
С утра приходится крутится по дворам... большинство народу вполне пропускают...
-
ewgen
Мужики вы начали флудить, от темы далекооооооооооо уже, вы че не въезжаете что этот пидорский закон пройдет и машину вообще негде будет поставить, только места для инвалидов понатыкали и еб...т возле Плазы каждого по соточке, а будут не хило драть. Знаков везде понатыкают и делай что хож.
15: ewgen:
пока не так много таких знаков.
пока не так много таких знаков.
ewgen пишет:
> Знаков везде понатыкают и делай что хож.
Аэрозольный баллончик с черной краской- "спасет отца русской демократии"(С).
Не думаю,что бюджета города хватит на ежедневную замену десятков испорченных знаков " Стоянка запрещена".
> Знаков везде понатыкают и делай что хож.
Аэрозольный баллончик с черной краской- "спасет отца русской демократии"(С).
Не думаю,что бюджета города хватит на ежедневную замену десятков испорченных знаков " Стоянка запрещена".
X3 пишет:
> 15: ewgen:
> пока не так много таких знаков.
"Главное-нАчать,потом углУбить и обОстрить"(С)
> 15: ewgen:
> пока не так много таких знаков.
"Главное-нАчать,потом углУбить и обОстрить"(С)
-
Turkish
13: X3:
Да вот хуй там. Ты попробуй оттуда выезжать где-нить в 7-40 утра, когда там идет такой плотненький поток машин. Я налево выезжаю каждый день - ребенка в садик отвожу, так выпускают раз в две недели. А так приходится ловить момент, когда сверху чисто и вылетать по встречке, нагло втискиваясь. Больше никак. Раньше пробовал звуковым сигналом внимание привлечь, чтоб притормозили, так большинство смотрит уебанским взглядом, типа "Ты че мне бибикаешь?! Я тебя не знаю." И вечером, соответственно, когда выезжаю от д/сада с парковки около отделения СБ на Харитона - та же хуйня. Стоять с поворотником налево можно очень долго. Кстати, в последнее время именно оттуда все чаще выпускают газелисты
Да вот хуй там. Ты попробуй оттуда выезжать где-нить в 7-40 утра, когда там идет такой плотненький поток машин. Я налево выезжаю каждый день - ребенка в садик отвожу, так выпускают раз в две недели. А так приходится ловить момент, когда сверху чисто и вылетать по встречке, нагло втискиваясь. Больше никак. Раньше пробовал звуковым сигналом внимание привлечь, чтоб притормозили, так большинство смотрит уебанским взглядом, типа "Ты че мне бибикаешь?! Я тебя не знаю." И вечером, соответственно, когда выезжаю от д/сада с парковки около отделения СБ на Харитона - та же хуйня. Стоять с поворотником налево можно очень долго. Кстати, в последнее время именно оттуда все чаще выпускают газелисты
19: Turkish:
Вот по Харитона да, не пускают почему-то. Парадокс... Наверное потому что там нет светофора, на котором тормозится поток.
Вот по Харитона да, не пускают почему-то. Парадокс... Наверное потому что там нет светофора, на котором тормозится поток.
-
Turkish
А тут на днях утром тоже выезжаю из своего двора налево (пять свечек между Маслихой и музыкальной школой). Выезжаю как и в большинстве случаев - по встречке, показывая сразу правый поворотник для перестроения в свою полосу... Так чмо, ехавшее сзади топить начал, всячески не выпуская со встречки... Типа, "наказывает"... Вот такое сучье иногда хочется просто прижать к бордюру и ебальник ему расколотить.
ИМХО водитель - это не только наличие водительских прав, а еще и водительская этика...
ИМХО водитель - это не только наличие водительских прав, а еще и водительская этика...
-
star
Turkish пишет:
> А тут на днях утром тоже выезжаю из своего двора налево (пять свечек между Маслихой и музыкальной школой). Выезжаю
> как и в большинстве случаев - по встречке, показывая сразу правый поворотник для перестроения в свою полосу... Так
> чмо, ехавшее сзади топить начал, всячески не выпуская со встречки... Типа, "наказывает"... Вот такое сучье иногда
> хочется просто прижать к бордюру и ебальник ему расколотить.
> ИМХО водитель - это не только наличие водительских прав, а еще и водительская этика...
Я может и не такой,как этот водила,но может быть сделал бы так же,если ты ты мне прямо под нос повернул бы. Или ты считаешь,что это неправильно?
> А тут на днях утром тоже выезжаю из своего двора налево (пять свечек между Маслихой и музыкальной школой). Выезжаю
> как и в большинстве случаев - по встречке, показывая сразу правый поворотник для перестроения в свою полосу... Так
> чмо, ехавшее сзади топить начал, всячески не выпуская со встречки... Типа, "наказывает"... Вот такое сучье иногда
> хочется просто прижать к бордюру и ебальник ему расколотить.
> ИМХО водитель - это не только наличие водительских прав, а еще и водительская этика...
Я может и не такой,как этот водила,но может быть сделал бы так же,если ты ты мне прямо под нос повернул бы. Или ты считаешь,что это неправильно?
22: star:
Инкогнета еще в тред позовите.
Инкогнета еще в тред позовите.
23: Апологет:
Да ада мало, мало
Да ада мало, мало
в 7-40 выезжать на Харитона это как повезет... пропускают редко. обычно дожидаюсь просвета, но стоять дольше 1-3 минут редко приходится... но еше хуже в 17.10-30 выезжать
-
MAK
19: Turkish:
А повернуть направо, и развернуться на первом светофоре или отвороте во двор религия не позволяет?
А повернуть направо, и развернуться на первом светофоре или отвороте во двор религия не позволяет?
26: MAK:
камрад, ты из города?
камрад, ты из города?
-
MAK
Manfred пишет:
> камрад, ты из города?
Да, уже почти год как тут. А что, что-то не то ляпнул?
> камрад, ты из города?
Да, уже почти год как тут. А что, что-то не то ляпнул?
28: MAK:
ну если выезжать на Харитона из дворов направо, то ближайший светофор довольно нескоро встретится
ну если выезжать на Харитона из дворов направо, то ближайший светофор довольно нескоро встретится