Шампунь на мойках

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
pavlick

№ 0 Сообщение pavlick » 29 май 2009 23:50

Заехал тут в Сарове на мойку. Интересное дело, бесконтактная мойка подразумевает, что машину будут тереть губкой! Иначе после этого шампуня машина покрывается каким-то непонятным налетом. В чем же тогда бесконтактность мойки?!
Обычно с нормальным шампунем достаточно, чтобы машина просто постояла намыленной, и после смывки шампуня машина уже чистая. Экономят на нормальном шампуне?

star

№ 1 Сообщение star » 30 май 2009 07:54

Это не мойки,это грязь такая! :rotate:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2 Сообщение Manfred » 30 май 2009 08:01

0: pavlick:
>Экономят на нормальном шампуне?
похоже на то

pavlick

№ 3 Сообщение pavlick » 30 май 2009 10:00

star пишет:
> Это не мойки,это грязь такая! :rotate:

а почему тогда контактная и бесконтактная мойка по разной цене? ) если они обе по сути получаются контактными

EuG

№ 4 Сообщение EuG » 30 май 2009 10:08

думается мне, от степени грязности машины зависит. Видел на одной мойке в одно время как разные машины мыли одну с губкой, другую без. Хотя по идее у обоих была бесконактная мойка. Может оно и лучше, а то ведь странно как-то, когда машина выезжает с мойки грязная из-за того, что бесконтактная мойка не справилась с грязью. :)

Инкогнет

№ 5 Сообщение Инкогнет » 30 май 2009 13:41

Купи се Кершер и намывай ся как хошь...Я планирую се купить...Запарился бабло стигать за мойку :lamer:

star

№ 6 Сообщение star » 30 май 2009 21:34

Для покупки мойки нужно как минимум место где мыть будешь (огород,дача,гараж,колонка,ведро...),причем неподалеку обязательно должен быть источник воды и 220В,а это уже накладывает некоторые ограничения. Плюс ко всему это увлечение возможно только в теплое время года.Средний нормальный Karcher стоит 10 тыщ со всеми наворотами. Мойка 250р. То есть за 40 моек аппарат окупится,но есть одно "но". Только ты ее сам будешь все эти разы полоскать и я думаю,что это может очень быстро надоесть...

Инкогнет

№ 7 Сообщение Инкогнет » 31 май 2009 10:29

6: star:
1)не 250 р а 400р!
2)И зимой не мою машину
И больше нравиться самому с машиной возиться с пивком и рыбкой около гаража (после бурно проведеного дня) :D :pivo: попить с товарищем :chechen:

Инкогнет

№ 8 Сообщение Инкогнет » 31 май 2009 10:31

И колонка не обезательно .Зарежаешь 2 канистры по 20 литров и усе

Бе.Сом!

№ 9 Сообщение Бе.Сом! » 31 май 2009 10:53

8: Инкогнет:
ну ещё шампунь, "правильный", губки, замша...

Инкогнет

№ 10 Сообщение Инкогнет » 31 май 2009 15:08

9: Бе.Сом!:
а что имееться в вивду "правильный" шампунь?Не хелдрон-шолдронс конечно от перхати :hlp:

Бе.Сом!

№ 11 Сообщение Бе.Сом! » 31 май 2009 15:38

10: Инкогнет:
это всё к теме было отношение...мол как-раз рассуждают, что шампунь, не тот, или грязь не та.

pavlick

№ 12 Сообщение pavlick » 31 май 2009 15:52

11: Бе.Сом!:
мне как раз и интересно, что не то

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 13 Сообщение васильев » 31 май 2009 17:28

0: pavlick:
губка что, шампунь - сила.
На автофоруме читал: понакупили керхеров, моют-моют,
а счастья нет. Нет того, как на автомойках - намылил, струей
сбил и все заблестело чисто-начисто.
И шампуни покупают самые "правильные", а кайфа нет.
Есть у мужиков подозрения, что валят в моющую смесь
на мойках что-то шибко ядреное для повышения производительности труда. Вроде кислоты или других
шибко агрессивных компонентов.
Так что дополнительный аргумент для самомойки - спасение ЛКП своей любимицы.
Может, врут, конечно, но многие отмечались в теме.

Бе.Сом!

№ 14 Сообщение Бе.Сом! » 31 май 2009 22:08

вот оно..точно за одну мойку не справиться.
Изображение

star

№ 15 Сообщение star » 31 май 2009 22:32

7: Инкогнет:

А это где ты за мойку по 400 руб. отдаешь? :-? Или внедорожник какой?

Serg21053

№ 16 Сообщение Serg21053 » 01 июн 2009 07:44

К 10тыс. за сам аппарат нужно еще постоянно покупать дорогущие специальные шампуньки. Поэтому срок окупаемости с 40 помывок увеличивается еще думаю на ~ 20. За 60 моек с аппаратом полюбому может уже приключиться какая нибудь поломка или минимум замена каких нить фильтров, шланчиков или еще чего нибудь. Короче с точки зрения финансовой выгоды вопрос сомнительный.

Rendes-vous

№ 17 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 11:13

от бесконтактной мойки в сарове на машинах лак слезает. потому что разводят *на глазок*. а еслиуж и губкой ещё трут, то пусть уж лучш шампунькой. а то млять машину помыл- и повёз красить.

Бе.Сом!

№ 18 Сообщение Бе.Сом! » 01 июн 2009 13:32

17: Rendes-vous:
в каких меcтах-то он слезает, (в первую очередь)?
И, если уж на глазок, то где мензурками пользуются..и не на глазок при этом?

Rendes-vous

№ 19 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 13:36

Бе.Сом! пишет:
> 17: Rendes-vous:
> в каких меcтах-то он слезает, (в первую очередь)?
> И, если уж на глазок, то где мензурками пользуются..и не на глазок при этом?
ну, если взять мою машину, например, то лак слез с молдинга, который я год назад красила.
а если не мою, то с уазика слез вообще весь лак и машина стала матовой. а первое время было такое:проводишь ладошкой по машине и ладошка синяя.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 20 Сообщение Burg » 01 июн 2009 13:39

19: Rendes-vous:
Может это говорит о качестве покраски, а не о качестве мойки? У меня тока с номеров немного краска отлетела, а так вроде все нормалек.

Rendes-vous

№ 21 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 13:41

Burg пишет:
> 19: Rendes-vous:
> Может это говорит о качестве покраски, а не о качестве мойки? У меня тока с номеров немного краска отлетела, а так
> вроде все нормалек.
я не спорю, ибо обелз именно крашеный в саровской малярке элемент. но всё-же я целый год в москве мыла машину бесконтактной, на свежий лак, и ничего у меня не облезало

Бе.Сом!

№ 22 Сообщение Бе.Сом! » 01 июн 2009 13:44

ДА, покраска..особенно когда
я год назад красила.
и, на уазы лак идет? для пущей важности этот уаз надо было по другим мойкам покатать.

вообще , конечно если слазит то не ездить, и не мыть вообще, под слоем грязи, и не видно чего там за цвет, и есть ли лак. Пример: Фото выше

НУ, и ко всему прочему, откройте любой тест шампуней, и там как-раз будет пункт активности, к ЛКП.
т.е. бережное -нежное мытьё, ещё не повод говорить о сохранности...

Rendes-vous

№ 23 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 14:07

я говорю это к тому, что у них может быть и нормальные концентраты, но они их разводят на глаз. мне, видимо, не повезло, его оказалось больше чем надо и он разъел мне лак. когда его(концентрата) оказывается мало, он не смывает даже мух с морды

Бе.Сом!

№ 24 Сообщение Бе.Сом! » 01 июн 2009 14:12

23: Rendes-vous:
ну мух с морды, и соскрябать порой, не под силу, только после долгой отмочки, и не просто водой с пш.
и, по поводу разводки...
Как и везде разводят..Вася, принеси ведерко воды, так, стаканчик плюх, вроде ниче..заправляй!

Rendes-vous

№ 25 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 14:15

машину в тазике замачиваешь?))

Бе.Сом!

№ 26 Сообщение Бе.Сом! » 01 июн 2009 14:21

25: Rendes-vous:
да ну нет, зачем же..так загоняю в специально вырытую яму, заливаю растворителем 650, и все моится, самостоятельно..даже двигатель чистый.
После просушки, специфический запах исчезает, путем запаливания пары журналов, в салоне.
ну и пара десятков аромо- елок, наклееные вместо пленки на стекла понимают замечательно жить, чисто, свежо, и деревья..природа, блин.

Бе.Сом!

№ 27 Сообщение Бе.Сом! » 01 июн 2009 14:23

25: Rendes-vous:
да ну нет, зачем же..так загоняю в специально вырытую яму, заливаю растворителем 650, и все моится, самостоятельно..даже двигатель чистый.
После просушки, специфический запах исчезает, путем запаливания пары журналов, в салоне.
ну и пара десятков аромо- елок, наклееные вместо пленки на стекла , после этого замечательно жить, чисто, свежо, и деревья..природа, блин. и, не надо париться из-за моек, и девайсах сопутствующих.

Инкогнет

№ 28 Сообщение Инкогнет » 01 июн 2009 19:33

15: star:
Заедь в "Клаксон "! и спроси по чем там "VIP" мойка? :D Иле черкани се телефон 66372 - автомойка

Rendes-vous

№ 29 Сообщение Rendes-vous » 02 июн 2009 10:03

за 600 рублей самой проще помыть, чем ети виайпи мойки. всёравно идеально они машину не вымоют

Вернуться в «Автофорум»