ГОСТЕХОСМОТР за бабло!!!(((

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
МаФиЯ

№ 0 Сообщение МаФиЯ » 04 июл 2009 20:21

Государство хотело освободить дороги от хлама и металлолома! Я полностью за! А что на самом деле происходит?!? Я проходил техосмотр в металлике. Меня всё устроило и даже понравилось. Не пожалел денег. Пока я ждал очереди много машин отправили на мелкий ремонт или из-за тонировки. И тут же в очереди я услышал, что на силкинской СТО всё просто (типа можно очень легко за бабло договориться, даже цены озвучивали 1500р.)(((((((!!! Что за хрень такая!!!! Одни пытаются честно работать, а другие просто пытаются побольше и побыстрее бабла срубить!!! Пока наша администрация это не возьмет под свой контроль, так и будет техосморт за ВЗЯТКИ!!!!

gans166

№ 1 Сообщение gans166 » 04 июл 2009 20:40

Пока наша администрация это не возьмет под свой контроль....
Наиффный робенок...
А наша Админисрация не ворует и взяток не берет? Ибанитесь, милейший.
Нет уж нахуй, пообщавшись немного в том году в "админисрации", я просто ахуел от увиденного, уж лучше просто сделать дополнительный налог на "техосмотр", заплатил и езди.
А сделать его таким, шоб было дешевше просто отремонтировать машину и пройти в мусарне по чесному.. ;)

EuG

№ 2 Сообщение EuG » 04 июл 2009 22:47

а что ж тогда те, кто распускал эти слухи, не поехали на эту самую силкинскую СТО и не прошли так просто этот ТО? или это бабки у подъезда на скамейке им рассказали? зачем непроверенную информацию толкаешь?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение tinich » 05 июл 2009 01:22

0: МаФиЯ:

Конечно, это домыслы. Реально ценник выше. Да и просто так договориться наверняка не выйдет- тут связи нужны :)
И при чем тут высказывание про честно работать ? Весь этот закон так и дает возможность некоторым нечестно заработать.
Кстате- насчет самого ТО- считаю необходимым не пропускать авто, не способные разгоняться хотя бы до 100. А то по трассе какой-нить пилить долго за еле едущими так надоедает...

Lev

№ 4 Сообщение Lev » 05 июл 2009 09:43

Из неофицальных источников ценник на ТО в гаи - 1000 р для Сарова. В НН - 2000.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 05 июл 2009 12:03

0: МаФиЯ:

А организация гостехосмотра входит ли в компетенцию органов местного самоуправления?

Pedro

№ 6 Сообщение Pedro » 05 июл 2009 12:06

МаФиЯ
В чём проблема то? Взял, да подловил сам, если задевает, делов то...

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение tinich » 05 июл 2009 14:53

4: Lev:

ТО на бу машины в гаи больше не проходят.
Если ты вспоминаешь про пару месяцев назад- было дешевле.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 8 Сообщение APG » 06 июл 2009 10:46

tinich пишет:

> Кстате- насчет самого ТО- считаю необходимым не пропускать авто, не способные разгоняться хотя бы до 100.

Да чего уж там, лучше до 300.
Ещё грузовики и автобусы всякие запретить.
А в идеале оставить на дорогах только "tinich" и "МаФиЯ".

P/S В России больше 60% автомобилей старше 10 лет...

Sven656

№ 9 Сообщение Sven656 » 06 июл 2009 11:26

Проходил тут ГТО на своей старенькой 9,на Силкина.Загнали на стенд,проверили,говорят надо свет отрегулировать,поменять одну шаровую,и прокачать тормоза.предложили все это сделать у них.Согласился,пришел через 3 часа,мне говорят,что все готово,все сделали и выдают талончик ТО.Только остается загадкой,делали они что-нибудь или нет.Хотя заплатил 2300 за ремонт.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 10 Сообщение Апологет » 06 июл 2009 11:31

9: Sven656:
После ремонта на стенд еще раз загоняли? Почему не взял распечатку результатов у них после?

Serg21053

№ 11 Сообщение Serg21053 » 06 июл 2009 13:36

tinich пишет:
Кстате- насчет самого ТО- считаю необходимым не пропускать авто, не способные разгоняться хотя бы до 100. А то по трассе какой-нить пилить долго за еле едущими так надоедает...
А ничего если у нас в стране ПДД ограничивает движение по трассам 90км/ч и только по магистралям (которых раз-два и обчелся) 110км/ч? Вспоминаем Японию - ограничение 180км/ч - машины ограничены электроникой ровно на 180км/ч (даже у всяких STI, Эво и прочих Скайлайнах) - все логично и правильно. Так что возможно наоборот нужно запретить машины, способные разгоняться свыше 110км/ч ;)

МаФиЯ

№ 12 Сообщение МаФиЯ » 06 июл 2009 14:35

Sven656 пишет:
> Проходил тут ГТО на своей старенькой 9,на Силкина.Загнали на стенд,проверили,говорят надо свет отрегулировать,
> поменять одну шаровую,и прокачать тормоза.предложили все это сделать у них.Согласился,пришел через 3 часа,мне говорят,
> что все готово,все сделали и выдают талончик ТО.Только остается загадкой,делали они что-нибудь или нет.Хотя заплатил
> 2300 за ремонт.

Очень интересно! Хотя в постановление правительства говориться, что конторы проводящие ГТО не имеют права заниматься ремонтом авто!!! А у нас чего хотят то и делают(((

sniper

№ 13 Сообщение sniper » 06 июл 2009 15:28

МаФиЯ пишет:
> Sven656 пишет:
>> Проходил тут ГТО на своей старенькой 9,на Силкина.Загнали на стенд,проверили,говорят надо свет отрегулировать,
>> поменять одну шаровую,и прокачать тормоза.предложили все это сделать у них.Согласился,пришел через 3 часа,мне говорят,
>> что все готово,все сделали и выдают талончик ТО.Только остается загадкой,делали они что-нибудь или нет.Хотя заплатил
>> 2300 за ремонт.
>
> Очень интересно! Хотя в постановление правительства говориться, что конторы проводящие ГТО не имеют права заниматься
> ремонтом авто!!! А у нас чего хотят то и делают(((

Там есть один автослесарь очень толковый, всё делает быстро и качественно, сам удивлялся по срокам. Так что 3 часа на такие неисправности вполне реально!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 14 Сообщение Радиоспециалист » 06 июл 2009 15:32

МаФиЯ пишет:
> Sven656 пишет:
>> Проходил тут ГТО на своей старенькой 9,на Силкина.Загнали на стенд,проверили,говорят надо свет отрегулировать,
>> поменять одну шаровую,и прокачать тормоза.предложили все это сделать у них.Согласился,пришел через 3 часа,мне говорят,
>> что все готово,все сделали и выдают талончик ТО.Только остается загадкой,делали они что-нибудь или нет.Хотя заплатил
>> 2300 за ремонт.
>
> Очень интересно! Хотя в постановление правительства говориться, что конторы проводящие ГТО не имеют права заниматься
> ремонтом авто!!! А у нас чего хотят то и делают(((
=================================================
Да не ... На Силкина две разные фирмы. Но под одной крышей ...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 15 Сообщение Burg » 06 июл 2009 15:34

Два юр. лица. Одно проверяющее, другое - ремонтирующее. Один и то же мастер работает на полставки и там и там :D Хороший сценарий? Вроде все по закону? :roll:

Радиоспециалист

№ 16 Сообщение Радиоспециалист » 06 июл 2009 15:37

Burg пишет:
> Два юр. лица. Одно проверяющее, другое - ремонтирующее. Один и то же мастер работает на полставки и там и там :D Хороший
> сценарий? Вроде все по закону? :roll:
===========================================================
Уточнил. Полный бред. Совершенно разные люди на Силкина в разных фирмах проводят ГТО и ремонт.
Кстати , утверждается, что эта ветка - заказная :)
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 06 июл 2009 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Апологет

№ 17 Сообщение Апологет » 06 июл 2009 15:41

13: sniper:
>Там есть один автослесарь очень толковый, всё делает быстро и качественно, сам удивлялся по срокам. Так что 3 часа на такие неисправности вполне реально!

А вот когда я про Саров-Ладу хорошее рассказывал, тут такой вой поднимали. Уууу... :)

Радиоспециалист

№ 18 Сообщение Радиоспециалист » 06 июл 2009 15:46

Апологет пишет:

> А вот когда я про Саров-Ладу хорошее рассказывал, тут такой вой поднимали. Уууу... :)
====================================================
Так ещё понапишут и хорошего, и плохого , и про тех, и про других... Бизнес ... Конкуренция ...

Олежа

№ 19 Сообщение Олежа » 06 июл 2009 15:58

Sven656 пишет:
> Проходил тут ГТО на своей старенькой 9,на Силкина.Загнали на стенд,проверили,говорят надо свет отрегулировать,
> поменять одну шаровую,и прокачать тормоза.предложили все это сделать у них.Согласился,пришел через 3 часа,мне говорят,
> что все готово,все сделали и выдают талончик ТО.Только остается загадкой,делали они что-нибудь или нет.Хотя заплатил
> 2300 за ремонт.
Чё, совсем тю-тю :blink: ????
Регулировка света фар: 200р.
Замена шаровой опоры: 200р.
Прокачка торм. системы: 250р.
Ну пусть этот талончик ТО, стоит 300р., ну пусть за мото час 500р.
И того ~1500 :wacko:
НО НИ КАК НЕ 2300!!!!!!!!!!!

Это при том, что ты пишешь что только за ремонт эту сумму отвалил!!! Народ, вы чего позваляете сами себя разводить???!!!!

Апологет

№ 20 Сообщение Апологет » 06 июл 2009 16:34

19: Олежа:
А это ты чьи цены сейчас озвучил? Мне бы подвеску переднюю перебрать.

Олежа

№ 21 Сообщение Олежа » 06 июл 2009 16:45

20: Апологет:
Автосервис "Сигнал", позвонил и узнал.
Но я бы обратился к часникам. Я им почему-то больше доверяю... :P
см. ЛС

gans166

№ 22 Сообщение gans166 » 06 июл 2009 17:10

9: Sven656:
>Проходил тут ГТО на своей старенькой 9,на Силкина.Загнали на стенд,проверили,говорят надо свет отрегулировать,поменять одну шаровую,и прокачать тормоза.предложили все это сделать у них.Согласился,пришел через 3 часа,мне говорят,что все готово,все сделали и выдают талончик ТО.Только остается загадкой,делали они что-нибудь или нет.Хотя заплатил 2300 за ремонт.

Нннда.
Тормозуха 1литр- 95 рублей.
Шаровая опора (менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! по ДВЕ)- 205 руб.
Работа- в среднем около 1 (одного) человеко -часа.
2300-300=2000 рублей.
нехуево. :appl:
В следующий раз обращайся, помогу.

fm745

№ 23 Сообщение fm745 » 06 июл 2009 18:38

Вот раньше красота была отдал 500 - 1000 рублей с утра, вечером принесли талончик. И не надо было париться.

Pedro

№ 24 Сообщение Pedro » 06 июл 2009 19:26

fm745 пишет:
> Вот раньше красота была отдал 500 - 1000 рублей с утра, вечером принесли талончик. И не надо было париться.

Прямо в тему поста! :D

Радиоспециалист

№ 25 Сообщение Радиоспециалист » 06 июл 2009 22:08

Олежа пишет:
> 20: Апологет:
> Автосервис "Сигнал"
====================================
:rotate:

> Но я бы обратился к часникам. Я им почему-то больше доверяю...
=======================================================
:cry:

Sven656

№ 26 Сообщение Sven656 » 07 июл 2009 00:30

gans166 пишет:
> 9: Sven656:
>>Проходил тут ГТО на своей старенькой 9,на Силкина.Загнали на стенд,проверили,говорят надо свет отрегулировать,поменять одну шаровую,и прокачать тормоза.предложили все это сделать у них.Согласился,пришел через 3 часа,мне говорят,что все готово,все сделали и выдают талончик ТО.Только остается загадкой,делали они что-нибудь или нет.Хотя заплатил 2300 за ремонт.
>
> Нннда.
> Тормозуха 1литр- 95 рублей.
> Шаровая опора (менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! по ДВЕ)- 205 руб.
> Работа- в среднем около 1 (одного) человеко -часа.
> 2300-300=2000 рублей.
> нехуево. :appl:
> В следующий раз обращайся, помогу.

Ты мне поможешь ГТО пройти? Я думаю это не стоимость запчастей и работы,а стоимость талончика ТО.

Rendes-vous

№ 27 Сообщение Rendes-vous » 07 июл 2009 10:27

што у нас нормо-час две тыщи стоит на силкина?))) там наверное мерседес-центар, не меньше

fm745

№ 28 Сообщение fm745 » 07 июл 2009 12:05

Pedro пишет:
> fm745 пишет:
>> Вот раньше красота была отдал 500 - 1000 рублей с утра, вечером принесли талончик. И не надо было париться.
>
> Прямо в тему поста! :D
Да помоему удобно не смотря ни на год выпуска авто ни на состояние... Не так сложно по закону сейчас пройти техосмотр, как геморно бегать собирать квитанции и стоять в нескончаемых очередях.

fm745

№ 29 Сообщение fm745 » 07 июл 2009 12:18

Focus 16.08.2006 23:55

На трёхзначные номера перешли: Москва 177, Подмосковье 150, Самарская область 163 и Хабаровский край 125.
В этот список не попали Свердловская область, Краснодарский край и СПб - 96, 93 и 98 соответственно, т. к. им хватило резерва двузначных. И, если не ошибаюсь, ростовчане должны скоро получить новый номер. Вероятнее всего - 91.
Кроме того, Чечня после войны получила новый номер 95 вместо 20.
Ну и конечно 90, 97, 99 всё это Москва и область.
Т. о. неохваченными остаются только 92 и 94; всё - двузначных больше нет.
Есть еще номер 152 в Нижегородской области, только его пока лишь администрации дают серия ААА, прокуратуре - РРР и особистам - ССС.
А в Татарстане вестимо 116 скоро будет.
Надеюсь я ничего не напутал. Если кто-то имеет что-либо добавить буду рад
А этому сообщению уже два года как... :o

Вернуться в «Автофорум»