Сообщаете ли вы в ГАИ о серьезных нарушениях ПДД на дороге?
И почему?
Навеяно темой про скрывшегося с ДТП лансера.
Для тех, кто не знает: телефон гаи 76222
Навеяно темой про скрывшегося с ДТП лансера.
Для тех, кто не знает: телефон гаи 76222
А может для начала надо определиться, что такое "серьезное нарушение"?
-
vokod1ak
oksik пишет:
> А может для начала надо определиться, что такое "серьезное нарушение"?
Ой, да это легко. Все, за что лешают прав от года и дальше или свободы.
> А может для начала надо определиться, что такое "серьезное нарушение"?
Ой, да это легко. Все, за что лешают прав от года и дальше или свободы.
-
Мистер_Вэйн
vokod1ak пишет:
> oksik пишет:
>> А может для начала надо определиться, что такое "серьезное нарушение"?
>
> Ой, да это легко. Все, за что лешают прав от года и дальше или свободы.
Любое нарушение, карающееся лишением, и есть грубое...
> oksik пишет:
>> А может для начала надо определиться, что такое "серьезное нарушение"?
>
> Ой, да это легко. Все, за что лешают прав от года и дальше или свободы.
Любое нарушение, карающееся лишением, и есть грубое...
-
vokod1ak
Мистер_Вэйн пишет:
> vokod1ak пишет:
>> oksik пишет:
>>> А может для начала надо определиться, что такое "серьезное нарушение"?
>>
>> Ой, да это легко. Все, за что лешают прав от года и дальше или свободы.
> Любое нарушение, карающееся лишением, и есть грубое...
Тут сложнее, например, 12.15.4 (выезд на встречку) или 12.10.1 (жд переезд) довольно распространенные нарушения. Иногда водитель вынужден идти на такое нарушение (особенно встречка) или присутствует прямая подстава сотрудников ГИБДД... тут надо смотреть по ситуации. Да и сообщать о них как то сложно...
А вот пьянь за рулем - надо сразу реагировать, пока не поздно стало.
> vokod1ak пишет:
>> oksik пишет:
>>> А может для начала надо определиться, что такое "серьезное нарушение"?
>>
>> Ой, да это легко. Все, за что лешают прав от года и дальше или свободы.
> Любое нарушение, карающееся лишением, и есть грубое...
Тут сложнее, например, 12.15.4 (выезд на встречку) или 12.10.1 (жд переезд) довольно распространенные нарушения. Иногда водитель вынужден идти на такое нарушение (особенно встречка) или присутствует прямая подстава сотрудников ГИБДД... тут надо смотреть по ситуации. Да и сообщать о них как то сложно...
А вот пьянь за рулем - надо сразу реагировать, пока не поздно стало.
5: vokod1ak:
>Иногда водитель вынужден идти на такое нарушение
Есть мнение, что такие "вынужденцы" чаще всего лоб в лоб и сходятся. Типа я же лучше гаишников знаю, что на этом участке проскочу.
>Иногда водитель вынужден идти на такое нарушение
Есть мнение, что такие "вынужденцы" чаще всего лоб в лоб и сходятся. Типа я же лучше гаишников знаю, что на этом участке проскочу.
Звонил как-то, когда по Курчатова народ высунувшись по пояс в окна рассекал. Водитель кстати тоже и все на скорости под 100.
5: vokod1ak:
Может, конечно, водитель и не пьяный был, из сосденей машины экспертизу не проведешь.
Но доехав до стоящих у поворота гаишников о странном поведении водителя сообщили, назвав номер, модель и показав куда именно свернула машина. Те поблагодарили, сели в свою машину и поехали разбираться. Чем все закончилось - не знаю.
А вообще сообщаю почти всегда.
Дважды сам вызывал ГАИ и давал свидетельские показания, когда виновник ДТП сваливал с места происшествия.
Неделю назад ехали по городу, а перед нами машина вела себя неадекватно. Ехал, виляя из стороны в сторону, в повороты входил как-то непонятно, поворотники путал, перед гаишниками свернул во дворы.А вот пьянь за рулем - надо сразу реагировать, пока не поздно стало.
Может, конечно, водитель и не пьяный был, из сосденей машины экспертизу не проведешь.
Но доехав до стоящих у поворота гаишников о странном поведении водителя сообщили, назвав номер, модель и показав куда именно свернула машина. Те поблагодарили, сели в свою машину и поехали разбираться. Чем все закончилось - не знаю.
А вообще сообщаю почти всегда.
Дважды сам вызывал ГАИ и давал свидетельские показания, когда виновник ДТП сваливал с места происшествия.
8: Splinter:
Молодца. Я только за последние 1,5 недели 2 раза звонил: из тиза пьянь на классике без номеров ехала, чудом в меня не влетел, в итоге около кбо все же протаранил иномарку (имха сажать таких надо лет на 5, правда чтобы отрабатывали свое там "проживание" сами), а на прошлой неделе набитая доверху шаха обогнала на харитона в лобовуху с автобусом, а потом еще на красный там же проехала - при звонке спрашивают ФИО.
Молодца. Я только за последние 1,5 недели 2 раза звонил: из тиза пьянь на классике без номеров ехала, чудом в меня не влетел, в итоге около кбо все же протаранил иномарку (имха сажать таких надо лет на 5, правда чтобы отрабатывали свое там "проживание" сами), а на прошлой неделе набитая доверху шаха обогнала на харитона в лобовуху с автобусом, а потом еще на красный там же проехала - при звонке спрашивают ФИО.
-
stas9ih
Andrey_1 пишет:
> 8: Splinter:
> Молодца. Я только за последние 1,5 недели 2 раза звонил: из тиза пьянь на классике без номеров ехала, чудом в меня
> не влетел, в итоге около кбо все же протаранил иномарку (имха сажать таких надо лет на 5, правда чтобы отрабатывали
> свое там "проживание" сами)
эта мразь ебаная меня догнала ....
НЕНАВИСТЬ
> 8: Splinter:
> Молодца. Я только за последние 1,5 недели 2 раза звонил: из тиза пьянь на классике без номеров ехала, чудом в меня
> не влетел, в итоге около кбо все же протаранил иномарку (имха сажать таких надо лет на 5, правда чтобы отрабатывали
> свое там "проживание" сами)
эта мразь ебаная меня догнала ....
10: stas9ih:
Я сделал все, что мог. Но практически уверен, что никто не позвонил до меня (видел, что в конце той дороги тусовщики стояли на машинах). Безразличие - кругом (но уверен, что не всюду).
Я сделал все, что мог. Но практически уверен, что никто не позвонил до меня (видел, что в конце той дороги тусовщики стояли на машинах). Безразличие - кругом (но уверен, что не всюду).
-
Rendes-vous
телефон 112 надо запомнить а не 76222
я 76222 одлин раз позвонила. грю- авария тут, приезжайте. а мне сказали-чо, без нас никак?
я 76222 одлин раз позвонила. грю- авария тут, приезжайте. а мне сказали-чо, без нас никак?
14: Rendes-vous:
Я же писал, что неоднократно звонил, и ни разу меня не посылали. Хотя знаю случаи, что совершеннолетних по телефону принимали за детей и просили не баловаться, и пиво не продавали без паспорта - тут уж от вторичных половых признаков человека зависит.
Я же писал, что неоднократно звонил, и ни разу меня не посылали. Хотя знаю случаи, что совершеннолетних по телефону принимали за детей и просили не баловаться, и пиво не продавали без паспорта - тут уж от вторичных половых признаков человека зависит.
15: Andrey_1:
+1Я же писал, что неоднократно звонил, и ни разу меня не посылали.
Rendes-vous пишет:
> телефон 112 надо запомнить а не 76222
Забыл добавить: звоните 112 и попадаете в НН, где вас вежливо (или не совсем) посылают в Саров (пробовал как-то). Зачем придумывать?
> телефон 112 надо запомнить а не 76222
Забыл добавить: звоните 112 и попадаете в НН, где вас вежливо (или не совсем) посылают в Саров (пробовал как-то). Зачем придумывать?
17: Andrey_1:
согласна на все сто. если надо звонить в гаи то номер только 76222
согласна на все сто. если надо звонить в гаи то номер только 76222
-
Rendes-vous
17: Andrey_1:
никуда тя не посылают ибо не имеют права. они тя переключают сами куда надо. а если ты не в сарове а в деревне малые залупёшки-ты куда звонить будешь? по 112 ты можешь вызвать пожарку, скорую, ментов, мчс
никуда тя не посылают ибо не имеют права. они тя переключают сами куда надо. а если ты не в сарове а в деревне малые залупёшки-ты куда звонить будешь? по 112 ты можешь вызвать пожарку, скорую, ментов, мчс
19: Rendes-vous:
01, 02, 03 в зависимости от ситуации?а если ты не в сарове а в деревне малые залупёшки-ты куда звонить будешь?
-
Pedro
Rendes-vous пишет:
> я 76222 одлин раз позвонила. грю- авария тут, приезжайте. а мне сказали-чо, без нас никак?
сомнительно. В дежурной части звонки записываются, как и на скорой помощи.
> я 76222 одлин раз позвонила. грю- авария тут, приезжайте. а мне сказали-чо, без нас никак?
сомнительно. В дежурной части звонки записываются, как и на скорой помощи.
-
Rendes-vous
21: Pedro:
ну значит ты всё знаешь а я в уши долблюсь. стопудово
20: Splinter:
как ты 02 наберёшь с сотового телефона? или у тя в открытом поле стоит телефон-автомат?
ну значит ты всё знаешь а я в уши долблюсь. стопудово
20: Splinter:
как ты 02 наберёшь с сотового телефона? или у тя в открытом поле стоит телефон-автомат?
22: Rendes-vous:
щас почти во всех деревнях поставили телефоны-автоматы, ну во всяком случае где я проезжал - везде были
щас почти во всех деревнях поставили телефоны-автоматы, ну во всяком случае где я проезжал - везде были
25: Serg21053:
88313002111
88313002111
Да, звонил. на Мегафоне работает. 09 также.