Как восстановить водительскую карточку?
-
Pedro
Собственно, вот.
Скоро в/у менять, а водительскую карточку похоже потерял. Кто-нибудь знает как восстановить (на права обучали в школе №15)?
Скоро в/у менять, а водительскую карточку похоже потерял. Кто-нибудь знает как восстановить (на права обучали в школе №15)?
-
Остап_Бендер
весной помогал менять права деду, карточки тоже естественно нет, поменяли без неё, гаишник спросил, ответили что давно уже нет. И в заявлении в строке "Перечень предоставляемых документов" или что-то вроде того, карточку просто не указываем.
Pedro пишет:
> Собственно, вот.
> Скоро в/у менять, а водительскую карточку похоже потерял. Кто-нибудь знает как восстановить (на права обучали в
> школе №15)?
=============================================================
Вы знаете , Пётр , а я это прошёл. И вот как.
Во время процедуры обмена вод. удостоверения, в июне этого года ,
у меня попросили эту самую карточку. Когда я ответил, что понятия о ней
не имею, сотр. ГИБДД что-то мне сказал об обучении в ДОСААФ или ещё где.
Я ему ответил, что в 1971 году я , нигде не обучаясь, сам подготовился ,пришёл в ГАИ
и сдал два экзамена - по билетам теорию и вождение.
Кстати , в то время даже не знаю кто учился в автошколах. Наверное , только категории Д и Е.
Я сказал , что никакой карточки в глаза
не видел, и не собираюсь этого делать. И с какого ляда она должна быть у меня.
Если она была в ГАИ всю жизнь.
В ответ на это мне было сказано , что карточка нужна только для того , чтоб проставить в в/у
СТАЖ вождения. И, если карточки нет , то стажа в правах не будет. Я ответил, что не возражаю.
Позже узнал , это всё ерунда, т.к., например , если водитель ездит в очках, то упоминание о них
делается там же , где и о стаже . И для стажа уже места не останется.
Это место для так наз. ОСОБЫХ отметок.
Вывод - нет карточки - и не надо. Получению в/у никак не мешает.
А у меня вскочил вопрос - почему ГИБДД всех пропускает через обучение в автошколах,
если можно подготовиться самостоятельно и сдать экзамены ?
На практике любой гаишник скажет, что нельзя , а реально
в "ПРАВИЛАХ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ"
чётко сказано :
пункт 10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
...2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно...
А обучение в автошколах сейчас довольно дорого. Сколько , никто не знает ?
> Собственно, вот.
> Скоро в/у менять, а водительскую карточку похоже потерял. Кто-нибудь знает как восстановить (на права обучали в
> школе №15)?
=============================================================
Вы знаете , Пётр , а я это прошёл. И вот как.
Во время процедуры обмена вод. удостоверения, в июне этого года ,
у меня попросили эту самую карточку. Когда я ответил, что понятия о ней
не имею, сотр. ГИБДД что-то мне сказал об обучении в ДОСААФ или ещё где.
Я ему ответил, что в 1971 году я , нигде не обучаясь, сам подготовился ,пришёл в ГАИ
и сдал два экзамена - по билетам теорию и вождение.
Кстати , в то время даже не знаю кто учился в автошколах. Наверное , только категории Д и Е.
Я сказал , что никакой карточки в глаза
не видел, и не собираюсь этого делать. И с какого ляда она должна быть у меня.
Если она была в ГАИ всю жизнь.
В ответ на это мне было сказано , что карточка нужна только для того , чтоб проставить в в/у
СТАЖ вождения. И, если карточки нет , то стажа в правах не будет. Я ответил, что не возражаю.
Позже узнал , это всё ерунда, т.к., например , если водитель ездит в очках, то упоминание о них
делается там же , где и о стаже . И для стажа уже места не останется.
Это место для так наз. ОСОБЫХ отметок.
Вывод - нет карточки - и не надо. Получению в/у никак не мешает.
А у меня вскочил вопрос - почему ГИБДД всех пропускает через обучение в автошколах,
если можно подготовиться самостоятельно и сдать экзамены ?
На практике любой гаишник скажет, что нельзя , а реально
в "ПРАВИЛАХ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ"
чётко сказано :
пункт 10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
...2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно...
А обучение в автошколах сейчас довольно дорого. Сколько , никто не знает ?
-
EuG
3: Радиоспециалист:
года два или три назад сдавал экзамены в нашем ГАИ без обучения в автошколе. Только при этом надо было писать заявление на имя нач. ГАИ с указанием причин почему так решил. Он его подписывает(то бишь возражений не имеет) и эту бумажку прикладываешь к заявлению на сдачу экзаменов.
года два или три назад сдавал экзамены в нашем ГАИ без обучения в автошколе. Только при этом надо было писать заявление на имя нач. ГАИ с указанием причин почему так решил. Он его подписывает(то бишь возражений не имеет) и эту бумажку прикладываешь к заявлению на сдачу экзаменов.
-
EuG
4: Pedro:
для ОСАГО тоже нужен стаж. водителям со стажем меньше 3 лет уж больно большую наценку(относительно базовой ставки) делают, и присутствие такого водителя в закрытой страховке водителя с большим стажем портит ему все бонусы.
для ОСАГО тоже нужен стаж. водителям со стажем меньше 3 лет уж больно большую наценку(относительно базовой ставки) делают, и присутствие такого водителя в закрытой страховке водителя с большим стажем портит ему все бонусы.
-
EuG
Радиоспециалист пишет:
> А обучение в автошколах сейчас довольно дорого. Сколько , никто не знает ?
говорят порядка 20-25 тыс. ру. мне тут не так давно предлагали сделать права за 20 тыс. из Мордовии.
> А обучение в автошколах сейчас довольно дорого. Сколько , никто не знает ?
говорят порядка 20-25 тыс. ру. мне тут не так давно предлагали сделать права за 20 тыс. из Мордовии.
0: Pedro:
Я восстанавливал после утере нашей доблестной почтой при пересылке.
Пишешь заявление в школу. Там поднимают архивы и делают ДУБЛИКАТ (на нем так и написано).
Все.
Я восстанавливал после утере нашей доблестной почтой при пересылке.
Пишешь заявление в школу. Там поднимают архивы и делают ДУБЛИКАТ (на нем так и написано).
Все.
-
c0mrade
EuG пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> А обучение в автошколах сейчас довольно дорого. Сколько , никто не знает ?
> говорят порядка 20-25 тыс. ру. мне тут не так давно предлагали сделать права за 20 тыс. из Мордовии.
Месяц назад знакомый закончил учиться. Вышло в 28.
> Радиоспециалист пишет:
>> А обучение в автошколах сейчас довольно дорого. Сколько , никто не знает ?
> говорят порядка 20-25 тыс. ру. мне тут не так давно предлагали сделать права за 20 тыс. из Мордовии.
Месяц назад знакомый закончил учиться. Вышло в 28.
3: Радиоспециалист:
>Позже узнал , это всё ерунда, т.к., например , если водитель ездит в очках, то упоминание о них
>делается там же , где и о стаже . И для стажа уже места не останется.
Остаётся.
>Позже узнал , это всё ерунда, т.к., например , если водитель ездит в очках, то упоминание о них
>делается там же , где и о стаже . И для стажа уже места не останется.
Остаётся.
-
Pedro
6: EuG:
>портит ему все бонусы
да уж, особенно если КАСКО под 100т.р.! 8: Burg:
>Пишешь заявление в школу
школа то... средняя образовательная, хрен знает осталось там чаво или не осталось
10: BadBlock:
OFF: ты проверку орфографии добавил? Или я торможу - она давно уже есть?
>портит ему все бонусы
да уж, особенно если КАСКО под 100т.р.! 8: Burg:
>Пишешь заявление в школу
школа то... средняя образовательная, хрен знает осталось там чаво или не осталось
10: BadBlock:
OFF: ты проверку орфографии добавил? Или я торможу - она давно уже есть?
11: Pedro:
Это браузер.
Это браузер.
c0mrade пишет:
> EuG пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>>> А обучение в автошколах сейчас довольно дорого. Сколько , никто не знает ?
>> говорят порядка 20-25 тыс. ру. мне тут не так давно предлагали сделать права за 20 тыс. из Мордовии.
> Месяц назад знакомый закончил учиться. Вышло в 28.
=========================================================
Круто. Это сколько же колбасы можно приобрести ? И съесть
А иначе однозначно кормить кого-то.
Всё ж таки проще пойти к шефу ГИБДД и сдать самоподготовкой ...
По-моему , ничего сложного. В мои годы только так и было, а правила
практически те же...
> EuG пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>>> А обучение в автошколах сейчас довольно дорого. Сколько , никто не знает ?
>> говорят порядка 20-25 тыс. ру. мне тут не так давно предлагали сделать права за 20 тыс. из Мордовии.
> Месяц назад знакомый закончил учиться. Вышло в 28.
=========================================================
Круто. Это сколько же колбасы можно приобрести ? И съесть
А иначе однозначно кормить кого-то.
Всё ж таки проще пойти к шефу ГИБДД и сдать самоподготовкой ...
По-моему , ничего сложного. В мои годы только так и было, а правила
практически те же...
14: Радиоспециалист:
сейчас не исключаю вариант, что не дадут сдать без обучения. Ну в смысле формально можно, реально фиг. Не хотят наверное автошколы бабки терять...
сейчас не исключаю вариант, что не дадут сдать без обучения. Ну в смысле формально можно, реально фиг. Не хотят наверное автошколы бабки терять...
X3 пишет:
> 14: Радиоспециалист:
> сейчас не исключаю вариант, что не дадут сдать без обучения. Ну в смысле формально можно, реально фиг. Не хотят
> наверное автошколы бабки терять...
======================================================
За эти не такие огромные для нас , но большие для
некоторых местностей деньги можно , скажем , инородному
языку научить. А тут - ПДД. Ерунда для нормальных людей, три дня - и выучил.
И дней пять практики...
> 14: Радиоспециалист:
> сейчас не исключаю вариант, что не дадут сдать без обучения. Ну в смысле формально можно, реально фиг. Не хотят
> наверное автошколы бабки терять...
======================================================
За эти не такие огромные для нас , но большие для
некоторых местностей деньги можно , скажем , инородному
языку научить. А тут - ПДД. Ерунда для нормальных людей, три дня - и выучил.
И дней пять практики...
У школы однозначно есть архивы по всем выданым документам.>Пишешь заявление в школу
15: X3:
>сейчас не исключаю вариант, что не дадут сдать без обучения.
Когда я сдавал в Краснослободске лет 8 назад, сдача экзамена после без обучения в автошколе стоила 2000 ру примерно, тогда как после автошколы - 150 ру. Но на тот момент годовое обучение у нас стоило 400 ру, было выгоднее отучиться. Если не сдал, то пересдача по одинаковым для всех взносам, рублей 80 где-то.
Скорее всего сейчас похожая ситуация.
>сейчас не исключаю вариант, что не дадут сдать без обучения.
Когда я сдавал в Краснослободске лет 8 назад, сдача экзамена после без обучения в автошколе стоила 2000 ру примерно, тогда как после автошколы - 150 ру. Но на тот момент годовое обучение у нас стоило 400 ру, было выгоднее отучиться. Если не сдал, то пересдача по одинаковым для всех взносам, рублей 80 где-то.
Скорее всего сейчас похожая ситуация.
-
c0mrade
Радиоспециалист пишет:
> Всё ж таки проще пойти к шефу ГИБДД и сдать самоподготовкой ...
Проще, если есть навыки езды.
Правила(теорию) то любая обезьяна за неделю выучит и сдаст, а вот если никогда не сидел за баранкой, то тут только в автошколу дорога.
> Всё ж таки проще пойти к шефу ГИБДД и сдать самоподготовкой ...
Проще, если есть навыки езды.
Правила(теорию) то любая обезьяна за неделю выучит и сдаст, а вот если никогда не сидел за баранкой, то тут только в автошколу дорога.
19: c0mrade:
я думаю люди,идущие учиться в автошколу, в большинстве своем уже имеют столько практики езды за рулем.....
наверняка и пару раз днем в городе тоже...
(вспоминаю себя
)
(вспоминаю себя
22: c0mrade:
у меня было далеко не еденицы
,так пару раз штрафы "за вождение без прав"
,а так все хорошо. и не один штраф не был оплачен и за истечением какого-то времени они благополучно исчезли
у меня было далеко не еденицы
и зачем я потом пошла "учится" в автошколу сама не знаю
, получила заочно бумажки и в гаи...
26: c0mrade:
> Cплошные понты вобщем
Тююю... то разве понты... В Мордовии священным отцовским долгом считается сыну права на ДР подарить
> Cплошные понты вобщем
Тююю... то разве понты... В Мордовии священным отцовским долгом считается сыну права на ДР подарить