Поучительная история для любителей подержанных авто...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 01 окт 2009 19:02

(Из автофорума http://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=4355.0.) Не выдумка , пострадал хозяин сайта , известный авторемонтник в Москве...
=========================================================================
Начиналось это все как сказка...
Мы с женой продали ее старенького "синего" Опеля Омегу и принялись искать по авто.ру новую тачку. Бюджет был невелик (до 150 тыс) и выбора особо не было...
Проблема в том, что ей нужна была БОЛЬШАЯ машина и желательно в боле-менее хорошем состоянии.
Посмотрев несколько вариантов различных машин, мы нашли ЕГО. Нашего Мальчика.
Это оказался Опель Омега В 94 года выпуска, 2.5 инжекторный мотор, АКПП и полный фарш внутри, включая подогревы всего,раздельный климат и электросиденья. Состояние - "боле-менее". То что надо.
Владельцем оказался небольшой автосалончик, торгующий бэушными иномарками. По объявлению мы приехали смотреть другого Опеля (почти такого же), но тот нам не понравился (подшаманен коряво напродажу). Наш Мальчик был еще нетронут "заботливыми" руками сервисменов и зиял родной ржавчиной в стандартных местах. Главное, что без дыр...
Смотрим документы, сверяем номера на кузове и двигателе... Машина снята с учета в Калужской области... Ударяем по рукам - оформляем... УРА!!!
На новом авто едем на дачу, светимся от счастья, хвалимся родным... Дети в восторге.
Через пару дней едем ставить наше сокровище на учет.
Получаем заявление, проходим осмотр криминалиста, вроде все хорошо... Ставил в знакомом ГАИ через знакомого, поэтому заранее попросил "красивые" номера и к концу процесса уже знал какие номера будут - 030.... Типа "зеркальные"...
Кстати одновременно с Опелем ставил на учет свою ML-ку, но которую получил номера 666 smile3 Буду народ пужать...
И тут на нас обрушивается удар - РЕБЯТА, А ВАША МАШИНА В РОЗЫСКЕ!!!!!!!!!
Как в розыске? Почему?
Ничего не знаем. Мы обязаны вас задержать с машиной и сопроводить в ближайшее ОВД...
Делать нечего - едем туда в сопровождении гаишника. Там нас принимают, делают опись машины, забирают все что у нас есть (документы.ключи,машину) и вышвыривают вон. Вы свободны!!!
Тихо окуевая уходим из ОВД. Машинка грустно смотрит на нас с заднего двора ОВД...
Начинаем потихоньку приходить в себя. Что делать? Почему так? Как и кто ее угнал?
Вопросов много, ответов нет.
Спохватываемся,что у нас нет никаких бумаг, где зафиксирован факт изъятия. НИКАКИХ. Вообще ничего. Просто все изъяли и выгнали.
Возвращаемся в ОВД и и требуем бумаги. Неохотно нас выдают ксерокопию акта осмотра автомашины...
Требуем акт изъятия. На нас лупят удивленные глаза и говорят, что такой бумаги не существует. "Ребята, радуйтесь вообще, что против вас у нас ничего нет и что мы вас выпустили".... Шок нарастает.
Бессонная ночь, утром идем к знакомому юристу... Тот также делает удивленные глаза и разъясняет что и как нам должны были выдать. Едем в ОВД - опять тупик. Никаких бумаг,информации мы не получаем.Начинаем психовать и угрожать позвонить 02, что нам не отдают НАШУ машину. Начальнику пофиг. Звоните...
Я срываюсь и звоню 02. На том конце трубки мне черным по белому разъясняют, что сотрудники поступают ПРАВИЛЬНО и что (дословно) "правды нет. Есть закон и закон позволяет так делать"...
Опускаю голову и зову жену,чтобы уйти ни с чем... Начальник сжаливается над нами и начинает разговаривать. Разъясняет что и как, звонит в ОВД, которое поставило машину в розыск и пытается выяснить причину... Тщетно. На том конце трубки никто ничего не знает, но сигнал о нахождении машины принимают и говорят, что "завтра приедет сотрудник и заберет материалы и машину". НАШУ МАШИНУ!!!!! ЗАБЕРЕТ!!!!!!!!!
Мы в трансе.
Мчимся в то ОВД (далее по тексту - ОВД Донской), находим начальника уголовного розыска и просим разъяснить ситуацию.
Чиновник ссылается на незнание темы и "успокаивает" нас, что "Вы ребята расслабьтесь, машину вы свою все равно не получите, ее заберет сотрудник и вернет владельцу".
Какому владельцу? А мы тогда кто? "Вы ребята не владельцы, т.к. машина подана в розыск ДО вашей сделки с автосалоном. Требуйте деньги обратно, а про машину забудьте".
Мчимся в автосалон, продавший нам машину. Там (горячо любимые 41-м чуркилица кавказской национальности поднимают кипиш, приезжает самый главный чурканачальник и начинается цирк.
Как угнали? Кто угнал? Этого не может быть!!!
Мы сами понимаем что не может быть, но факт есть факт...
После 4-х часов переговоров директор начинает названивать различным знакомым и искать выходы из положения. Нас сразу же заверяют, что мы в попе не останемся и в случае чего нам предложат другую машину или вернут деньги...
Расстроенные мы уезжаем...
Еще одна ночь.
На след. день директор звонит нам и сообщает некоторую информацию,что выбил в ОВД Донском. Они там поздно вечером устроили переворот и терзали тамошнего опера... Тот сообщил,что информацией не владеет,потому что заявление принимал другой опер, а он в отпуске и что с машиной он не знает...
На утро едем сами, находим этого опера и он сообщает нам тоже самое. Идем в канцелярию пытаемся поднять архивы, но архивов нет, потому что их нет... Точка...
Пытаемся найти что нибудь и находим запись в журнале, что материалы отправлены в другое ОВД (для чего неизвестно).
Едем в другое ОВД... Находим канцелярию. Находим запись в журнале про наши документы и получаем еще один шок - наши документы давным давно отправлены обратно в ОВД Донской. Блять....
Едем обратно и терзаем канцелярию. Толстая тетка неохотно роется в журналах и заверяет нас,что "документы еще не пришли". Как не пришли? С момента отправки прошло около 2-х месяцев!
А так бывает... бывает и пополгода идут...
Мать перемать. Опера нет опер будет завтра...
Приезжаем завтра...
Ребята я вам ничем помочь не могу - мне нужны материалы и тогда я буду знать что с вами делать...
Мы в тупике... Что делать?
Неужели никаких архивов нет? Никаких записей? Кто и зачем подал эту машину в розыск? Неизвестность...
Осеняет пойти и поискать исходное заявление в штаб. Штабистка находит коротенькую запись в журнале, что некий М. подал в 2-25 ночи заявление, что "у него спи... украли машину ОПЕЛЬ"... Причем фамилия этого человека нигде в нашем ПТС-е не значится. Кто это? Что это? Неизвестность....
Записываем фамилию и адрес, значащиеся в журнале. По своим каналам пробиваем адрес...
Такого адреса НЕТ!!!!!!! Просто нет. Верней указанный дом и улица есть, но таких домов (корпусов) аж семь.
Пробиваем все корпуса. Такой фамилии не зарегистрировано..
Ставим в известность опера. Он начинает "вспоминать", что да действительно что-то такое припоминает и вроде как машину подал в розыск охранник автостоянки, что он охранял...
Бля... Как? Почему?
Оказывается в нашей стране все просто...
Любой человек может позвонить 02 и сказать, что у него украли машину... Любую... Вот посрались вы с соседом, записали номер его машины и позвонили 02. "У меня украли машину... номер такой то"... Все - она в розыске.
Потом человек пришел в отделение и написал заяву,чтобы снять с себя ответственность... Он не хозяин, но вдруг чего... Он же охранял...
Мда....
Ну и как быть нам? Ждать когда придут чертовы документы...
А когда они придут? Неизвестно...
Проходит несколько дней.
Мы немного успокаиваемся и предоставляем свободу действия чуркам автосалонщикам, которые действительно активно способствуют в "вытаскивании" нашего автомобиля. Еще бы - им грозит статья за торговлю краденым... И они стараются. На них нет никакой обиды - их тоже как и нас подставили... Хотя могли бы не полениться и "пробить" товар перед продажей. Поленились...
А мы пока с пользой проводим время - едем в Казань. Эта поездка здорово помогла отдохнуть от проблем насущных и прибавить бодрости.
Вернувшись из поездки, едем в понедельник дальше ипать мозг оперу.
По дороге придумываем очередные варианты что нам опять придумают,чтобы перенести решение проблемы...
Так и выходит - очередные обрывки фраз и предположений. Материалов нет, а стало быть ничего с места не сдвинется... Ждите.
Настаиваем на том,чтобы мы совместно с ним (опером) будем их искать всеми силами. Нам назначается четверг - день, посвященный нам и нашим документам. Что мы поедем в другое ОВД, из которого доки ушли в свой последний путь и никак не дойдут. А вдруг они там где-нибудь под ножкой стола лежат? Не исключено.
Приходит четверг... Приезжаем в ОВД, звоним оперу - он на совещании - будет позже... Моросит дождь, настроение на нуле.
Топаем в канцелярию к толстой тетке в надежде, что документы таки нашлись. И тут происходит очередной ШОК...
"Вы те самые насчет машины? А ваши документы давно пришли, они у начальника в кабинете в сейфе, а начальник в отпуске, будет в начале сентября". Матьперемать!!! Как пришли? А как? А почему?
У нас очередная истерика - Ну ты же зараза смотрела ТРИ раза в своем дурацком журнале и уверяла, что их нет!!! "Ну да смотрела, но не заметила... Чтож я стало быть виновата...."
Ну и что с ней делать?
Приходит опер, сообщаем ему эту весть - тот тоже в шоке. Ну чтож - тогда все хорошо - вот начальник выйдет и отдаст доки и мы вашу машину с базы розыска снимем... Прекрасно, но почему именно в сентябре? А почему бы сейчас не достать доки? А ключа нет... Как нет? А вот так нет...
Тьфу...
Начинаем злиться, пытаемся разобраться в логике происходящего.
Опер начинает ПО ПОЛОЧКАМ все излагать и расставлять.
- с нашей машиной и заявлением все ясно и понятно. Человек написавший заявление не имеет никакого отношения к ней. Это ясно.
- документы нашлись и впринципе они нах не нужны. Они машину и без них снимут.
- в понедельник документы отправят на Петровку и все будет закончено.
.............................................................
Далее следует диалог.
- А почему в понедельник??????????????????
- Ну потому что сегодня не получится. Нет времени их везти.
- Хорошо, если документы поедут на Петровку в понедельник, то почему бы нам сейчас не получить на руки наш ПТС и бумагу,что к нам нет претензий и что дело закрыто, чтобы нам можно было свободно перемещаться на машине?
- Дык вас могут на посту остановить и проверить подлинность написания этой бумаги,а это минимум на полчаса...
- Да нам пофиг!!!!!!!!!!!!
- Хорошо...
Опер разворачивается на 180, идет в кабинет, пишет нам бумагу о закрытии дела,отдает нам наш ПТС и отпускает с богом...
- А основания на которых закроют дело?
- А вам то что? Я знаю что написать. К середине недели машины в базе розыска уже не будет...
ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В мозгах легкая неразбериха... Что? Как? Что это было? Непонятно. 3 недели беготни неизвесто куда и неизвестно за чем.
А вылилось все это только в нажим на опера, чтобы заставить его немного поработать. И все проблемы сняты.
--------------------------------------------------------------------------------
Итоги.
- Система МВД имеет множество "прорех", которые весьма осложняют жизнь рядовому жителю.
- По нашему закону мы совершенно беззащитны перед человеком в погонах. Спорить и бороться бесполезно. Только расчет и настойчивость поможет решить проблему.
- Любое поданное заявление в милицию надо постоянно "опекать". Трясти опера,заствлять работать, делать его работу ЗА НЕГО. Если вы хотите получить результат.
- Очень осторожно следует подходить к покупке автомобиля. Никаких гендоверенностей и рукописок. Так можно и на нары загреметь...
Даже у очень хороших знакомых может оказаться дурной супруг (га), который незаметно от своей "половинки" может навредить вам как потенциальному покупателю их машины.
Желательно всегда пробивать будущую машину в ГАИ. Провести осмотр маркировки агрегатов экспертом.
============================================================================================
============================================================================================

А вот и сама машинка. Весьма недурно за 140 тысяч руб.
Изображение

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1 Сообщение иначе_нельзя » 01 окт 2009 19:56

:dumay: охренеть упасть не встать

Pedro

№ 2 Сообщение Pedro » 01 окт 2009 21:23

0: Радиоспециалист:
>Желательно всегда пробивать будущую машину в ГАИ. Провести осмотр маркировки агрегатов экспертом.

попробуйте пробейте хоть одну не через знакомых.

Радиоспециалист

№ 3 Сообщение Радиоспециалист » 01 окт 2009 22:00

Pedro пишет:
> 0: Радиоспециалист:
>>Желательно всегда пробивать будущую машину в ГАИ. Провести осмотр маркировки агрегатов экспертом.
>
> попробуйте пробейте хоть одну не через знакомых.
================================================================
Это пожелание адресовано ко мне ? Или вообще ?

Pedro

№ 4 Сообщение Pedro » 01 окт 2009 22:48

всем :)

gans166

№ 5 Сообщение gans166 » 02 окт 2009 09:32

Кто-то удивлен? В ЭТОЙ стране может быть по ДРУГОМУ?????? Тогда это была бы не "Рассея". Дутый пузырь по странной случайности именуемый "государство". Путинское порождение "власти"- неэффективное, забюрократизированно-коррумпированное, абсолютно недееспособное недоразумение.
В современном мире такие уродцы долго не живут. Если ПРОСТОЙ гражданин не видит поддержку ГОСУДАРСТВА за СВОЕЙ спиной- патриотом ТАКОГО государства он не будет.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение djdance » 02 окт 2009 11:29

мне только цифра 2 непонятна вот тут:

>Едем обратно и терзаем канцелярию. Толстая тетка неохотно роется в журналах и заверяет нас,что "документы еще не пришли". Как не пришли? С момента отправки прошло около 2-х месяцев!

они же 3 недели всего кипешили.

Радиоспециалист

№ 7 Сообщение Радиоспециалист » 02 окт 2009 11:38

djdance пишет:
>
> мне только цифра 2 непонятна вот тут:
=========================================
Наверное , Сергей имел в виду 2 недели.
Волновался и ошибся... :)

MAK

№ 8 Сообщение MAK » 02 окт 2009 11:54

Pedro пишет:
>>Желательно всегда пробивать будущую машину в ГАИ. Провести осмотр маркировки агрегатов экспертом.
>
> попробуйте пробейте хоть одну не через знакомых.

Да, говорят на постах с этим стало совсем плохо. А вроде в МРЭО можно это сделать официально?

Радиоспециалист

№ 9 Сообщение Радиоспециалист » 02 окт 2009 12:19

MAK пишет:
> Pedro пишет:
>> 0: Радиоспециалист:
>>>Желательно всегда пробивать будущую машину в ГАИ. Провести осмотр маркировки агрегатов экспертом.
>>
>> попробуйте пробейте хоть одну не через знакомых.
>
> Да, говорят на постах с этим стало совсем плохо. А вроде в МРЭО можно это сделать официально?
По-любому услуга платная :) - чисто моё мнение ...

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 10 Сообщение APG » 02 окт 2009 12:57

бывает и в автосалонах битые авто под видом новых продают. это не панацея.

c0mrade

№ 11 Сообщение c0mrade » 02 окт 2009 17:25

Нормально за 140т.р.

Радиоспециалист

№ 12 Сообщение Радиоспециалист » 02 окт 2009 21:15

APG пишет:
> бывает и в автосалонах битые авто под видом новых продают. это не панацея.
=======================================================================
Бывает. Помните "литовцев" из двух - трёх половинок ? В Сарове до сих пор их полнО...

Радиоспециалист

№ 13 Сообщение Радиоспециалист » 02 окт 2009 21:16

c0mrade пишет:
> Нормально за 140т.р.
=======================================
Хороший пример для дурных цен Сарова ...

Паша_с_Уралмаша

№ 14 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 03 окт 2009 00:20

1. в автосалонах продаются машины, которые сами продавцы (владельцы и перегонщики) не хотят продавать, ибо проблемы.
это так, со слов перегонщика у которого я покупал свою последнюю машину.
2. > Нормально за 140т.р.
__+1
3. ганз в чем-то прав.

Pedro

№ 15 Сообщение Pedro » 03 окт 2009 02:01

14: Паша_с_Уралмаша:
>3. ганз в чем-то прав

Если я скажу, что все вокруг бездельники-лоботрясы и ленивые ублюдки, наверное я тоже буду в чем-то прав? Какой толк говорить все это (про государство и "Путинское неэффективное порождение власти"), если реально все это сравнить с чем-то лучшем невозможно?

Радиоспециалист

№ 16 Сообщение Радиоспециалист » 03 окт 2009 12:27

Pedro пишет:

14: Паша_с_Уралмаша:
>3. ганз в чем-то прав

Какой
> толк говорить все это (про государство и "Путинское неэффективное порождение власти"), если реально все это
> сравнить с чем-то лучшем невозможно?
=======================================================================
Пётр , люди живут и существуют по разному. Например , Вам сейчас жить хорошо.

А Вы можете представить себе , что в нашем государстве ещё очень много недостатков -
серьезно коррумпированная власть , о чём постоянно говорит и с чем борется сам Президент РФ ,
масса нищих и малоимущих , правовой беспредел , хотя бы на примере конфликтов на дорогах и
и бесконечной правки законодательных актов и приказов по дорожному надзору ?

Вы предлагаете помалкивать , и не поднимать острых вопросов Почему ? Абы чего не вышло ?
Или по другим причинам ? Толку нет, говорите ? А как иначе победить зло , не обозначая его ?

Последнее. Вы очень меня удивили заявлением о невозможности сравнить с чем-то лучшим.
Да , пожалуйста , не надо ехать далеко - берите любую европейскую страну. Любую. И сравнивайте.
Такого там нет даже близко. И заметили , большинство людей там улыбается на улицах...
Да и Беларусь не грех взять для примера.

Pedro

№ 17 Сообщение Pedro » 03 окт 2009 12:50

16: Радиоспециалист:
>удивили заявлением о невозможности сравнить с чем-то лучшим

я не могу сравнивать свою жизнь с жизнью людей с другой планеты, поэтому в данном случае говорю о сравнении с властью, при которой мне довелось жить с 1975 по 2009 год. То, что не надо поднимать вопросы и не видеть недостатков - не мои слова.

Радиоспециалист

№ 18 Сообщение Радиоспециалист » 03 окт 2009 12:52

c0mrade пишет:
> Нормально за 140т.р.
======================================================================
А вот рассуждения её хозяина по прошествии небольшого времени :

" Выложу краткие ощущения от этой машины, поскольку еще слишком мало времени прошло с момента приобретения.
Вкратце это выглядит так:
- внешний вид и внутренний салон вполне приятен глазу. Форма кузова не выглядит уродливой. Достаточно большой автомобиль и достаточно большой салон. И сзади и спереди много места. У нас самая полная комплектация для машины тех лет (94 год), поэтому напичканность машины впечатляет - АКПП,ГУР,АБС,антипробуксовочная система, 2 подушки безопасности, обогрев сидений и зеркал, электрорегулировки передних сидений, все эл/стекла,эл/зеркала, люк, бортовой компьютер, зимний режим АКПП, раздельный климат-контроль,рециркуляция воздуха в салоне.
- штатные литые диски 15 дюймов, дисковые тормоза по кругу.
- удобная посадка и очень неплохая шумоизоляция. Хорошая штатная акустика для магнитолы ( по 4 динамика в дверях штатно и блины сзади).
- великолепная устойчивость по дороге и великолепная тяга мотора 2.5 литра (170 сил). Вполне эластичная АКПП. Отличные тормоза.
- хорошая обзорность за рулем и неплохие зеркала заднего вида.
расход даже по городу в пробках не более 13-ти литров,трасса - не более 8,5

Теперь минусы.
- Очень тяжелый в обслуживании двигатель 2.5 литра. Двухлитровый ,говорят ,намного проще.
При обрыве ремня ГРМ гнет все клапана (24 штуки). На один цилиндр там 4 клапана (соответственно 4 гидрокомпенсатора).
Весьма сложный и продвинутый инжектор. Есть самодиагностика.
Моторный отсек плотно упакован, поэтому ремонтировать этот мотор весьма проблематично.
Изображение
Двигатель очень термонапряжен. В штате охлаждается аж 3-мя вентиляторами. Есть дополнительная электропомпа для циркуляции тосола после остановки двигателя.
Из-за текущего радиатора пришлось уже заменить прокладки ГБЦ (перегрели мотор). Очень тяжелая работа.

Заодно выснил осмотром ,что мотор только что после переборки - заменены все клапана,поршня,расточен блок, установлены все новые сальники, ремни (в том числе ГРМ), ролики и т.п. Короче работа проведена достаточно объемная. Надеюсь,что мотор послужит еще долго."

gans166

№ 19 Сообщение gans166 » 03 окт 2009 12:59

15: Pedro: "если реально все это сравнить с чем-то лучшем невозможно?"
Уважаемый, не соблаговолите сравнить с чем то ХУДШИМ? Было бы антиресно послушать, с ЧЕМ?

Pedro

№ 20 Сообщение Pedro » 03 окт 2009 13:03

19: gans166:
С властью Ельцина, например. Глазами простого гражданина, 1992-1996гг: абсолютный бардак, бандитизм и пр. 1997-2001г. - голод и абсолютная нестабильность.

gans166

№ 21 Сообщение gans166 » 03 окт 2009 13:04

18: Радиоспециалист:
есть такая пословица в Дойчланде- "В конечном итоге любая машина становится Опелем"
Еще ржали, смотрели фотку- бежит спортсмен, он обосрался и все трусы в гавне, надпись хорошая там была: "Если ты обосрался прилюдно, это когда то забудется, но если ты купил Опель, об этом не забудут НИКОГДА"!!!!
Гавно машина, впарить производство таких помоек могли только Сбербанку.
WAG почему то они не купили?

Радиоспециалист

№ 22 Сообщение Радиоспециалист » 03 окт 2009 13:04

Pedro пишет:
> 16: Радиоспециалист:
>>удивили заявлением о невозможности сравнить с чем-то лучшим
>
> я не могу сравнивать свою жизнь с жизнью людей с другой планеты, поэтому в данном случае говорю о сравнении с властью,
> при которой мне довелось жить с 1975 по 2009 год.
Всё. Я виноват. Забыл, что Вы в начале "перестройки" ещё в начальные классы школы ходили. Извините,
действительно , тогда для Вас это жизнь на другой планете ... Снимаю шляпу и все вопросы к Вам.

То, что не надо поднимать вопросы и не видеть недостатков - не мои
> слова.
================================================================================
Ну вот Ваши же слова , Пётр -

> " Какой толк говорить все это ... "

Значит , я не понимаю сложной структуры Ваших мыслей и слов.
Как это - читать одно, а понимать другое - не знаю ...
Мне кажется , не видеть толка в разговоре о чём-то - это и есть
убеждение в неподнятии вопросов ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 03 окт 2009 13:11, всего редактировалось 1 раз.

gans166

№ 23 Сообщение gans166 » 03 окт 2009 13:06

20: Pedro:
если бы Елцын остался у власти, для страны это было бы лучше- власть пидоров, вместе с этим падонком, была бы уже уничтожена и страна могла развернуться на РЕАЛЬНЫЙ путь своего развития а не на создание "виртуального пространства на 1-м канале".
А кстати, Путина КТО поставил у власти, не забыл?

Радиоспециалист

№ 24 Сообщение Радиоспециалист » 03 окт 2009 13:08

gans166 пишет:
> 18: Радиоспециалист:
> есть такая пословица в Дойчланде- "В конечном итоге любая машина становится Опелем"
> WAG почему то они не купили?
============================================================================
Я в курсе. В этой истории главное - как вела себя доблестная милиция ...

gans166

№ 25 Сообщение gans166 » 03 окт 2009 13:12

24: Радиоспециалист:
ты кстати "Глухарь" не смотрел? Единственный сериал, который я смотрел увлеченно, один в один как в реальной жизни, все откровенно. Все за бабло.

Pedro

№ 26 Сообщение Pedro » 03 окт 2009 13:20

23: gans166:
>А кстати, Путина КТО поставил у власти, не забыл?

Я не знаю кто его поставил у власти, но это тема точно не для автофорума.

Радиоспециалист

№ 27 Сообщение Радиоспециалист » 03 окт 2009 13:32

Pedro пишет:
> 19: gans166:
> С властью Ельцина, например. Глазами простого гражданина, 1992-1996гг: абсолютный бардак, бандитизм и пр. 1997-2001г. - голод
> и абсолютная нестабильность.
===============================================================
А можно, Пётр , я поделюсь СВОИМИ ощущениями от того периода -
До августа 1991 г. - было всё нормально , требовалась только лёгкая корректировка курса страны,
отказ от помощи "слаборазвитым и вставшим на путь социализма" странам и пр.
С августа 1991 - началось оголтелое обворовывание страны , рост цен, обвал рубля , голые прилавки.
Бандитизм обывателя не коснулся , все разборки велись и ведутся между конкретными лицами.
Странно, как Вас коснулся этот бандитизм ...
С 1997 г. никакого голода не было, прилавки насытились , просто появились бедные и богатые,
и соответственно пища разных сортов для разных слоев населения.
Про какую нестабильность Вы пишете, не пойму ? Это Ваши личные проблемы ? Мы говорим о стране...
И , главное , растущая с 1991 года коррупция. Это главная проблема. Когда воруют 15 из 16 частей
средств , отпущенных на ремонт Большого Театра в Москве , когда московский заказчик , заплатив 27 млн. рублей
за неизвестно какие работы по Саровской телевышке , вдруг расторгает контракт с федеральным же генподрядчиком ООО «Высотник» , а работ как не было , так и нет, а где 27 млн р. ? ,
когда гаишник на большой дороге думает не о профилактике правонарушений ПДД и порядке на дорогах, а
в первую очередь о том, как бы сорвать с водителя что угодно , хоть деньги, хоть груз, хоть щенков породистых ,
когда старую бабушку пускают по кругу бюрократов для получения сраной бумажки и т.д. и пр. ...
Не думаю, что Вы меня не понимаете . Просто почему-то не хотите. Нравится Вам такая жизнь -
да ради Бога . Хозяин - барин . Развивайтесь на здоровье ...

Радиоспециалист

№ 28 Сообщение Радиоспециалист » 03 окт 2009 13:35

Pedro пишет:
> 23: gans166:
>>А кстати, Путина КТО поставил у власти, не забыл?
>
> Я не знаю кто его поставил у власти, но это тема точно не для автофорума.
======================================================================
Да не надо ,Пётр , это тема просто не для Вас , это уж точно ...
И что мешает Вам в ней не участвовать , тоже непонятно.
Если бы что-то у Вас наболело, было бы ясно, а так даже удивительно.
Я бы в Вашем нынешнем жизненном тонусе не стал ... :)

Pedro

№ 29 Сообщение Pedro » 03 окт 2009 13:57

27: Радиоспециалист:
>С 1997 г. никакого голода не было, прилавки насытились , просто появились бедные и богатые

в это время во ВНИИЭФ постоянно задерживали з/п, приходилось втридорога брать продукты в УСиСовских буфетах по карточке в счет з/п. "Голодом" в данном случае я назвал - это не голодомор, как когда-то где-то, а реально тяжелое финансовое положение большинства в г.Саров.

>Странно, как Вас коснулся этот бандитизм ...

он меня особо сильно и не коснулся, только я тогда учился в Мск и видел, что на рынках творилось, слышал что на трассах происходит с "обозами" и пр. Я представляю с какими бы проблемами мне пришлось столкнуться, работая как я сейчас работаю, но в то время.

>Нравится Вам такая жизнь

мне нравится та относительная стабильность во всех областях жизни, к которой мы пришли из непредсказуемых 90-х. А дискутировать здесь об обустройстве Государства в целом мне представляется таким же бессмысленным занятием, как разговоры пациентов психиатрической клиники о математической физике. Для меня главное то, что я виду положительный тренд в развитии государства, в целом, разделяю
политику власти, хотя и немного понимаю, какие авгиевы конюшни ей приходится разбирать. Учитывая вышесказанное, я совершенно предсказуемо не разделяю любые проявления радикализма, в том числе к действующему устройству государства.

А Опель Омега - большой и неплохой в целом автомобиль, но покупать Омегу "Б" я бы никому не посоветовал.

Вернуться в «Автофорум»