штраф через пристава
Попали на штраф вдали от города. 300 руб, протокол, копия на руках, согласны платить.
Но, как платить - непонятно. Никаких реквизитов, чтоб заполнить бланк штрафа, не указано.
Звонил в ГАИ, сказали, ты не один, жди приставов, когда срок выйдет...
Вот и не хрена себе кино.
Может, в суд вызовут - но не вызывают что-то.
За 300 рублей такая неперка.
Кто нибудь по такому поводу встречался с приставами?
Но, как платить - непонятно. Никаких реквизитов, чтоб заполнить бланк штрафа, не указано.
Звонил в ГАИ, сказали, ты не один, жди приставов, когда срок выйдет...
Вот и не хрена себе кино.
Может, в суд вызовут - но не вызывают что-то.
За 300 рублей такая неперка.
Кто нибудь по такому поводу встречался с приставами?
-
EuG
0: васильев:
некоторые только так и оплачивают штрафы. даже городские. А что, удобно наверное. Приставы сами к тебе приходят. да ещё и комиссию наверное не надо платить в отличие от банка.
некоторые только так и оплачивают штрафы. даже городские. А что, удобно наверное. Приставы сами к тебе приходят. да ещё и комиссию наверное не надо платить в отличие от банка.
-
Rendes-vous
а почему ко мне приставы не приходили а сразу повестку в суд прислали??
-
EuG
2: Rendes-vous:
так приставы же действуют уже после суда, нет? Суд выносит вердикт, а служба приставов обеспечивает его исполнение. вроде так.
так приставы же действуют уже после суда, нет? Суд выносит вердикт, а служба приставов обеспечивает его исполнение. вроде так.
-
gans166
не парься, уважаемый. Все бумаги используй по их прямому назначению, только разомни хорошенько- жопу не обдери.
Через пару месяцев зайди к приставам и спроси есть ли на тебя аусвайс, там и заплатишь...
А если нет- сумму штрафа проплати в "Кристалле" в счет пива для участников данного форума.
Через пару месяцев зайди к приставам и спроси есть ли на тебя аусвайс, там и заплатишь...
А если нет- сумму штрафа проплати в "Кристалле" в счет пива для участников данного форума.
4: gans166:
>сумму штрафа проплати в "Кристалле" в счет пива для участников данного форума
>сумму штрафа проплати в "Кристалле" в счет пива для участников данного форума
-
Перфекционист
однозначно не париться! нет реквизитов, нет и штрафа. Тем более, по прошествии года штрафы "сгорают"
-
Перфекционист
с хрена ли? что за бред?
попасть на сутки очень сложно, если извилины не от фуражки. Мудачье из гибдд, как раз и считает, что любой неоплаченый штраф - отличный повод отвезти человека в ровд, а оттудова в суд. Только хрен им по всей роже!
Чтоб попасть в камеру, одной неуплаты штрафа мало! Должно быть возбуждено делопроизводство по делу об АПН за неуплату, где органы должны доказать состав АПН. АПН - виновное правонарушение. Форм фины всего 2. Так вот, если реквизитов нет, нет ни умысла, ни неосторожности. И пусть ИДПС сосут жезлы друг у друга.
попасть на сутки очень сложно, если извилины не от фуражки. Мудачье из гибдд, как раз и считает, что любой неоплаченый штраф - отличный повод отвезти человека в ровд, а оттудова в суд. Только хрен им по всей роже!
Чтоб попасть в камеру, одной неуплаты штрафа мало! Должно быть возбуждено делопроизводство по делу об АПН за неуплату, где органы должны доказать состав АПН. АПН - виновное правонарушение. Форм фины всего 2. Так вот, если реквизитов нет, нет ни умысла, ни неосторожности. И пусть ИДПС сосут жезлы друг у друга.
4: gans166:
>Через пару месяцев зайди к приставам и спроси
это куда?
>Через пару месяцев зайди к приставам и спроси
это куда?
-
Олежа
9: djdance:
>это куда?
Они в городских теплицах сидят.
Я поймал под богоявлением 6 протоколов по 100р (итого 600), но ни один не пришёл и не придёт. Последний раз был в гибдд в 103 каб. , был только городской штраф 100р.
Так что может и не надо особо париться?
>это куда?
Они в городских теплицах сидят.
Я поймал под богоявлением 6 протоколов по 100р (итого 600), но ни один не пришёл и не придёт. Последний раз был в гибдд в 103 каб. , был только городской штраф 100р.
Так что может и не надо особо париться?
-
Онотолей
97% населения и не парятся)))) подавляющее большинство считает, что если государству надо, пусть оно и заботится о собираемости штрафов
-
Олежа
11: Онотолей:
Конечно, когда нам надо что-то от гос-ва, так нас пинают из кабинета в кабинет, а то и вобще из района в район. У нас государство по свински к нам относится, почему я ещё должен за ними бегать, чтобы отдать им бабло.??
Конечно, когда нам надо что-то от гос-ва, так нас пинают из кабинета в кабинет, а то и вобще из района в район. У нас государство по свински к нам относится, почему я ещё должен за ними бегать, чтобы отдать им бабло.??
-
gans166
11: Онотолей:
Для того чтобы государство было ГОСУДАРСТВОМ в сознании своих граждан, оно не должно быть ОПГ (организованная преступная группа).
Для того чтобы государство было ГОСУДАРСТВОМ в сознании своих граждан, оно не должно быть ОПГ (организованная преступная группа).
-
RybinAV
Меня в дзержинском районе оштрафовали, так аш 2(две) квитанции дали. заполненные. на выбор. только адрес и фио дописать. по одной из них уплотил. а за неуплату в месяц они да, в сут бумаги направляют и в базу свою какуюто(или нет) вносят. а в базах этих находицца, нуегонах.
Вопрос не понятен. В протоколе не бывает не суммы штрафа не реквизитов. Протокол - это описание того, что видел ИДПС. "Вердикт" выносится в постановление, а бланк постановления уже давно содержит готовую квитанцию. И реквизиты в постановлении быть обязаны, без них оно не действительно.
Так что у вас на руках - протокол или постановление? Если протокол, то постановление заочно не вынесут, должны вызвать. Что маловероятно.
Так что у вас на руках - протокол или постановление? Если протокол, то постановление заочно не вынесут, должны вызвать. Что маловероятно.
15: Ananas:
Две бумажечки, две.
Протокол и постановление на 300 руб, и постановление ни разу ничего не содержит
(в смысле, реквизиты). Полтора месяца прошло.
Отрывной блокнот, большие красные цифры порядкового номера,
страшные слова про двойной штраф в случае неуплаты - все есть.
Про то, что без реквизитов недействительно - нет.
Такие реквизиты, как дата и подпись, есть;
а куда платить, на какие счета - ничего нет. Неть и все.
То есть по этой бамаге я уже попал на двойной штраф и возбуждение административного дела.
Глядишь, еще чуток и уголовное появится...
Две бумажечки, две.
Протокол и постановление на 300 руб, и постановление ни разу ничего не содержит
(в смысле, реквизиты). Полтора месяца прошло.
Отрывной блокнот, большие красные цифры порядкового номера,
страшные слова про двойной штраф в случае неуплаты - все есть.
Про то, что без реквизитов недействительно - нет.
Такие реквизиты, как дата и подпись, есть;
а куда платить, на какие счета - ничего нет. Неть и все.
То есть по этой бамаге я уже попал на двойной штраф и возбуждение административного дела.
Глядишь, еще чуток и уголовное появится...
КОАП РФ
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
...
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
Т.к. выделенной мной в цитате из кодекса обязательной информации нет, то ваше постановление недействительно как неправильно оформленное. Надо было его обжаловать сразу вышестоящему командиру того орла.
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
...
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
Т.к. выделенной мной в цитате из кодекса обязательной информации нет, то ваше постановление недействительно как неправильно оформленное. Надо было его обжаловать сразу вышестоящему командиру того орла.
17: Ananas:
От за это спасибо.
Ну и как бы, всем, кто откликнулся - тоже спасибо.
От за это спасибо.
Ну и как бы, всем, кто откликнулся - тоже спасибо.
Народ, а у приставов точно можно штраф оплатить? А то парнишка раз ездил, ему сказали, что не принимают они штрафы. Правда это давно было.
19: krendel88:
точно. едешь, тебе выписывают квитанцию прямо там, если у тебя нету на руках. Платить естественно в любом отделении сбера
точно. едешь, тебе выписывают квитанцию прямо там, если у тебя нету на руках. Платить естественно в любом отделении сбера
krendel88 пишет:
> Народ, а у приставов точно можно штраф оплатить? А то парнишка раз ездил, ему сказали, что не принимают они штрафы.
> Правда это давно было.
Пристав лишь исполняет вступившее в силу постановление вынесенное должностным лицом или судьей. Т.е. если у него на руках есть исполнительное производство - он естественно будет взымать с должника. Если должник явится сам - еще лучше...
А просто так оплатить штраф естественно нельзя, если пристав о нем не в курсе.
> Народ, а у приставов точно можно штраф оплатить? А то парнишка раз ездил, ему сказали, что не принимают они штрафы.
> Правда это давно было.
Пристав лишь исполняет вступившее в силу постановление вынесенное должностным лицом или судьей. Т.е. если у него на руках есть исполнительное производство - он естественно будет взымать с должника. Если должник явится сам - еще лучше...
А просто так оплатить штраф естественно нельзя, если пристав о нем не в курсе.
Короче ездил щас к приставам. Они мне говорят в письме которое они мне прислали есть все реквизиты. Езжай говорят и плати. Короче вышло у меня 100 р.-штраф, 25 р.-заполнение и 25 р.-комиссия. Итого 150 р.
22: krendel88:
Главное у них не забудь отметить квиток. Чтобы дело закрыли на тебя...
Главное у них не забудь отметить квиток. Чтобы дело закрыли на тебя...
23: Burg:
Они сказали можешь не приезжать. Они и так увидят.
Они сказали можешь не приезжать. Они и так увидят.
-
vio
22: krendel88:
А если бы они к тебе сами пришли, то 100 р. штраф + 7% сбор = 107 р.
А если бы они к тебе сами пришли, то 100 р. штраф + 7% сбор = 107 р.
24: krendel88:
я бы съездил
а то загремишь на 15 суток где-нибудь под НН
я бы съездил
-
garelych
господа подскажите! есле я не согласен с нарушением то постановление выписывает кто и когда????????
garelych пишет:
> господа подскажите! есле я не согласен с нарушением то постановление выписывает кто и когда????????
Статья 23.3 КОАП РФ приводит перечень лиц, имеющих право рассматривать адм.дела, место рассмотрения не указано, потому хоть на месте "преступления".
Если по вашей статье только штраф предусмотрен законом и вы не согласны, то на месте составляется протокол, далее, если чин инспектора позволяете ему рассматривать данную статью (а это почти все где только штраф) и ему не лень дальше писать - он выносит постановление тут же (или его напарник). Если же ему писать лень или статья предусматривает лишение или он чином не вышел - он отправит протокол или в суд или в ваше гаи.
> господа подскажите! есле я не согласен с нарушением то постановление выписывает кто и когда????????
Статья 23.3 КОАП РФ приводит перечень лиц, имеющих право рассматривать адм.дела, место рассмотрения не указано, потому хоть на месте "преступления".
Если по вашей статье только штраф предусмотрен законом и вы не согласны, то на месте составляется протокол, далее, если чин инспектора позволяете ему рассматривать данную статью (а это почти все где только штраф) и ему не лень дальше писать - он выносит постановление тут же (или его напарник). Если же ему писать лень или статья предусматривает лишение или он чином не вышел - он отправит протокол или в суд или в ваше гаи.
-
garelych
а как обжаловать штраф и не провату гибдонов?! ато беспредел кругом твариться!!!!!!!!!