PS: Там парень спорить стал, так вообще чуствуется надолго остался.
Парковка у СПАРа
-
sniper
Народ, объясните плиз. Если ехать со стороны московского пассажа, повернуть к спару и сразу после поворота встать (как бы в продолжение стоянки слева, и чуток ближе к спару). Проезд заужается, но остаётся свободный для проезда машин в обоих направлениях. Т.е. место остановки - между тротуаром и дорогой. Выписали штраф за нарушение правил стоянки. Не пойму, - в чём моё нарушение?
0: sniper:
нифига там проезд перекрывать, задолбали уже.
нифига там проезд перекрывать, задолбали уже.
-
Anko
до знака "Пешеходная дорожка" паковаться МОЖНО, но некоторые особо упёртые ГИББОНы разводят на 300-2000 р за парковку/движение на тротуаре...Приходится объяснять,что делать...
дай угадаю, тебя развёл гаишный усатый мордвин на пятнахе? этот ваще дибил нихуя не понимает...таксерики давно хотели его личную тачилу немного "потюнинговать"
дай угадаю, тебя развёл гаишный усатый мордвин на пятнахе? этот ваще дибил нихуя не понимает...таксерики давно хотели его личную тачилу немного "потюнинговать"
-
sniper
1: X3:
Проезд никто не перекрывал. Там спокойно одновременно можно было и въехать и выехать. Лучше объясни с точки зрения ПДД.
Проезд никто не перекрывал. Там спокойно одновременно можно было и въехать и выехать. Лучше объясни с точки зрения ПДД.
-
sniper
2: Anko:
>> до знака "Пешеходная дорожка" паковаться МОЖНО
Я тоже так думаю, но там куче народа выписывали штрафы. И все не понимали за что. Мне непонятно почему так охраняют именно СПАР.
Кто развёл - угадал. Потюнинговать - не выход, - так делать нельзя.
Может для начала по поводу стоянки в соответствующей ветке задать вопрос Шмырову?
>> до знака "Пешеходная дорожка" паковаться МОЖНО
Я тоже так думаю, но там куче народа выписывали штрафы. И все не понимали за что. Мне непонятно почему так охраняют именно СПАР.
Кто развёл - угадал. Потюнинговать - не выход, - так делать нельзя.
Может для начала по поводу стоянки в соответствующей ветке задать вопрос Шмырову?
-
sniper
Pavel142 пишет:
> А чё ты менту этот вопрос не задал?
Я задал. Не буду тут с подробностями, но если бы я получил ответ, то тут бы не спрашивал
Было что-то про 5 метров от проезжей части...
> А чё ты менту этот вопрос не задал?
Я задал. Не буду тут с подробностями, но если бы я получил ответ, то тут бы не спрашивал
1: X3:
>нифига там проезд перекрывать, задолбали уже.
+1.
Даже не интересно чего там по правилам.
>нифига там проезд перекрывать, задолбали уже.
+1.
Даже не интересно чего там по правилам.
7: Апологет:
проезда для двух машин там явно мало, не зря его широким делали.
проезда для двух машин там явно мало, не зря его широким делали.
X3 пишет:
> 0: sniper:
> нифига там проезд перекрывать, задолбали уже.
================================================
+1. ГИБДД там не по своей инициативе разгоняет нахалов.
Постоянно идут жалобы в дежурную часть ГИБДД от граждан на невозможность подъезда
не только к парадному крыльцу Плазы, но и к служебному входу ЛД , к разгрузочно-
загрузочной площадке Плазы .Это мне по-хорошему объяснили гаишники, когда меня
гнали с того места ...
> 0: sniper:
> нифига там проезд перекрывать, задолбали уже.
================================================
+1. ГИБДД там не по своей инициативе разгоняет нахалов.
Постоянно идут жалобы в дежурную часть ГИБДД от граждан на невозможность подъезда
не только к парадному крыльцу Плазы, но и к служебному входу ЛД , к разгрузочно-
загрузочной площадке Плазы .Это мне по-хорошему объяснили гаишники, когда меня
гнали с того места ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 25 окт 2009 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Pavel142
sniper пишет:
> Не буду тут с подробностями, но если бы я получил ответ, то тут бы не спрашивал
Было что-то про 5 метров
> от проезжей части...
Так и написал бы в протоколе в графе для объяснений.-мол ничего не нарушал, инспектор не разъяснил суть нарушения и вообще разговаривал по-мордовски.
> Не буду тут с подробностями, но если бы я получил ответ, то тут бы не спрашивал
> от проезжей части...
Так и написал бы в протоколе в графе для объяснений.-мол ничего не нарушал, инспектор не разъяснил суть нарушения и вообще разговаривал по-мордовски.
+1. Каждый раз вечером туда вползаю буквально, чтобы никого не задеть... Некоторые уж совсем в наглую паркуются посередке... А если учесть что слева сплошной поток из таксистов, то совсем все сурово становится. Правильно делают, что гоняют...
-
Serg21053
Таксисты вообще все движение там перекрывают. Они еще паркуются плотным таим рядком друг за другом перекрывая стояночные места что вдоль "Кристалла". Причем подъезжаешь, ждешь что б отъехал, отворачивают рожу, мол "не вижу ничего, да и не понимаю я по вашему". Пока не посигналишь хрен отъедут. Вообще бы их оттуда повыгонять нафиг.
12: Serg21053:
На каком основании?
На каком основании?
-
sniper
7: Апологет:
8: X3:
9: Радиоспециалист:
Т.е. вы за незаконные действия сотрудников ГИБДД? С вами всё понятно ребята
8: X3:
9: Радиоспециалист:
Т.е. вы за незаконные действия сотрудников ГИБДД? С вами всё понятно ребята
-
star
Burg пишет:
> 12: Serg21053:
> На каком основании?
На том основании,что там не стоянка для такси. Пусть тусуются в другом месте. Например на профилактории. Гы)))
> 12: Serg21053:
> На каком основании?
На том основании,что там не стоянка для такси. Пусть тусуются в другом месте. Например на профилактории. Гы)))
-
sniper
11: Burg:
Сколько раз ездил, никаких проблем проезд не вызывал, за исключением того, когда его совсем кто-нить перекроет. Учитесь маневрировать
Сколько раз ездил, никаких проблем проезд не вызывал, за исключением того, когда его совсем кто-нить перекроет. Учитесь маневрировать
-
star
16: sniper:
А нах учиться маневрировать,если можно просто ставить машины нормально?
А нах учиться маневрировать,если можно просто ставить машины нормально?
16: sniper:
Я знаешь ли 15 лет за рулем, умею маневрировать
Просто не надо плевать на других, тогда не плюнут в тебя
Я знаешь ли 15 лет за рулем, умею маневрировать
14: sniper:
Они за взаимное уважение водителей да и вообще людей. Я недавно по закону вот так стоял на выезде с Гоголя на Курчатова минут 10 - ни одна сука не остановилась пропустить, а там десяток машин накопилось уже. Такие же наверное ехали, знающие закон. Или дорогу частенько переходят вот такие по закону, не думая о том, что тормоза мои законов не знают, а вот предел по срабатыванию у них есть. Хотя зря ругаюсь, есть и нормальные люди - каждое утро еду по Московской, сворачиваю к Пассажу, высаживаю там жену и еду к Семашко, где меня ВСЕГДА выпускают почти сразу! Спасибо вам ребята!:)
Таксисты хоть и бесят нереально тем, что свободные места закрывают, но вроде отъезжают без проблем. Посигналить не влом. Но их понять можно - где им там еще стоять? А они очень кстати, если ты без машины и с кучей пакетов, а погода говно. По уму надо было бы об этом подумать, когда стоянку проектировали, оставить для них места. Но это не про нас...
Они за взаимное уважение водителей да и вообще людей. Я недавно по закону вот так стоял на выезде с Гоголя на Курчатова минут 10 - ни одна сука не остановилась пропустить, а там десяток машин накопилось уже. Такие же наверное ехали, знающие закон. Или дорогу частенько переходят вот такие по закону, не думая о том, что тормоза мои законов не знают, а вот предел по срабатыванию у них есть. Хотя зря ругаюсь, есть и нормальные люди - каждое утро еду по Московской, сворачиваю к Пассажу, высаживаю там жену и еду к Семашко, где меня ВСЕГДА выпускают почти сразу! Спасибо вам ребята!:)
Таксисты хоть и бесят нереально тем, что свободные места закрывают, но вроде отъезжают без проблем. Посигналить не влом. Но их понять можно - где им там еще стоять? А они очень кстати, если ты без машины и с кучей пакетов, а погода говно. По уму надо было бы об этом подумать, когда стоянку проектировали, оставить для них места. Но это не про нас...
-
sniper
17: star:
18: Burg:
Ещё раз повторяю, машина стояла нормально, никто ни на кого не плевал, проезд был широкий. Пишите по теме
18: Burg:
Ещё раз повторяю, машина стояла нормально, никто ни на кого не плевал, проезд был широкий. Пишите по теме
-
sniper
19: papagot:
Согласен. Я тоже за взаимное уважение водителей, так и должно быть. Но тему завёл не для этого
Хотя надо было тогда название топика сформулировать по-другому. Ну да ладно.
Согласен. Я тоже за взаимное уважение водителей, так и должно быть. Но тему завёл не для этого
-
EuG
по правилам:
По поводу таксистов - напрягает, но не так сильно. Они хотя бы в машине своей и всегда можно подойти к нему и попросить отъехать. Отъедут. Все. Обычные же водители даже если в машине сидят, которая плохо стоит очень туго соображают, что надо отъехать.
по правилам:
Описанную инициативу ГИБДД поддерживаю. Может если 1 машина там стала - ещё ничего, но появляются умники, которые становятся там во второй и третий ряд и остаётся место для проезда только одной машины. то бишь только на въезд или только на выезд. и это в час пик! А ведь там ещё ездят грузовые машины и даже междугородный автобус.12.4.
Остановка запрещается:
* на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
* на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
* в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
* на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
* на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
* на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
* ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
* в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5.
Стоянка запрещается:
* в местах, где запрещена остановка;
* вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
* ближе 50 м от железнодорожных переездов.
По поводу таксистов - напрягает, но не так сильно. Они хотя бы в машине своей и всегда можно подойти к нему и попросить отъехать. Отъедут. Все. Обычные же водители даже если в машине сидят, которая плохо стоит очень туго соображают, что надо отъехать.
-
sniper
22: EuG:
>на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части
Понятно, т.е. походу вот этот пункт как раз и работает. У меня почему-то отложилось что это относится только к перекресткам...
>на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части
Понятно, т.е. походу вот этот пункт как раз и работает. У меня почему-то отложилось что это относится только к перекресткам...
14: sniper:
Да, я за незаконные действия ГИБДД когда эти действия разумны и полезны.
Да, я за незаконные действия ГИБДД когда эти действия разумны и полезны.
24: X3:
На самом деле ГИБДД тут четко по уставу действует. Оно обеспечивает безопасность движения транспорта, потому что останавливающиеся там машина например мешают видеть переходящих туда-сюда пешеходов. Это уже повод убирать оттуда ТС. Штрафовать или нет - это уже дело другое...
На самом деле ГИБДД тут четко по уставу действует. Оно обеспечивает безопасность движения транспорта, потому что останавливающиеся там машина например мешают видеть переходящих туда-сюда пешеходов. Это уже повод убирать оттуда ТС. Штрафовать или нет - это уже дело другое...
И все таки главный виновник тут не ГИБДД и не водитель. Вы когда-нибудь видели чтобы у той же Меги бросали машины в проезде? Нет. Потому что тот кто строил торговый комплекс, головой думал, а не жопой, как у нас. Парковка должна быть с хорошим запасом. А еще лучше такие комплексы на пустырях (окраинах) делать. Но никак не в жилом массиве. И с нормально продуманной системой въезда-выезда, с минимумом пересечения потоков. Мне вот Спар в принципе нравится. Но я туда чаще не езжу, именно из-за мудизма с парковкой. В час пик заехав туда, не факт что найдешь где встать. А развернуться и назад уехать - отдельная целая история.
Обратно можно через Ледовый выезжать, я так делаю...
26: Burg:
А я отвечал не на конретно описанную проблему, а вообще
А я отвечал не на конретно описанную проблему, а вообще