Знатоки Саровских ПДД
Кто кого пропускает на перекрестке Ленина-Харитона ? Синий прямо , красный разворачивается , зеленый направо туда на лево обратно !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
DmitryKulikov
Красный разворачивается вне перекрестка, поэтому синего пропускает
Вне перекрестка там не как не может быть ) уступи дорогу означает уступить тем кто имеет преимущество ! И зеленый и красный на главной дороге !по Харитона 2 полосы с одной направо с другой прямо и на разворот ! Для синего это не чего не меняет он пропускает !!!
Вдогонку можете ещё похоливарить на тему виновности в ДТП, случись оно в местах, отмеченных красным и синим крестиком
№ 3: Апологет,
18 лет назад подробное дтп трактовали как обоюдное.
Я ехал , не меняя направления в крайнем правом ряду по Музрукова, от красного дома к театру, из дублёра выехал автомобиль и решил повернуть к ДЮСШ.
И группа разбора и в последствии суд ,признали обоюдку
18 лет назад подробное дтп трактовали как обоюдное.
Я ехал , не меняя направления в крайнем правом ряду по Музрукова, от красного дома к театру, из дублёра выехал автомобиль и решил повернуть к ДЮСШ.
И группа разбора и в последствии суд ,признали обоюдку
-
DmitryKulikov
Холиварить не собираюсь. Посмотрите в ПДД как определяются границы перекрестка - там все расписано однозначно.nikdivvv писал(а) ↑ 01 мар 2021 17:33: Вне перекрестка там не как не может быть ) уступи дорогу означает уступить тем кто имеет преимущество ! И зеленый и красный на главной дороге !по Харитона 2 полосы с одной направо с другой прямо и на разворот ! Для синего это не чего не меняет он пропускает !!!
Апологет правильно намекает, что виновность в ДТП в случае синего и красного крестика будет определяться по разному.
DmitryKulikov писал(а) ↑ 01 мар 2021 18:59:А можно не читавшему в оригинале саровские ПДД нарисовать границы перекрестка Харитона-ленина. Ну вот такие то точки соединяются в линию согласно такому-то пункту саровских ПДД. Если по саровским не получится, можно по РФ.nikdivvv писал(а) ↑ 01 мар 2021 17:33:
Холиварить не собираюсь. Посмотрите в ПДД как определяются границы перекрестка - там все расписано однозначно.
Никогда такого не было, и вот опять!nikdivvv писал(а) ↑ 01 мар 2021 16:52: Кто кого пропускает на перекрестке Ленина-Харитона ?
Все уже давно было нарисовано.Ananas писал(а) ↑ 01 мар 2021 19:08: А можно не читавшему в оригинале саровские ПДД нарисовать границы перекрестка Харитона-ленина. Ну вот такие то точки соединяются в линию согласно такому-то пункту саровских ПДД. Если по саровским не получится, можно по РФ.
А попроще можно и со ссылками на ПДД? "Такой то конец закруглений с таким то". А то тут не пойми что, да ещё перпендикуляры.Злец писал(а) ↑ 01 мар 2021 21:23:Все уже давно было нарисовано.Ananas писал(а) ↑ 01 мар 2021 19:08: А можно не читавшему в оригинале саровские ПДД нарисовать границы перекрестка Харитона-ленина. Ну вот такие то точки соединяются в линию согласно такому-то пункту саровских ПДД. Если по саровским не получится, можно по РФ.
Уж куда проще-то? Даже начала закруглений отмечены.Ananas писал(а) ↑ 01 мар 2021 23:27: А попроще можно и со ссылками на ПДД? "Такой то конец закруглений с таким то"
Даже такой недалекий и необразованный человек, как я, почти все понял. Вам, специалисту в области юриспруденции, наверняка проще будет разобраться, чем мне.
ПДД доступны в интернете, не обессудьте по-братски... Надеюсь, все про закругления перекрестков там найдете.
Ты не выеживайся, ты на рисунке закрась. На своем же. По ПДД только.Злец писал(а) ↑ 01 мар 2021 23:54:Уж куда проще-то? Даже начала закруглений отмечены.Ananas писал(а) ↑ 01 мар 2021 23:27: А попроще можно и со ссылками на ПДД? "Такой то конец закруглений с таким то"![]()
Даже такой недалекий и необразованный человек, как я, почти все понял. Вам, специалисту в области юриспруденции, наверняка проще будет разобраться, чем мне.
ПДД доступны в интернете, не обессудьте по-братски... Надеюсь, все про закругления перекрестков там найдете.
Где в левой верхней точке закругление?Злец писал(а) ↑ 01 мар 2021 23:54:Уж куда проще-то? Даже начала закруглений отмечены.Ananas писал(а) ↑ 01 мар 2021 23:27: А попроще можно и со ссылками на ПДД? "Такой то конец закруглений с таким то"![]()
№ 12: Ananas, А вы нас в конце порадуете правильным ответом или просто погыгыкаем над недостатками ПДД?
Там, кстати, есть другой прикол. Установленный перед перекрёстком знак позволяет вам проехать пряно (на объездную) или развернуться на перекрёстке. Вот у тех, кто будет разворачиваться на перекрёстке будет преимущество по потношению к тем, кто едет с объездной.
А на развороте, про который спрашивает топикстартер, стоит знак 6.3.1 "Место для разворота", который на перекрёстках не ставится, что как бы намекает.
Там, кстати, есть другой прикол. Установленный перед перекрёстком знак позволяет вам проехать пряно (на объездную) или развернуться на перекрёстке. Вот у тех, кто будет разворачиваться на перекрёстке будет преимущество по потношению к тем, кто едет с объездной.
А на развороте, про который спрашивает топикстартер, стоит знак 6.3.1 "Место для разворота", который на перекрёстках не ставится, что как бы намекает.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев
Предлагаю не ограничиваться, а найти в Сарове примеры всего, что есть тут и докапываться до истины. Тем более - прецеденты на форуме уже были (выезд с прилегающей).Ananas писал(а) ↑ 02 мар 2021 00:23: Где в левой верхней точке закругление?
Я мог бы ответить в духе "не говорите...", но скажу спокойно и вежливо: добрый человек, дай краски для мониторов, у меня своя кончилась.bubble писал(а) ↑ 02 мар 2021 00:18: Ты не выеживайся, ты на рисунке закрась
Да, я понимаю. Можно было сказать то же самое и по-другому: добрый человек, я херню сморозил, но признаться чот не охота, можно попетросяню за триста взамен?Злец писал(а) ↑ 02 мар 2021 19:31:Предлагаю не ограничиваться, а найти в Сарове примеры всего, что есть тут и докапываться до истины. Тем более - прецеденты на форуме уже были (выезд с прилегающей).Ananas писал(а) ↑ 02 мар 2021 00:23: Где в левой верхней точке закругление?Я мог бы ответить в духе "не говорите...", но скажу спокойно и вежливо: добрый человек, дай краски для мониторов, у меня своя кончилась.bubble писал(а) ↑ 02 мар 2021 00:18: Ты не выеживайся, ты на рисунке закрась
Хорошо, что сам понял. Молодец.bubble писал(а) ↑ 02 мар 2021 23:26: добрый человек, я херню сморозил
Да петросянь. Все равно уже этим и без моего разрешения занялся.bubble писал(а) ↑ 02 мар 2021 23:26: можно попетросяню за триста взамен?
Да. Я понял, что ты сморозил херню. И продолжаешь. Впрочем, ожидаемо.Злец писал(а) ↑ 03 мар 2021 21:09:.bubble писал(а) ↑ 02 мар 2021 23:26: добрый человек, я херню сморозил
Хорошо, что сам понял. Молодец.Да петросянь. Все равно уже этим и без моего разрешения занялся.bubble писал(а) ↑ 02 мар 2021 23:26: можно попетросяню за триста взамен?
Тема началась с вопроса на внутреннем форуме ВНИИЭФ. А главный ГИБДДешник рубанул с плеча в стиле все запретить, не вникнув в ситуацию.
Да и первоначальный вопрос на форуме сильно отличает от того, что дан ТС.
Да и первоначальный вопрос на форуме сильно отличает от того, что дан ТС.
Тогда с чего ты решил, что тема началась с того вопроса, который задан на другом форуме, да еще и "сильно отличает"?Bald писал(а) ↑ 05 мар 2021 22:56: первоначальный вопрос на форуме сильно отличает от того, что дан ТС
№ 19: Bald, вопрос в том, как и о чем спросили "главного ГИБДДешника". У меня вот такая информация от того же источника: все зависит от того, где разворачиваться. Если на перекрестке - то уступать не обязан. Если разворот осуществлять вне границ перекрестка (прямо за газоном), то разворачивающийся обязан уступить тому, кто едет с объездной. И уточнение - технически перекресток начинается с момента закругления краев проезжих частей, а там оно достаточно большое.
Только тем, кто с объездной, точно?Титания писал(а) ↑ 06 мар 2021 08:56: Если разворот осуществлять вне границ перекрестка (прямо за газоном), то разворачивающийся обязан уступить тому, кто едет с объездной.
№ 22: BlaBlaSarov, я ориентировалась на то, что тут сидят неглупые люди и совсем уж элементарщину можно оставить за скобками. Хорошо, придется дополнить: речь идет о том, кто кому уступает именно из ТС с объездной и на развороте. У едущих с Ленина на Харитона приоритет перед ними обоими.
Ты совершаешь глобальную ошибку, думая так. Тут ненеглупых людей больше и они могут воспринять твои советы буквальноТитания писал(а) ↑ 06 мар 2021 09:12: тут сидят неглупые люди
№ 25: BlaBlaSarov, я уже заметила
Я тоже, гораздо ранее твоего поста. Твой пост ещё больше меня в этом убедил.
№ 0: nikdivvv, ну ты получил ответ на свой вопрос?
Проблема мыльного пузыря, правда по Саровским СПДД это хаос. неужели трудно прочитать и усвоить ПДД а не СПДД? Надоело до ужасти, тем более говорят что и ВНИИЭФоцы активно подключились. Ботаники, другого слова нет. Где у людей мозги?.