Автокредит с досрочным погашением
-
Life is good
На днях в автосалоне предложили взять автокредит без всяких страховок и с полным досрочным погашением в течение первых трех дней (за такую схему рисуют хорошую скидку в автосалоне). Все вроде бы ничего, но заявку одобрило только два банка Юникредит и УралСиб. (весьма сомнительные, на мой взгляд)
Кто нибудь сталкивался с таким предложением и кредитованием в этих банках? Стоит ли связываться?
№ 0: Life is good, читал месяца три назад, что ни при каких условиях у вас не получится отдать кредит за 3 дня - то оформление покупки затянется под предлогом "нет подтверждения перевода", то кредитный отдел "закрыт по техническим причинам" лично для вас. Названия банков уже не помню.
Есть еще вариант - всего-то каких-то 5-10% от суммы за услуги по оформлению-оплате, в договоре не указано, внутреннее правило банка или салона...
Очень похоже на "деньги за 5 минут". Немаленький кредит под ваше честное слово, без страховки и с немалым кэшбеком???
Прочитайте, что там за просрочку полагается с клиента... Наверняка ПТС в залоге, возврат скидки, штраф за "необязательность".Машина, типа, ваша (денег не вернут), но и на учет не поставят, пока все "подарки" не оплатишь... в тройном размере!
Да и в чем иначе профит у банка и салона? Без прибыли ни те, ни другие не работают, значит скидки-подарки неизбежно оплатите ВЫ!
Есть еще вариант - всего-то каких-то 5-10% от суммы за услуги по оформлению-оплате, в договоре не указано, внутреннее правило банка или салона...
Очень похоже на "деньги за 5 минут". Немаленький кредит под ваше честное слово, без страховки и с немалым кэшбеком???
Прочитайте, что там за просрочку полагается с клиента... Наверняка ПТС в залоге, возврат скидки, штраф за "необязательность".Машина, типа, ваша (денег не вернут), но и на учет не поставят, пока все "подарки" не оплатишь... в тройном размере!
Да и в чем иначе профит у банка и салона? Без прибыли ни те, ни другие не работают, значит скидки-подарки неизбежно оплатите ВЫ!
-
Life is good
Вот и у меня те же самые мысли. Просто на руках нал в полном размере (о чем было менеджеру озвучено), а продавец навязывает зачем-то этот кредит. Тут либо скрытые договоренности с банками у них (может повышение статистики ,какой-нибудь), либо вот, то, что вы описали про штрафные санкции (со стороны банка или салона). Хотя дилер официальный, т.е. репутацией дорожить вроде должен ( не "кидать" покупателей). Кредитные договора от этих банков пока не читал (не видел). Машина в предзаказе, вот пока ожидаю и обдумываю это "замечательное" предложение от салона на холодную голову.
№ 0: Life is good,
Не соглашайтесь, некоторые уже напоролись на это замечательное предложение. Теперь локти кусают. Тем более, что нал в полном размере. Все обещанные скидки- это туфта. В результате больше потеряете.
Не соглашайтесь, некоторые уже напоролись на это замечательное предложение. Теперь локти кусают. Тем более, что нал в полном размере. Все обещанные скидки- это туфта. В результате больше потеряете.
Про уралсибы и прочие юникредиты не скажу. А в сетелеме за неделю удалось погасить. Наверное смог бы и за 5 дней погасить, но решил . Везде заявлено, что перевод в другой банк может занять до 3 дней рабочих. За эту неделю проценты пришлось заплатить.
Ещё около 5-10 тыр за оформление ненужного мне кредита отжали себе работники салона.
И времени на этот кредит в салоне было потрачено часов 5, наверное. Всего - 9 часов. И ладно бы скидка на авто была, так фиг. "Радуйтесь, что без допов... "
Ещё около 5-10 тыр за оформление ненужного мне кредита отжали себе работники салона.
И времени на этот кредит в салоне было потрачено часов 5, наверное. Всего - 9 часов. И ладно бы скидка на авто была, так фиг. "Радуйтесь, что без допов... "
Сталкивался с такой штукой.
1.
Суть, салон по продаже - всего лишь перекуп(официальный конечно). Он ничего не производит, делает деньги из воздуха на купи продай.
Салон получает прибыль за продажу ТС от производетеля ТС
Салон получает прибыль(комиссию) от банка за кредитный договор.
Салон получает сверх-маржу за продажу страховых продуктов.
Так что салону выгоднее продать как можно больше разнопрофильных продуктов для выполнения плана и перечисленного выше.
2.
Получить кредит по низкому проценту без дополнительных "продуктов"(ненужных услуг, типа страхование жизни/финансовая защита, прочая херь потипу каски и гап внутри каски) практически невозможно.
3.
С кредитом каждый случай индивидуален. Есть вероятность, что всё случится именно так, как говорит продаван: берёшь кредит без допов, салон делает скидос, ты на следующий день гасишь кредит. Такие случаи были, всё норм. Есть нюансы:
а) банк может досрочное погашение принять в расчётную дату первого платежа - через месяц и ты заплатишь проценты за первый месяц
б) в тело кредита могут воткнуть доп.услуги(кредитные продукты)
Итого: читай внимательно договор и сверяй все цифры. Есть вероятность, что с кредитом может быть выгоднее.
1.
Суть, салон по продаже - всего лишь перекуп(официальный конечно). Он ничего не производит, делает деньги из воздуха на купи продай.
Салон получает прибыль за продажу ТС от производетеля ТС
Салон получает прибыль(комиссию) от банка за кредитный договор.
Салон получает сверх-маржу за продажу страховых продуктов.
Так что салону выгоднее продать как можно больше разнопрофильных продуктов для выполнения плана и перечисленного выше.
2.
Получить кредит по низкому проценту без дополнительных "продуктов"(ненужных услуг, типа страхование жизни/финансовая защита, прочая херь потипу каски и гап внутри каски) практически невозможно.
3.
С кредитом каждый случай индивидуален. Есть вероятность, что всё случится именно так, как говорит продаван: берёшь кредит без допов, салон делает скидос, ты на следующий день гасишь кредит. Такие случаи были, всё норм. Есть нюансы:
а) банк может досрочное погашение принять в расчётную дату первого платежа - через месяц и ты заплатишь проценты за первый месяц
б) в тело кредита могут воткнуть доп.услуги(кредитные продукты)
Итого: читай внимательно договор и сверяй все цифры. Есть вероятность, что с кредитом может быть выгоднее.
Кстати, такая тебе инфа из жизни:
салон - перекуп, с ним можно торговаться, как на рынке.
Т.е. прям в лоб говоришь, покупаю машину, если сделаешь прямую скидку. Потому что мне в соседнем салоне делают более выгодное предложение.
Есть вариант, что салон физически не может сделать скидку, потому что себе в убыток.
И как обычно, самое выгодное время покупать - конец месяца, конец квартала, конец года.
Т.е. прям в лоб говоришь, покупаю машину, если сделаешь прямую скидку. Потому что мне в соседнем салоне делают более выгодное предложение.
Есть вариант, что салон физически не может сделать скидку, потому что себе в убыток.
И как обычно, самое выгодное время покупать - конец месяца, конец квартала, конец года.
Цена новых авто за прошлый год выросла в среднем на 20% (да-да!) При том, что средний автокредит - это 5-7% годовых. При таком раскладе можно торговаться только за неликвид. По тому, что народ берет о торге даже слушать не будут.ivkomn писал(а) ↑ 30 мар 2021 11:13: Кстати, такая тебе инфа из жизни:
Сам в прошлой осенью покупал машину, так цена росла по 15 т.р. в месяц строго.
Кстати, привет официальным 4% инфляции!
Не уверен насчет среднего. Возможно, определенные марки с определенными банками. Например, Рено и Сетелем.Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 16:49: средний автокредит - это 5-7% годовых
В моем случае в конце 2019г. ни одно предложение автокредита от пяти или шести банков не было лучше, чем 14% годовых. Можно меньше, но со страхованием жизни и выплат, а это суммарно выходило то же самое.
У меня реальная ставка 4,9%. UniCredit Bank.Злец писал(а) ↑ 30 мар 2021 18:04:Не уверен насчет среднего. Возможно, определенные марки с определенными банками. Например, Рено и Сетелем.Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 16:49: средний автокредит - это 5-7% годовых
В моем случае в конце 2019г. ни одно предложение автокредита от пяти или шести банков не было лучше, чем 14% годовых. Можно меньше, но со страхованием жизни и выплат, а это суммарно выходило то же самое.
№ 9: Ups!, я ведь не говорил, что такого не бывает. Вопрос был только в том, насколько это средний случай.
-
Life is good
У меня реальная ставка 4,9%. UniCredit Bank.Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 18:45:
Что можете сказать про банк? Платите через онлайн-сервис? Офисы в НН есть, но по отзывам рейтинг ~1,5. Пишут, что и онлайн-сервис не лучше. Долгое зачисление на счет при переводе. Или чтобы досрочно погасить придется еще раз в НН ехать в кассу прямиком.
Я бы не очень-то рассчитывал на 4.9% . В завлекаловках такие чиселки были у многих. Но фактически выливалось в 14 % при теле кредита 50% от стоимости авто.Life is good писал(а) ↑ 30 мар 2021 21:05:У меня реальная ставка 4,9%. UniCredit Bank.Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 18:45:
Что можете сказать про банк? Платите через онлайн-сервис? Офисы в НН есть, но по отзывам рейтинг ~1,5. Пишут, что и онлайн-сервис не лучше. Долгое зачисление на счет при переводе. Или чтобы досрочно погасить придется еще раз в НН ехать в кассу прямиком.
У UniCredit неплохое мобильное приложение. Плюс дают карту с кэшбеком на заправки и ещё много за что. Перевожу в их приложении со сберовской карты. Примерно минут 15 деньги поступают.Life is good писал(а) ↑ 30 мар 2021 21:05:У меня реальная ставка 4,9%. UniCredit Bank.Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 18:45:
Досрочно гасить при такой реальной инфляции даже не думаю. Это фактически халява.
И да, это была акция совместно с производителем. Но найти кредит от 6% годовых пока не проблема.
Вот именно. Только в таком варианте.Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 23:02: это была акция совместно с производителем
Во-первых, таки ОТ.Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 23:02: найти кредит от 6% годовых пока не проблема
Во-вторых, как только доходит до конкретики, оказывается, что минимальная ставка при определенном начальном взносе, при определенной сумме, при дополнительных страховках и т.п.
А то, что реально нужно и без допов, по существенно бОльшей ставке.
Да. Всё вышесказанное актуально для 2019 и грядущих пост-кризисных годов. Правда Ваша. В 2020 скидок не было вообще, напротив, были наценки к РРЦ за то, что авто есть в наличии. Ни допов ни подарков, просто ррц+150тыр за новую килька К5, потому что спрос есть машин мало.Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 16:49:Цена новых авто за прошлый год выросла в среднем на 20% (да-да!) При том, что средний автокредит - это 5-7% годовых. При таком раскладе можно торговаться только за неликвид. По тому, что народ берет о торге даже слушать не будут.ivkomn писал(а) ↑ 30 мар 2021 11:13: Кстати, такая тебе инфа из жизни:
Сам в прошлой осенью покупал машину, так цена росла по 15 т.р. в месяц строго.
Кстати, привет официальным 4% инфляции!
В тело кредита что помимо каски и авто воткнули?Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 18:45:У меня реальная ставка 4,9%. UniCredit Bank.Злец писал(а) ↑ 30 мар 2021 18:04: Не уверен насчет среднего. Возможно, определенные марки с определенными банками. Например, Рено и Сетелем.
Непонятно а что случится после истечения трёх дней? Что мешает погасить его хоть через неделю? Ну максимум попадете на первый процентный платеж.. Это копейки. Или скидка настолько мизерная?Life is good писал(а) ↑ 29 мар 2021 20:43: На днях в автосалоне предложили взять автокредит без всяких страховок и с полным досрочным погашением в течение первых трех дней (за такую схему рисуют хорошую скидку в автосалоне). Все вроде бы ничего, но заявку одобрило только два банка Юникредит и УралСиб. (весьма сомнительные, на мой взгляд)Кто нибудь сталкивался с таким предложением и кредитованием в этих банках? Стоит ли связываться?
Просите распечатки с предложением и читайте внимательно. Особенно с калькулятором сложите все ежемесячные платежи по графику, не доверяя сумме "итого" - так часто всплывают страховки и комиссии
Выкладывай документы, будем читать. Тут думаю одно из четырех - или тебя наебали или ты нас вводишь в заблуждение или это один из тех странных никому не нужных кредитов на 12 месяцев с первоначальным взносом 80% или случилось чудо)))Ups! писал(а) ↑ 30 мар 2021 23:02:У UniCredit неплохое мобильное приложение. Плюс дают карту с кэшбеком на заправки и ещё много за что. Перевожу в их приложении со сберовской карты. Примерно минут 15 деньги поступают.Life is good писал(а) ↑ 30 мар 2021 21:05: У меня реальная ставка 4,9%. UniCredit Bank.
Досрочно гасить при такой реальной инфляции даже не думаю. Это фактически халява.
И да, это была акция совместно с производителем. Но найти кредит от 6% годовых пока не проблема.
На вменяемые сроки я пока предложений выгоднее 9% реальной стоимости кредита с учётом стоимости всех страховок, гапов и прочей требухи не встречал.
-
Life is good
Непонятно а что случится после истечения трёх дней?capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2021 14:44:
Там якобы такая схема, что в этот автокредит не будет включена никакая и не на что страховка (возможно, они подменяют автокредит потребительским на такую же стоимость авто). Плохо вот договор, хотя бы шаблон, не попросил у них для ознакомления. Ну и процент не спросил
№ 19: Life is good, ВТБ сейчас рекламирует автокредит от 1%. Интересно, на каких условиях...
Человеку показывают "совершенно бесплатный сыр" - "вкусную" скидку, если он возьмет кредит, который ему не нужен.
От этого за версту несет ловушкой.
№ 20: Злец, вот что может быть там интересного, когда учетная ставка ЦБ - 4.5%. По любому, меньше 8% заемщику кредит не обойдется (3.5% к учетной - минимальный стандарт "за услуги" плюсом к учетной ставке, процент по лучшей ставке за вклад в ВТБ - 4,2%). Разве что Мишустин доплачивает из бюджета
№ 20: Злец, вот что может быть там интересного, когда учетная ставка ЦБ - 4.5%. По любому, меньше 8% заемщику кредит не обойдется (3.5% к учетной - минимальный стандарт "за услуги" плюсом к учетной ставке, процент по лучшей ставке за вклад в ВТБ - 4,2%). Разве что Мишустин доплачивает из бюджета
интересно, как они из 1% будут делать много. Из 5-7% это просто.daddy писал(а) ↑ 31 мар 2021 22:59: что может быть там интересного
Скорее всего, конечно, все тупо как и всегда. Но вдруг они что-то изящное придумали?
№ 22: Злец, я вкладчик ВТБ - мне предлагают в рекламе от 0,4%...
Только что запросил заявку онлайн на Логан - 400000 на 3 года - "...вам одобрен кредит, проц. ставка - 8.35 годовых, выплата равными долями помесячно, общая сумма выплаты 499840 руб.". Почему, за что - не показывают - вот ТАК и все...
Только что запросил заявку онлайн на Логан - 400000 на 3 года - "...вам одобрен кредит, проц. ставка - 8.35 годовых, выплата равными долями помесячно, общая сумма выплаты 499840 руб.". Почему, за что - не показывают - вот ТАК и все...
№ 23: daddy, на то он и онлайн. Это в офисе можно поспрашивать, попросить распечатать всю раскладку.
№ 24: Злец, зная политику банка, могу предположить - если ты вкладчик , если сумма вклада раза в три превышает кредит, если используешь и другие инструменты банка, то тебе, может быть, оформят 0.4 с правом для банка изменить без уведомления в случае ... И диким штрафом за просрочку.
Покойный ныне СББ например, вообще не давал кредит, если годовой доход заемщика был меньше 280000 - нисколько...
Покойный ныне СББ например, вообще не давал кредит, если годовой доход заемщика был меньше 280000 - нисколько...
Это не так работает.daddy писал(а) ↑ 31 мар 2021 22:59: Человеку показывают "совершенно бесплатный сыр" - "вкусную" скидку, если он возьмет кредит, который ему не нужен.
Вот что может быть там интересного, когда учетная ставка ЦБ - 4.5%. По любому, меньше 8% заемщику кредит не обойдется (3.5% к учетной - минимальный стандарт "за услуги" плюсом к учетной ставке, процент по лучшей ставке за вклад в ВТБ - 4,2%). Разве что Мишустин доплачивает из бюджета![]()
Банк договаривается с производителем (или импортером) о том, что при получении кредита на определенные модели в этом банке, цена машины снижается на определенную сумму. Так что б и производитель что то получил и банк показал низкую ставку по кредиту. Производитель получает увеличение продаж, а банк новых клиентов.
-
tintorera
9% там кредит в UniCredit. У меня там зарплатная карта, персональный менеджер и все такое...
Так бывает когда рынок стагнирует - склады забиты товаром, производители отправляют работников в отпуска, автодилеры не могут принять новые поступления - некуда ставить! И описанное тобой происходит с "пыльными" марками авто - "выгодные" покупателю кредиты, "подарки" в виде ковриков-шин-брызговиков...Ups! писал(а) ↑ 01 апр 2021 09:18: Банк договаривается...
В это время даже государство участвует - дает банкам беспроцентные кредиты.
Но сейчас-то этого нет!
Видимо ты не сильно интересуешься этой темой...daddy писал(а) ↑ 01 апр 2021 13:48: Так бывает когда рынок стагнирует - склады забиты товаром, производители отправляют работников в отпуска, автодилеры не могут принять новые поступления - некуда ставить! И описанное тобой происходит с "пыльными" марками авто - "выгодные" покупателю кредиты, "подарки" в виде ковриков-шин-брызговиков...
В это время даже государство участвует - дает банкам беспроцентные кредиты.
Но сейчас-то этого нет!