Без вины виноватый! Или как я ехал домой.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Lagrig

№ 0 Сообщение Lagrig » 26 июн 2010 21:53

Отдыхал вчера (25.06.2010) днём с друзьями на Протяжке. Пришло время ехать домой(часов в 17

00), был на своём автомобиле. Машина была припаркована за перекрёстком на протяжку, я по

правилам развернулся и направился в сторону города. По встречной(левой) полосе образовался

затор машин из 7-10, из-за отсутствия парковочных мест, тем самым перекрыв весь перекрёсток

и вместе с этим главную дорогу. Слева, со стороны протяжки к перекрёстку приближается Ford

Mondeo р 0222 52rus, и останавливается перед затором. В это время я и машина позади меня

успеваем проехать, не создавая никаких помех. Проезжая же вижу что инспектор приступает к ликвидации затора, чтобы выпустить Ford Mondeo р 0222 52rus. Едем в сторону города не нарушая скоростной

режим, проехали знаменитый крутой поворот, затем прямая, и перед следующим поворотом в

зеркале заднего вида наблюдаю следующую картину: Автомобиль Ford Mondeo р 0222 52rus

обгоняет 2 подряд идущие машины(меня и машину позади меня) через сплошную линию с выездом на

встречную полосу движения без специальных световых и звуковых сигналов. Подъезжая к

перекрёстку на Филлиповку Ford Mondeo р 0222 52rus резко тормозит передо мной, перекрывая

тем самым мне дорогу, и пассажир в форме машет рукой и громко говорит стоящему на том

пперекрёстке экипажу ДПС чтобы они остановили меня и позади идущую машину. И нас обвиняют в

том что мы(2 машины) не уступили дорогу Ford Mondeo р 0222 52rus идущему по главной дороге.

Пассажир говорит инспекторам оформляйте и тут же уезжает. Потеряв час времени, инспектор всё

таки выписал штраф, со словами "Начальник сказал,я выполняю!".
З.Ы. Думаю вы догадываетесь что это был за пассажир и начальник в одном лице)))

Serg21053

№ 1 Сообщение Serg21053 » 26 июн 2010 22:08

Песдец тепе. Карма теперь темная.... :hlp:

EuG

№ 2 Сообщение EuG » 26 июн 2010 22:27

0: Lagrig:
хе! звонишь в ГИБДД и сообщаешь о том, что наблюдал правонарушение - обгон через сплошную. А лучше письменно на имя начальника с просьбой сообщить о принятых мерах в установленные законом сроки. Проигнорировать бумажку они не могут. И наблюдаешь за цирком. :D

Инкогнет

№ 3 Сообщение Инкогнет » 26 июн 2010 22:49

2: EuG:
ты сам то подумал?! кому заявление на стол попадет? :lol: Тому кто это все сделал :D как я понял .... :pom:
Вот вам и...: Бей своих что бы чужие боялись (и Спец.полк тут не причем) :appl:

Инкогнет

№ 4 Сообщение Инкогнет » 26 июн 2010 22:51

которого бояться все как огня :bud:

SmertNIK

№ 5 Сообщение SmertNIK » 26 июн 2010 23:03

Чтобы писать бумажки надо иметь доказательства. Иначе это все брехня и наговор.

Мурка-хма

№ 6 Сообщение Мурка-хма » 26 июн 2010 23:29

0: Lagrig:
А на сколько оштрафовали-то?

АрхиДьявол

№ 7 Сообщение АрхиДьявол » 27 июн 2010 00:16

Чувак надо было тебе просто пропустить его реально), ведь ты ж мог догадаться что не пропустишь себе дороже....

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 8 Сообщение matey » 27 июн 2010 09:02

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. 12.13 ч.2 штраф - от 100 до 200 руб.

Стоило шум поднимать, ему (0-222) спешить надо, он ведь о народе думает. :D

krendel88
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение krendel88 » 27 июн 2010 09:44

Были бы фотки, можно было бы сразу в прокуратуру обращаться. ;)

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение wallTaZar » 27 июн 2010 09:47

9: krendel88:
:lol:

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 27 июн 2010 11:42

3: Инкогнет:
какая разница кому на стол? бумажка ему, а себе оставляешь копию, заверенную у секретаря, с датой приёма. Не отреагировать не имеет права. Ну а дальше, понятно, цирк.
Ну а ежели игнорит бумажку, с копией идёшь в прокуратуру, скажем. и это дело раскручивается так, что цирк будет даже со слонами :)

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение rook » 27 июн 2010 12:31

krendel88 пишет:
> Были бы фотки, можно было бы сразу в прокуратуру обращаться. ;)
Зачем фотки? Свидетелей же куча, две машины и явно больше чем по одному человеку в каждой.
При наличии желания и твердолобости штраф можно обжаловать в суде, инспектора который оштрафовал накажут, а водителя форда лишат прав.
Весь вопрос в желании отстаивать свои права. 99,9% народа утрут плевок в рожу и будут себя успокаивать типа "им все равно ничего не будет, чтож я из-за 100 рублей судиться буду?"

Mr.Ganj

№ 13 Сообщение Mr.Ganj » 27 июн 2010 16:10

а чо законов совсем не знаеш?! вот из-за таких вот незнаек закона мусора просто акуели...

Бабник

№ 14 Сообщение Бабник » 27 июн 2010 17:53

12: rook:
13: Mr.Ganj:
А вы бы сами как поступили? Стали бы "бодаться"?И чё? А вот, к примеру ,этот товарищь в форме, на Форде который, сказал бы, что он выполнял особое задание по поимке преступника, и что ему показалось, что в той машине он и сидит, и поэтому он отступил от всех правил дорожного движения ( в таких случаях это разрешено) и решил это проверить! И никакое видео, фото и свидетели здесь уже никакой роли не сыграют :D

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 15 Сообщение chirkin » 27 июн 2010 20:03

ТОварищи водители, может я и тугой, но что за хер с горы на этом форде ездит?

Serg21053

№ 16 Сообщение Serg21053 » 27 июн 2010 20:06

Это хер с горы.... :D

wallTaZar

№ 17 Сообщение wallTaZar » 27 июн 2010 20:21

16: Serg21053:
Не не не...это СУПЕРхерсгоры... :D

Smirnoff

№ 18 Сообщение Smirnoff » 27 июн 2010 20:37

это с чорными номерами шоль?

Lagrig

№ 19 Сообщение Lagrig » 27 июн 2010 22:32

Это FORD MONDEO с голубыми номерами Р0222 52RUS, с зеркальной тонировкой по ГОСТу ))))) Судиться то можно, да только бумага попадет ему на стол, а если в прокуратуру, то на стол его друга) в вышестоящие инстанции не подашь, так как это мелкое нарушение и рассматривать никто его не будет)
З.Ы. Вы забыли в какой стране живете?)))

EuG

№ 20 Сообщение EuG » 27 июн 2010 22:42

19: Lagrig:
В нормальной стране живём. Не пройдёт бумага в прокуратуре, выше отправить. И везде обязаны взять. Или в отдел собственной безопасности.

Паша_с_Уралмаша

№ 21 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 27 июн 2010 23:42

у поциента фимоз головы, как слецтвие потеря поляны, сумрачные ведения и синдром мании величия в запущеной стадии.
обычное в этой вашей нашей стране бляцтво.

Паша_с_Уралмаша

№ 22 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 27 июн 2010 23:46

я уж не спрашиваю, какова хуя какие такие служебные обязанности он там выполнял на служебной машине сцуко.

Mr.Ganj

№ 23 Сообщение Mr.Ganj » 28 июн 2010 15:30

14: Бабник:
не стал бы "бадацо" начал бы ево просто снимать на камеру и протокол бы не подписал или написал "не согласен" а неправильно оформленный протокол юридической силы не имеет...

Бабник

№ 24 Сообщение Бабник » 28 июн 2010 16:55

23: Mr.Ganj:
Я ж тебе привёл пример ПОСТ№14, а ты опять камеру! Говоришь протокол? Ну и что - напишешь, что не согласен, а если ты пишешь, что не согласен, тогда ты должен подписать протокол и он будет правильно оформленный! А если ты не будешь подписывать, ну тогда по правилам они должны найти свидетелей, и эти свидетели должны подтвердить, что ты отказываешься подписывать протокол! Уверяю, они найдут, но думаю,что до этого дела не дойдёт! :D

Lagrig

№ 25 Сообщение Lagrig » 29 июн 2010 09:07

У кого нибудь есть опыт борьбы с гайцами, кто нибудь обжаловал протокол в суде или писал жалобу в прокуратуру? Если есть такие и готовы мне помочь в оформлении документов, то с удовольствием накатаю жалобу в суд!

Foil

№ 26 Сообщение Foil » 29 июн 2010 09:59

http://www.autofed.ru/?page_id=1251
В ближайшее время на сайте ФАР любой автомобилист сможет получить бесплатную квалифицированную консультацию по вопросам связанным с автомобильной тематикой.
Возможно, если туда направить письмо тебе будет дан ответ.

Mr.Ganj

№ 27 Сообщение Mr.Ganj » 29 июн 2010 10:20

24: Бабник:
ну дык правельно! СВИДЕТЕЛИ!!! которые видели, что ты нарушил. Коап ст. 1.5 "презумпция невиновности".
могу полностюь и понятным языком объяснить её смысл, если надо.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 28 Сообщение Ananas » 29 июн 2010 10:54

Lagrig писал(а):Пассажир говорит инспекторам оформляйте и тут же уезжает. Потеряв час времени, инспектор всё

таки выписал штраф, со словами "Начальник сказал,я выполняю!".
Надо было на месте все фиксировать. Задержание на час - серьезное нарушение со стороны ИДПС, если не было оформлено административное задержание. Не имеет права столько удерживать. Звонить 02, просить помощи, звонки фиксируются.
Как я понимаю, раз штраф выписан, значит постановление в итоге на месте вынес. Надо было не соглашаться, тогда протокол обязанынаписать. А в протоколе не соглашаться, напирать что оформляющий не видел нарушения и не вправе его фиксировать. А постановение раз есть на месте - значит солгасился. На обжалование 10 дней всего. Но безнадега полная. НОНД, тем более доказательств никаких. Хоть 50 свидетелей не прокатят - они для суда люди заинтересованные, ибо знакомые или родственники.

Memphis

№ 29 Сообщение Memphis » 29 июн 2010 11:13

28: Ananas:
да ты че...это каким они образом заинтересованны?

Вернуться в «Автофорум»