кто ездил на машине на море
-
иренапо
кто ездил на машине на море из Сарова? куда лучше съездить? Как проехать? семья из трех человек, ребенку шесть лет, где ему будет интереснее? Сколько выйдет дорога? У кого какая информация-поделитесь. в сентябре хочу впервые в своей жизни отдохнуть на море. Направьте туда, чтобы не пожалеть. Самый большой страх это инфекции. В инете очень много отзывов о ротовирусной инфекции. В основном все болеют. может как-то можно предостеречься?
иренапо пишет:
> куда лучше съездить?
Посмотрите,может понравится.
http://chernomorskoe.info
http://mezhvodnoe.info
> куда лучше съездить?
Посмотрите,может понравится.
http://chernomorskoe.info
http://mezhvodnoe.info
-
Сирожа
Саров-Дивноморск+окресности= 200 литров бензина Аи92.
Ездили через Краснослобоцк. на трассй вылазили в Богучарах.
Ездили через Краснослобоцк. на трассй вылазили в Богучарах.
2: Сирожа:
за Дивноморское +1
за Дивноморское +1
-
Ashes
Каждый сезон про наше южное побережье по заказу турфирм пишут новые гадости - всплывшие мины, сероводородный взрыв, война с НАТО, инфекции, всего и не упомнишь. Реально главные опасности - это ЖАДНОСТЬ местного населения, о***вшие ДПСники на юге РФ и ДАИ в Хохляндии и таможня, если едете в Крым. Как боротся:
1 - соблюдайте ПДД, лишние 200 км за день могут стоить слишком дорого, особенно в хохляндии, где офф. штраф за лишние 20-30 кмч может быть штука с лишним. На Украине встречные всегда предупреждают, в РФ нет. Донецкая/Луганская область - это жесть, они под каждым кустом сидят, но правда в основном днем. Воронеж -Белгород и далее до границы с Украиной в сторону харькова тоже очень много ДПС. На нарушение на 100 рублей обычно внимания не обращают, стоят в засадах, в грамотных местах, где полно народу на 1500/лишение(к примеру спрятавшийся в кустах знак населенного пункта на закруглении 4-полосной дороги, где меньше 100 никто не едет).
2 - По жадности - спрашивайте знакомых, ищите адреса и контакты людей там, узнавайте про цены и договаривайтесь заранее. Я так снял однушку в Судаке в 15 минутах от моря с кондеем и всем необходимым за 1000 р в день во второй половине июля. На месте меньше 1500 не было ничего похожего. Не светите дорогую машину и прочие атрибуты роскоши при торге, если на месте, это базар, скажут такую цену, на которую вы выглядите. Если есть загранпаспорт и вы не ультрапатриот - трижды подумайте об отдыхе за границей, может оказатся вдвое-втрое дешевле, если все правильно продумать.
3 - самую большую таможню нехотеевка-гоптивка(трасса белгород-харьков) забудьте как страшный сон. 2 часа если нет очереди на входе+наглый развод на бапки(500ре) типа иначе красный коридор, декларация и досмотр до трусов.Есть ряд таможен других, на обратном пути, хоть и потеряли полчаса заблудившись на подьезде пролетели таможню мухой и без разводов на бабки, хотя в багажник и посмотрели.
Из впечатлений о Крыме. Ялта - первый город с ценами круче московских, который я увидел. Судак/Феодосия - приличный пляж, нормальные цены, жить можно. Новый Свет - пляж маленький цены выше чем в судаке, за что берут не понятно. Ай-Петри(именно на вершину горы) - must see это реально одно из красивейших мест Крыма... И отличное место для затаривания недорогими сувенирами и домашним вином. Кара-Даг - это красиво, реально красиво, ездить туда из коктебеля, из феодосии - +2 часа пустого торчания в море. Остальное по интересам. Кому интересны горы - будет лазить по каньону, соколу, пещерным городам и т.п., кому цветочки - наслаждатся ботаническим садом, а для любителей архитектуры и руин есть Воронцовский дворец, генуэзские крепости(их там не одна) и много чего еще.
P.S. В Россию можно ввозить 3 литра алкоголя на взрослое рыло, вне зависимости от крепости. Но сумки сильно не шмонают.
P.P.S. В "сезон" начиная числа с 23 июля туда ехать ИМХО мазохизм. Бесплатное место на пляже приидется забивать в 6 утра или купатся ночью. Причем днем не покупаешься нормально даже имея место, только уплыть подальше от моря голов и с ужасом взирать на этот муравейник, качаясь на волнах. Опять же цены вверх, а качество сервиса вниз, ибо толпа. Так что лучше пара потерянных дней из-за шторма и слегка прохладное море(но теплее протяжки), чем отпуск в условиях, максимально приближенных к московскому метро в час пик.
1 - соблюдайте ПДД, лишние 200 км за день могут стоить слишком дорого, особенно в хохляндии, где офф. штраф за лишние 20-30 кмч может быть штука с лишним. На Украине встречные всегда предупреждают, в РФ нет. Донецкая/Луганская область - это жесть, они под каждым кустом сидят, но правда в основном днем. Воронеж -Белгород и далее до границы с Украиной в сторону харькова тоже очень много ДПС. На нарушение на 100 рублей обычно внимания не обращают, стоят в засадах, в грамотных местах, где полно народу на 1500/лишение(к примеру спрятавшийся в кустах знак населенного пункта на закруглении 4-полосной дороги, где меньше 100 никто не едет).
2 - По жадности - спрашивайте знакомых, ищите адреса и контакты людей там, узнавайте про цены и договаривайтесь заранее. Я так снял однушку в Судаке в 15 минутах от моря с кондеем и всем необходимым за 1000 р в день во второй половине июля. На месте меньше 1500 не было ничего похожего. Не светите дорогую машину и прочие атрибуты роскоши при торге, если на месте, это базар, скажут такую цену, на которую вы выглядите. Если есть загранпаспорт и вы не ультрапатриот - трижды подумайте об отдыхе за границей, может оказатся вдвое-втрое дешевле, если все правильно продумать.
3 - самую большую таможню нехотеевка-гоптивка(трасса белгород-харьков) забудьте как страшный сон. 2 часа если нет очереди на входе+наглый развод на бапки(500ре) типа иначе красный коридор, декларация и досмотр до трусов.Есть ряд таможен других, на обратном пути, хоть и потеряли полчаса заблудившись на подьезде пролетели таможню мухой и без разводов на бабки, хотя в багажник и посмотрели.
Из впечатлений о Крыме. Ялта - первый город с ценами круче московских, который я увидел. Судак/Феодосия - приличный пляж, нормальные цены, жить можно. Новый Свет - пляж маленький цены выше чем в судаке, за что берут не понятно. Ай-Петри(именно на вершину горы) - must see это реально одно из красивейших мест Крыма... И отличное место для затаривания недорогими сувенирами и домашним вином. Кара-Даг - это красиво, реально красиво, ездить туда из коктебеля, из феодосии - +2 часа пустого торчания в море. Остальное по интересам. Кому интересны горы - будет лазить по каньону, соколу, пещерным городам и т.п., кому цветочки - наслаждатся ботаническим садом, а для любителей архитектуры и руин есть Воронцовский дворец, генуэзские крепости(их там не одна) и много чего еще.
P.S. В Россию можно ввозить 3 литра алкоголя на взрослое рыло, вне зависимости от крепости. Но сумки сильно не шмонают.
P.P.S. В "сезон" начиная числа с 23 июля туда ехать ИМХО мазохизм. Бесплатное место на пляже приидется забивать в 6 утра или купатся ночью. Причем днем не покупаешься нормально даже имея место, только уплыть подальше от моря голов и с ужасом взирать на этот муравейник, качаясь на волнах. Опять же цены вверх, а качество сервиса вниз, ибо толпа. Так что лучше пара потерянных дней из-за шторма и слегка прохладное море(но теплее протяжки), чем отпуск в условиях, максимально приближенных к московскому метро в час пик.
-
Анатолич
Очень со многим не соглашусь.
Ashes пишет:
За всю дорогу - видели 2 машины ГАИ. Точнее одна - ГАИ, вторая - ДАИ.
Сняли комнату с кухней. Телевизор, кондей, холодильник, необходимая посуда, ванная комната (горячий душ, туалет, умывальник) все удовольствие за 500р сутки с человека. До моря максимум 7 минут. Если ползти.
На обратном пути вообще без проблем, мигом. Кстати, алкоголя провезли море. Лично я провез около 8 литров. Плюс остальные. В итоге литров 15.
Ни в Украину ни в Россию не шмонали. Смотрели багажник, капот, салон мельком.
2010 г.
p.s.
На след. год съездил бы ещё раз туда же. Но уж очень хочется в Дивноморское. Был там один раз несколько лет назад, всё очень понравилось. А что и как сейчас там - не знаю.
Ashes пишет:
Туда ехали (в Коктебель) от Сарова ни одного штрафа. Ехали двумя машинами со скоростью 110-120 км.ч (несколько раз выезжали за сплошную, приходилось).> Донецкая/Луганская область
> - это жесть, они под каждым кустом сидят, но правда в основном днем. Воронеж -Белгород и далее до границы с Украиной
> в сторону харькова тоже очень много ДПС. На нарушение на 100 рублей обычно внимания не обращают, стоят в засадах,
> в грамотных местах, где полно народу на 1500/лишение(к примеру спрятавшийся в кустах знак населенного пункта на
> закруглении 4-полосной дороги, где меньше 100 никто не едет).
За всю дорогу - видели 2 машины ГАИ. Точнее одна - ГАИ, вторая - ДАИ.
Приехали без знакомых и прочих договоренностей (в принципе, решали ещё по дороге в какой город ехать)> 2 - По жадности - спрашивайте знакомых, ищите адреса и контакты людей там, узнавайте про цены и договаривайтесь заранее.
> Я так снял однушку в Судаке в 15 минутах от моря с кондеем и всем необходимым за 1000 р в день во второй половине июля.
> На месте меньше 1500 не было ничего похожего. Не светите дорогую машину и прочие атрибуты роскоши при торге, если
> на месте, это базар, скажут такую цену, на которую вы выглядите.
Сняли комнату с кухней. Телевизор, кондей, холодильник, необходимая посуда, ванная комната (горячий душ, туалет, умывальник) все удовольствие за 500р сутки с человека. До моря максимум 7 минут. Если ползти.
Таможня. В Украину стояли ночью (около 2 часов в очереди). Взяли с нас 200р с человека. По 100 р за каждую декларацию. Реально самому заполнять нет никакого желания. В итоге саму украинскую таможню прошли минут за 20-25.> 3 - самую большую таможню нехотеевка-гоптивка(трасса белгород-харьков) забудьте как страшный сон. 2 часа если нет
> очереди на входе+наглый развод на бапки(500ре) типа иначе красный коридор, декларация и досмотр до трусов.Есть ряд
> таможен других, на обратном пути, хоть и потеряли полчаса заблудившись на подьезде пролетели таможню мухой и без
> разводов на бабки, хотя в багажник и посмотрели.
На обратном пути вообще без проблем, мигом. Кстати, алкоголя провезли море. Лично я провез около 8 литров. Плюс остальные. В итоге литров 15.
Ни в Украину ни в Россию не шмонали. Смотрели багажник, капот, салон мельком.
В итоге остановились в поселке Курортное (между Судаком и Феодосией, 9 км от Коктебеля). Немного людей, нормальный пляж. А цены реально ниже Саровских.> Из впечатлений о Крыме. Ялта - первый город с ценами круче московских, который я увидел. Судак/Феодосия - приличный
> пляж, нормальные цены, жить можно. Новый Свет - пляж маленький цены выше чем в судаке, за что берут не понятно. Ай-
> Петри(именно на вершину горы) - must see это реально одно из красивейших мест Крыма...
Я выехал из Сарова 26 июля, вернулся 7 августа. Если это "сезон", то тогда слово мазохизм тут вряд ли подходит. Все совсем наоборот. Почти всё понравилось.> P.P.S. В "сезон" начиная числа с 23 июля туда ехать ИМХО мазохизм. Бесплатное место на пляже приидется забивать
> в 6 утра или купатся ночью. Причем днем не покупаешься нормально даже имея место, только уплыть подальше от моря
> голов и с ужасом взирать на этот муравейник, качаясь на волнах. Опять же цены вверх, а качество сервиса вниз, ибо
> толпа. Так что лучше пара потерянных дней из-за шторма и слегка прохладное море(но теплее протяжки), чем отпуск
> в условиях, максимально приближенных к московскому метро в час пик.
2010 г.
p.s.
На след. год съездил бы ещё раз туда же. Но уж очень хочется в Дивноморское. Был там один раз несколько лет назад, всё очень понравилось. А что и как сейчас там - не знаю.
Бля вы реально больные все тут.. Прошу прощения канешно.. Но как эту всю херню в качестве отдыха вообще можно рассматривать - выше моего понимания.. Я что характерно в прошлом году в рамках ностальгического трипа посетил все упомянутые в треде населенные пункты.. Это абсолютный пиздец, хотя канешно дивноморское выглядит симпотичнее судака.. Но это разные сорта говна, разбираться в которых имхо можно только по причине какойто головной болезни..
Граждане! уважайте себя и не ведитесь на такие несусветные пездецы.. За те же деньги есть мильон куда как более приятных вариантов отдохнуть..
Граждане! уважайте себя и не ведитесь на такие несусветные пездецы.. За те же деньги есть мильон куда как более приятных вариантов отдохнуть..
-
EuG
6: Ivan:
озвучьте пожалуйста несколько таких вариантов, куда можно поехать на автомобиле и не нужен загранпаспорт. чтоб было в радиусе примерно 2000 км от Сарова.
озвучьте пожалуйста несколько таких вариантов, куда можно поехать на автомобиле и не нужен загранпаспорт. чтоб было в радиусе примерно 2000 км от Сарова.
-
Serj
EuG пишет:
> 6: Ivan:
> озвучьте пожалуйста несколько таких вариантов, куда можно поехать на автомобиле и не нужен загранпаспорт. чтоб
> было в радиусе примерно 2000 км от Сарова.
ага. и еще без палатки и не дороже чем на югах...
> озвучьте пожалуйста несколько таких вариантов, куда можно поехать на автомобиле и не нужен загранпаспорт. чтоб
> было в радиусе примерно 2000 км от Сарова.
ага. и еще без палатки и не дороже чем на югах...
Ivan пишет:
> За те же деньги есть мильон куда как более
> приятных вариантов отдохнуть..
Ты забыл,что здесь много "секретных физиков",которые "на коротком поводке",т.е. БЕЗ загранпаспорта.
Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ "выбирать" "разные сорта говна".
> За те же деньги есть мильон куда как более
Ты забыл,что здесь много "секретных физиков",которые "на коротком поводке",т.е. БЕЗ загранпаспорта.
Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ "выбирать" "разные сорта говна".
air50 пишет:
> Ivan пишет:
>
>> За те же деньги есть мильон куда как более
>> приятных вариантов отдохнуть..
>
> Ты забыл,что здесь много "секретных физиков",которые "на коротком поводке",т.е. БЕЗ загранпаспорта.
> Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ "выбирать" "разные сорта говна".
И не только здесь. По стране с полмиллиона (военные,прокуратура, часть милиции, оборонка) потециальных предателей, коими нас считает это йопаное правительство. Мы только спим и видим, как на турецком курорте секреты (которых большая часть особо и не знает) мешками продавать.
> Ivan пишет:
>
>> За те же деньги есть мильон куда как более
>> приятных вариантов отдохнуть..
>
> Ты забыл,что здесь много "секретных физиков",которые "на коротком поводке",т.е. БЕЗ загранпаспорта.
> Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ "выбирать" "разные сорта говна".
И не только здесь. По стране с полмиллиона (военные,прокуратура, часть милиции, оборонка) потециальных предателей, коими нас считает это йопаное правительство. Мы только спим и видим, как на турецком курорте секреты (которых большая часть особо и не знает) мешками продавать.
-
Pedro
6: Ivan:
очень содержательный коммент, спасибо! Обязательно теперь туда будет всей семьей ездить
очень содержательный коммент, спасибо! Обязательно теперь туда будет всей семьей ездить
Ananas пишет:
> И не только здесь. По стране с полмиллиона (военные,прокуратура, часть милиции, оборонка) потециальных предателей,
> коими нас считает это йопаное правительство. Мы только спим и видим, как на турецком курорте секреты (которых большая
> часть особо и не знает) мешками продавать.
Ты того..."не буди лихо,пока оно тихо!"(С)
А то скоро вам,потенциальным предателям,закроют выезд на Украину,в Белоруссию и т.д....тогда совсем весело будет.
Ну и это...как в годы моей молодости...УВОЛЯТ нахер всех,кто имеет (в хорошем смысле этого слова
) родственников за рубежом....на той же Украине или в Белоруссии.
Так шо ,пока вам грех жаловаться...вы хоть и в клетке,но клетка ЗОЛОТАЯ.
> И не только здесь. По стране с полмиллиона (военные,прокуратура, часть милиции, оборонка) потециальных предателей,
> коими нас считает это йопаное правительство. Мы только спим и видим, как на турецком курорте секреты (которых большая
> часть особо и не знает) мешками продавать.
Ты того..."не буди лихо,пока оно тихо!"(С)
А то скоро вам,потенциальным предателям,закроют выезд на Украину,в Белоруссию и т.д....тогда совсем весело будет.
Ну и это...как в годы моей молодости...УВОЛЯТ нахер всех,кто имеет (в хорошем смысле этого слова
Так шо ,пока вам грех жаловаться...вы хоть и в клетке,но клетка ЗОЛОТАЯ.
-
Анатолич
Ivan пишет:
Дивноморское - красивый и чистый курортный поселок. В нём есть санаторий (вроде бы военный) со свои пляжем. Пляж этот вычищают от всякого мусора утром днём и вечером. Пройти на него можно. Это было несколько лет назад, сейчас не знаю.
проси лучшеБля вы реально больные все тут.. Прошу прощения канешно..
легкоНо как эту всю херню в качестве отдыха вообще можно рассматривать
прям так и все? и какой смысл, если они все для тебя "абсолютный пиздец"?Я что характерно в прошлом году в рамках ностальгического трипа посетил все упомянутые в треде населенные пункты..
наболело? обидел кто? или просто неудачный отпуск выдался?Это абсолютный пиздец, хотя канешно дивноморское выглядит симпотичнее судака.. Но это разные сорта говна, разбираться в которых имхо можно только по причине какойто головной болезни..
без сопливыхГраждане! уважайте себя и не ведитесь на такие несусветные пездецы..
Дивноморское - красивый и чистый курортный поселок. В нём есть санаторий (вроде бы военный) со свои пляжем. Пляж этот вычищают от всякого мусора утром днём и вечером. Пройти на него можно. Это было несколько лет назад, сейчас не знаю.
НАПРИМЕР?За те же деньги есть мильон куда как более
приятных вариантов отдохнуть..
14: Анатолич:
в прошлом году тож всё чисто и красиво, а главное компактно!
а купаться хорошо на диком пляже, вода как из крана - прозрачная, или у пансионата "Факел" это рядом с диким пляжем, тож очень чисто и вода прозрачная!
в прошлом году тож всё чисто и красиво, а главное компактно!
а купаться хорошо на диком пляже, вода как из крана - прозрачная, или у пансионата "Факел" это рядом с диким пляжем, тож очень чисто и вода прозрачная!
0: иренапо:
Анапа, рай для детишек. Песчаный пляж, мелкая глубина около берега.
Анапа, рай для детишек. Песчаный пляж, мелкая глубина около берега.
-
Анатолич
organizator пишет:
> 14: Анатолич:
> в прошлом году тож всё чисто и красиво, а главное компактно!
> а купаться хорошо на диком пляже, вода как из крана - прозрачная, или у пансионата "Факел" это рядом с диким
> пляжем, тож очень чисто и вода прозрачная!
Может быть про этот пансионат я и говорил.
Спасибо за информацию!
> 14: Анатолич:
> в прошлом году тож всё чисто и красиво, а главное компактно!
> а купаться хорошо на диком пляже, вода как из крана - прозрачная, или у пансионата "Факел" это рядом с диким
> пляжем, тож очень чисто и вода прозрачная!
Может быть про этот пансионат я и говорил.
Спасибо за информацию!
-
Mr.Alex025
Ездили в Абхазию ребёнку три года ели пили всё подряд ни кто не заболел.Дёшево и красиво.. Самый большой страх это инфекции. В инете очень много отзывов о ротовирусной инфекции. В основном все болеют. может как-то можно предостеречься?
-
Ashes
Ivan пишет:
> Бля вы реально больные все тут.. Прошу прощения канешно.. Но как эту всю херню в качестве отдыха вообще можно рассматривать
> - выше моего понимания.. Я что характерно в прошлом году в рамках ностальгического трипа посетил все упомянутые
> в треде населенные пункты.. Это абсолютный пиздец, хотя канешно дивноморское выглядит симпотичнее судака.. Но это
> разные сорта говна, разбираться в которых имхо можно только по причине какойто головной болезни..
>
> Граждане! уважайте себя и не ведитесь на такие несусветные пездецы.. За те же деньги есть мильон куда как более
полностью согласен, с одним БОЛЬШИМ ”НО”: если есть загранпаспорт. если бы не секретность-ноги моей там бы не было. а так приходиться выбирать наиболее сьедобный вид ...,
> Бля вы реально больные все тут.. Прошу прощения канешно.. Но как эту всю херню в качестве отдыха вообще можно рассматривать
> - выше моего понимания.. Я что характерно в прошлом году в рамках ностальгического трипа посетил все упомянутые
> в треде населенные пункты.. Это абсолютный пиздец, хотя канешно дивноморское выглядит симпотичнее судака.. Но это
> разные сорта говна, разбираться в которых имхо можно только по причине какойто головной болезни..
>
> Граждане! уважайте себя и не ведитесь на такие несусветные пездецы.. За те же деньги есть мильон куда как более
полностью согласен, с одним БОЛЬШИМ ”НО”: если есть загранпаспорт. если бы не секретность-ноги моей там бы не было. а так приходиться выбирать наиболее сьедобный вид ...,
16: zigzac:
Тока если не смущает обилие зеленой тины у берега. Что реально напрягает.
Тока если не смущает обилие зеленой тины у берега. Что реально напрягает.
однозначно - Крым!!! в сентябре цены гораздо ниже, чем летом. можно даже за 150руб. найти (со слов родственников). С детьми - Судак, Алушта, да и все остальные города прикольные. тут уж на свой выбор. очень понравилось - никаких проблем с дорогой, с украинцами (очень милые, кстати). еще туда поеду обязательно. все в восторге! Наше побережье не сравнится, даже по красоте пейзажа. Только осторожнее за рулем, при оформлении ДТП прав лишают на раз, два. Удачи!
-
Анатолич
tinich пишет:
> однозначно - Крым!!! в сентябре цены гораздо ниже, чем летом. можно даже за 150руб. найти (со слов родственников). С
> детьми - Судак, Алушта, да и все остальные города прикольные. тут уж на свой выбор. очень понравилось - никаких проблем
> с дорогой, с украинцами (очень милые, кстати). еще туда поеду обязательно. все в восторге! Наше побережье не сравнится,
> даже по красоте пейзажа. Только осторожнее за рулем, при оформлении ДТП прав лишают на раз, два. Удачи!
а где конкретно были, если не секрет?
> однозначно - Крым!!! в сентябре цены гораздо ниже, чем летом. можно даже за 150руб. найти (со слов родственников). С
> детьми - Судак, Алушта, да и все остальные города прикольные. тут уж на свой выбор. очень понравилось - никаких проблем
> с дорогой, с украинцами (очень милые, кстати). еще туда поеду обязательно. все в восторге! Наше побережье не сравнится,
> даже по красоте пейзажа. Только осторожнее за рулем, при оформлении ДТП прав лишают на раз, два. Удачи!
а где конкретно были, если не секрет?
Поеду 4 или 5 сентября в Геленджик на машине. Никто не присоединится?
поеду 2 сентября из Джубги в Саров.
ну если 4-го отпишешь - то напиши как дорога, где ночевал, где подводные камни и как ехал. Буду очень призна телен.
Отдыхали в Лазаревком. Ребенок (4 года) в восторге! Ехать по трассе - Шацк, Моршанск, Тамбов, Воронеж и далее по М4 до Горячего ключа, а там налево в Джубгу и далее в сторону Сочи. Въезд на М4 лучше подгадать к ночи. Ехали по ней всю ночь в гордом одиночистве (днем пробки). Да и Тамбовскую облать лучше наоборот форсировать днем. Дороги в ней оставлдяют желать лучшего.
На объездную через мордовию (Нижний Ломов - Богучар) я больше ни ногой. Навигатор - тупит, а из супруги с картой тоже мало пользы, тем более ночью.
Бензина ушло 200 литров АИ95 (туда и обратно).
Не нарушал ПДД, поэтому без штрафов.
На объездную через мордовию (Нижний Ломов - Богучар) я больше ни ногой. Навигатор - тупит, а из супруги с картой тоже мало пользы, тем более ночью.
Бензина ушло 200 литров АИ95 (туда и обратно).
27: Burg:
согласен, не аргумент
но все равно, береженого - бог бережет!
согласен, не аргумент
но все равно, береженого - бог бережет!
Бе.Сом! пишет:
> что за миллион?
Прошу прощения, ответить за базар случилось вот только щас. Уважительная причина - ехал к морю. В прошлую субботу с утра из Москвы, вечером уже был в Бресте. Трасса - ок, тоталитарная Белоруссия пролетается на одном дыхании. Как после границы поставил автопилот на 120 км, так и не трогал педаль до Польши.
Переночевали в первой гостинице после границы, 300 злотых - около 2000 ры.
На следующий день давольно муторный переезд до Кракова. 600 км, но дороги узкие, в каждой дыре ограничение и круговые развязки. В Кракове были около 17 часов, там через букинг.ком была заранее бронирована гостиница (299 злотых) прям рядом со старым городом, куда и направились. Там в последнее воскресенье лета на площади проводился фестиваль. Чисто октоберфест - паны в национальных одеждах жарили краковские колбаски, рульку, грибы, какието разносолы, разливали пиво, резали копченый сыр. Все это под национальные танцы и песни с установленной в центре беспредела сцены. Технично заправился пивом, жена закупилась хэндмейдовыми сувенирами, детенка покатали на карете. Краков - зачот!
На утро осмотр замка вавель. Ребенок в восторге от пещеры дракона. Переезд в вену. До вены с дорогами гораздо лучше. В Чехии начинаются автобаны и продолжаются по сей день. В брно поели в колоритной чешской харчевне, взял коробку пива. После австрийской границы увидели винокурню среди виноградников и ветряков. Свернули к ней, купил несколько бутылок тамошнего вина. К вечеру были в Вене. Вена - гавно, холод собачий и дождь.
> что за миллион?
Прошу прощения, ответить за базар случилось вот только щас. Уважительная причина - ехал к морю. В прошлую субботу с утра из Москвы, вечером уже был в Бресте. Трасса - ок, тоталитарная Белоруссия пролетается на одном дыхании. Как после границы поставил автопилот на 120 км, так и не трогал педаль до Польши.
Переночевали в первой гостинице после границы, 300 злотых - около 2000 ры.
На следующий день давольно муторный переезд до Кракова. 600 км, но дороги узкие, в каждой дыре ограничение и круговые развязки. В Кракове были около 17 часов, там через букинг.ком была заранее бронирована гостиница (299 злотых) прям рядом со старым городом, куда и направились. Там в последнее воскресенье лета на площади проводился фестиваль. Чисто октоберфест - паны в национальных одеждах жарили краковские колбаски, рульку, грибы, какието разносолы, разливали пиво, резали копченый сыр. Все это под национальные танцы и песни с установленной в центре беспредела сцены. Технично заправился пивом, жена закупилась хэндмейдовыми сувенирами, детенка покатали на карете. Краков - зачот!
На утро осмотр замка вавель. Ребенок в восторге от пещеры дракона. Переезд в вену. До вены с дорогами гораздо лучше. В Чехии начинаются автобаны и продолжаются по сей день. В брно поели в колоритной чешской харчевне, взял коробку пива. После австрийской границы увидели винокурню среди виноградников и ветряков. Свернули к ней, купил несколько бутылок тамошнего вина. К вечеру были в Вене. Вена - гавно, холод собачий и дождь.