Держитесь подальше от дорогих лимузинов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Andrey_1 » 21 ноя 2010 21:13

Дворник из Твери Сергей Перепёлкин рискует стать абсолютным рекордсменом в номинации «Виновник самого дорогостоящего ДТП в России».

«Я не виноват в этом ДТП! Никуда не поворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот “Майбах”, я тоже не знаю», — утверждает Сергей.

Это можно назвать фатальным невезением или несчастливой встречей, но факт есть факт: пути старенькой «Тойоты» тверского дворника и навороченного «Майбаха» одного из очень важных жителей столицы пересеклись августовским днём на съезде с Живописного моста. По сумме повреждений победил, как ни странно, японский автопром.

«Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, справа тоже были лужи, водой захлестнуло стекло – и тут просто удар, и всё», — вспоминает Сергей Перепёлкин.

Протокол, составленный в ГИБДД, напротив, утверждает: именно Перепёлкин – виновник аварии, ударил «Майбах» в заднее крыло, отчего тот пошёл юзом и разнёс себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО, Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.

«Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей. Страховая компания имеет право и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО», — подчёркивает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.

Таких денег дворник не то что в руках не держал – даже толщину подобной пачки купюр себе с трудом представляет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для «Майбаха». Тогда Сергей и решил доказать, что он вообще не виноват. Увы, наш эксперт, ознакомившись с документами, вынес неутешительный вердикт.

«Даже со слов водителя “Тойоты”, он въехал в лужу, а значит, могло произойти аквапланирование и потеря контроля над автомобилем. По этой схеме маневрировала “Тойота”, смещалась “Тойота”, а “Майбах” ехал прямолинейно», — считает юрист Павел Сатлейкин.

Точно ту же картину описывает и водитель «Майбаха».

«Он превысил скорость, это был спуск с Живописного моста. Он шёл по левому ряду, там была большая лужа. Я в зеркальце смотрю: он в эту лужу влетает, его разворачивает, и он бьёт меня в заднее крыло», — рассказывает водитель «Майбаха» Алексей.

Действия страховщиков тоже, как выяснилось, абсолютно правомерны – они имеют право на иск к виновнику ДТП.

«На мой взгляд, в этой ситуации у людей может быть только одна спасительная ситуация – это оспаривать результаты экспертизы, потому что, к сожалению, оспаривать постановление по делу об административном правонарушении ещё можно, но, по большому счёту, бесполезно», — полагает адвокат Сталина Гуревич.

То есть Перепёлкин теоретически может нанять с десяток экспертов и адвокатов, чтобы доказать, что «Майбах» был подержанный и что ремонт его стоит не 8,5, а 7 или 6 миллионов рублей. Ещё есть призрачная надежда, что суд подвергнет сомнению тот самый первый протокол ГИБДД. Однако юристы говорят об этом с большим сомнением. Скорее всего, Перепёлкину годами придётся выплачивать ущерб. Резюме: если на дороге дорогой лимузин, лучше держаться от него как можно дальше.
http://news.mail.ru/incident/4811057/

Xpycm

№ 1 Сообщение Xpycm » 21 ноя 2010 21:44

видео по теме

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 21 ноя 2010 21:47

1: Xpycm:
Не надо размещать такие ссылки, не все настолько больны :D

Xpycm

№ 3 Сообщение Xpycm » 21 ноя 2010 21:49

2: Burg:
какая была, такую и разместил :D :D :D

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 4 Сообщение yratam » 21 ноя 2010 22:03

radford

№ 5 Сообщение radford » 21 ноя 2010 22:42

имхо, у мужика один выход, открывать благотворительный счет
водителей у нас много, авось и наберет нужную сумму

xxxx

№ 6 Сообщение xxxx » 21 ноя 2010 22:55

radford пишет:
> имхо, у мужика один выход, открывать благотворительный счет
> водителей у нас много, авось и наберет нужную сумму

Вот тут уже сто рублей готов дать)
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p ... stcount=44

radford

№ 7 Сообщение radford » 21 ноя 2010 22:59

xxxx пишет:
тыс 50 человек по сотне - уже 5 лямов :)
вполне реально :)

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 8 Сообщение Ananas » 22 ноя 2010 05:55

Я только недопонял - а почему его дети тоже будут должниками? Это что за закон такой, что долги родителей по наследству детям переходят?

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение Andrey_1 » 22 ноя 2010 09:04

Ananas пишет:
> Я только недопонял - а почему его дети тоже будут должниками? Это что за закон такой, что долги родителей по наследству
> детям переходят?
В рамках суммы наследства.

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 10 Сообщение Hando » 22 ноя 2010 09:19

2: Burg:
ыыыыыы
+1

Бе.Сом!

№ 11 Сообщение Бе.Сом! » 22 ноя 2010 10:01

9: Andrey_1:
можно отказаться и не принимать наследства. и долги соответственно.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 12 Сообщение Ananas » 22 ноя 2010 11:12

Andrey_1 писал(а):Ananas пишет:
> Я только недопонял - а почему его дети тоже будут должниками? Это что за закон такой, что долги родителей по наследству
> детям переходят?
В рамках суммы наследства.
Ну наследство от того так и назвается, что оно не детей. Его понятно, как приндалежащее должнику, изымут. И наследники не только дети. Но там то в тексте репортажа явно звучит - долги перейдут детям. Хочу понять - очередная глупость журналистов или есть такое?

EuG

№ 13 Сообщение EuG » 22 ноя 2010 11:20

12: Ananas:
глупость журналистов. Где-то читал, что дядька этот может при жизни переписать всё имущество на детей, тогда ещё веселее всё будет.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 14 Сообщение Ferrea Mors » 22 ноя 2010 11:27

Да уж. Вся страна будет собирать деньги за этот майбах. Похожее было
, когда один мудила сбил корову на джипе и разворочил всю машину, а потом с бабки, хозяйки коровы, требовал миллион за ремонт. Таким бы людям :box: :bud: ...

Вернуться в «Автофорум»