Справки

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 0 Сообщение Demonaz » 02 апр 2011 09:22

Вот до меня слухи дошли, что гайцы уже (особенно на трассе) штрафуют за отсутствие мед.справки.
В-общем, сильно удивился, вроде б не имеют права. Пока по крайней мере. Но может я чего упустил?
Комментарии есть?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1 Сообщение comm » 02 апр 2011 13:12

0: Demonaz:
По какой статье? ПДД не требуют справку возить с собой, если нет отметки в ВУ "справка обязательна"

Demonaz

№ 2 Сообщение Demonaz » 02 апр 2011 14:58

1: comm:
Говорю ж - слухи. Не знаю.
А чисто теоретически - может ли существовать какой-нить документ, по которому надо будет её с собой возить, даже если в ПДД не написано?

comm

№ 3 Сообщение comm » 02 апр 2011 17:11

2: Demonaz:
По идее - нет. ПДД -основной документ которым руководствуется водитель. И там четко прописано, какие документы водитель обязан предъявлять. Если изменения в ПДД примут соответствующие - тогда да.

Общие обязанности водителей

2.1
Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
1. водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
2. регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
3. документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
4. в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
5. страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом

Demonaz

№ 4 Сообщение Demonaz » 03 апр 2011 07:08

3: comm:
Вот и я так думал.
Сейчас же, чисто технически, справка нужна раз в 10 лет, чтоб права поменять. Это пока менты на местах к базе обращаться не смогут.

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 03 апр 2011 07:15

3: comm:
в таких случаях ещё хорошо цитировать самый первый пункт ПДД :)

comm

№ 6 Сообщение comm » 03 апр 2011 20:56

5: EuG:
Ну это вроде как понятно :-)
Я в начале сообщения своими словами сказал

Вернуться в «Автофорум»