Скутеристы объединяйтесь !
-
SuperMamont
В нашем городе много скутеристов, давайте дружить -)). У нас получится большое сообщество, да и веселей гонять. Можно путешествовать, тусоваться, помогать друг другу по ремонту. Обсуждать наболевшие проблемы.
Мне кажется, или такая тема каждый год поднимается ?
-
AleX631
0: SuperMamont:
Для начала соберитесь и по правилам ездить научитесь
Для начала соберитесь и по правилам ездить научитесь
-
SuperMamont
Это не относится к детям до 18лет. Многие скутеристы гоняют вполне легально(права категории А, ПТС, страховка, талончик ТО). Согласен скутеристы обязаны знать и соблюдать правила ПДД.
Скутер замечательное средство передвижения, достаточно безопасное, а какой кайф от свежего ветерка в лицо, у у у хх.
Скутер замечательное средство передвижения, достаточно безопасное, а какой кайф от свежего ветерка в лицо, у у у хх.
4: SuperMamont:
безопасное по сравнению с чем ?
безопасное по сравнению с чем ?
-
SuperMamont
5: X3:
Спортбайки - это мотоциклы убийцы, но почему то люди покупают их в качестве первого двухколесного средства и многие бьются. На скутере очень простое управление и начинающий водитель может не заморачиваться с передачами, а сосредоточится на управлении.безопасное по сравнению с чем ?
-
AleX631
SuperMamont пишет:
> Многие скутеристы гоняют вполне легально(права категории А, ПТС, страховка, талончик
> ТО).
Ниразу не видел скутер с номером и как он может без номера пройти ТО.
Про права вообще молчу...
Мотоциклисты и те (многие) только в этом сезоне задумались о получении прав.
> Многие скутеристы гоняют вполне легально(права категории А, ПТС, страховка, талончик
> ТО).
Ниразу не видел скутер с номером и как он может без номера пройти ТО.
Про права вообще молчу...
Мотоциклисты и те (многие) только в этом сезоне задумались о получении прав.
-
SuperMamont
6: AleX631:
У меня есть права и на скуте прибит номерок. Просто не обращают на нас водители внимание, а ведь мы полноправные участники движения.
У меня есть права и на скуте прибит номерок. Просто не обращают на нас водители внимание, а ведь мы полноправные участники движения.
-
AleX631
7: SuperMamont:
Возможно у тебя и есть, уважуха тебе.
Но всю картину портят малолетние идиоты, которые даже правил не знают и сами кидаются под колеса, таких большинство.
При мне неоднократно пролетали под красный свет, да конечно, для чего тормозить то, светофор то только для автомобилей же.
Возможно у тебя и есть, уважуха тебе.
Но всю картину портят малолетние идиоты, которые даже правил не знают и сами кидаются под колеса, таких большинство.
При мне неоднократно пролетали под красный свет, да конечно, для чего тормозить то, светофор то только для автомобилей же.
-
Pedro
0: SuperMamont:
>Обсуждать наболевшие проблемы
Я смотрю это твое желание уже сбывается вовсю! ))
>Обсуждать наболевшие проблемы
Я смотрю это твое желание уже сбывается вовсю! ))
-
SuperMamont
8: AleX631:
Про детей верно подметил, летают как сумашедшие. По личному опыту могу сказать, что китайский скутер очень сложно остановить со скорости от 70км.ч. Вот такие пилоты и попадают в прямом смысле этого слова. Им просто нельзя давать такую технику, до получения прав.
Про детей верно подметил, летают как сумашедшие. По личному опыту могу сказать, что китайский скутер очень сложно остановить со скорости от 70км.ч. Вот такие пилоты и попадают в прямом смысле этого слова. Им просто нельзя давать такую технику, до получения прав.
-
AleX631
Кстати, для "правильных" скутеристов, клуб автолюбителей AUTOSAROV.RU планирует веселое спортивное меропритятие.
Следи за новостями на нашем сайте http://www.autosarov.ru/
Если все согласуется, то должно быть весело)
Следи за новостями на нашем сайте http://www.autosarov.ru/
Если все согласуется, то должно быть весело)
-
SuperMamont
11: AleX631:
Что за мероприятие ??? Если веселое и интересное, хочу поучаствовать.
Что за мероприятие ??? Если веселое и интересное, хочу поучаствовать.
-
AleX631
Пока согласовываем, как только все утрясем, напишу в новостях
-
Pedro
Вот как я ща возьму и защитю слабых и...!
Каждый автомобилист так и норовит обидеть беззащитного эльфа-светлячка на своей волшебной жужелице. А ведь современная наука учит нас, что все в природе уникально, вот и дети на скутерах - есть творение неповторимое и самоценное. Этот фундаментальный постулат современной науки есть неоспоримое доказательство, во-первых того, что всякий, кто мечтает превратить скутериста в пешехода, а их скутеры в желуди, в итоге скатывается к пустопорожнему словесному онанизму, а во-вторых, что скутериста надо не только ненавидеть, но и любить, т.е. не подвергать этих маленьких сказочных светлячков расчленению и губительному воздействию своей критики.
Скоро кстати День защиты детей, а кто не будет их защищать, того заставят сходить на концерт СПьехи!
Каждый автомобилист так и норовит обидеть беззащитного эльфа-светлячка на своей волшебной жужелице. А ведь современная наука учит нас, что все в природе уникально, вот и дети на скутерах - есть творение неповторимое и самоценное. Этот фундаментальный постулат современной науки есть неоспоримое доказательство, во-первых того, что всякий, кто мечтает превратить скутериста в пешехода, а их скутеры в желуди, в итоге скатывается к пустопорожнему словесному онанизму, а во-вторых, что скутериста надо не только ненавидеть, но и любить, т.е. не подвергать этих маленьких сказочных светлячков расчленению и губительному воздействию своей критики.
Скоро кстати День защиты детей, а кто не будет их защищать, того заставят сходить на концерт СПьехи!
-
SuperMamont
X3 пишет:
> 4: SuperMamont:
> безопасное по сравнению с чем ?
Спортбайки - это мотоциклы убийцы, но именно их покупают в качестве первого мотоцикла. Скутер при разумном вождении и обязательно полной экипировке безопасен.
> 4: SuperMamont:
> безопасное по сравнению с чем ?
Спортбайки - это мотоциклы убийцы, но именно их покупают в качестве первого мотоцикла. Скутер при разумном вождении и обязательно полной экипировке безопасен.
16: SuperMamont:
А если сравнить с машиной, коросовками, велосипедом ? Поездом ?
Или скутеры безопаснее только спортбайков ?
А если сравнить с машиной, коросовками, велосипедом ? Поездом ?
-
SuperMamont
18: X3:
Убиться можно споткнувшись на ровном месте, риск есть всегда, но драйв от двух колес стоит этого.
Убиться можно споткнувшись на ровном месте, риск есть всегда, но драйв от двух колес стоит этого.
19: SuperMamont:
Интересно съехал с темы.
Интересно съехал с темы.
Пля, поднимался с коляской в сторону универсама по Шверника. Слышу со стороны 19 школы рокот. Думаю, неужели против движения едет? Смотрю, так и есть, летит орел молодой в очках чОрных, аки шварцнегер-терминатор
. На перекрестке с Шверника притормозил слегка... и махнул тоже против движения наверх по Шверника. Я, когда он мимо проезжал, покрутил пальцем у виска - он улыбнулся, кивнул и дальше поехал. 
Вы там, в своем будущем объединении таких помечайте как нибудь, там маячками проблесковыми или каской оранжевой, а то убьется ведь нафиг.
Вы там, в своем будущем объединении таких помечайте как нибудь, там маячками проблесковыми или каской оранжевой, а то убьется ведь нафиг.
Я бы на скутере на работу ездил, только у меня до гаража столько же, сколько до работы.
22: Danila:
Да, домой не поставишь...
Да, домой не поставишь...
Danila писал(а): Вы там, в своем будущем объединении таких помечайте как нибудь, там маячками проблесковыми или каской оранжевой
24: white:
вот так
вот так
-
SuperMamont
Адекватного скутериста, как впрочем и мотоциклиста легко отличить от толпы.
1 Он обязательно будет в шлеме.(Шлем должен быть интегралом, т.е. закрывать все лицо и подбородок)
2 На нем должна быть мотокуртка и мотоштаны, возможно и мотоботы.(т.е. сразу видно упакованный)
3. 100% у него будет включен свет.
4. Он не будет ехать по городу быстро, т.к. действия других участников движения предугадать можно, но сложно.
Это как мне кажется достаточно для оценки водителя двухколесного ТС. Нормальные скутеристы и так выделяются, но почему то люди запоминают только детей на бешеных табуретках. Мотоциклистов так не прессуют.
1 Он обязательно будет в шлеме.(Шлем должен быть интегралом, т.е. закрывать все лицо и подбородок)
2 На нем должна быть мотокуртка и мотоштаны, возможно и мотоботы.(т.е. сразу видно упакованный)
3. 100% у него будет включен свет.
4. Он не будет ехать по городу быстро, т.к. действия других участников движения предугадать можно, но сложно.
Это как мне кажется достаточно для оценки водителя двухколесного ТС. Нормальные скутеристы и так выделяются, но почему то люди запоминают только детей на бешеных табуретках. Мотоциклистов так не прессуют.
27: SuperMamont:
мотоциклистов прессуют больше.
А запоминаются конечно уроды на табуретках, которые спецом едут перед машиной и не дают обогнать ну и т.д.
мотоциклистов прессуют больше.
А запоминаются конечно уроды на табуретках, которые спецом едут перед машиной и не дают обогнать ну и т.д.
-
SuperMamont
Кстати на ФОРУМЕ СКУТЕРИСТЫ ЕСТЬ ??? или зря время трачу, отзовитесь родненькие.