Параллельная парковка
Саровская девушка паркуется, парни ржут
([R] мат)
([R] мат)
а вот там же не менее ржачный ролик...))
http://www.youtube.com/watch?v=AR-fYvLOklY&feature=player_embedded#at=13
http://www.youtube.com/watch?v=AR-fYvLOklY&feature=player_embedded#at=13
1708: yratam:
это совсем маразм....
это совсем маразм....
1709: crazyshock:
ну маразм не маразм, а я меня улыбнуло в свете того, что и в сарове таких кадров не мало...)
ну маразм не маразм, а я меня улыбнуло в свете того, что и в сарове таких кадров не мало...)
1710: yratam:
Выйди помоги запарковаться. Дешевле всем будет. Сам несколько раз так делал.
Выйди помоги запарковаться. Дешевле всем будет. Сам несколько раз так делал.
Меня интересует, как такие кадры права получают. Ведь на экзамене же есть и параллельная парковка, и заезд в гараж задним ходом. Они их явно не сдавали. Вероятно, права им на день рожденья подарили...
1711: Burg пишет:
> 1710: yratam:
> Выйди помоги запарковаться. Дешевле всем будет. Сам несколько раз так делал.
+1. Иногда лучше помочь советом, куда и что крутить-нажимать надо. Соседка у меня уже в несколько минут укладывается, хотя раньше парковалась минут 20-30
Причем муж её стоя рядом может только орать, что она не так паркуется, и процесс нисколько не ускоряется.
> 1710: yratam:
> Выйди помоги запарковаться. Дешевле всем будет. Сам несколько раз так делал.
+1. Иногда лучше помочь советом, куда и что крутить-нажимать надо. Соседка у меня уже в несколько минут укладывается, хотя раньше парковалась минут 20-30
1713: AlexRadoN:
Есть мнение, может помочь четкая процедура — чтобы тётенька не пыталась "чувствовать", она всё равно не чувствует машину явно, а следовала инструкции.
Типа: "встань параллельно стоячей машине с интервалом примерно в xx см, руль прямо, начинай сдавать назад, когда твоё боковое зеркало будет проезжать мимо ее заднего бампера, выкрути руль вправо, когда машина будет под углом около 45 гр. к тротуару, выкрути руль влево", и т.д. в таком духе. Орать "да не так!!!", понятно, смысла нет, потому что она не понимает, как надо, и что она делает не так.
Есть мнение, может помочь четкая процедура — чтобы тётенька не пыталась "чувствовать", она всё равно не чувствует машину явно, а следовала инструкции.
Типа: "встань параллельно стоячей машине с интервалом примерно в xx см, руль прямо, начинай сдавать назад, когда твоё боковое зеркало будет проезжать мимо ее заднего бампера, выкрути руль вправо, когда машина будет под углом около 45 гр. к тротуару, выкрути руль влево", и т.д. в таком духе. Орать "да не так!!!", понятно, смысла нет, потому что она не понимает, как надо, и что она делает не так.
Я встречал несколько таких девушек (мужики с такими особенностями восприятия не попадались почему-то) - не могут они понять куда надо крутить руль, когда едешь задним ходом. Ну не получается у них и все. Проще сесть за руль и запарковать самому.
1715: Burg:
Объяснять очень просто: положи руку сверху на руль, обернись. Куда надо поворачивать, туда рукой и рули!
Объяснять очень просто: положи руку сверху на руль, обернись. Куда надо поворачивать, туда рукой и рули!
Ну и эта, в указанной процедуре четко написано, в какую сторону когда.
1716: BadBlock:
Ты наверное очень редко общаешься с блондинками и не понимаешь о чем речь. Она же голову назад поворачивает через плечо, попробуй тут объясни
Ты наверное очень редко общаешься с блондинками и не понимаешь о чем речь. Она же голову назад поворачивает через плечо, попробуй тут объясни
-
Бе.Сом!
1714: BadBlock:
и, вот прикинь куда твое авто припаркуется, когда будешь выруливать, оказавшись зеркалом у заднего бампера.
или, сколько тебе надо места, что бы запарковаться..
Если следовать данной инструкции, можно видео сюда снять.
и, вот прикинь куда твое авто припаркуется, когда будешь выруливать, оказавшись зеркалом у заднего бампера.
или, сколько тебе надо места, что бы запарковаться..
Если следовать данной инструкции, можно видео сюда снять.
1719: Бе.Сом!:
Ну, это я для примера написал, от балды.
Если подумать, конечно, пораньше получается.
Суть в том, что нуна чёткие инструкции, которые легко выполнять и сверяться.
Ну, это я для примера написал, от балды.
Если подумать, конечно, пораньше получается.
Суть в том, что нуна чёткие инструкции, которые легко выполнять и сверяться.
Щас глянул, кстати, ролики на ютубе, толковые сходу только у англичан (но там в другую сторону).
У них всё нежно и ласково, руль крутить ровно на 1 оборот.
http://www.youtube.com/watch?v=yCqwaHvxlr0
Русские учат выкручивать руль до упора — причём, стоя на месте.
У них всё нежно и ласково, руль крутить ровно на 1 оборот.
http://www.youtube.com/watch?v=yCqwaHvxlr0
Русские учат выкручивать руль до упора — причём, стоя на месте.
-
Кирюшка
хм.... я иногда так угараю на мальчиками, которые не умеют параллельную парковку)))) жаль видео не снимала... мальчиков не охото стремать!!!!
15: Кирюшка:
Параллельную парковку делать не умеют 50% водителей где-то... Просто некоторые в принципе не умеют задним ходом ездить...
Параллельную парковку делать не умеют 50% водителей где-то... Просто некоторые в принципе не умеют задним ходом ездить...
18: Кирюшка:
Однако же факт остается фактом...
Однако же факт остается фактом...
-
Кирюшка
19: Burg:
некоторые и в гараже машины колотят))) при чем заезжая передом))))
некоторые и в гараже машины колотят))) при чем заезжая передом))))
-
EuG
14: BadBlock:
странно говорить о количестве поворотов руля учитывая различия в настройках рулевого управления на разных авто. Предпочитаю крутить по ситуации, а выкручивание до упора позволяет залезть в более узкое место. Парковаться приходится и слева и справа.
странно говорить о количестве поворотов руля учитывая различия в настройках рулевого управления на разных авто. Предпочитаю крутить по ситуации, а выкручивание до упора позволяет залезть в более узкое место. Парковаться приходится и слева и справа.
21: EuG:
Ну, конкретно на видеоуроке надо вписаться в двойную длину кузова своего авто, насколько я помню.
Просто это пример того, как можно задать ориентиры.
Типа вот в зеркале ручка двери "наехала" на бордюр - пора выворачивать.
Ну, конкретно на видеоуроке надо вписаться в двойную длину кузова своего авто, насколько я помню.
Просто это пример того, как можно задать ориентиры.
Типа вот в зеркале ручка двери "наехала" на бордюр - пора выворачивать.
-
EuG
22: BadBlock:
двойная длина - шикарный запас.
Посмотри, как много движений совершает водитель на видео. Проблема многих водителей, по моим наблюдениям, что они по каким-то причинам не поворачивают голову и руль более градусов 40... в большинстве случаев. Ленятся может?
А в ролике выше с блондинкой расстраивает больше то, что она в итоге тупо бросила машину посреди парковки. И не понятно, чего она сразу не заехала передом туда, куда пыталась стать задом. Проще ведь.
двойная длина - шикарный запас.
Посмотри, как много движений совершает водитель на видео. Проблема многих водителей, по моим наблюдениям, что они по каким-то причинам не поворачивают голову и руль более градусов 40... в большинстве случаев. Ленятся может?
А в ролике выше с блондинкой расстраивает больше то, что она в итоге тупо бросила машину посреди парковки. И не понятно, чего она сразу не заехала передом туда, куда пыталась стать задом. Проще ведь.
23: EuG:
> двойная длина - шикарный запас.
Вы чёт все не о том.
Я про последовательность, контрольные точки и т.п.
Не знаю, кого как, меня в Сарове два инструктора, помнится, ничему этому в параллельной парковке не учили.
"Вот щас поворачивай", "а теперь слишком рано начал выворачивать", "а теперь слишком поздно" — а в какой момент надо-то? Как чётко определить?
Так и пришлось на ощупь тренироваться.
В итоге у многих получивших права на выходе вероятность осуществления удачной парковки 50% - или получится, или нет.
Так что проблема существует, считаю.
> двойная длина - шикарный запас.
Вы чёт все не о том.
Я про последовательность, контрольные точки и т.п.
Не знаю, кого как, меня в Сарове два инструктора, помнится, ничему этому в параллельной парковке не учили.
"Вот щас поворачивай", "а теперь слишком рано начал выворачивать", "а теперь слишком поздно" — а в какой момент надо-то? Как чётко определить?
Так и пришлось на ощупь тренироваться.
В итоге у многих получивших права на выходе вероятность осуществления удачной парковки 50% - или получится, или нет.
Так что проблема существует, считаю.
24: BadBlock:
Не знаю, меня учили ровно так как ты сказал. Появился краешек покрышки - крути руль... Но вся проблема в том, что это можно привязать к конкретному месту. Одному. Параллельно парковаться можно научится только самому и на каждой новой машине сначала приходится привыкать к габаритам и радиусу разворота.
Не знаю, меня учили ровно так как ты сказал. Появился краешек покрышки - крути руль... Но вся проблема в том, что это можно привязать к конкретному месту. Одному. Параллельно парковаться можно научится только самому и на каждой новой машине сначала приходится привыкать к габаритам и радиусу разворота.
25: Burg:
> Не знаю, меня учили ровно так как ты сказал. Появился краешек покрышки - крути руль...
Я даже про краешек покрышки не особо помню такого.
Где появился?
> Не знаю, меня учили ровно так как ты сказал. Появился краешек покрышки - крути руль...
Я даже про краешек покрышки не особо помню такого.
Где появился?
26: BadBlock:
В правом зеркале ) Там по автодрому хитрые маркеры-покрышки у Росно были раскиданы )))
В правом зеркале ) Там по автодрому хитрые маркеры-покрышки у Росно были раскиданы )))
27: Burg:
И как эти хитрые покрышки раскидать при реальной парковке потом?
И как эти хитрые покрышки раскидать при реальной парковке потом?
28: BadBlock:
Стояли покрышки, в них стояли столбики обозначающие парковочное место. Так понятнее? В реале это должно было заменять угол припаркованной машины.
Стояли покрышки, в них стояли столбики обозначающие парковочное место. Так понятнее? В реале это должно было заменять угол припаркованной машины.