Как работает Hyundai в России (заказ Соляриса)

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 0 Сообщение SergeB » 04 окт 2011 11:14

На работе сотрудница решила купить а/м, требования уложиться в некую сумму и купить хечбек с автоматом и кондиционером.
На реношных центрах такие сандеры брались поставлять месяца через 4, а степвей аж месяцев через 8.
В итоге был заказан в Агате на родионова солярис 1.4 хечбек автомат кондиционер. Дело было в конце августа срок поставки в договоре не прописан но обещано было уложиться в 3-4 месяца.
В конце сентября ей звонок - вы тут машину заказывали, есть с движком 1.6 более навороченной комплектации и автосалон в нее еще всякой ботвы на кучу десятков тыщ руб - не хотите прикупить, на вопрос а что с той что заказана был ответ не раньше МАЯ.
Далее был разговор с руководителем отдела продаж автосалона Hyundai с просьмой уточнить срок поставки заказанного автомобиля - ничего вразумительного он не сообщил. Далее было сообщение на горячую линию Hyundai с просьмой уточнить срок поставки заказанного автомобиля - обещали в течении 5 рабочих дней связаться, примерно через неделю поскольку никто не звонил опять звонок на горячую линию - подтверждают что заявка есть ее типа дублируют уточняют по какому телефону перезвонить и обещают перезвонить, далее была отправка вопроса через форму на сайте Hyundai с тем же вопросом - пришло подтвержение о получении сообщения, в общем никто не звонит. Находится телефон офиса Hyundai звонок туда и просьба соединить со службой по работе с клиентами - там вежливо сообщают что никакой информации по срокам они не дадут заниматься этим они не будут и все отдано на откуп диллерам и все сообщения пересылаются им же, на вопрос не страдает ли от такой работы репутация Hyundai был ответ что все нормально.

Я посоветовал поискать машину другой марки.

Если уж корейцы к нам относятся как хрензнаетккому то что уж тут говорить.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 04 окт 2011 11:45

SergeB пишет:

> Если уж корейцы к нам относятся как хрензнаетккому то что уж тут говорить.

Причем тут корейцы ? Это наши дилеры так работают.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение SergeB » 04 окт 2011 11:48

Если офис Hyundai motor CIS (СНГ) устраивает такая работа диллеров то это политика фирмы.

EuG

№ 3 Сообщение EuG » 04 окт 2011 11:54

0: SergeB:
подобные истории слышал ранее и про других производителей. Думаю, это чисто российский прикол.

LyNX777

№ 4 Сообщение LyNX777 » 04 окт 2011 13:01

Это АГАТ - самый отстойный дилер митсу и Хендай в НН. Впаривают кучу ненужного и много ипут мозг.

Совет из личного опыта - Закажите в Мск. Человечнее подход + плюшек получите.

TJ45

№ 5 Сообщение TJ45 » 04 окт 2011 13:02

3: EuG:
еще частая разводка дилеров "ждите N лет, НО, вон посмотрите стоит машина той комплектации что вы хотели, правда в неё уже установлено .... (перечисление ненужной хрени тыщ на 40-50), можете не ждать, а забрать прям сейчас"

и с утилизацией, в НН дилер "обязывал" на 50 тыр допов доставить в новую калину.

0: SergeB:
в 12 году ВАЗ обещает автоматы ставить пр-ва рено и свои на выбор. У них очередей в год за машинами вроде не наблюдается и хетчбэки тоже есть :)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 6 Сообщение Rootz » 04 окт 2011 13:47

Надо заключать договор с конкретно оговоренной датой!!! А Артане тоже мне пытались впарить договор без даты - в итоге заключил договор с Авто Клаус Центр и не только с датой, но и детально прописанной конфигурацией автомобиля в приложении к договору!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Burg » 04 окт 2011 14:35

Не знай, подписывается "воздушный" договор, в котором указывается предельная дата поставки. Воздушный, он в смысле того, что неизвестен VIN, т.к. машинка не произведена. Далее по мере получения информации тебе говорят VIN и уже ждешь конкретную машину. При просрочке договора можно забрать предоплату или уже там требовать плюшки разные, тут уж от дилера и договора зависит.

Rootz

№ 8 Сообщение Rootz » 04 окт 2011 15:20

7: Burg:
Ну да VIN нет но есть четкое описание и дата - дайте любую попадающую под это описание и в срок - а уж какой вин у нее мне чихать =)

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 04 окт 2011 15:51

8: Rootz:
Поставки из Кореи - это паром. Итого 1-1.5 месяца до Москвы в лучшем случае. Знаешь ли спокойнее спишь, зная что машинка для тебя едет на пароме.

EuG

№ 10 Сообщение EuG » 04 окт 2011 16:32

5: TJ45 пишет:
> 3: EuG:
> еще частая разводка дилеров "ждите N лет, НО, вон посмотрите стоит машина той комплектации что вы хотели, правда
> в неё уже установлено .... (перечисление ненужной хрени тыщ на 40-50), можете не ждать, а забрать прям сейчас"
Собственно этот прикол и описан в нулевом посте :)

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 11 Сообщение Ups! » 04 окт 2011 17:12

9: Burg:
Акценты под Питером скручивают.

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 04 окт 2011 17:51

11: Ups!:
А это здесь при чем?

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 13 Сообщение o1gden » 04 окт 2011 17:57

Дилер составляет предварительный договор по той причине, что он не знает и не может знать, какую комплектацию будет производить завод в ближайшие месяцы. Если у дилера появится отказная машина, подходящая Вам по указанным Вами предпочтениям - дилер ее предложит. Вот судя по описанному Вами, дилер как раз предлагал отказную. Предоплату сколько содрали?
Я могу посоветовать обратиться на нижегородском форуме nn.ru к человеку с ником nyundai-nn, скорее всего он поможет ускорить процесс поиска.
Последний раз редактировалось o1gden 04 окт 2011 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Rootz

№ 14 Сообщение Rootz » 04 окт 2011 18:03

13: o1gden:
Как это дилер не знает какую комплектацию делает завод... как раз дилер посмотрел, что находится из не забронированных на стадии производства на заводе и сказал, что если новую заказывать - то ее только комплектовать в производство будут месяц - полтора, если ту которая стоит уже в производстве, то ждать всего придется два месяца - так и вышло - сегодня дилер сообщил что моя ласточка находится в стадии - транзит до границы... как до границы с Россией доедет - он сообщит - это означает, что осталась неделя до появления авто в автосалоне.

а предварительный договор - не более чем формальность, чтобы успокоить себя и покупателя. Был случай у моего знакомого, когда не хотели возвращать аванс, внесенный со словами, что дилер выполняет все свои обязательства по договору, а там всегда четко прописано, что в случае отказа от машины, аванс остается в качестве компенсации дилеру. Чуть до суда дело не дошло - слава богу все миром разрешилось.

o1gden

№ 15 Сообщение o1gden » 04 окт 2011 18:10

Объясняю еще раз - дилер не может предвидеть какую комплектацию будет производить завод в ближайшие месяцы. Завод производит - дилер хавает то, что есть. Производит сегодня завод машины с движком 1.6, а нужно тебе 2.0 и хоть ты пляши вокруг дилера заказывая новую машину, дилер никак не может тебе обещать, что через месяц начнут собирать именно с двигателем 2.0, потому как возможно начнут, а возможно и нет.
Насчет аванса - в предварительном договоре нет VIN'а, а если нет VIN'а, то машины не существует, какие отказы в выплате аванса, Вы что?

Rootz

№ 16 Сообщение Rootz » 04 окт 2011 18:17

15: o1gden:
Согласен, но дилер всегда может поставить в заказ ту модель и с тем движком, который надо ему и начнут комплектовать в производство то что дилер заказал именно этим отличаются например дилеры в Сарове от дилеров в НН. Саровские не могут ставить в заказ на завод а из НН могут. Другой вопрос, что на Солярис спрос большой и у дилера квота могла кончится квартальная и тут уже да - либо отказники либо постановка в заказ на производство через 2-3 месяца только, + 1,5 месяца комплектация в производство + 2 месяца производство и доставка = 6-8 месяцев. По крайней мере мне дилер Нижегородский именно так обещал. Если квота свободна, то соответственно 3-4 месяца.

o1gden

№ 17 Сообщение o1gden » 04 окт 2011 18:23

И если мне не изменяет память, то самая большая квота по хендаям в НН у БЦР, ник генерального я дал. лично мне за 3 дня нашли, после месяца ожидания.

Rootz

№ 18 Сообщение Rootz » 04 окт 2011 18:28

Да! и не забывайте требовать у дилеров скидку и подарки =)

ХЗ
Экономный

№ 19 Сообщение ХЗ » 04 окт 2011 18:31

Я искал форда в НН обзванивая все конторы, нужно было ждать (а тут варианты что будет уже нового года и без скидки) везде только 1.6? ни одного универсала. А уж найти 2 литра, автомат, топовая, универсал. Просто без шансов. Обзвонил москву и нашел даже нужный цвет. Съездил и купил. Без ожидания.

Burg
Зок-модератор

№ 20 Сообщение Burg » 04 окт 2011 19:21

У московских салонов, при прочих равных, большие квоты на заводах.

Ups!

№ 21 Сообщение Ups! » 04 окт 2011 19:35

12: Burg:
Поставки из Кореи - это паром. Итого 1-1.5 месяца до Москвы в лучшем случае.

Burg
Зок-модератор

№ 22 Сообщение Burg » 04 окт 2011 19:39

21: Ups!:
И? :D Ты не держи в себе, разверни мысль...

o1gden

№ 23 Сообщение o1gden » 04 окт 2011 19:44

Вроде Солярис собирается не из машинокомплектов, а по полному циклу в СПб,не?

Ups!

№ 24 Сообщение Ups! » 04 окт 2011 20:04

23: o1gden:
Вот и я не понял, при чем здесь паром из кореи :)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 25 Сообщение yratam » 04 окт 2011 20:21

23: o1gden пишет:
> Вроде Солярис собирается не из машинокомплектов, а по полному циклу в СПб,не?
двигло в китае собирают...

Burg
Зок-модератор

№ 26 Сообщение Burg » 04 окт 2011 21:10

Локализация пишут 45%. Так что я хз...

24: Ups!:
23: o1gden:
:chechen: Ну думал я как и КИА оно все из Кореи. А оно вон "нашемарка". Звиняйте :crazy:

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 27 Сообщение Евгений » 04 окт 2011 22:19

2: SergeB пишет:
> Если офис Hyundai motor CIS (СНГ) устраивает такая работа диллеров то это политика фирмы.

Да всё просто вроде. Заказов больше, чем успевают сделать машин. Они легко обойдутся без небольшой кучки недовольных потенциальных покупателей.

ХЗ
Экономный

№ 28 Сообщение ХЗ » 05 окт 2011 09:05

28: ZDenis пишет:

> Попутно вопрос: какой такой "всякой ботвы на кучу десятков тыщ руб" (и, как я понял, вам совершенно не нужной)
> можно впихнуть с Солярис?

Как и в любую иномарку. Сигналка с автозапуском от дилера минимум на 15 потянет с установкой, защита картера на 5, ковры на 2, музыка за 10 легко. Тонировку сделают за 5 минимум :) Можно и продолжать список.

Rootz

№ 29 Сообщение Rootz » 05 окт 2011 10:04

31: ZDenis:
Сигналку в подарок например или резину зимнюю... в свое время Гетз брал - дарили на выбор.

Вернуться в «Автофорум»