Вопросы директору ДГХ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Mark52

№ 1110 Сообщение Mark52 » 15 дек 2012 11:09

Этим должны заниматься специалисты, имеющие квалификацию и образование. Я не обязан знать, как убирать лёд с улиц. И правда это не мои проблемы. Ещё раз хочу отметить, что в нормах по уборке улиц от снега отмечено: "снег чистить ДО АСФАЛЬТА". Но похоже всем хочется жить в средневековье.

Mark52

№ 1111 Сообщение Mark52 » 15 дек 2012 11:13

Какие реагенты???? Снег ещё можно было спокойно почистить в понедельник, когда была плюсовая температура. И сегодня был бы везде сухой асфальт. Но ещё раз говорю, Вам хочется жить так - живите.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1112 Сообщение Радиоспециалист » 15 дек 2012 11:14

1111: Mark52 пишет:

> Этим должны заниматься специалисты, имеющие квалификацию и образование. Я не обязан знать, как убирать лёд с улиц.
> И правда это не мои проблемы.
====================================================================
Вы действительно так идеально живёте , без жизненных скидок и компромиссов ?
Вам удаётся жить , как хочется ? Поделились бы опытом ... :)

Mark52

№ 1113 Сообщение Mark52 » 15 дек 2012 11:20

Скидки говорите? Я плачу подоходный налог 13%. Давайте я буду платить 5% подоходного? Нет. Это не возможно. Какие скидки я ещё должен делать?

GroZaUF

№ 1114 Сообщение GroZaUF » 15 дек 2012 11:48

1111: Mark52: фотки в студию! все сотни штук! иначе мимо

Радиоспециалист

№ 1115 Сообщение Радиоспециалист » 15 дек 2012 12:35

1114: Mark52 пишет:
> Давайте я буду платить 5% подоходного? Нет. Это не возможно.
==============================================
Спасибо. Вы наивны , как ребёнок. Удачи в мечтах ... :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1116 Сообщение Burg » 15 дек 2012 13:13

1107: sheeva:
Некорректно написал на два порядка это конечно 100, но называлось 2 улицы. Поэтому 200, столько точно нет :D

WhiteWolf

№ 1117 Сообщение WhiteWolf » 15 дек 2012 15:06

1083: Лобанов Сергей пишет:
> По указанному Вами участку будет направлено обращение в ГИБДД с предложением усилить контроль за данным участком.
>

Спасибо

Радиоспециалист

№ 1118 Сообщение Радиоспециалист » 15 дек 2012 15:27

Уважаемый Сергей Иванович !

Подскажите, пожалуйста , куда необходимо обратиться , чтобы решить
проблему жуткого запаха из водопроводного узла , расположенного за дверкой на первом этаже
в подъезде пятиэтажного дома ? Очевидна причина - задвижки текут, влага, гниение , вонь.
Летом ещё можно проветривать подъезд, не закрывая двери.
а вот в морозы жильцы разделяются на две группы - которые с нижних этажей -
норовят открыть и зафиксировать двери камнями , палками , срывом возвратных пружин.
В то время как "верхние" жильцы , спасаясь от сквозняков и размораживания дома ,
двери нервно закрывают .
Тема длится много лет. Былые жалобы в ЖЭК и санэпидстанцию не сработали.
Куда жаловаться ? На общий телефон звонить не советуйте , пожалуйста - уже пробовали...

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 1119 Сообщение ZAN » 16 дек 2012 14:40

1090: Лобанов Сергей пишет:
> Руководству "Сэвена" и "Спара" будут направлены письма об улучшении качества уборки закрепленного
> за ними дорожного покрытия. Если обращения и жалобы будут продолжаться, то будем применять штрафные санкции.

Тротуар у Дома Торговли сплошной лед уже несколько дней, даже песком не посыпано. -(((

Mark52

№ 1120 Сообщение Mark52 » 17 дек 2012 20:54

Радиоспец! Вы из дома то выходите иногда? Наверное только летом? И только до ближайшего ларька?

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 1121 Сообщение white » 18 дек 2012 11:40

Уважаемый Сергей Иванович !
Закрыли отбойниками разрыв для разворота на маслихинском мосту :o , чуть не повернул с утра в темноте.
Вопрос: Зачем? Для безопасности пешеходов? Для безопасности ДД (ДТП вроде не было)?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1122 Сообщение Splinter » 18 дек 2012 18:31

761: Лобанов Сергей:
> До конца следующей недели данную работу выполнит МУП "ДЭП".

С 17 октября, когда Вы написали данное сообщение, прошло два месяца.
Работы не выполнены: обломки бетонного столба с арматурой до сих пор лежат во дворе.
Когда это все засыпет снегом, и торчащие пруты не будет видно - я очень надеюсь, что никто из детей, гуляющих в нашем дворе, не налетит в этот неприметный с виду сугроб.

Я напомню еще раз.
Во дворе по улице Курчатова, 24 был построен детский сад.
После стройки там на газоне оставили бетонный столб рядом с детской площадкой. Позже этот столб раздробили так, что сейчас из него торчит арматура.
Я бы хотел, чтобы эти бетонно-арматурные осколки с детской площадки убрали.

МУП "ДЭП", видимо, Ваши распоряжения исполнять не горит желанием.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1123 Сообщение ХЗ » 18 дек 2012 19:04

1122: white:
присоединяюсь к вопросу. Не понятно где теперь разворачиваться вообще ? У самой маслихи ?

WhiteWolf

№ 1124 Сообщение WhiteWolf » 18 дек 2012 19:29

я в приятном удивлении: четверка сегодня покинула место дислокации. Вопрос только в другом: где она опять материализуется?:)

Радиоспециалист

№ 1125 Сообщение Радиоспециалист » 18 дек 2012 19:29

1121: Mark52 пишет:
> Радиоспец! Вы из дома то выходите иногда? Наверное только летом? И только до ближайшего ларька?
===========================================
Ну да. До "Лагуны" ... :D
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 18 дек 2012 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Радиоспециалист

№ 1126 Сообщение Радиоспециалист » 18 дек 2012 19:30

1124: X3 пишет:
> 1122: white:
> присоединяюсь к вопросу.
==================================
Тоже любопытно. Сегодня обнаружил ... :o

Burg
Зок-модератор

№ 1127 Сообщение Burg » 18 дек 2012 22:48

1127: Радиоспециалист:
а знак разворота через 100 м не убрали :D

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1128 Сообщение Splinter » 20 дек 2012 11:50

1123: Splinter:
> Работы не выполнены: обломки бетонного столба с арматурой до сих пор лежат во дворе.

Все сделали.
Спасибо, Сергей Иванович.

Лобанов Сергей

№ 1129 Сообщение Лобанов Сергей » 20 дек 2012 20:09

1098: Burg пишет:
> Было бы понятнее нарисовать 2 стрелочки под 135 градусов.

Скоро вместо стрелочки "движение прямо" установим стрелочку под углом 135 градусов влево (готового знака нет, его изготавливают)

Лобанов Сергей

№ 1130 Сообщение Лобанов Сергей » 20 дек 2012 20:11

1099: Титания пишет:
> А зачем на ул.Духова, на перекрестке с ул.Куйбышева, висит знак "Стоянка запрещена"? Знак прикрепили сзади
> к "Главной дороге", причем виден он только если двигаться от 21-й площадки, т.е. против шерсти, т.к. улица с односторонним
> движением.

Замечание правильное. Знаки не убрали, когда вводили одностороннее движение. Спасибо за информацию, в ближайшее время уберем.

Burg
Зок-модератор

№ 1131 Сообщение Burg » 20 дек 2012 20:12

1130: Лобанов Сергей:
Спасибо. Правильное решение :up:

Лобанов Сергей

№ 1132 Сообщение Лобанов Сергей » 20 дек 2012 20:22

1100: star пишет:
> Сергей Иванович! Раскройте,пожалуйста,секрет. Какими реагентами обрабатываются улицы нашего города? Имею ввиду
> конечно же автодороги. Насколько пагубно влияют эти реагенты на авто?

На дорогах и тротуарах применяется еще с советских времен песко-соляная смесь ( на 100% смеси - 90% песка и 10% соли) - это менее агрессивный реагент для автотранспорта, но тем не менее автомобиль надо периодически мыть, если Вы хотите его сохранить на долгие годы.

Лобанов Сергей

№ 1133 Сообщение Лобанов Сергей » 20 дек 2012 20:24

1101: Ma12345 пишет:
> Сергей Иванович, на тротуаре, ведущем от домов 38 и 46 по ул. Силкина к школе 7, установили фонари. Спасибо, они там
> действительно необходимы, там очень темно. Когда их подключат и они начнут освещать данный участок?

Документы на подключение направлены в СЭСК, ждем подключения объекта от них.

Лобанов Сергей

№ 1134 Сообщение Лобанов Сергей » 20 дек 2012 20:31

1103: Narkoman пишет:
> Сергей Иванович, добрый вечер.
>
> У меня несколько вопросов (даже не вопросов, а просьб), но все по одной теме - лежачие полицейские (далее - ЛП). Извините
> за объём, накипело.
>
> 1. Новый ЛП на ул. Зернова около пешеходного перехода к стадиону устроили чуть больше месяца назад. За это время
> имевшийся (видимо, в мизерных количествах) асфальт куда-то испарился. Теперь там одна щебёнка вместо ЛП с ямами
> перед и после каждого из двух ЛП. На ограничивающих 20 км/ч ощутимые удары по подвеске (и это на 16-тых колёсах, на
> меньших, наверное, ещё жестче). Просьба привести в надлежащее состояние.
>
> 2. В таком же ужасном состоянии находятся ЛП у школ №20 (ямы ещё глубже + колейность) и №2 (сделали односторонее по
> ул. Духова - уберите лишний ЛП или хотя бы отремонтируйте), около кинотеатра "Россия" (вообще весь участок напротив
> "России" - тихий ужас, и не только ЛП). Просьба привести в надлежащее состояние.
>
> 3. Недавно положили 2 ЛП на ул. Павлика Морозова около школы №11. По ощущениям не соотвествует ГОСТ Р 52605-2006 либо высота,
> либо длина профиля. Слишком "бугристо". Просьба проверить соотвествие указанных ЛП нормативам и исправить,
> если не соответствует.
>
> 4. Возвращаясь к ЛП около ТЦ Апельсин в проезде частных домов. Они действительно не соотвествуют нормативам, как
> на этом настаивают многие участники автофорума. Во-первых, минимальное ограничение скорости, устанавливаемое
> с помощью сборных ЛП, 30 км/ч. Во-вторых, длина профиля ЛП меньше требуемого для такого ограничения. От себя: такие
> устанавливают обычно на территории крупных торговых центров, ограничивая скорость до 5 км/ч. Просьба демонтировать
> или дать предписание привести в соответствие ГОСТ, так как минимальная регламентируемая ГОСТом скорость на дорогах
> общего пользования, ограничиваемая с помощью ЛП, 20км/ч.
> Для сравнения. Слева - то, что лежит сейчас, справа - то, что должно лежать
> http://foto.nnov.ru/psh640/0/5a/d6/af1c ... d6d98a.jpg
>
> 5. Согласно тому же ГОСТ Р 52605-2006 запрещено устанавливать ЛП на подъездах к больницам, станциям скорой медицинской
> помощи, пожарным станциям, автобусным и троллейбусным паркам, гаражам и площадкам для стоянки автомобилей аварийных
> служб и другим объектам сосредоточения специальных транспортных средств. В связи с этим прошу демонтировать ЛП
> около въезда в больничный городок. Возможно, под это ограничение попадает ЛП около ТЦ SEVEN. Несколько раз видел,
> как пожарным машинам приходится перепрыгивать эти ЛП (соответствие высоты этих ЛП стандартам тоже ставится мной
> под сомнение), сбрасывать скорость, а в таких ситуациях каждая секунда на счету. Я уже не говорю про скорую помощь,
> везущую тяжело больного/раненого, которому любая лишняя тряска опасна для жизни. И опять все эти машины не обычные
> легковушки - трясёт в них намного сильнее.
>
> 6. Недавно в связи с неправомерной установкой были срезаны 3 ЛП на малой коммунальной дороге. Асфальтовое полотно
> заметно повреждено, на краях срезов уже образовались острые ямы. Кто будет устранять эти дефекты? Выдайте предписание
> привести верхний слой дороги в первоначальное состояние.
>
> По ГОСТу при обнаружении какого-либо дефекта ЛП срок его устранения не должен превышать трех суток. Я понимаю,
> что сейчас холодно, но в ближайший подходящий момент эти недостатки надо исправлять. С каждым годом ситуация с
> ЛП только ухадшается. В последний раз ими занимались несколько лет назад, и то даже не ремонтировали, а просто подрезали
> по высоте. Не сочтите за ультиматум, я человек не конфликтный, но если ситуация не будет меняться в лучшую сторону,
> боюсь, что придётся обращаться в правоохранительные органы, чтобы они повлияли на устранение несоответствий
> нормативам. Честное слово - надоело по таким "конструкциям" скакать из года в год.
> Я принципиально не против установки ЛП, преследуются благие цели сохранения жизни пешеходов. Но уж если и взялись
> за установку ЛП где-нибудь, найдите силы и средства поддерживать их нормативное состояние.
>
> Заранее выражаю благодарность с надеждой на скорое улучшение ситуации.

Провести качественный ремонт перечисленных Вами объектов в зимний период не представляется возможным. Работы будут проводиться в весенне-летний период, как только позволят погодные условия.

Лобанов Сергей

№ 1135 Сообщение Лобанов Сергей » 20 дек 2012 21:12

1119: Радиоспециалист пишет:
> Уважаемый Сергей Иванович !
>
> Подскажите, пожалуйста , куда необходимо обратиться , чтобы решить
> проблему жуткого запаха из водопроводного узла , расположенного за дверкой на первом этаже
> в подъезде пятиэтажного дома ? Очевидна причина - задвижки текут, влага, гниение , вонь.
> Летом ещё можно проветривать подъезд, не закрывая двери.
> а вот в морозы жильцы разделяются на две группы - которые с нижних этажей -
> норовят открыть и зафиксировать двери камнями , палками , срывом возвратных пружин.
> В то время как "верхние" жильцы , спасаясь от сквозняков и размораживания дома ,
> двери нервно закрывают .
> Тема длится много лет. Былые жалобы в ЖЭК и санэпидстанцию не сработали.
> Куда жаловаться ? На общий телефон звонить не советуйте , пожалуйста - уже пробовали...

Жаловаться можно во много инстанций - это администрация (она может проверить только те дома, где есть муниципальный жилой фонд), прокуратура, государственная жилищная инспекция (отделение, курирующее Саров, находится в Арзамасе), Роспотребнадзор и т.д. Однако можно пойти по другому пути, судя по тому, что проблема длится много лет, то текущим ремонтом (за счет средств на содержание и текущий ремонт жилья) решить ее не удается, следовательно надо проводить капитальный ремонт. Решение о проведении капитального ремонта, о разработке проекта, о сумме собираемых средств на капитальный ремонт (и т.д) принимается собственниками жилья на общем собрании (информацию о полном объеме проводимой работы можно получить в ДГХ или в МУП "Центр ЖКХ"). В городе действует программа субсидирования капитального ремонта жилья в соотношении 95% средства муниципалитета, 5% должны собрать собственники жилья. Заявки на 2013 год принимаются до 15 февраля 2013 года. Весь пакет документов собирает управляющая кампания и направляет в ДГХ, далее заявки рассматриваются комиссией, где определяется очередность и исходя из количества денежных средств формируется перечень домов, которые будут финансироваться (как правило заявок больше, чем денежных средств выделенных по программе капительного ремонта). На 2013 год в бюджете заложено 34 млн. 240 т.р на капитальный ремонт многоквартирных домов. Если Вы хотите потерять время, то можете идти по пути жалоб, если Вы хотите решить проблему, то Вам придется двигаться по описанному мною пути.

Лобанов Сергей

№ 1136 Сообщение Лобанов Сергей » 20 дек 2012 21:14

1120: ZAN пишет:
> 1090: Лобанов Сергей пишет:
>> Руководству "Сэвена" и "Спара" будут направлены письма об улучшении качества уборки закрепленного
>> за ними дорожного покрытия. Если обращения и жалобы будут продолжаться, то будем применять штрафные санкции.
>
> Тротуар у Дома Торговли сплошной лед уже несколько дней, даже песком не посыпано. -(((

Предписания по устранению недостатков направлены.

Лобанов Сергей

№ 1137 Сообщение Лобанов Сергей » 20 дек 2012 21:24

1122: white пишет:
> Уважаемый Сергей Иванович !
> Закрыли отбойниками разрыв для разворота на маслихинском мосту :o , чуть не повернул с утра в темноте.
> Вопрос: Зачем? Для безопасности пешеходов? Для безопасности ДД (ДТП вроде не было)?

Разворот в разрыве между ограждением закрыли для безопасности пешеходов, при этом сделали возможность для разворота за мостом в месте, где заканчивается ограждение. В ближайшее время дополнительно перед пешеходным переходом будут установлены знаки ограничивающие скорость до 40 км в час. На следующей недели планируем установить светоотражающие элементы на знаки "Пешеходный переход", чтобы дополнительно акцентировать внимание водителей на пешеходном переходе.

Burg
Зок-модератор

№ 1138 Сообщение Burg » 21 дек 2012 06:00

1138: Лобанов Сергей:
> На следующей недели планируем установить светоотражающие элементы на знаки "Пешеходный переход", чтобы дополнительно акцентировать внимание водителей на пешеходном переходе.

Сергей Иванович, там надо прожектора ставить, а не светоотражатели. Знают водители, что там пешеходный переход. Я там и так 40 еду. Но не видно пешеходов в темное время суток, особенно в темной одежде. Освещается только непосредственно проезжая часть, а все дальше в тьме кромешной из которой выныривают пешеходы.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1139 Сообщение Manfred » 21 дек 2012 09:20

1139: Burg:
> там надо прожектора ставить
ну обсуждалось же вроде, что пока нет технической возможности

Вернуться в «Автофорум»