Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KyKyRyZo

№ 11640 Сообщение KyKyRyZo » 15 май 2015 04:52

11641: Mr.Alex025 пишет:
> 11640: KyKyRyZo:
> Вообще-то разговор начался с того что нехер маленьким вклиниваться между фур, и если впереди идущий резко тормозит
> то мне через прокладку которая вклинилась будет гораздо мягче :x

:) то есть, ты все таки осознаешь, что при 15 метрах дистанции от впереди идущей фуры, тебя только прокладка в виде легковушек и спасает от полной трансформации в говорящий или не говорящий фарш?)))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 11641 Сообщение BadBlock » 15 май 2015 05:20

11639: Mr.Alex025 пишет:
> Ты меня хочешь получить как надо на фуре ездить?
> Вообще не по барабану, с цифрами конечно получается что я каждый день должен догонять с полсотни машин и как минимум
> раз двадцать убиться но что то не получается. Вот и хочу понять почему.

Я же пишу, почему: пока всё нормально — всё нормально.
По городу большинство ездит с дистанцией секунда и меньше, и тоже ничё.
Могут довольно долго так ездить и считать, что всё в порядке.
Но в любой непонятной ситуации въезжают друг другу в жопы паровозиком.
Те, кто не понимает в безопасном вождении, могут сколько угодно рассказывать про "невнимательность", но тем, кто понимает, ясно, что причина — дистанция.

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 11642 Сообщение Mr.Alex025 » 15 май 2015 06:16

11642: KyKyRyZo:
11643: BadBlock:
Да все я прекрасно понимаю что все едут на предельно малой дистанции и не только в городе, но если я буду держать 80-100 метров то буду висеть в каждую горку и проезжать в день не 700 а 200 километров т.к. эту мою дистанцию моментом заполнят вечно спешащие легковушки и реальная скорость у меня будет км.40 , а мне как и всем платят не за время а за перевезенные тонны . Все большегрузы идут по трассе 80-90 т.к. стоит ограничитель и редко кто то кого то обгоняет а вот микробы иногда реально бесят, лезут справа,слева и стараются набиться в эту дистанцию :x поэтому мы стараемся сократить её но при этом передний всегда предупреждает заднего по рации если на дороге какой косяк ямы, болты, пешеходы и т.д. Ну а если я притерся к маленьким то я поверх их контролирую дорогу сижу то я высоко.

BadBlock

№ 11643 Сообщение BadBlock » 15 май 2015 08:00

Ну да, "у мне всё под контролем", слышали такое.

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 11644 Сообщение ЭтЯ » 15 май 2015 13:12

11644: Mr.Alex025 пишет:
> 11642: KyKyRyZo:
> 11643: BadBlock:
> Да все я прекрасно понимаю что все едут на предельно малой дистанции и не только в городе, но если я буду держать
> 80-100 метров то буду висеть в каждую горку и проезжать в день не 700 а 200 километров
Гонимся за выгодой, а на людей ,возможно с целой машиной детей, чьих-то пап и мам, братьев и сестер, плевать.
Вы едете на потенциально опасном транспорте и просто обязаны соблюдать все правила.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 11645 Сообщение Ferrea Mors » 15 май 2015 13:56

11646: ЭтЯ:
Все правильно. Именно мы шныряем из ряда в ряд. Именно мы вылетаем перед встречкой, ради обгона, и вклиниваемся в поток, оттормаживая остальных. Именно мы летаем 120-140. Имннно мы объезжаем по обочине пробки. Правильно. Все надо валить на большегрузы.

BadBlock

№ 11646 Сообщение BadBlock » 15 май 2015 14:17

11644: Mr.Alex025:
> но если я буду держать 80-100 метров то буду висеть в каждую горку и проезжать в день не 700 а 200 километров

Да ладно. А чё не 20 километров в день?
Сочинять — так по большому.

momm

№ 11647 Сообщение momm » 15 май 2015 16:01

11644: Mr.Alex025 пишет:
> 11642: KyKyRyZo:
> 11643: BadBlock:
> Да все я прекрасно понимаю что все едут на предельно малой дистанции и не только в городе, но если я буду держать
> 80-100 метров то буду висеть в каждую горку и проезжать в день не 700 а 200 километров т.к. эту мою дистанцию моментом
> заполнят вечно спешащие легковушки и реальная скорость у меня будет км.40 , а мне как и всем платят не за время а
> за перевезенные тонны . Все большегрузы идут по трассе 80-90 т.к. стоит ограничитель и редко кто то кого то обгоняет
> а вот микробы иногда реально бесят, лезут справа,слева и стараются набиться в эту дистанцию :x поэтому мы стараемся
> сократить её но при этом передний всегда предупреждает заднего по рации если на дороге какой косяк ямы, болты,
> пешеходы и т.д. Ну а если я притерся к маленьким то я поверх их контролирую дорогу сижу то я высоко.

Ага, и обязательно нужно строиться в колонны без разрывов по 5-10 машин во главе с пердящим еле живым Камазом со скоростью максимум 70км/ч с горы... Обязательно нужно собрать хвост за собой, потому что вас хрен обгонишь одним разом. Нужно тем самым провоцировать, чтоб перед вами вклинивались, дабы не попасть под встречку.
Оставляя разрывы для обгоняющих, Вы будете так же ехать со скоростью первой машины в колонне (если конечно впереди не пробка), т.к. все смогут безопасно вас по очереди обогнать и уехать дальше!
P.S. Обочечники вот да - те еще п№#$асы :)

Mr.Alex025

№ 11648 Сообщение Mr.Alex025 » 15 май 2015 17:41

11649: momm:
То есть нам незачем обгонять пердящий КАМАЗ да? Мы должны съехать на обочину и подождать когда вы проедете? Нам обогнать гораздо сложнее т.к. длинные мы так ещё и вы мешаете. Ехали бы как все 70 , и дистанцию бы держали метров 50 так нет вам же религия не позволяет ехать за фарой.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 11649 Сообщение AlexShadoW » 15 май 2015 19:27

Ну косяки с фурами бывают не часто, но они конечно страшные. Раздражает меня лично 2 момента 1) когда 1 фура за другой едет вплотную 2) когда фура начинает обгонять другую фуру как только предоставится возможность, и плевать им что они обгоняют долго, а вокруг них более десятка легковых машин, которые вынуждены ждать когда же он наконец его обгонит. Если обычным машинам некуда торопиться, то уж большегрузам и подавна ведь.

Ferrea Mors

№ 11650 Сообщение Ferrea Mors » 15 май 2015 19:46

11651: AlexShadoW:
Тебе на легковой намного проще обогнать, чем фуре. Поэтому подождать пару минут не так сложно.

Mr.Alex025

№ 11651 Сообщение Mr.Alex025 » 15 май 2015 20:03

11651: AlexShadoW:
Ты редкостный .............! Если тебе чайнику некуда торопиться то почему тебе мешают фуры едущие 80-90. Кстати они работают в отличии от тебя.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 11652 Сообщение AlexShadoW » 15 май 2015 20:15

Ага я редкостный. Опездалы едут прижавшись к другой фуре образуя поезд, мешают легковым обогнать, а сами не могут, а при первом удобном случае начинают тошнить и опять все остальные должны ждать. Логика отменная. Куда фурам торопиться? Вот подрежут вас и улетите с дороги, либо угробите чью нибудь жизнь и вас посадят, а с такой логикой так вам и надо. Если ВАС десяток человек должны ждать, а вы по человечески относится к другим не хотите, я мол бабки зарабатываю. Скотство это, вот это как называется.

P.S. Я раньше считал водителей большегрузов профессионалами, и относился к ним с уважением. А вот вырос и понимаю всё больше и больше, что это безграмотные опездалы, и надо их боятся как огня, потому что незнаешь что в их башку стрельнет. (Конечно это относится не ко всем, но каждый 2 или 3 это уже ой как много).

11652: Rodion52 пишет:
> 11651: AlexShadoW:
> Тебе на легковой намного проще обогнать, чем фуре. Поэтому подождать пару минут не так сложно.
за 2 минуты что вы обгоняете, вас может обогнать десяток легковых. А с учетом прижима вы задерживаете не 1 машину на 2 минуты, а десяток людей. Вот этим и измеряется ваше не уважение к другим людям.

Mr.Alex025

№ 11653 Сообщение Mr.Alex025 » 15 май 2015 21:00

11654: AlexShadoW:
Пизд.ц ты клоун отменный :D тошни где нибудь в гаражах и на дорогу не выезжай .

Инкогнет

№ 11654 Сообщение Инкогнет » 15 май 2015 21:12

11652: Rodion52:
"Зиг-заг, удачи" у Яколевки . ДТП Ауди с Фурой! Когда Ауди осталась без заднего бампера и слиняла :D

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 11655 Сообщение иначе_нельзя » 15 май 2015 23:00

11654: AlexShadoW:
за 2 минуты что вы обгоняете, вас может обогнать десяток легковых. А с учетом прижима вы задерживаете не 1 машину на 2 минуты, а десяток людей. Вот этим и измеряется ваше не уважение к другим людям.
Категорически не согласна. Даже если фура при обгоне и задержит пару машин на пару минут, причем тут измеряемое уважение к другим людям? А на фуре едут не люди? Или же фурам не обгонять такие же, например, медленно ползущие камазы/газели? Не понятна логика... Фура такой же полноправный участник дорожного движения как и легковой автомобиль.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 11656 Сообщение Радиоспециалист » 15 май 2015 23:09

11657: иначе_нельзя пишет:
> 11654: AlexShadoW:

> Фура такой же полноправный участник дорожного движения как и легковой автомобиль.
=========================================================================
Поддерживаю двумя руками.
Добавлю - водители большегрузных грузовиков - наиболее адекватная часть дорожного сообщества.
Для них это прежде всего работа, кусок хлеба с маслом. И содержание семьи. Т.е., серъёзность.
И искать в них какой-то элемент дурного поведения на дороге просто ёрничание. Для них дорога -
часть жизни.
Много мы видели или слышали о пъяных водителях фур за рулём ? В отличие от просто массы
владельцев мелких авто - дорожных хулиганов и мерзавцев, не жалеющих не только себя, а и семью.

Да и вождение фуры ну никак не сравнить с расслабленным вождением, почти отдыхом водителей "мелких"...
Считаю, что аварии с фурами строго делятся на две группы - отказ материальной части или провокация
автолюбителей. За очень редким исключением - появлением за рулём трейлера случайных "профессионалов"...

clever

№ 11657 Сообщение clever » 16 май 2015 00:30

11658: Радиоспециалист:
:good: Можно без слов? Наконец то адекватные слова.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 11658 Сообщение Bender Rodriguez » 16 май 2015 10:00

11655: Mr.Alex025:
11652: Rodion52:

Сколько разговаривал с микробами, все утверждают, что типа фуры это тошноты, мудаки и т.д.
Никто из них не понимает, что такое управление фурой....
Да что там. Они вон (половина Саровских водятлов) до Ашана в НиНо доедут-ужа праздник. Народ ликует. Потом ещё дорога обратно. Глазки светятся. Ёпт, аж до Нижнего САМ доехал(а). А потом ещё два дня отходняк-устал водятел в пути таком огромном.

Маленькая зарисовка из жизни.
Был у меня товорисчь. Пусть будет Паша. Паша был хоть и редкостный еблан, но бабки у него водились. Да и машинами он банчил. То есть перемерил на свои руки Паша много маленьких машин. Естественно проверял каждую из них, на что способен автомобиль. С ПДД тогда было попроще да и с коррупцией подешевле. И вёл себя Паша на дороге как последний мудак.
Хотя нет. От многих мудаков даже слышал, что Паша вообще полный мудак. Ну не суть.
Так вот. Дело в том, что как-то пришлось Паше купить себе маленький фургончик Фиатик. Ну там музычку поставил, радар-детектор, даже парктроник, ибо первая "большая" машина в его жизни была. Ну и захотелось ему, чтоб всё как у взрослых было-купил он себе рацию.
Покатался побаловался по МКАДу, да по московской области и в общем-то новой игрушкой остался доволен.
Через пару недель, в целях экономии и просто для себя, решил прокатиться в Питер из Москвы он на своём Фиатике. Позвал меня с собой. А мне-то что-бешеной собаке семь вёрст не крюк: с друзьями увижусь.
Ну и собсна сама суть. Паша после этой поездки изменился в лучшую сторону и теперь и ездит аккуратней и фуры всегда пропускает. А почему? Да всё просто. Он на своём стареньком Фиате, не мог развивать большую скорость, поэтому в основной массе ехал с фурами в колонне, а заодно болтал и слушал в рацию. И понял он тогда, какие маленькие машинки-мудаки гораздо бОльшие, чем те, кто за фурами сидит.
Конец)

Ну А вообще, Вы давно должны понять и знать, что спор абсолютно бесполезный.
Водитель большой машины знает, что такое управлять маленькой-он раньше сам ездил на маленькой.
Никакой нормальный человек не будет содержать фуру, как домашний автомобиль: типа на природу выехать или в магазин :)
А вот водитель маленькой машины, никогда не поймёт что такое управление большой машиной, пока сам не испытает. И лучше пусть это будет не разовая акция, а годичная. С тем умыслом, чтоб зацепило все сезоны.
Но к сожалению, такого никогда не произойдёт. Так и будут обвинять все друг-друга и ничего не поменяется.

BadBlock

№ 11659 Сообщение BadBlock » 16 май 2015 10:28

11660: Bender Rodriguez:

Согласен, но с фуровода и спрос больше, в том числе по части дистанции и скоростного режима, потому что это гораздо более разрушительный снаряд.
Одно дело, когда в жопу (или не в жопу) на 50 км/ч въедет легковой автомобиль, другое дело - когда фура.
Это минимальное благоразумие.

Mr.Alex025

№ 11660 Сообщение Mr.Alex025 » 16 май 2015 10:40

11661: BadBlock:
Так и давайте уважать друг друга !

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 11661 Сообщение Bender Rodriguez » 16 май 2015 11:17

11661: BadBlock:
Случаев с фурами на несколько порядков меньше, чем с легковушками.
Да и то в основной массе по причинам которые можно по пальцам пересчитать.
А вот легковушки регулярно этим грешат.
И ещё. ПДД для фур уже изначально несколько строже, чем ПДД для легковушек. И реально стоят ограничители скорости прям с завода 90 км/ч на европейских грузовиках и на американских до 105. (Ща с цифрами мог напутать, но максимум на 5 км.)

Кстати, один из основных факторов того что в жопу прилетает фура-водила уснул. Но этого не произошло бы, если бы начальство у фуровода, было бы адекватным. Иногда такие сроки ставят, просто жесть.
Видео сейчас не найду к сожалению, на старый телефон снимал.
Несколько лет назад шёл из Питера не спеша. Километров 100 в час. И тут меня по левому флангу, просто как забор, обгоняет фура и очень быстро приближается к линии горизонта.
Я сделал вот так :o
В рацию постучал к нему, договорились вместе отобедать через сотню километров. Так вот я к нему привязался и шёл за ним всю сотню. Минут за 40 доехали. Но он меня щадил, потому что у меня ограничитель на 123 км/ч стоял. От меня убегал как сивый мерин.
Остановились покушать и я всякие вопросы задавать начал. Ну интересно же))
Он шёл гружёный.
Он разгоняется до 160 км/ч.
Он ездит по маршруту Москва-СПБ-Москва 4 раза в неделю.
Что примерно 5600 км. (Я за неделю проехал около 7000 км, с напарником. И то через неделю приехал и потом ещё почти сутки отсыпался)
Спит он, когда машину загружают и разгружают.
Дома, один день в неделю.

Вот как-то так. И таких примеров-тьма.
Я работал в этой сфере 3 года. Если начальник мудак, то вся колонна страдает.

Радиоспециалист

№ 11662 Сообщение Радиоспециалист » 16 май 2015 11:44

11661: BadBlock пишет:
> 11660: Bender Rodriguez:
>
с фуровода и спрос больше
=========================================================================================
Естественно. И все водители большегрузных автомобилей с прицепом эту ответственность прекрасно осознаЮт.
Они и по жизни, как один, очень рассудительные и взвешенные. Дорога воспитывает ...

Ferrea Mors

№ 11663 Сообщение Ferrea Mors » 16 май 2015 11:53

11656: Инкогнет:
Вот это не понял.

BadBlock

№ 11664 Сообщение BadBlock » 16 май 2015 12:00

11664: Радиоспециалист:
> Естественно. И все водители большегрузных автомобилей с прицепом эту ответственность прекрасно осознаЮт.
> Они и по жизни, как один, очень рассудительные и взвешенные. Дорога воспитывает ...

Тем удивительнее читать сообщения о нарушении безопасной дистанции, чтобы не вклинивались легковушки.

Радиоспециалист

№ 11665 Сообщение Радиоспециалист » 16 май 2015 12:03

11666: BadBlock пишет:
> 11664: Радиоспециалист:
>> Естественно. И все водители большегрузных автомобилей с прицепом эту ответственность прекрасно осознаЮт.
>> Они и по жизни, как один, очень рассудительные и взвешенные. Дорога воспитывает ...
>
> Тем удивительнее читать сообщения о нарушении безопасной дистанции, чтобы не вклинивались легковушки.
============================================================================================
А я не верю этим "сообщениям".
http://www.youtube.com/watch?v=FAExf-265ho#t=27 
https://www.youtube.com/watch?v=A_xSOPikgAw 

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 11666 Сообщение Gedonizm » 16 май 2015 12:11

11666: BadBlock:
> Тем удивительнее читать сообщения о нарушении безопасной дистанции, чтобы не вклинивались легковушки.

Вот именно. Обычно водители фур наоборот мигают правым поворотником - дескать обгоняй, впереди чисто.
А здесь товарищ со стажем в 20 лет пишет, что специально сокращает дистанцию, что бы другие не влезали.

Радиоспециалист

№ 11667 Сообщение Радиоспециалист » 16 май 2015 12:11

https://www.youtube.com/watch?v=7GOrXss26io 
Не лишним будет и почитать комменты к видео...

BadBlock

№ 11668 Сообщение BadBlock » 16 май 2015 12:38

11667: Радиоспециалист:
> А я не верю этим "сообщениям".

Это ты не мне говори, а тому, что сам про себя их пишет.

elena1724

№ 11669 Сообщение elena1724 » 16 май 2015 13:02

А что за авария сегодня ночью была на перекрестке Зернова - Арзамасская. Куча обломков и стекла. Там вроде камера есть...

Вернуться в «Автофорум»