№ 123
73: moonyaeFF пишет:
> Дорогие друзья, очень хочется поделиться своим мнением по поводу автошкол г.Саров. Уж слишком наболевший вопрос
> для меня.
> Совсем недавно прошла полный курс обучения в «ДОСААФЕ» - столь раскрученной в городе конторе. Еще раньше, при выборе
> автошколы, проштудировала автофорумы с отзывами и, поддавшись стадному чувству, остановила свой выбор на самой
> дорогостоящей, но вроде как качественной автошколе. После первого знакомства со своим инструктором захотелось
> сразу же его сменить. Однако выбор оказался не столь велик на желаемую мною марку машины. Стерпится-слюбится –
> не получилось. Помимо того, что из положенных на одно занятие 1ч.40 м., наши авто уроки проходили всего в районе часа,
> но и за столь короткий промежуток времени инструктор успевал делать и недвусмысленные «самцовские» намеки, и
> решать трудности себя любимого - отвезти в магазин, подождать у банка, заехать на шиномонтаж и т.д. и т.п. И фиг с
> ним с километражем… накатали, не накатали – плата фиксированная 120р. (ежедневно).
>
> Но это всё «цветочки»… Вот он долгожданно-вымученный миг – экзамен. Прошло каких-то 6 недель «вождения» и вуа-ля….
> вы готовы к сдаче. Неважно, что при выполнении упражнений на автодроме мой инструктор присутствовал всего 2 раза,
> первый – когда скороговоркой объяснял порядок выполнения упражнений, а второй, когда за день до экзамена слезно
> умоляла его проверить качество выполнения упражнений. Неважно, что в городе мы ездили из раза в раз по одному
> и тому же маршруту (только не подумайте, что это путь от 3КПП до Силкина со всеми сопутствующими поворотами и разворотами…
> нет, все гораздо проще и примитивнее)… А те навыки, которые я имею на сегодняшний дней, сложились уж точно не благодаря
> «стараниям» инструктора, а силами супруга, переживающего за близкого человека. Вообщем, оставим лирику - надо так
> надо – будем сдавать!
>
> При воспоминании об экзамене мурахи бегут табуном. Хочу заметить, я не филейная барышня и при стрессовых ситуациях
> не воплю истошным голосом, а при виде человека в форме в обморок не падаю. Но все-таки мурахи бегут табуном от той
> неорганизованности и наплевательского отношения ДОСААФа к своим ученикам. На теории полетело сразу несколько
> человек. Неудивительно, скажете вы, но 2 девушки не прошли только потому, что не были подготовлены их документы.
> Перед сдачей автодрома инструктора разрешили проехать упражнения только по 1 разу, потому что необходимо было
> экономить бензин. В условиях дождя и холода нам не разрешали заводить автобус (где мы ожидали своей очереди), чтоб
> хоть как-то зуб попадал на зуб. Даже закрывать и открывать двери автобуса, чтобы-з согреться, мы научились сами.
>
> Про то, что инструктор хоть как-нибудь глазом поможет тебе при сдаче в городе – речь даже и не шла. Да и Бог бы с
> ним, лишь бы не мешал…
> Поэтому трясущимися от холода ручками и ножками каждый ученик из нашей группы пытался получить заветные водительские
> корочки. Как итог – из группы в 25 человек – около 10 человек на пересдачу и я в том числе. После резюме инспектора
> – Вы не сдали, своего инструктора я больше не видела и не слышала, а через пару недель вновь попробовала свое счастье
> уже на базе «Ники», где пересдавал в том числе и «Горавтотранс». Вот здесь я была действительно поражена, насколько
> иначе можно и нужно относиться к своим ученикам. Я увидела, как до последнего отстаивают своего подопечного инструктора
> из «Горавтотранса». Я увидела качество езды учеников «Горавтотранса».
>
> Напросившись в одну из машин «Горавтотранс», я за считаные минуты полезной информации получила гораздо больше,
> чем за 1,5 месяца езды в «ДОСААФе» и успешно сдала экзамен… на чужой машине, с чужим инструктором, который проявил
> гораздо больше компетентности и человечности, чем инструктора из раскрученного «ДОСААФ».
>
> Конечно, выбор за Вами. Но я теперь точно знаю, какую автошколу буду рекомендовать своим близким и друзьям.
А я хочу выступить в защиту автошколы ДОСААФ. В свое время прошла там обучение, и тем, что я сейчас вполне уверенный водитель, я обязана целиком и полностью прежде всего своему инструктору, Лотову Саше, до сих пор вспоминаю с благодарностью!!! И теорию преподали очень доступно, и вождению научили (хотя тоже в процессе обучения всякие косяки были).
Сдавали мы зимой, в феврале, в страшный гололед. Теорию сдала на 100% за 5 минут (и вообще, сдача теории - это вопрос уровня подготовленности ученика)) ). Автодром сдала с одной ошибкой, и инструктор мой шёпотом мне в открытое окошко подсказывал, что сделать, чтобы сдать (своей очереди все ждали в здании автошколы и не замерзли). И город сдала с первого раза, и опять же были у нас условные сигналы (они у всех есть)). И на подъеме трогаться меня научили - хоть с ручника, хоть без него!!! И все - в автошколе (с мужем ездить не могла - ну нет у него педагогической жилки!!).
Так что большое спасибо ДОСААФ!!!