Обучение ПДД и сдача на права

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 120 Сообщение Титания » 11 май 2013 06:24

119: babaykin пишет:
> 115: gnarkill87 пишет:
>> 113: gnarkill87:
>> ГАТ
>
> ГТА :)

Блин, и ведь сидела, пыталась понять, что за автошкола... Потом дошло. :D
Тогда в моем случае начальные навыки я в NFS получила.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 121 Сообщение gnarkill87 » 11 май 2013 08:03

118: Белк@ пишет:
> 117: gnarkill87:
> Мне кажется, что сейчас нет такого. Там история была, когда тетя вместо тормоза шибанула по газам и врезалась в
> эстакаду. :facepalm: Разбила хорошенько. По-моему двигатель был сильно поврежден. Долг на инструктора записали. Дед
> его там все инструктора звали. Вот после этого случая он уволился.

Не исключено, так как я с ним регулярно вижусь, и он мне сказал, что уволился. Не припомню, чтоб Григорича дедом звали :)

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 122 Сообщение koval » 11 май 2013 14:03

В октябре 2012 Никилин работал еще.

yjdbxjr

№ 123 Сообщение yjdbxjr » 11 май 2013 18:52

73: moonyaeFF пишет:
> Дорогие друзья, очень хочется поделиться своим мнением по поводу автошкол г.Саров. Уж слишком наболевший вопрос
> для меня.
> Совсем недавно прошла полный курс обучения в «ДОСААФЕ» - столь раскрученной в городе конторе. Еще раньше, при выборе
> автошколы, проштудировала автофорумы с отзывами и, поддавшись стадному чувству, остановила свой выбор на самой
> дорогостоящей, но вроде как качественной автошколе. После первого знакомства со своим инструктором захотелось
> сразу же его сменить. Однако выбор оказался не столь велик на желаемую мною марку машины. Стерпится-слюбится –
> не получилось. Помимо того, что из положенных на одно занятие 1ч.40 м., наши авто уроки проходили всего в районе часа,
> но и за столь короткий промежуток времени инструктор успевал делать и недвусмысленные «самцовские» намеки, и
> решать трудности себя любимого - отвезти в магазин, подождать у банка, заехать на шиномонтаж и т.д. и т.п. И фиг с
> ним с километражем… накатали, не накатали – плата фиксированная 120р. (ежедневно).
>
> Но это всё «цветочки»… Вот он долгожданно-вымученный миг – экзамен. Прошло каких-то 6 недель «вождения» и вуа-ля….
> вы готовы к сдаче. Неважно, что при выполнении упражнений на автодроме мой инструктор присутствовал всего 2 раза,
> первый – когда скороговоркой объяснял порядок выполнения упражнений, а второй, когда за день до экзамена слезно
> умоляла его проверить качество выполнения упражнений. Неважно, что в городе мы ездили из раза в раз по одному
> и тому же маршруту (только не подумайте, что это путь от 3КПП до Силкина со всеми сопутствующими поворотами и разворотами…
> нет, все гораздо проще и примитивнее)… А те навыки, которые я имею на сегодняшний дней, сложились уж точно не благодаря
> «стараниям» инструктора, а силами супруга, переживающего за близкого человека. Вообщем, оставим лирику - надо так
> надо – будем сдавать!
>
> При воспоминании об экзамене мурахи бегут табуном. Хочу заметить, я не филейная барышня и при стрессовых ситуациях
> не воплю истошным голосом, а при виде человека в форме в обморок не падаю. Но все-таки мурахи бегут табуном от той
> неорганизованности и наплевательского отношения ДОСААФа к своим ученикам. На теории полетело сразу несколько
> человек. Неудивительно, скажете вы, но 2 девушки не прошли только потому, что не были подготовлены их документы.
> Перед сдачей автодрома инструктора разрешили проехать упражнения только по 1 разу, потому что необходимо было
> экономить бензин. В условиях дождя и холода нам не разрешали заводить автобус (где мы ожидали своей очереди), чтоб
> хоть как-то зуб попадал на зуб. Даже закрывать и открывать двери автобуса, чтобы-з согреться, мы научились сами.
>
> Про то, что инструктор хоть как-нибудь глазом поможет тебе при сдаче в городе – речь даже и не шла. Да и Бог бы с
> ним, лишь бы не мешал…
> Поэтому трясущимися от холода ручками и ножками каждый ученик из нашей группы пытался получить заветные водительские
> корочки. Как итог – из группы в 25 человек – около 10 человек на пересдачу и я в том числе. После резюме инспектора
> – Вы не сдали, своего инструктора я больше не видела и не слышала, а через пару недель вновь попробовала свое счастье
> уже на базе «Ники», где пересдавал в том числе и «Горавтотранс». Вот здесь я была действительно поражена, насколько
> иначе можно и нужно относиться к своим ученикам. Я увидела, как до последнего отстаивают своего подопечного инструктора
> из «Горавтотранса». Я увидела качество езды учеников «Горавтотранса».
>
> Напросившись в одну из машин «Горавтотранс», я за считаные минуты полезной информации получила гораздо больше,
> чем за 1,5 месяца езды в «ДОСААФе» и успешно сдала экзамен… на чужой машине, с чужим инструктором, который проявил
> гораздо больше компетентности и человечности, чем инструктора из раскрученного «ДОСААФ».
>
> Конечно, выбор за Вами. Но я теперь точно знаю, какую автошколу буду рекомендовать своим близким и друзьям.

А я хочу выступить в защиту автошколы ДОСААФ. В свое время прошла там обучение, и тем, что я сейчас вполне уверенный водитель, я обязана целиком и полностью прежде всего своему инструктору, Лотову Саше, до сих пор вспоминаю с благодарностью!!! И теорию преподали очень доступно, и вождению научили (хотя тоже в процессе обучения всякие косяки были).
Сдавали мы зимой, в феврале, в страшный гололед. Теорию сдала на 100% за 5 минут (и вообще, сдача теории - это вопрос уровня подготовленности ученика)) ). Автодром сдала с одной ошибкой, и инструктор мой шёпотом мне в открытое окошко подсказывал, что сделать, чтобы сдать (своей очереди все ждали в здании автошколы и не замерзли). И город сдала с первого раза, и опять же были у нас условные сигналы (они у всех есть)). И на подъеме трогаться меня научили - хоть с ручника, хоть без него!!! И все - в автошколе (с мужем ездить не могла - ну нет у него педагогической жилки!!).
Так что большое спасибо ДОСААФ!!!

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 124 Сообщение komsomolets » 11 май 2013 21:26

123: yjdbxjr:
Контратака началась!

Asul

№ 125 Сообщение Asul » 12 май 2013 09:19

Тоже вставлю свои 5 копеек.
В Досааф очень большая разница между тем, что говорит руководство, и тем, что происходит на самом деле. В теории плата за каждое занятие по вождению определяется исходя из времени занятия на автодроме, километража в городе и марки машины. На практике же - фиксированные 120 р. Наконуне экзамена всех клятвенно заверили, что с документами все отлично. В день Х выясняется, что не все так здорово, и 2 человека идут на пересдачу из-за неготовых документов. На это даже инспектор, принимавший теорию, высказал свое недовольство.
Когда пришли сдавать экзамен, то было ощущение, что до нас Досааф этим никогда не занимался - настолько все неорганизовано. Позвали нас к 8.00. Дали откатать пару кругов по автодрому. В 9.00 пригнали автобус. "Вот оно!" - подумали мы, но нет. Сидели в автобусе до 10.30. Когда, наконец, дали отмашку, нас повезли в ГАИ. Но путь оказался еще короче, чем мы предполагали. Выехав из Дасааф, автобус сломался. Только в 11 начался экзамен. Итог - 3 часа бесполезного ожидания.
Не хочу сказать, что там все плохо, может быть нам просто не повезло.
Зато теорию нам читал Тамбовцев И.К.. За всю мою ученическую жизнь - это один из лучших преподавателей. Объясняет очень понятно, подробно, много дополнительной информации, не предусмотренной программой, отвечал на все вопросы.
И инструкторы хорошие там есть. Внутренний экзамен у нас принимал Александр Иванович (если память девичья не подводит). Потратил на меня час, вместо положенных 20 мин. Объяснил все доступно и понятно. Вообщем, по сравнению с нашим с moonyaeFF инструктором - рай земной. Считаю, что во многом благодаря ему и сдала экзамен.
123: yjdbxjr:
К сожалению, Саши Лотова больше нет...

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 126 Сообщение AvantriX » 12 май 2013 09:39

125: Asul:

ррррррррребята, вставляя свои 5 копеек, не забывайте указывать, когда вы обучались =)
тем, кто собирается обучаться сейчас, например, похер что было 2-3 года назад)
ПС. Тамбовцев - отличный мужжжик!

Asul

№ 127 Сообщение Asul » 12 май 2013 09:42

126: AvantriX:
Сдали экзамен 27 апреля этого года, новее некуда :shuffle:

lis_intel
Благодарил (а): 8 раз

№ 128 Сообщение lis_intel » 12 май 2013 13:47

127: Asul пишет:

> Сдали экзамен 27 апреля этого года, новее некуда :shuffle:

Вместе сдавали значит)))) Тоже хочу сказать огромное спасибо Тамбовцеву!!!! Столько позитива давно не получала! И огромное спасибо своему первому инструктору Анатолию и второму - Николаю Алексеевичу! Сдала всё с первого раза и без проблем!
А экзамен да, заставил помёрзнуть в автобусе) но зато какое счастье было потом, когда гибдд-шник писал слово "сдала"... :D

Asul

№ 129 Сообщение Asul » 12 май 2013 21:17

128: lis_intel:
:ruki:

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 130 Сообщение Sheeva » 13 май 2013 09:23

119: babaykin пишет:
> 115: gnarkill87 пишет:
>> 113: gnarkill87:
>> ГАТ
>
> ГТА :)
:D

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 131 Сообщение Annet » 15 май 2013 14:49

Сдавала с девчонками 27 апреля, инструктор у меня был Максим. Из всех 6 учениц с его машины все сдали с первого раза. Тоже о чем то говорит, хотя, конечно, мне бы на площадке хотелось больше внимания - а инструктора посадят тебя в машину и катайся 30 минут одна - правильно, неправильно - неизвестно. Хотя в окошко смотрят, да.
Обидно было за девочек, которых не допустили.
Тамбовцев Игорь Константинович - отличный преподаватель! Просто в восторге, все нам подробно рассказывал, на пальцах все ситуации объяснял.

Кстати, одна девушка из "Ники" была недовольна инструктором и отдельно каталась с нашим инструктором - сдала с первого раза тоже.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 132 Сообщение Avp1991 » 15 май 2013 15:47

Вообще в ДОСААФ хорошо учат, за все время обучения сменилось 4 инструктора :crazy: . Только машина была ужасная, 7ка, в ней постоянно что то ломалось :D

Asul

№ 133 Сообщение Asul » 15 май 2013 17:53

131: Annet пишет:
> Из всех 6 учениц с его машины все сдали с первого раза.
Может дело в вымытых ковриках и пожертвованном инспектору зонтике? :D

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 134 Сообщение MoNk » 03 авг 2014 15:36

кину сюда.

Имея В и С категории вот как получит А? Нужно ли все теории заново сдавать?

Мамашка

№ 135 Сообщение Мамашка » 04 авг 2014 15:35

124: komsomolets пишет:
> 123: yjdbxjr:
> Контратака началась!и я и жена сдавали а дасааф....нечего поносить досааф....

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 136 Сообщение koval » 04 авг 2014 17:46

135: Мамашка:
Очень интересно. А разворачиваться вы умеете? Из какого ряда разворачиваться будете?

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 137 Сообщение c529kx » 04 авг 2014 18:35

134: MoNk пишет:
> кину сюда.
>
> Имея В и С категории вот как получит А? Нужно ли все теории заново сдавать?
Да, надо теорию сдавать снова.

Вернуться в «Автофорум»